AZE   |    RUS
труба 630х28 15х1м1ф специального назначения
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
54
Агида и фигх
50
Аналитика и полемика
101
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
236
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
93
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
63
Христианство
13
Всего: 622, Категорий: 34, Просмотров: 1592591

Ваххабиты приводят, что Имам Хусейн (А) сказал Зейнаб (А) перед своей мученической гибелью:

Ваххабиты приводят ряд риваятов из «Нахдж уль-балага», в которых Имам Али (А), как они считают, «отвергает собственный имамат»:

Ваххабиты приводят следующий риваят из «Китаб усуль ситта ашара»:

Суть вопроса, который часто задаётся, состоит в следующем: если Аллах записал всякую вещь в Хранимой Скрижали прежде её сотворения, в том числе неверие неверующего и веру верующего, то зачем тогда Пророки (А) обращались с призывом веры к неверующим, зная, что те останутся в своём неверии?

Имам Али (А) сказал: «Никогда не останется земля без довода (худжата), призывающего к Аллаху с аргументом и разъяснением — явного и известного или тайного и скрытого» («Гейба» Нумани, С. 136).

Как мы уже говорили, в источниках «ахлу сунна» содержится очень много клеветы на Посланника Аллаха (С), принципиально искажающей его образ.

(Согласно источникам «ахлу сунна»)

В суре «Сонмы», аят 6, говорится: «Пророк ближе в верующим, чем они сами, а его жёны — их матери» (33: 6).

В первом томе «Маджму фатава» Ибн Теймийи на странице 188 приводится:

В источниках «ахлу сунна» содержатся ложные хадисы, выдуманные Айшой, относительно того, что ей якобы было 6 лет, когда Посланник Аллаха (С) взял её замуж, и 9 лет, когда он соединился с ней.

Захаби передаёт в «Сиру аалями нубала», том 7, С. 226:

سمعت شعبة يقول : ما أعلم أحدا ، فتش الحديث كتفتيشي ، وقفت على أن ثلاثة أرباعه كذب

Среди передатчиков Бухари мы находим всю длинную вереницу тиранов, нечестивцев, лицемеров, насибитов и убийц истории раннего ислама: Абу Суфьяна, Амру ибн Аса, Марвана ибн Хакама, Муавию, Мугейру ибн Шуейба, Абдуллаха ибн Амру ибн Аса, Нуамана ибн Башира, Абу Хурейру, Абдуллаха ибн Амра, Абу Мусу Ашари, Абдуллаха ибн Зубейра, Урву ибн Зубейра, Акраму, Имрана ибн Хаттана (глава хариджитов).

Ваххабиты постоянно обвиняют шиитов в «ширке» на том основании, что они убеждены в чудесных способностях Имамов и знании ими сокровенного. Однако посмотрим, что приписывают сами «салафиты» основателю своей религии — Ибн Теймийе!

Поскольку противники истины Ахль уль-Бейт (А) не обладают никакими аргументами, они прибегают к любым отговоркам, как бы ни были они ничтожны, хватаясь за них как за спасительную соломинку. Одна из таких отговорок — их утверждение о том, будто дома в Медине не имели дверей,а потому Умар ибн Хаттаб не мог ударить дверью Фатиму (А). Они постоянно повторяют эту ложь, хотя их собственные самые достоверные источники утверждают обратное. И сейчас мы в этом убедимся.

Речь идёт о 42-м аяте суры «Письменная трость»:

يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلَا يَسْتَطِيعُونَ

Намаз-таравих, то есть коллективное чтение желательных намазов в месяц рамадан, является бидаатом, который внёс в Ислам Умар ибн Хаттаб. Такого не было во время Посланника Аллаха (С) и даже халифата Абу Бакра, о чём говорят в том числе и самые достоверные источники «ахлу сунна».

Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких аргументов, они опускаются до самого жалкого тадлиса, подделок и фальсификаций. Каждый думающий человек поймёт, что заниматься ничтожными подделками могут только те, у кого нет настоящих доводов, кто стоит ни на чём. Ведь если бы у них были реальные аргументы против шиизма — они привели бы их.

«Ваш вали (руководитель) — только Аллах, Его посланник и те, которые уверовали и выстаивают молитву и дают закят, будучи в поясном поклоне» (5: 55).

Пророк (С) начал сообщение своего Откровения людям в так называемый «йауму ддар», когда он собрал своих ближайших родственников и объявил им три основы Ислама, на которых тот стоял и будет стоять до Судного Дня: Таухид (Единобожие), свой Нубувват (Пророчество) и Имамат Али (А):

Мы, шииты, убеждены, что Аллах дал Ахль уль-Бейт (А) власть над всем мирозданием. Каждая частица творения находится под их руководством по воле Аллаха и с Его дозволения. Это называется «вилаятом таквини» («бытийным вилаятом»), о чём мы писали в этой статье, к которой и отсылаем тех, кто хочет подробно ознакомиться с темой.

Страница 1 из 3212345»»»