AZE   |    RUS
таких
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
56
Агида и фигх
55
Аналитика и полемика
128
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
252
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
98
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
70
Другие верования
17
Всего: 687, Категорий: 34, Просмотров: 2216151

Этот хадис приведён в следующих источниках «ахлу сунна»:

Исмаилизм — секта, отколовшаяся от шиизма, в связи с признанием её сторонниками сына Имама Садыка (А) Исмаила следующим после него Имамом. Предтечей исмаилизм был хаттабизм — гулатское течение, основанное Абу Хаттабом — бывшим учеником Имама Садыка (А), который обожествил Имамов, а потом и самого себя. От Имамов (А) пришли десятки хадисов с проклятиями в адрес Абу Хаттаба и его последователей и отречением от них.

Противники шиизма, желая доказать, что между узурпаторами халифата и Ахль уль-Бейт (А) не было никаких противоречий, сочинили множество сказок о несуществующих детях Ахль уль-Бейт, якобы носивших имена «Абу Бакр», «Умар» и «Усман», или несуществующих браках дочерей Ахль уль-Бейт с узурпаторами халифата. Эти сказки мы опровергали " здесь, здесь ", " здесь, здесь " и " здесь ".

В 26-м аяте суры «Свет» сказано:

الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ

«Мерзкие [женщины] — мерзким [мужчинам], и мерзкие [мужчины] — мерзким [женщинам], и хорошие [женщины] — хорошим [мужчинам], и хорошие [мужчины] — хорошим [женщинам]».

Противники шиизма приводят некоторые хадисы о достоинствах Имамов (А), обвиняя на этом основании шиитов в ширке. Например:

Имам Бакир (А) сказал: «Через нас (Ахль уль-Бейт) поклоняются Аллаху, через нас познаётся Аллах, через нас знают единым Аллаха, и Мухаммад – хиджаб Аллаха».

(«Усуль кафи», том 1, С. 145).

В шиитских книгах есть несколько риваятов, говорящих о том, что Ахль аль-Бейт (А) — это прекрасные имена Аллаха (аль-асмау ль-хусна). Как, например, в «Кафи» по иснаду от Муавии ибн Аммара приведён риваят от Имама Садыка (А) относительно слов Аллаха: «У Аллаха — прекрасные имена: зовите же Его по ним». Он сказал: «Мы — прекрасные имена Аллаха, и Аллах не примет от рабов их дела, кроме как через познание нас».

Желая уничтожить память об Ахль уль-Бейт (А), Омейяды выдумывали в противовес хадисам об их достоинствах — хадисы о достоинствах их противников. Чтобы стереть из память людей подвиги Али (А), они выдумали истории о несуществующих подвигах и героях. Одним из таких «героев» является Халид ибн Валид — один из худших врагов Ахль уль-Бейт Пророка (С). Они приписали ему несуществующие подвиги, храбрость и даже назвали его «мечом Аллаха» — и всё это в противовес подлинному мечу Аллаха, то есть Али ибн Аби Талибу (А).

Ваххабиты пишут:

Удар по шиизму! Умар ибн Аль-Хаттаб — трус?
Очень часто шиитские сектанты в диалоге с мусульманами, опираясь либо на слабые или выдуманные сообщения, либо на достоверные сообщения, но толкуя их согласно своей прихоти, заявляют, что благородный сподвижник — Умар ибн Аль-Хаттаб, является трусом! Однако эти шиитские лжецы скрывают сообщения из их книг, в которых недвусмысленно указано, что Умар ибн Аль-Хаттаб — могущественный и сильный сподвижник! И так, открываем шиитскую книгу «бихар аль-анвар»:

«Передал Аль-Аяши: от Бакыра (5-ый по счету «непогрешимый» имам у шиитов), что Посланник Аллаха сказал:
— О Аллах! Даруй могущество Исламу посредством принятия Ислама Умаром ибн Аль-Хаттабом…»!!!
Шиитская книга «бихар аль-анвар», 54/12.

Мусаб ибн Зубейр — брат Абдуллаха ибн Зубейра, относился к числу насибитов и врагов Ахль уль-Бейт (А). Известно, что он убил Мухтара Сакафи, после того как предал и обманул его, а также устроил резню шиитов в Куфе.

Ваххабиты пишут:

ОСКОРБЛЕНИЕ ФАТИМЫ В ШИИТСКИХ КНИГАХ:
«Бихар аль Анвар», гл. 43, стр. 66:
И так, Али (а.с.) произнес: «О Салман! Отправляйся в дом Фатимы, дочери Посланика Аллаха (с.а.в.), так как она тоскует по тебе.»
Салман аль Фарси сказал: «Я помчался к дому Фатимы, дочери Мухаммада (с.а.в.). Когда я вошел то внезапно увидел ее сидящей покрытой мантии так, что если она покрыла бы ей голову, то колени оголились бы, но если она прикроет голени то непокрытой останется голова. Когда она меня увидела она прикрыла голову и сказала: » О Салман, ты покинул меня после смерти моего Отца.»
Я ответил: «О, возлюбленная моя, разве я тебя брошу?»

Ваххабиты строят различные инсинуации по поводу шиитской традиции класть на голову Коран во время дуа ночи предопределения. При этом они пытаются всячески иронизировать, издеваться, ставят различные фоточки с иудеями, держащими на голове Тору, пытаясь выставить дело в таком свете, что шииты якобы заимствовали это у иудеев и т.п.

Ваххабиты приводят:

«№1923 — Был спрошен Абу Абдуллах (6-ой по счету «не ошибающийся» имам в шиизме) о мужчине, у которого был интим с соблюдающей пост женщиной через задний проход! Абу Абдуллах ответил:
— Ее пост не нарушается и она не обязана искупаться»!

Многие виды лжи клеветы на Имама Махди (А) со стороны ваххабитов мы уже опровергали в статье ««Иудейские и зороастрийские признаки Махди у рафидитов»: ответ на ваххабитские сказки»

От противников истины иногда можно слышать такие вещи: «Какая польза от вашего Имама, если он сокрыт? Ведь вы не можете обратиться к нему и получить от него какое-либо наставление либо ответ. Тогда в чем разница в данный момент между шиитами и суннитами? От веры шиитов в существование непорочного Имама ничего не меняется».

В то время как многие из иудеев Аравийского полуострова уверовали в Коран и приняли Ислам, Умар ибн Хаттаб посещал синагогу, присутствовал на собраниях иудеев и изучал Тору, чем неоднократно вызывал гнев Посланника Аллаха (С).

Согласно источникам «ахлу сунна», шайтан боится Умара ибн Хаттаба и бежит от него, но при этом нападает на Посланника Аллаха (С)!

«Ахлу сунна» признают несколько вариантов чтения Корана, которые называются «кираатами». Главных кираатов — семь, но сегодня по факту существуют десятки кираатов. Кирааты отличаются друг от друга буквами, огласовками и даже целыми словами. Тот кираат, который сегодня признан официальным во всем мусульманском мире и в соответствии с которым печатаются все Кораны — это «кираат Хафс». Он также называется «кираатом Асима от Хафса».

Страница 1 из 3512345»»»
все параметры ссылка на описание