AZE   |    RUS

Искажение хадиса «Cакалейн» со стороны Шейха Салеха ас-Садлана

Предаставляем вам очередное искажение хадиса «Сакалейн» со стороны ваххабитских ученых.

Это искажение имеется в книге «Бухус надуа асар аль-Куран фи тахкик аль-васатиййа ва даф' аль-гулувв». Эта книга состоит из четырех частей и каждая часть, в свою очередь, состоит из трех статей, авторами, которых являются известные саляфитские ученые и шейхи. Искажение имеется в третей главе - «аль-Гулувв - мазахируху ва асбабуху» (الغلو: مظاهره وأسباب) в статье - «Мафхум аль-гулувв фи'ль-Китаб ва'с-сунна» автором которого является знаменитых ваххабитский шейх - Салех ас-Садлан.

Салех ас-Садлан пишет:

«Победоностной (спасенной) общиной являются те, кто находяться на пути Посланника Аллаха (с) и Его (с) сподвижников. И это сунниты (Ахл ас-Сунна): приверженцы преданий (Ахл аль-хадис)*».

В сноске ас-Садлан аргументируя свои слова пишет:

*«Как передано в хадисе с хорошей («хасан») цепочкой передатчиков: «Я оставляю среди вас две ценные вещи: Книгу Аллаха и свою сунну». Данный хадис привел Ахмад б. Ханбал в Муснаде 3/17».

«Скан» из книги «Бухус надуа асар аль-Куран» (стр. 146):

 

 

 

 

 

 

 

Обращаясь к книге в «Муснад» мы замечаем отсутствие подобного хадиса там, ибо там имеется хадис с иным содержанием.

«Посланник Аллаха (с) изволил сказать: "Я оставляю среди вас две ценные вещи. (Первая из них) Книга Аллаха (Коран), которая является нитью, протянутой (и связнной) от небес до земли. (Вторая из них) моё семейство Ахл аль-Бейт (а)"...»

«Скан» из книги «Муснад»:

 

 

 

 

 

 

 

Как мы замечаем Шейх ас-Садлан, как и многие другие ваххабитские шейхи, прибегнул к искажению данного лучезарного предания от Посланника Аллаха (с). Мы в свою очередь просим саляфитов встать на защиту своего шейха и показать нам хадис приведенный им из «Муснада» Ахмада б. Ханбаля.

Опубликовано: 20 Марта, 2014  02:25 Просмотров: 2291 Печать