AZE   |    RUS

Угнетенность Святой Хадиджи (ас) в истории Ислама

Святая Хадиджа (алейха салам!), когда выходила замуж за посланника Аллаха была в возрасте не менее 20 лет, но никак ни 40 лет, как это приводится во многих источниках по истории Ислама. Она первая уверовавшая в пророческую миссию среди женщин.

Святая Хадиджа (алейха салам!) пожертвовала всем своим имуществом на пути Ислама (как известно она была очень богатой женщиной Мекки). Когда она умирала, она даже не имела савана, ибо все свое имущество она пожертвовала на пути Ислама, и величия посланника Аллаха.

Святая Хадиджа (алейха салам!) самая великая женщина Ислама после Фатимы.

Ученые, из числа большинства мусульман, приводят более 2000 хадисов от людей, которые были с посланником Аллаха не более 1 года, в то время как святая Хадиджа (алейха салам!) прожила с посланником Аллаха более 25 лет, однако в книгах большинства мусульман от неё не приведено даже 25 хадисов.

Святая Хадиджа (алейха салам!) в самые трудные годы посланника Аллаха пожертвовала всем своим богатством во имя сохранения религии единобожия.

Её смерть наступила незадолго после смерти Абу Талиба (алейхи салам!). Этот год был назван посланником Аллаха годом печали и скорби (а’ам аль Хузн).

Возможно, более печальное и страшное событие было и то, что после смерти святой Хадиджи, «черные руки» новоявленных историков, руководимые неправедными правителями, исказили реальные события прошлого во имя определенных политических интересов того времени.

Так Абу Талиб – защитник пророческой миссии, один из верных сподвижников посланника Аллаха, жертвовавший каждый день своей жизнью во имя сохранения Ислама, был представлен в истории большинства мусульман как многобожник и неверующий.

Положение и достоинства Хадиджи (алейха салам!) необходимо было принизить на официальном уровне, затем зафиксировать это в истории Ислама во имя определенных политических интересов правящих в то время правителей.

Ниже мы приводим интервью худжат аль Ислама Наджмуддина Табаси, который приоткрывает занавес заговоров врагов семейства посланника Аллаха.

- Уважаемый Наджмуддин Табаси, сегодня 10 Рамадана, годовщина смерти святой ум аль муминин Хадиджи Кубра (алейха салам), в это самое время каково было положение посланника Аллаха и его единственной дочери святой Фатимы (алейха салам!) ?

- Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного!

Мархум шейх Аббас Кумми приводит, что святая Хадиджа в период своей смерти обращается к посланнику Аллаха со словами: «Я хочу сказать Вам о, посланник Аллаха две вещи. Первое простите меня за то, что не смогла, как это должно служить Вам». Посланник Аллаха сказал в ответ ей: «Нет о Хадиджа! Ты выполнила свой долг сполна!»

Святая Хадиджа это великая женщина, если не было бы Фатимы Захры, то не было бы равных Хадидже в достоинствах и богобоязненности среди всех людей. Известно, что если умирал один из мусульман, посланник Аллаха был в трауре по нему один день или три дня, самое большее 40 дней. Но по Хадидже был объявлен траур в течении всего года, что свидетельствует о высоком положении и достоинствах этой женщины пред пророком Ислама. Этот год был назван в Исламе годом скорби. Несмотря на то, что она первая женщина в Исламе, пожертвовавшая всем своим богатством на пути Ислама, в день своей смерти она не имела даже савана (материи, в которое заворачивают тело усопшего).

Известно, что Ахл аль Байт, когда представляли себя людям, с гордостью говорили, что они дети Хадиджи (алейха салам!) после упоминания святой Фатимы, упоминали Хадиджу (алейха салам!) как свидетельство её высокого положения и достоинства.

- Существуют различные мнения о возрасте святой Хадиджи, когда она выходила замуж за посланника Аллаха, какого ваше мнение на этот счет?

- В действительности не так важен возраст, но то, что в Исламе важно это богобоязненность, вера и добрые деяния. Святая Хадиджа в богобоязненности, вере и добрых деяниях не имела себе равных. Но так как вы задали этот вопрос, хочется отметить, что некоторые враги семейства посланника Аллаха на основании своих ошибочных представлений о ценностях и достоинстве человека, посчитали молодой возраст достоинством и наоборот пожилой возраст отсутствием такового. Эти «псевдоисторики» приложили немало усилий, чтобы представить святую Хадиджу в 40 летнем возрасте в период её брака с посланником Аллаха. Даже в некоторых исторических источниках и ривайятах они позволили себе употребить слово «аджузе» (старуха) по отношению к Хадидже (алейха салам!). Этим самым они хотели выставить её в плохом свете, показав её недостатки. Они хотели, понизив положение Хадиджи, возвысить положение некоторых из жен посланника Аллаха.

В действительности святой Хадидже на период её брака с посланником Аллаха было не более 20 с лишним лет. Так среди суннитских ученых Захаби в частности отмечает, что возраст святой Хадиджы не превышал 28 лет в период её брака с посланником Аллаха.

Существует ривайят от ибн Аббаса, в котором указывается, что Хадидже не было 30 лет, т.е. ей было около 20 с лишним лет.

Так, в частности, есть хадисы, указывающие на то, что возраст Хадиджи не превышал 25 летнего возраста в период её брака с посланником Аллаха.

Так или иначе, враги семейства посланника Аллаха приложили много усилий для того, чтобы представить святую Хадиджу в истории Ислама как пожилую женщину, и соответственно от пожилой женщины в действительности не может быть реальной пользы и помощи посланнику Аллаха.

- Какая была польза угнетателям от подобного искажения истории, связанной с ум аль муминин Хадиджой алейха салам!?

- В действительности это продолжение той же политики, цель которой не допустить до общественности хадисы о семействе посланника Аллаха, их достоинствах и высоком положении пред Всевышним. Таким образом, прислужники правителей того времени пытались поставить на весы искаженной истории с одной стороны Хадиджу с другой Айшу. Цель подобного действия показать достоинства Айши и умалить достоинства Хадиджы (алейха салам!) в глазах мусульман будущих поколений. Таким образом, Хадидже приписали 40 лет в период её брака с посланником Аллаха, (они считали подобный возраст недостатком, и всеми силами выставляли это во всевозможных исторических источниках). С другой стороны, возраст Айши установили в 9 лет, в других ривайятах приводится 7 лет! И это на период её брака с пророком Ислама! Как известно подобное утверждение стало в наше с вами время, доводом буржуазной культуры Запада против Ислама. Как приводится в ривайятах, родители Айши отправили её в дом посланника Аллаха вместе с её игрушками! Те несведущие историки, которые приводили подобное, пытались таким образом поднять положение Айши в глазах общественности. В действительности, Айше было более чем за 20 лет на период её брака с посланником Аллаха.

Во–первых, старшая сестра Айши по имени Асма была на период хиджрата из Мекки в Медину в 28 или 30 летнем возрасте. В свою очередь, Айша была младше Асмы как минимум на 10 или менее того лет. Таким образом, Айше на период переселения было как минимум 17 лет. В свою очередь брак посланника Аллаха и Айши произошел через несколько лет после переселения. Самое меньшее, что мы можем утверждать, в период брака Айше было как минимум 19 лет. Однако некоторые пытались представить, что ей было в действительности на много меньше лет.

- почему была необходимость представить Айшу в противовес Хадидже (алейха салам!)?

- Это имеет разные и многосторонние моменты. Один из важных это заговор династии омейядов.

Из истории мы знаем, что омейяды воевали против Ислама до периода взятия Мекки мусульманами, после этого они вынуждено приняли Ислам, и, будучи лицемерами, приготовились к удару по Исламу, уже одев на себя одеяния Ислама. Таким образом, уже после посланника Аллаха появляется два Ислама, один Ислам последователей Хадиджы и Али (мир им!) другой - Ислам Муавии, Марвана, Язида, т.е. Ислам, который выступает против имамов своего времени. Это те, кто выступил в битве Джамаль против имама Али, тем самым создав огромные проблемы для Ислама и мусульман. Омейяды приложили огромные усилия для того, чтобы придать некоторым личностям важнейшее значение в Исламе, одев на них одежды достоинств которыми те не обладали. Достоинства не только Хадиджи, но и других жен посланника Аллаха, таких как Ум Салима были искусственно принижены. Мы считаем, что высокое положение Ум Салимы, уступает только святой Хадидже.

Однако мы видим, что знания, любовь, приписываются одной из жен посланника Аллаха, т.е. Айше, которое затмевает своими достоинствами других жен пророка Ислама.

Иногда искажение истории Ислама доходит до того, что историки, писавшие историю, забывались настолько, что приписывали посланнику Аллаха несправедливость!! Так Бухари в своем «Сахихе» приводит большое ривайя от Айши, если прочитать этот хадис, мы ничего не почерпнем из него кроме стремления приводящего этот хадис унизить положение и достоинства посланника Аллаха.

Общий смысл этого ривайя заключается в том, что посланник Аллаха из - за любви к Айше, не следовал справедливости по отношению к другим своим женам, в то время как требовал справедливости от других!!

Те, кто приводят подобные недостоверные хадисы, не думали о том, что тот, кто не может установить справедливость (наузу биллах!) между своими женами, как может установить справедливость в мусульманском обществе?

Историки омейядской эпохи приложили достаточно усилий для того, чтобы принизить с другой стороны положение семейства посланника Аллаха, Хадиджы, Али, Фатимы (мир им!).

Они готовы во имя своих целей, принизить положение и достоинства даже самого посланника Аллаха (да благословит его Аллах и его семейство!)

- Есть ли другие причины по которым принижались достоинства семейства пророка, в частности Хадиджы (мир ей!) в глазах общественности?

- Другая причина в том, что его светлость посланник Аллаха указывал много раз мусульманам на достоинства святой Хадиджы, это в свою очередь вызывало зависть среди других жен посланника Аллаха. Другая причина в том, что Хадиджа имела от посланника Аллаха дочь святую Фатиму Захру (алейха салам!). Сура «Каусар» была ниспослана в знак достоинств и высокого положения Фатимы (мир ей!), продолжение пророческого рода идет опять же от святой Фатимы, матерью которой была великая Хадиджа (мир им обоим!). Айша же не имела от посланника Аллаха детей.

Другой причиной вражды к Хадидже некоторых лицемеров, было то, что зятем святой Хадиджы был великий имам Али ибн Аби Талиб (мир им!).

Если бы не было Али, для Фатимы не было бы достойного её положению супруга.

Другой причиной вражды и зависти по отношению к Хадидже (саламуллахи алейха!) было то, что Аллах удостоил её иметь внуков, таких как Хасан и Хусейн (мир им!) Они господа юношей в раю, на основании хадиса от посланника Аллаха.

Эти все достоинства имеет пророческий род, но не имеют те, кто завидовал пророческому роду и святой Хадидже (мир ей!). Завистники приложили усилия, чтобы поднять положение тех, кого они считали своими предводителями, в противовес людям дома пророка Ислама.

- Большое количество хадисов от Айши в книгах большинства мусульман преследовало ли подобную цель?

- Вы указали на важный и очень интересный момент, здесь можно жаловаться на некоторых историков и хадисоведов. Давайте посмотрим ведь святая Хадиджа, прожила с посланником Аллаха более 15 лет до пророческой миссии, и более 10 лет после начала пророчества, т.е примерно 25 лет! Сколько жила с посланником Аллаха Айша?

Посланник Аллаха поженился на Айше во втором году лунной хиджры, и в начале 11 года лунной хиджры покинул этот бренный мир. Т.е. 8 лет жил с Айшей. С другой стороны посланник Аллаха эти 8 лет не был всегда вместе с Айшей, но был и с другими женами. Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что среди этих не полных 8 лет, только примерно один год посланник Аллаха отводил Айше. Если посланник Аллаха в течении этого предполагаемого нами года, говорил Айше один хадис, то в год получилось бы 365 хадисов, если предположить два хадиса в день, получается в год 730 хадисов. В настоящее время от Айшы в суннитских книгах приводится более чем 2000 хадисов, это 1/15 всего «Сахиха» Бухари. Получается более двух тысяч хадисов от человека, который находился с посланником Аллаха примерно один год.

Святая Хадиджа (алейха салам!) жила с посланником Аллаха 25 лет, в то время как во всех «Сахихах» не приводится от Хадиджы даже хотя бы 25 хадисов!!!

Если бы большинство мусульман привели бы от Хадиджы хотя бы один хадис, сказанный пророком Ислама святой Хадидже в течении одного года, то в течении 25 лет можно было набрать хотя бы 25 хадисов.

Что это за дискриминация и гнет? Почему все эти запреты и тоталитарная цензура действует по отношению к хадисам, относящимся к пророческому роду?

- Много ли хадисов от Хадиджы в шиитских источниках?

- Если в шиитских книгах не достаточное число хадисов, переданные Хадиджей (мир ей!) это означает только то, что шиитские книги уничтожались, ученых сажали в тюрьмы и убивали, хадисы шиитов сжигались. Но почему они, кому принадлежала власть, правители, которые имели все возможности для сохранения подлинной традиции посланника Аллаха, переданные от Хадиджы, ничего не сделали для сохранения этой традиции?

- Возможно необходимо обратить внимание на то, что святая Хадиджа жила в Мекке, в период слабости Ислама, но Айша жила в Медине в период усиления Ислама и мусульман?

- Если действительно так, то, тогда вопрос о том, где же хадисы от святой Фатимы? Многие ученые утверждают, что Фатима покинула этот мир в 28 лет, т.е. через 6 месяцев после кончины посланника Аллаха, т.е. Фатима 27 с половиной лет жила с посланником Аллаха, однако от неё не приводится в книгах большинства мусульман и 27 хадисов!!

Однако в «Сахих» Бухари и «Сахих» Муслим вы не найдете даже 7 хадисов от Фатимы Захры (мир ей!)

В «Сахих» Бухари от Фатимы приводится только один хадис, получается дочь посланника Аллаха, за все время жизни рядом со своим отцом, посланником Аллаха привела только один хадис?!

Из всех суннитских книг, только Ахмад в «Муснаде» привел наибольшее число хадисов – 8, из этих восьми пять хадисов о Фатиме (мир ей!), т.е. это хадисы, не переданные от Фатимы, и только три непосредственно переданные ею.

Угнетатели боялись хадисов людей дома пророка Ислама, ибо эти хадисы показывали мусульманам правду, которая рушила не легитимную власть омейядов и аббасидов. Именно поэтому от Хадиджы и Фатимы мы имеем мало хадисов, их достоинства и положение в Исламе принижается, но наоборот положение других ставится выше их подлинного положения, т.к. это укрепляла власть имущую того времени.

al-gadir.kz

Опубликовано: 21 Апреля, 2014  22:50 Просмотров: 2671 Печать