AZE   |    RUS

Свободная Сирийская Армия и войско ас Суфьяни

Для всех мусульман, и в особенности для последователей Ахл аль Бейт (мир им!) одним из важнейших событий в истории человечества является восстание ожидаемого спасителя и имама (предводителя, указывающего путь духовного и физического развития), о котором было дано обещание во многих достоверных и признанных источниках. И вряд ли найдется мусульманин, кроме самых невежественных людей, которые не знали бы об этом обещании и не жаждали бы застать то самое время. Так как, это время, когда разум одолеет невежество, угнетение прогнется под справедливостью, люди обретут истинную свободу и счастье.

Поэтому во все времена мусульмане, да и не только мусульмане ожидали этого спасителя и имама. При этом, его светлость Мухаммад (да благословит его Аллах и его род и приветствует!) оставил множество речей, в которых описываются признаки скоро восстания спасителя и имама. Ученые и мыслители во все времена, основываясь на речах его светлости Мухаммада (да благословит его Аллах и его род и приветствует!) предсказывали скорое пришествие имама. Начиная с первых веков возникновения ислама и заканчивая современностью, люди наблюдали признаки приближения спасителя человечества и писали об этом книги и произносили речи. Еще много веков назад жили люди, которые были убеждены что застанут время восстания имама и указывали на явные признаки приближения, но так и умерли не увидев его.

Еще несколько лет назад, я знакомясь с речами его светлости Мухаммада (да благословит его Аллах и его род и приветствует!) и его непорочного семейства (мир им!) думал, что современный мир — это тот самый мир, который они описывали когда говорили о времени восстания имама. Именно так, не просто мне казалось, что я вижу какие-то признаки приближения имама в современном мире, а более того, читая предания передо мной появлялась картина, которая полностью соответствовала картине современного мира. Но зная об ошибках и промахах предшественников я старался не спешить с выводами. И сейчас я не собираюсь что-то утверждать или доказывать. Хотя по прошествии нескольких лет эта картина стала еще ярче и появились еще более весомые сходства. Я поделюсь одним из своих наблюдений исключительно в качестве информации для размышления.

Как вы наверное все знаете, одним из событий, которые произойдут в преддверии восстания имама является появление некоего человека, который именуется в преданиях как ас Суфьяни. Предания о ас Суфьяни имеют степень смыслового и лексического мутаватира, т.е. этих преданий столько, что нет сомнений в их достоверности. Суфьяни, согласно преданиям будет потомком Абу Суфьяна, одного из самых злейших врагов его светлости Мухаммада (да благословит его Аллах и его род и приветствует!). Именно поэтому он именуется в преданиях как ас Суфьяни и сын пожирательницы печени. Он будет первым в хронологическом порядке противником и врагом имама и одним из его сильнейших и опаснейших врагов. Относительно его имени существуют разногласия, т.к. в одних преданиях говорится что его имя будет Осман, в других Абдулла. Преданий, в которых описывается ас Суфьяни множество и рамки данной публикации не позволяют привести все эти предания.

Приведу лишь самые важные отличительные черты ас Суфьяни:

1) Западное образование — у него будет западное образование, отучившись на Западе он приедет в свою страну;

2) Лицемерие – внешне он будет очень набожным и верующим мусульманином, но в душе будем христианином. К некоторых преданиях говорится что на Западе он будет носить крест;

3) Ненависть к шиизму и шиитам – он будет испытывать огромную ненависть к шиизму и шиитам и придя к власти будет беспощадно преследовать и лить кровь шиитов;

4) Предводитель мусульман – он возглавит мусульман против имама. Да именно мусульман, т.е. он объединит вокруг себя мусульман и их руками будет воевать с имамом;

5) Освободитель Иерусалима – одним из его лозунгов будет освобождение Иерусалима;

6) Поддержка Запада – иудеи и христиане будут тайно поддерживать его. Тайно потому что он будет позиционировать себя как противник Запада и воин Ислама.

Из всех этих особенностей вырисовывается ясная и понятная картина. Особенно необходимо заметить, что его призывы будут исключительно благими и праведными, внешне.

Но я хочу рассказать не о самом ас Суфьяни, это было необходимое предисловие. Я хочу рассказать о том, как он придет к власти и где.

А придет он к власти в результате так называемой «смуты Шама». В преданиях не редко говорится о «смуте Шама». Под Шамом подразумевается территория современной Сирии, Ливана, Иордании и Палестины. Но в первую очередь подразумевается именно Сирия, и в данный момент Шам – это название города Дамаск, т.к. является центром и столицей всего Шама. Центровой фигурой всех событий связанных со «смутой Шама» является ас Суфьяни. В результате этой смуты он придет к власти и объединит все города Шама и на момент восстания имама будет обладать одной из самых могущественных армий на ближнем востоке. После того, как он полностью уничтожит всех своих врагов в Шаме, он сразится с турками на границе Сирии и Турции и после этого нападет на Ирак. И в преданиях ясно указывается на поддержку иудеями и христианами войска и движения возглавляемого ас Суфьяни.

К сожалению, очень мало преданий описывающих события до прихода к власти ас Суфьяни. Но все же, все они указывают на факт некой смуты, гражданской войны и восстания, которое произойдет или, забегая вперед скажу, уже произошло в Сирии.  Смуты, которая приведет к экономической катастрофе в Сирии. Война и противостояние в Сирии будет между двумя группами, которые базируются в самой Сирии. Но, в результате долгого противостояния к борьбе присоединится третья сила, из вне, которую возглавит ас Суфьяни. И не трудно догадаться, что в этом противостоянии победит ас Суфьяни, влияние которого распространится на Сирию и Иорданию.

Смута продлится очень долго и каждый раз, когда людям будем казаться что смута закончилась, она будет начинаться заново и будет продолжатся долго (Бихар, том 52, стр. 297). Результатом этой смуты будет невиданный до селе голод и экономический кризис.

Имам Али (мир ему!) сказал: когда две военизированные группы начнут вражду между собой в Сирии, Аллах явит свое знамение из знамений. Имама спросили: что это за знамение? Ответил: землетрясение, которое унесет жизни ста тысяч людей. Аллах сделает это землетрясение милостью для верующих и наказанием для неверных. И тогда в Сирию войдут войска Запада. И тогда выйдет из высушенных и бесплодных земель сын пожирательницы печени (ас Суфьяни). После этого ждите появления Махди (а) (Бихар, том 52, стр. 253).

Под «высушенными землями», согласно мнению исследователей подразумевается пограничная территория Сирии и Иордании. Видимо ас Суфьяни будет из Иордании, и некоторые видели в Абдулле, короле Иордании ас Суфьяни. Т.к. под описание ас Суфьяни король Абдулла полностью подходит. Отучился на Западе, скорее всего христианин, лицемерное проявление веры и мусульманства, объявление суфийскими тарикатами повелителем правоверных, ненависть к шиизму и шиитам, курайшит (утверждает, что является хашимитом, но некоторые историки утверждают о том, что он омеяд), сила которую возглавит ас Суфьяни будет из вне Сирии и со стороны Иордании, у ас Суфьяни будет сильная армия как уже было сказано и у короля Абдуллы одна из самых сильных войск на ближнем востоке и некоторые другие особенности. Хотя король Абдулла и является помазанником Запада, лицемерной личностью и еще по многим другим чертам похож на ас Суфьяни, все же это всего лишь предположение. Возможно правильное предположение, возможно и ошибочное, судить не берусь.

Согласно преданиям, смута в Сирии начнется в период когда по мусульманским и арабским странам прокатится волна недовольств.

Имам Бакир (мир ему!) сказал: в тот год по всем исламским странам, которые находятся западнее начнутся разногласия. Первой страной, которая будет уничтожена станет Шам (Сирия). В Сирии будет противостояние между тремя группами, сторонниками Асхаба, Абга’ и Суфьяни (Бихар, том 52, стр. 212).

Асхаб, Абга’ и ас Суфьяни не являются именами, а указывают на особенности этих людей. Абга’  — тот, у кого кожа черно-белая. Он базируется в столице. Т.к. согласно преданиям Асхаб восстанет против него и их противостояние будет длится очень долго. И никто из них не сможет одержать победу. Воспользовавшись ситуацией ас Суфьяни войдет в Сирию и уничтожит обоих.

Асхаб – это тот, у кого кожа имеет красный оттенок. Про Асхаба в преданиях сказано «Ильдж», что означает «воин неверных». Это указывает или на то, что он не будет мусульманином. Или же на то, что он будет действовать по указке неверных, считай Запада.

Таким образом, прослеживается явная параллель между тем, что сейчас происходит в Сирии и событиями которые описаны в преданиях.

Абга’ – единственная личность, о которой нет негативного в преданиях. Асхаб – является «воином кафиров» и восстанет против Абга’, скорее всего является нерелигиозной личностью, играет ключевую роль в восстании, является сирийцем, не обладает достаточной силой и влиянием среди боевиков. Ас Суфьяни – не сириец, войдет в Сирию из вне, войдет под религиозными лозунгами и как повелитель верующих и освободитель Иерусалима (борец против «Израиля). Одним словом, внешне верующий, религиозный человек и исламский фундаменталист. Обладает сильной армией, и скорее всего исламские фундаменталисты, которые находятся среди боевиков Асхаба примкнут к ас Суфьяни.

Среди боевиков ССА находятся разные люди, имеются как религиозные люди, так и не религиозные. Религиозные люди исключительно салафиты и члены созданной Западом организации «Хизб ат Тахрир». И те и другие ненавидят шиизм и шиитов. Они и станут видимо той силой, которая примкнет к ас Суфьяни и будет беспощадно истреблять шиитов. Об их жестокости и ненависти к шиитам красноречиво говорит зверское убийство совершенное ими в Дамаске, когда они перебили иракскую семью и не остановились перед убийство малолетнего ребенка. После казни ребенка они сфотографировали и выставили в интернете, объяснив это убийство тем, что его родители были шиитами. И поэтому, если мы живем в то самое время, то именно салафиты и хизб ат тахрир станут воинами ас Суфьяни. А светское крыло боевиков будет уничтожено.

Если будет на то воля Всевышнего, в будущем посмотрим на другие события, которые произойдут в преддверии восстания имама Махди (а).

Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

Dovodi.ru

Опубликовано: 5 Октября, 2015  19:16 Просмотров: 646 Печать