AZE   |    RUS

Один из лучших шиитских аргументов: «Ахлу сунна валь джамаа» - бидаат!

Обратите внимание:

НИГДЕ НИ В КОРАНЕ, НИ В ХАДИСАХ ПРОРОКА (С), НИ ДАЖЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ЕГО СПОДВИЖНИКОВ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЫРАЖЕНИЯ «СУННИТЫ», «АХЛЬ УС-СУННА», «САЛАФИТЫ», «СУФИИ»!

Все эти названия — бидааты. Тогда каким образом можно считать течения, выступающие под такими названиями, истинными?

Единственное течение, название которого упомянуто как в Коране, так и в Сунне Пророка (С) — шииты.

Что касается Корана, то слово «шиит» использовано там по отношению к Ибрахиму:

«И из шиитов его (Ноя) — Ибрахим» (Стоящие в ряд, аят 83).

Что же касается Сунны, то, согласно многочисленным хадисам из книг «ахлу сунна», первым, кто использовал слово «шииты» по отношению к последователям Али (А), был Посланник Аллаха (ДБАР), и он же сказал, что шииты Али (А) — в Раю (более подробно об этом здесь).

Итак, «ахлу сунна валь джамаа» — это один большой бидаат, это нововведение в Исламе, о котором ни слова не сказано ни в Коране, ни в Сунне!

Спросите у любого суннита, откуда взялась «ахлу сунна» — и он не ответит вам!

Комизм ситуации заключается в том, что полоумные ваххабиты (они же — «салафиты») повсюду выискивают бидааты и борются с ними и при этом не ведают, что они сами — бидаат.

Из всего этого следует, что шиизм — это единственное легитимное течение в Исламе. Известен хадис о 73-х течениях, одно из которых спасшееся и 72 — в огне. Мы спрашиваем у всех разумных суннитов, салафитов и представителей других мазхабов: если Посланник Аллаха (С) сказал, что будет 73 течения, одно из которых спасшееся, то разве он не назвал имени этого единственного спасшегося течения?! Так где оно, покажите нам его в ВАШИХ книгах! Приведите хотя бы один слабый хадис из ВАШИХ источников, где Посланник Аллаха (С) говорит об «ахлу сунна валь джамаа»! Ваши книги полны хадисами о «шиитах Али», об этом течении, по поводу которого Посланник Аллаха (С) сказал, что они — «лучшее творение», и они — в Раю. Но где же он упомянул об «ахлу сунна»?! Разве не ясно, что Посланник Аллаха (С) указал на шиитов как единственное спасшееся течение?

Учёные «ахлу сунна» и обучившиеся у них «студенты знания» в один голос запоют такую песню: «Нет-нет, эти хадисы о шиитах — они слабые! Мы их не принимаем! Не верьте им!» Таким образом они пытаются удержать свою паству, чтобы и дальше заниматься надувательством мусульман. Но пусть каждый разумный человек задумается над таким вопросом: «Каким образом такой слабый хадис мог быть приведён в таком большом количестве источников, и притом суннитских источников?» Суннитские раввины будут вопить: «Есть критерии слабости хадисов, есть наука риджаль!» Знайте, о мусульмане, что всё это — обман. Они сами выдумали эти противоречивые «критерии», чтобы лгать вам и уводить от истины. Но даже по этим «критериям», слабые хадисы тоже могут использоваться и быть доводом! Ибн Теймия говорит, что два или три слабых хадиса с одним и тем же содержанием составляют один сильный. И кроме того, они не могут привести ни одного, даже самого слабого хадиса, в котором Посланник Аллаха (С) сказал бы об «ахлу сунна валь джамаа»! Единственное течение, которое он назвал — это шиизм и шииты, и оно является единственным спасшимся, тогда как остальные семьдесят два — в Огне.

Примечание:

Для обоснования своей законности «ахлу сунна» обычно используют два «аргумента», которые, как мы сейчас увидим, являются на самом деле не аргументами, а жалкими отговорками:

1. «Мы — течение, которое следует Сунне. Пророк сказал, что истина с теми, кто следует Сунне». Этот аргумент является недействительным по той простой причине, что он ничего не доказывает. Все 72 заблудших течения говорят, что они «следуют Сунне». Мы, шииты, тоже следуем Сунне. Кроме того, течение, наиболее почитаемые лица которого уничтожали Сунну, не имеет права даже заикаться о том, что оно «следует Сунне». Абу Бакр сжигал хадисы Посланника Аллаха (С), а Умар запрещал их записывать. Более подробно об уничтожении Сунны во времена первых «праведных халифов» — здесь.

2. «Мы — большинство. Пророк (С) сказал, что истина с большинством». Во-первых, Пророк (С) так никогда не говорил, и Коран недвусмысленно утверждает, что большинство всегда заблуждается, а истина как раз с меньшинством:

«И лишь немногие из Моих рабов благодарны» (34: 13).

«Воистину, многие поступают несправедливо по отношению друг к другу, кроме тех, которые уверовали и совершают праведные деяния. Но таких мало!» (38: 24).

«Но уверовали вместе с ним (Нухом) лишь немногие» (71: 40).

«И если ты будешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют только предположениям, они только лгут!» (6: 116).

Во-вторых, что означает фраза «мы — большинство»? В действительности «ахлу сунна валь джамаа» разделена на многочисленные враждующие течения, каждое из которых считает своих оппонентов заблудшими. Салафиты говорят, что ашариты и суфии — в Огне, ашариты и суфии говорят, что салафиты — в Огне. Даже внутри «салафизма» идёт жесточайшее противостояние между «мадхалитами» и «джихадистами», а сегодня уже — между сторонниками ИГИЛ и всеми остальными. Все эти сектантские разногласия происходят не только на богословском уровне — они выливаются в кровавые стычки, резню и войны. Так с каким же большинством истина, о «ахлу сунна»?

Опубликовано: 13 Октября, 2015  15:55 Просмотров: 573 Печать