AZE   |    RUS

Куфр Язида и его участие в убийстве Хусейна (а), согласно источникам «ахлу сунна»

Для ваххабитов своего рода «делом чести» является защита грязного кяфира и нечестивца Язида ибн Муавии, убившего «господина юношей Рая» Хусейна ибн Али (да будет мир над ним). Они пишут, например:

«Участие Язида Ибн Муавии в убийстве Хусейна не доказано, поэтому мы говорим, что его нельзя проклинать, ибо проклятие мусульманина большой грех. У нас нет достоверных доказательств его участия в этом инциденте, поэтому мы предостерегаем всех от посягательства на честь мусульманина».

Итак, Язид — мусульманин, у него есть честь, на которую нельзя посягать, и вообще его участие в убийстве Хусейна (А) не доказано!

Зачем ваххабиты так упорно защищают Язида? Ответ очевиден: потому что они сами — наследники и потомки этого грязного наджиса и его отца Муавии.

Интересно, каким образом участие Язида в убийстве Хусейна (А) «не доказано», если все исламские источники шиизма и суннизма сошлись на этом? Почему тогда участие Абу Лулу Нахаванди в убийстве Умара «доказано», и его можно проклинать? Они скажут: «Язид был мусульманином, а Абу Лулу — зороастрийцем, и его можно проклинать». Но, с одной стороны, Язид не был мусульманином, потому что открыто отрицал все положения Ислама, с другой — есть сообщения, что Абу Лулу принял Ислам. По крайней мере, Абу Лулу не пил вино, не играл с собаками и обезьянами, не совокуплялся со своей матерью и сестрой, как это делал Язид!

И почему, далее, ваххабиты проклинают убийц Усмана, ведь все они были мусульманами? Ведь мусульман нельзя проклинать! Не надо «посягать на их честь»! И вообще, разве «доказано» само убийство Усмана?! Может быть, он умер своей смертью?!

Они могут сказать: «Мы не знаем, может быть, Язид перед смертью успел покаяться, и Аллах принял его покаяние». Хорошо, тогда почему бы не сказать: «Может быть, перед смертью Абу Лулу Нахаванди успел покаяться и принять Ислам»? Зачем же вы его проклинаете? Или возьмём сказочного «Абдуллаха ибн Сабу» — «основателя шиизма» и «организатора убийства Усмана». Ведь ваххабиты верят в его существование. Они говорят, что он внешне принял Ислам, однако в действительности был неверующим и хотел разрушить Ислам изнутри и на этой основе всячески поносят и проклинают его. Почему же они не говорят в этом случае: "Мы не знаем, может быть, Ибн Саба перед смертью успел покаяться, и Аллах принял его покаяние"?! Почему они не пишут: «Участие Ибн Сабы в убийстве Усмана не доказано, поэтому мы говорим, что его нельзя проклинать, ибо проклятие мусульманина большой грех. У нас нет достоверных доказательств его участия в этом инциденте, поэтому мы предостерегаем всех от посягательства на честь мусульманина»? По меньшей мере, доказательств участия Язида в убийстве Хусейна (А) несравненно больше, чем доказательство участия «Ибн Сабы» в убийстве Усмана. Почему же такие двойные стандарты?

Они скажут: «Нет-нет, Ибн Саба — это мунафик, враг Ислама, он принял Ислам только внешне». Но и Язид — мунафик, враг Ислама, который принял Ислам только внешне. Даже и «мунафиком» его назвать трудно (в отличие от его отца, который действительно изображал внешнее следование Исламу), потому что он открыто попирал основы Ислама, говорил о своей ненависти к Посланнику Аллаха (С) и его семейству, убил его внука (С) и Имама истинного пути, разрушил Каабу, разграбил Медину и совершил огромное количество других преступлений. Язид — не мунафик, а открытый кафир и враг Ислама. Даже если предположить, что Ибн Саба действительно существовал и совершал всё то, что ему предписывают, — его преступления не составят и сотой доли преступлений Язида, да проклянёт его Аллах! Он не разрушал Каабу, не грабил Медину, не убивал внука Пророка (С), не пил вино открыто, не превращал исламское правление в публичный дом, не совокуплялся со своей матерью и сестрой и не занимался гомосексуализмом!

Эта статья написана не для доказательства участия Язида в убийстве Хусейна (А), ибо это всем очевидно. Она написана для доказательства иудейского лицемерия, лжи и двуличия ваххабитской секты — врагов Посланника Аллаха (С) и его семейства. Иудеи убили очень много пророков, но не признавались в этом и покрывали их убийц. А потому Аллах проклял их и их потомство, которое несёт грехи своих отцов на своих плечах. Убить Хусейна (А) — это всё равно что убить Посланника Аллаха (С), а убить Посланника Аллаха (С) — все равно что убить 124 тысячи пророков. А потому ваххабиты и подобные им хуже иудеев, и их грехи перед Аллахом тяжелее иудейских.

Язид — убийца Хусейна (А), согласно источникам «ахлу сунна»

1. Суюти пишет в «Тариху хулафа»:

( وبعث أهل العراق إلى الحسين الرسل والكتب يدعونه إليهم, فخرج من مكة إلى العراق في عشرة ذي الحجة , ومعه طائفة من آل بيته رجالاً ونساءاً وصبياناً. فكتب يزيد إلى واليه بالعراق عبيد الله بن زياد بقتاله, فوجه إليه جيشاً أربعة آلاف , عليهم عمر بن سعد بن أبي وقاص.

«Люди Ирака написали Хусейну письма, призывая его к себе. Он вышел из Мекки в Ирак 10-го зуль-хиджы, и с ним — его семейство, женщины и дети. Тогда Язид написал письмо своему наместнику в Ираке Убейдуллаху ибн Зияду, приказывая убить Хусейна. Тот направил против него войско из четырех тысяч человек под командованием Умара ибн Саада».

(«Тариху хулафа», С. 207).

2. Хаварезми Ханафи пишет:

(ثم كتب صحيفة صغيرة كأنها أذن فأرة: ((أما بعد, فخذا الحسين وعبد الله بن عمر وعبد الرحمن بن أبي بكر وعبد الله بن الزبير بالبيعة أخذاً عنيفاً ليست فيه رخصة , فمن أبى عليك منهم فاضرب عنقه وابعث إليَّ برأسه, والسلا

«Потом Язид написал письмо, маленькое, как ухо мыши: “Возьми присягу с Хусейна, Абдуллаха ибн Умара, Абдуррахмана ибн Аби Бакра и Абдуллаха ибн Зубейра, и действуй жестоко. Кто же из них откажется — отрежь ему голову и отошли её мнеˮ».

(«Макталу ль-хусейн» Хаварезми, том 1, С. 180).

3. Ибн Асир приводит письмо Ибн Аббаса Язиду, в котором он говорит, что Язид убил Хусейна (А) и пророческое семейство:

كيف وقد قتلت حسيناً وفتيان عبد المطلب مصابيح الهدى ونجوم الاعلام غادرتهم خيولك بأمرك في صعيد واحد مرحلين بالدماء مسلوبين بالعراء مقتولين بالظماء

«Ты убил Хусейна и юношей рода Абдульмутталиба — светочей истинного пути и звезд руководства. По их телам прошлись кони по твоему приказу. Их имущество было разграблено в пустыне, они были убиты, испытывая жажду...»

(«Камиль фи тарих», том 3, С. 466).

4. Ибн Хаджар Хейсами передаёт признание в убийстве Язидом Хусейна (А) от самого близкого к нему человека — его сына Муавии! Когда умер Язид, Муавия ибн Язид взошёл на минбар и сказал:

ثم قلد أبي الأمر وكان غير أهل له, ونازع ابن بنت رسول الله (صلى الله عليه وسلم) فقصف عمره وانبتر عقبه وصار في قبره رهيناً بذنوبه, ثم بكى وقال: إن من أعظم الأمور علينا علمنا بسوء مصرعه وبئس منقلبه, وقد قتل عترة رسول الله (صلى الله عليه وسلم) , وأباح الخمر, وخرب الكعبة

«...Потом к власти пришел мой отец, и он не был её достоин. Он сражался с сыном дочери Посланника Аллаха, и провёл свою жизнь в разгуле, и ухудшил свой конец, и оказался в могиле отягощенный грехами». Потом он заплакал и сказал: «Поистине, самое худшее для нас — знать о его смерти в грехах и о его плохом исходе! Он убил потомство Посланника Аллаха, он разрешил вино и разрушил Каабу...»

(«Саваику ль-мухрика», С. 134).

5. Захаби пишет:

ولما فعل يزيد بأهل المدينة ما فعل ، وقتل الحسين وإخوته وآله ، وشرب يزيد الخمر ، وارتكب أشياء منكرة ، بغضه الناس ، وخرج عليه غير واحد ، ولم يبارك الله في عمره

«После того, как Язид сделал с жителями Медины то, что сделал, и убил Хусейна, его братьев и его семейство, и пил вино, и совершал нечестие, люди возненавидели его, и вышли против него многие, и Аллах не дал блага в его жизни».

(«Тариху ль-ислам», том 5, С. 30).

6. Он же пишет в «Сиру аалями нубаля»:

«وكان ناصبياً، فظاً، غليظاً، جلفاً. يتناول المُسكر، ويفعل المنكر. افتتح دولته بمقتل الشهيد الحسين، واختتمها بواقعة الحرة، فمقته الناس. ولم يبارك في عمره

«Он был жестоким, упорным, грубым насибитом, пил вино и совершал нечестие. Он начал своё правление убийством шахида Хусейна, а закончил его событием в Харра. Аллах не дал блага в его жизни».

(«Сиру аалями нубаля», том 4, С. 37).

7. Хейсами приводит в «Маджму заваид»:

فَبَعَثَ بِهِمْ إِلَى یَزِیدَ بْنِ مُعَاوِیَةَ، فَأَمَرَ بِسُکَیْنَةَ، فَجَعَلَهَا خَلْفَ سَرِیرِهِ لِئَلَّا تَرَى رَأْسَ أَبِیهَا وَذَوِی قَرَابَتِهَا، وَعَلِیُّ بْنُ حُسَیْنٍ فِی غُلٍّ، فَوَضَعَ رَأْسَهُ فَضَرَبَ عَلَى ثَنْیَتَیِ الْحُسَیْنِ

«...И их (пленных и головы шахидов) отослали к Язиду ибн Муавии. Он велел посадить Сакину сзади своего трона, чтобы она не видела головы своего отца и родных. Али ибн Хусейн был в железных цепях. Язид положил голову перед собой и стал бить по зубам Хусейна».

(«Маджму заваид», хадис 15148).

Можно приводить еще очень много цитат, но ограничимся этим, потому что история абсолютно ясна.

Учёные «ахлу сунна» о куфре и разврате Язида

1. Ибн Касир пишет в «Бидаяту ва нихая»:

وقد أخطأ يزيد خطأ فاحشاً في قوله لمسلم بن عقبة أن يبيح المدينة ثلاثة أيام، وهذا خطأ كبير فاحش، مع ما انضم إلى ذلك من قتل خلق من الصحابة وأبنائهم، وقد تقدم أنه قتل الحسين وأصحابه على يدي عبيد الله بن زياد

«Язид совершил нечестие, отдав Муслиме ибн Укбе Медину на разграбление на три дня. Кроме того, он убил много сахабов и их детей. И он убил Хусейна и его сподвижников руками Убейдуллаха ибн Зияда».

(«Бидаяту ва нихая», том 8, С. 243).

2. Ибн Теймия пишет:

وأمَّا الأمر الثاني: فإنَّ أهل المدينة النبوية نقضوا بيعته [يقصد يزيد بن معاوية] ، وأخرجوا نوابه وأهله، فبعث إليهم جيشاً، وأمره إذا لم يطيعوه بعد ثلاث أن يدخلها بالسيف ويبيحها ثلاثاً، فصار عسكره في المدينة النبوية ثلاثاً يقتلون وينهبون ويفتضون الفروج المحرَّمة، ثم أرسل جيشاً إلى مكَّة، وتوفِّي يزيد وهم محاصرون مكة، وهذا من العدوان والظلم الذي فُعل بأمره

«Люди Медины нарушили присягу Язиду и выгнали его наместников и людей. Тогда он послал туда войско, приказывая покорить Медину мечом и грабить её три дня, если её жители не подчинятся. И его войско грабило её три дня, убивая и насилуя женщин. Потом он отправил войско в Мекку, но умер, когда оно окружило Мекку. И это — из нечестия и угнетения, которое было совершено по его приказу».

(«Маджмуа расаилу ль-кубра», С. 307: «Седьмое послание»).

3. Алуси пишет в тафсире «Руху ль-маани»:

الظاهر أنه لم یتُب، و احتمال توبته أضعف من إیمانه، و یلحق به ابن زیاد و ابن سعد و جماعة فلَعنةُ اللّهِ عز و جل علیهم أجمعین، و عَلی أنصارِهم و أَعوانهم و شیعتهم

«И ясно, что Язид не покаялся. Возможность его покаяния еще слабее, чем возможность того, что он был верующим. Его положение — такое же, как у Ибн Зияда и Умара ибн Саада, и да проклянет Аллах их всех вместе, и да проклянёт Аллах их помощников, соратников и сторонников!»

(«Руху ль-маани», том 13, С. 228).

4. Ибн Касир пишет:

یَزِیدَ کَانَ قَدِ اشْتَهَرَ بِالْمَعَازِفِ وَشُرْبِ الْخَمْرِ وَالْغِنَاءِ وَالصَّیْدِ وَاتِّخَاذِ الْغِلْمَانِ وَالْقِیَانِ وَالْکِلَابِ وَالنِّطَاحِ بَیْنَ الْکِبَاشِ وَالدِّبَابِ وَالْقُرُودِ، وَمَا مِنْ یَوْمٍ إِلَّا یُصْبِحُ فِیهِ مَخْمُورًا

«Язид был известен игрой на музыкальных инструментах, пьянством, пением и охотой, а также забавами с юношами, певицами и собаками, играми с баранами, медведями и обезьянами. Не было ни одного дня, чтобы он не просыпался спохмелья».

(«Бидаяту ва нихая», том 11, С. 659).

5. В «Нейлу ль-аутар» читаем:

الْخِمِّیرِ السِّکِّیرِ الْهَاتِکِ لِحُرُمِ الشَّرِیعَةِ الْمُطَهَّرَةِ یَزِیدَ بْنِ مُعَاوِیَةَ لَعَنَهُمْ اللَّهُ

«...Пьяница, алкоголик, нарушающий все запреты шариата — Язид ибн Муавия, да проклянет его Аллах!...»

(«Нейлу ль-аутар» Мухаммада Шаукани, том 7, С. 208).

6. Передано в «Табакату ль-кубра» от Абдуллаха ибн Ханзаля:

فو الله مَا خَرَجْنَا عَلَى یَزِیدَ حَتَّى خِفْنَا أَنْ نُرْمَى بِالْحِجَارَةِ مِنَ السَّمَاءِ. إِنَّ رَجُلا یَنْکِحُ الأُمَّهَاتِ وَالْبَنَاتَ وَالأَخَوَاتِ وَیَشْرَبُ الْخَمْرَ وَیَدَعُ الصَّلاةَ

«Клянемся Аллахом, мы вышли против Язида, боясь, что с небес на нас станут падать камни! Этот человек совокуплялся с матерью, дочерьми и сестрами, пил вино и не совершал молитву!»

(«Табакату ль-кубра», том 5, С. 49; приведено также в «Тариху демешк», том 27, С. 429).

7. Пишет Масуди:

سيره سيرة فرعون, بل كان فرعون أعدل منه في رعيّته, وأنصف منه لخاصّته وعامّته

«Его жизнь была жизнью Фараона, но даже Фараон был справедливее его».

(«Муруджу захаб», том 3, С. 82).

Обратите внимание: мы не говорим, что учёные «ахлу сунна» в целом отрекаются от Язида. К сожалению, это не так, и большинство из них все-таки считают его «законным правителем мусульман». Это — одна из причин того, что, как мы говорили в другой работе, кровь Хусейна (А) лежит на «ахлу сунна валь джамаа». Однако нечестие, куфр и разврат Язида были настолько вопиющими, явными и известными среди людей его времени, что даже при всём желании нельзя было это скрыть. В мусульманских странах имя «Язид» вошло в поговорку как символ мерзости и тирании. Поэтому, как мы увидели, учёным «ахлу сунна» пришлось признать, что «законный халиф всех мусульман» — убийца внука Пророка (С), нечестивец, кафир и развратник. Каким образом они предлагают справиться с этим противоречием — надо выяснить им самим. Впрочем, они и не предпринимали попыток в нём разобраться, иначе им пришлось бы стать шиитами. Да, среди них имелся некоторый процент людей, которым была присуща доля справедливости, так что они еще и проклинали эту отвратительную омейядскую обезьяну, потому что любовь к нему совсем уже противоречит естественной человеческой фитре.

arsh313.com

Опубликовано: 6 Ноября, 2015  22:15 Просмотров: 589 Печать