AZE   |    RUS

Хусейн аль-Муайид, или сказка о том, как шиитский марджа стал суннитом. Очередной позор ваххабитов

Российские ваххабиты значительно отстают от своих арабоязычных собратьев, плохо выполняя свои профессиональные обязанности — фабриковать ложь, клевету и фальсификации. Давно мы ждали, как они переведут историю Хусейна аль-Муайида — якобы «шиитского марджи», ставшего суннитом (точнее, ваххабитом). И ждали мы этого, чтобы еще раз показать публике всю лживость и лицемерие ваххабитов и тех режимов, на которые они работают.

Эта история активно распространяется ваххабитскими спутниковыми каналами и сайтами. Кто же такой на самом деле Хусейн аль-Муайид?

После крушения саддамовского режима в шиитской хаузе стали распространяться новости о неком «шейхе Муайиде», который жил в Иордании, называл себя «аятоллой» и даже «марджой» и при этом давал странные «фетвы», направленные на сеяние смуты внутри шиизма и уничтожение шиитского шариата и вероучения. В частности, он отрицал третий шахадат в азане, траурные церемонии по Имаму Хусейну (А) и гибель Фатимы Захры (А). При этом у него откуда-то имелись серьезные денежные средства, на которые он рекламировал самого себя как «учёного» и «марджу».

Разоблачён же этот странный субъект был в 2013 году не кем иным, как одним из отпрысков саудовской династии по имени «Амир Турки (или Тарки) ибн Бандар», который является сыном сестры одного из саудовских принцев. Вследствие противоречий, которые возникли между ним и другими членами правящего семейства, Ибн Бандар бежал во Францию и поселился в Париже, откуда начал вести борьбу с саудовским режимом и разоблачать его тайны. Он рассказал много разного о тайной кухне этого проклятого режима, и в том числе раскрыл подноготную «шейха Хусейна аль-Муайида». Он поведал о том, что этот «шейх» являлся агентом спецслужб саддамовского режима и был внедрён в наджафскую хаузу для шпионажа за её студентами и учёными. После крушения саддамовского режима он добровольно предложил свои услуги саудовской разведке, на средства которой осуществлял шпионаж за шиитами и пытался сделать себе рекламу в качестве «шиитского ученого».

По сообщению агентства «Рейтерс», Ибн Бандар сказал: «В то время, когда я работал в саудовской разведке, там существовал отдел под названием “отдел рафидитовˮ. Его бюджет равнялся бюджету таких стран, как Иордания, Тунис или Йемен. Одной из обязанностей этого отдела было распространение слухов, порочащих шиитов, и фабрикация различных подделок, приводящих к очернению этого мазхаба». Также он сказал: «В это время на службе данного отдела состояло одно шиитское духовное лицо, которое считалось одним из самых ценных агентов. Только за один раз он получил семь миллионов долларов от саудовской разведки для открытия своего канала и журнала. Взамен саудиты хотели от него выполнения различных услуг и поручений». Затем он продолжил: «После смерти этого лица саудовская разведка завербовала других шиитских духовных лиц. Некоторые из них были привлечены при посредстве одного бывшего высокопоставленного офицера бааситских спецслужб... и в их числе — шейх аль-Муайид. Они получили от саудовской разведки миллионы долларов, однако это не имеет значительного эффекта, поскольку шииты не рассматривают их всерьез».

Скан страницы арабского сайта агентства Рейтерс с этим заявлением Ибн Бандара:

Разоблачённый «шейх Муайид» неожиданно узрел истину «суннизма» (точнее, ваххабизма) и бежал в Саудию, где прогоревшему шпиону нашли более подходящее применение. Теперь он ходит по различным ваххабитским собраниям и телеканалам, изображая из себя «шиитского учёного, обратившегося в суннизм (ваххабизм)». Как говорится, «каждому — своё».

 

 

 

 

arsh313.com

Вместе с этой статьёй читают:

Суннитские учёные, принявшие шиизм

Опубликовано: 19 Февраля, 2016  13:50 Просмотров: 389 Печать