AZE   |    RUS

Сколько хадисов от Посланника Аллаха (С) и Ахль уль-Бейт в шиитских источниках?

Эта статья написана с целью опровергнуть некоторые смехотворные сказки ваххабитов по поводу числа хадисов от Посланника Аллаха (С) и Имамов Ахль уль-Бейт (А) в шиитских источниках.

Ваххабиты постоянно обманывают своих последователей тем, что у шиитов будто бы мало хадисов от Посланника Аллаха (С). Разумеется, хадисы от Имамов (А) — это те же самые хадисы от Посланника Аллаха (С), потому что их их слова — это его слова, а потому можно сказать, что ВСЕ хадисы в шиитских источниках — это хадисы от Посланника Аллаха (С). И тем не менее, если насибиты не могут понять такую простую истину, то давайте посмотрим, сколько хадисов от самого Посланника Аллаха (то есть его непосредственных слов) в наших книгах.

Вот только один пример — сборник «Нахдж уль-фасаха» («Путь красноречивости»), в котором собраны хадисы ТОЛЬКО от Посланника Аллаха (С). Полная версия этого сборника насчитывает 5785 хадисов.

Посмотрим на сканы обложки и последней страницы этой книги:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для сравнения: в «Сахихе» Бухари 2700 неповторяющихся хадисов, и далеко не все они — от Посланника Аллаха (С).

Перейдем теперь к хадисам от Имама Али (А). Сначала посмотрим на ложь ваххабитов:

2. Количество хадисов переданных от Али: В книгах Ахли-Сунны хадисво переданных от Али насчитывается 1583. Из них 804 в "Муснад"е Имама Ахмада. В шиитских же книгах хадисов переданных от Али всего 690. Обратите внимание на разницу в цифрах. Ей шииты! Так где ваш хадис "Я город знаний и Али его ворота", который вы так любите приводить?!

Итак, в шиитских книгах всего 690 хадисов от Имама Али (А)! Непонятно, откуда такие сведения, и кто производил подсчет этих хадисов, потому что ваххабиты не приводят никаких ссылок. Но давайте просто откроем «Нахдж уль-балага», в которой собраны только хадисы от Имама Али (А), и подсчитаем:

— Число хутб — 240.

— Число писем — 29.

— Число изречений — 730.

Итого в общей сложности 999 хадисов. И это только в «Нахдж уль-балага», где собраны далеко не все хадисы от повелителя верующих (А)! Их общее число во всех шиитских источниках на порядок больше. При этом обратите внимание: мы занимаемся только арифметикой, то есть механическим подсчетом числа хадисов, что само по себе ни о чем не говорит. Даже если в источниках «ахлу сунна» 1583 хадиса от Имама Али (что не так), то это, как правило, небольшие изречений длиной в два-три предложения. Если собрать их вместе, получится небольшая брошюра. Тогда как «один хадис» в «Нахдж уль-балага» может представлять собой многостраничную хутбу, которая, если поделить её на маленькие изречения, составит сотни хадисов. А потому чисто арифметический подсчёт числа хадисов — вещь весьма условная. Но поскольку ваххабитская глупость заставляет нас этим заниматься, то давайте продолжим.

Обратите внимание на мошенничество ваххабитов: те «804 хадиса от Имам Али (А)» в «Муснаде» Ахмада — это на самом деле не хадисы от САМОГО Имама Али (А), а хадисы, которые ПЕРЕДАЛ Имам Али (А). То есть это не слова Имама Али (А), а слова Посланника Аллаха (С) или кого-то другого, в ЦЕПОЧКЕ ПЕРЕДАТЧИКОВ которых есть Имам Али (А). Вы видите разницу? Обратите внимание, насколько хитро эти «иудеи уммы» подменили предмет исследования!  В действительности хадисов от самого Имама Али (то есть такого типа: "я слышал от такого-то, от такого-то, что Али ибн Аби Талиб сказал... — и дальше идёт текст хадиса) — таких хадисов в книгах «ахлу сунна» ничтожная горстка, может быть, несколько десятков, да и они состоят из пары предложений.

Итак, снова перед нами жалкая, ничтожная ложь, выдающая полную беспомощность насибитов.

Посмотрим на следующую цитату:

3. Количество хадисов переданных от Фатимы: В основных  книгахАхли-Сунна от Фатимы приводится 11 хадисов. В основных 4-х книгах шиитского мазхаба нет ни одного хадиса переданного от Фатимы.

В первом же томе «Кафи» читаем хадис:

قالَتْ علیها السلام : وَاللّهِ یَابْنَ الْخَطّابِ لَوْلا إ نّى اكْرَهُ انْ یُصیبَ الْبَلاءُ مَنْ لاذَنْبَ لَهُ، لَعَلِمْتَ انّى سَاءُقْسِمُ عَلَى اللّهِ ثُمَّ اجِدُهُ سَریعَ الاْ جابَةِ.

Сказала Фатима (А): «Клянусь Аллахом, о сын Хаттаба, если бы я не страшилась того, что бедствие постигнет тех, на ком нет греха, то ты увидел бы, насколько быстро Аллах отвечает на мои просьбы!»

(«Кафи», том 1, С. 460).

В «Ман ла йахзуруху ль-факих» Садука читаем:

قالَتْ (سلام الله علیها): فَفَرَضَ اللّه‏ُ الایمانَ تَطهیرا مِنَ الشِّرکِ... وَ العَدلَ تَسکینا لِلقُلوبِ

Сказала Фатима (А): «Аллах предписал веру очищением от многобожия, а справедливость — успокоением для сердец».

(«Ман ла йахзуруху ль-факих» Садука, том 3, С. 568).

В «Тахзибе» шейха Туси:

قالَتْ علیها السلام : إنّى قَدِ اسْتَقْبَحْتُ ما یُصْنَعُ بِالنِّساءِ، إنّهُ یُطْرَحُ عَلىَ الْمَرْئَةِ الثَّوبَ فَیَصِفُها لِمَنْ رَاءى ، فَلا تَحْمِلینى عَلى سَریرٍ ظاهِرٍ، اُسْتُرینى، سَتَرَكِ اللّهُ مِنَ النّارِ

Сказала Фатима (умирая): «Мне не нравится то, что делают с женщинами (когда они умирают), когда кладут их так, чтобы их видели. Так не клади же моё тело так, чтобы меня видели, но закрой меня, да закроет тебя (то есть её служанку) Аллах от Огня».

(«Тахзиб», том 1, С. 429).

Это — только некоторые примеры хадисов от Фатимы Захры (А) из четырех шиитских сборников. В них есть и другие хадисы от неё — не говоря о других шиитских источниках. Разумеется, хадисов от Фатимы (А) не может быть много, потому что она не общалась с посторонними мужчинами в течение всей своей жизни и погибла вскоре после Посланника Аллаха (С) в юном возрасте. И тем не менее — вот, например, подборка сорока хадисов от Фатимы Захры (А) из различных шиитских источников. В этой подборке нет длинных хадисов от Фатимы (А), таких как «хадис аль-киса» (лучший вариант этого хадиса присутствует именно в её передаче) или хадис «мусхаф».

Упомянем также сборник «Моусуату кубра ан фатимата захра» («Великое собрание от Фатимы Захры») в 25-ти томах. Автор - Аллама Исмаил Занджани Ансари (Хувайни). В этом огромном труде собраны как хадисы от самой Фатимы Захры (А), так и хадисы о ней.

Другой большой сборник хадисов от Фатимы Захры (А) — «Сахифа Фатимы (А)». В книге собраны молитвы и дуа её светлости. Составитель — Хамид Ахмади.

Пойдем дальше:

4. Количество хадисов переданных от Хасана: У Ахли-Сунна их 35, у шиитов 21.

И снова непонятно, откуда такие цифры. Написали первое, что придёт в голову? В действительности те 35 хадисов  от Имама Хасана (А) у «ахлу сунна» — это хадисы, где он присутствует в цепочке передатчиков, то переданные ЧЕРЕЗ него, а не ОТ него.

В действительности в шиитских источниках сотни хадисов от Имама Хасана (А). Вот навскидку подборка из сорока коротких хадисов от него. В тут еще сорок коротких хадисов. И здесь также.

А вот сборник «Моусуату калимат имами ль-хасан» («Собрание слов имама Хасана»), включающий в себя сотни хадисов от Имама Хасана (А).

И напоследок — нечто совсем поразительное:

5. Количество хадисов переданных от Хусейна: У Ахли-Сунны их 43. А у шиитов несмотря на их чрезмерное возвеличивание его,  хадисов переданных от него всего 7.

Так кто же берет свою религию от Ахли-Бейт - шииты или Ахли-Сунна?
Пробовал ли хоть один шиит разобраться во всем этом?

У шиитов всего 7 хадисов, переданных от Хусейна (А)!

Мы даже ничего не будем доказывать — вот, например, ссылка на книгу «Моусуату калимат имами хусейн» («Собрание слов Имама Хусейна»). Тысячестраничный сборник, состоящий только из хадисов от Имама Хусейна (А)! Сколько хадисов в этом сборнике — пусть каждый попробует подсчитать сам.

Также хотелось бы упомянуть огромный сборник "Авамилу ль-улум валь маариф валь усуль мина ль-аят валь ахбар валь акваль» («Миры знания, постижения и основ из аятов и хадисов»). Этот сборник насчитывает 100 томов, и каждый из них (или несколько сразу) посвящён хадисам от какого-то Непорочного (А) — Посланника Аллаха (С), Фатимы (А), Имама Али (А), Имама Хасана (А), Имама Хусейна (А) и так далее. Автор сборника – Абдуллах Бахрани Исфахани, ученик алламе Маджлиси.

А вы всё еще верите в сказки ваххабитов?

arsh313.com

Опубликовано: 2 Апреля, 2016  14:14 Просмотров: 637 Печать