AZE   |    RUS

Абу Бакр и Умар были утверждены халифами после Пророка самим Всевышним? Очередная ложь ваххабитов

Ваххабиты приводят:

Абу Бакр и Умар были утверждены халифами после Пророка самим Всевышним
— шиитские источники —
Рафидитские книги:
«тафсир аль-куммий», том 2, стр. 376;
«бихар аль-анвар», том 22, стр. 239;
«тафсир ас-сафи», том 5, стр. 99:
«Посланник Аллаха сказал Хафсе:
— Я сообщу тебе по секрету новость, но если же ты расскажешь ее кому-либо, то на тебе пребудет проклятие Аллаха, ангелов и всех людей.
Хафса спросила:
— Хорошо, что же эта за тайна?
Посланник Аллаха сообщил:
— Воистину, Абу Бакр будет халифом/правителем после меня, а твой отец станет халифом после Абу Бакра.
Хафса переспросила:
— Кто сообщил тебе об этом?
Посланник Аллаха ответил:
— Об этом мне сообщил сам Аллах».

Перед нами очередная жалкая фальшивка, потому что эти несчастные обрезали хадис. Интересно, что те арабоязычные сайты, откуда они берут эти фальсификации, предусмотрительно заслоняют продолжение хадиса изображением обложки книги, как вот здесь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы видите, что они выделили нужный им отрывок жёлтым цветом, а продолжение закрыли сканом обложки книги. Это сделано для того, чтобы те, кто знает арабский язык, не смогли прочитать продолжение, которое разоблачает махинации этих последователей Омейядов.

Данный хадис впервые приведён в «Тафсире» Кумми и взят другими источниками оттуда. Целиком он звучит так:

Причиной ниспослания этих аятов (то есть первых аятов суры «Запрещение) было то, что Посланник Аллаха (С) был в доме одной из своих жён, и Мария Коптская прислуживала ему. И была в тот день очередь дома Хафсы, и сама Хафса вышла из дома по какому-то делу, и Посланник Аллаха (С) сблизился с Марией. Хафса узнала об этом, пришла в гнев и сказала: «О Посланник Аллаха! Это — в мой день, в моём доме и на моей постели?!»

И Посланник Аллаха (С) застыдился её и сказал: «Оставь, я запретил Марию для себя и не буду сближаться с ней после этого никогда! И я открою тебе тайну, которая такова, что если ты расскажешь кому-то о ней, то на тебе проклятие Аллаха, ангелов и всех людей».

Она сказала: «Да. А что это?»

Он сказал: «Абу Бакр захватит халифат после меня, а после него — твой отец Умар».

Она спросила: «Кто сообщил тебе об этом?»

Он сказал: «Аллах сообщил мне».

И Хафса в тот же день рассказала об этом Айше, а Айша — Абу Бакру, и Абу Бакр отправился к Умару и сказал ему: «Айша передала мне от Хафсы то-то и то-то, но я не верю её словам. А потому спроси ты сам у Хафсы».

Умар пошёл к Хафсе и сказал: «Что это такое, о чём ты сообщила Айше?»

Но она отвергла это и сказала: «Я ничего ей не говорила».

Он сказал: «Если это правда, то расскажи нам, чтобы мы действовали в соответствии с этим!»

Она сказала: «Да, мне сказал это Посланник Аллаха (С)!»

И тогда эти четверо сговорились отравить Посланника Аллаха (С), и Джабраил пришёл к нему с этой сурой: «О Пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? Аллах — Прощающий, Милостивый! Аллах установил для вас разрешение ваших клятв» — то есть Аллах разрешил тебе искупление твоих клятв. «И вот Пророк сообщил втайне какой-то из своих жен весть. А когда она передала это, и Аллах открыл ему» — то есть открыл ему, что она рассказала об этом и что они решили убить его, — «то часть он сообщил» — то есть сообщил ей об этом и сказал: «Почему ты открыла другим то, что я сказал тебе?» — «а от части уклонился» — то есть не открыл им то, что стало ему известно относительно их замысла убить его. И она спросила: «Кто сообщил тебе это?» Он сказал: «“Сообщил мне Знающий, Ведающийˮ. Если вы обе обратитесь к Аллаху, то ведь ваши сердца уже уклонились. А если вы обе будете открыто противиться ему, то ведь Аллах — его защитник, и Джабраил, и праведный из верующих» — то есть повелитель верующих Али (А), — «и ангелы после этого — помощники» — то есть для повелителя верующих (А). А потом Он обратился к ней и сказал: «Может быть, его Господь, если он даст вам развод, заменит ему вас женами лучшими, чем вы — мусульманками, верующими, благочестивыми, обращающимися, поклоняющимися, паломничающими, вдовами и девственницами».


(«Тафсир» Кумми, том 2, С. 361).

Таким образом, мы видим, что обрезанная ваххабитами часть хадиса говорит о плане Абу Бакра, Умара, Айши и Хафсы отравить Посланника Аллаха (С), чтобы завладеть халифатом после него.

Незадолго до своего шахадата Посланник Аллаха (С) брал с собой Марию Коптскую, чтобы Хафса застала их и возмутилась этим, после чего он имел повод открыть ей весть о захвате власти, зная о существующем заговоре с целью своего убийства и желая ускорить его и тем самым расстроить, чтобы спасти от уничтожения своё семейство, то есть Али, Фатиму, Хасана и Хусейн (мир им). Эта история — одно из проявлений «хитрости пророков», противостоящей хитрости шайтана и его слуг: «Они хитрили, и Аллах хитрил, а Аллах — Лучший из хитрецов».

Также, согласно хадисам Ахль уль-Бейт (А), эти аяты не имеют никакого отношения к истории о «мёде», приведённой во многих источниках «ахлу сунна» по поводу аятов суры «Запрещение».

arsh313.com

Вместе с этой статьей читают:

Сура «Запрещение» проклинает Аишу и Хафсу

Опубликовано: 16 Октября, 2016  16:49 Просмотров: 840 Печать