AZE   |    RUS

Каннибализм (людоедство) у ваххабитов

Муфтий Саудовской Аравии Абдуль-азиз издал очередную скандальную фетву, где разрешил мужу «съесть жену, если он голоден и боится погибнуть». Это разрешение муфтий обосновал тем, что «жена должна подчиняться мужу» и что «муж и жена — одно тело».

После того как эта фетва широко разошлась по всем арабским и мировым СМИ, вызвав скандал, офис муфтия Саудовской Аравии срочно убрал её из интернета и заявил, что «шейх не издавал такой фетвы».

Дело в том, что ваххабиты действительно разрешают людоедство, поскольку происходят от диких арабов эпохи джахилии, боровшихся с Посланником Аллаха (С), и повторяют их обычаи и нормы. Например, мать Муавии Хинд вырезала и съела печень дяди Пророка (С) Хамзы после битвы при Ухуде, после чего за ней закрепилось прозвище «пожирательница печени».

Посмотрите, как на этом видео известный ваххабитский шейх Халид Гамиди в прямом эфире открыто угрожает «съесть» всех шиитов:

Перевод: Сейчас много говорят, но не делают. Но мы будем не говорить, а делать. Клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, если мы овладеем ими, то они увидят от нас то, что видели от Умара и его сподвижников! Клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, клянусь Аллахом, мы соберем против вас войско и съедим вас целиком!

Вопрос: каким образом он собирается съесть шиитов «целиком», если людоедство не является у ваххабитов разрешённой практикой?

По этому поводу надо вспомнить, что Халид ибн Валид, который считается у ваххабитов одним из главных героев и «мечом ислама», отрезал голову Малика ибн Нувейра, поджарил и съел её. Это было во время правления Абу Бакра и зафиксировано в достоверных источниках «ахлу сунна». Малик ибн Нувейра был доблестным и храбрым мусульманином, и его грех состоял только в том, что он не признавал правление Абу Бакра. Характерно, что Абу Бакр не стал наказывать Халида, аргументируя это тем, что тот «сделал иджтихад и ошибся».

Ибн Касир приводит в «Бидаяту ва нихая»:

فصل في خبر مالك بن نويرة اليربوعي التميمي .  ….إلا ما كان من مالك بن نويرة … فجاءته السرايا فأسروه وأسروا معه أصحابه …… واصطفى خالد امرأة مالك بن نويرة ، وهي أم تميم ابنة المنهال ، وكانت جميلة ، فلما حلت بنى بها . ويقال : بل استدعى خالد مالك بن نويرة فأنبه على ما صدر منه من متابعة سجاح ، وعلى منعه الزكاة ، وقال : ألم تعلم أنها قرينة الصلاة ؟ فقال مالك : إن صاحبكم كان يزعم ذلك . فقال : أهو صاحبنا وليس بصاحبك ؟ ! يا ضرار ، اضرب عنقه . فضرب عنقه ، وأمر برأسه فجعل مع حجرين ، وطبخ على الثلاثة قدرا ، فأكل منها خالد تلك الليلة ليرهب بذلك الأعراب من المرتدة وغيرهم . ويقال : إن شعر مالك جعلت النار تعمل فيه إلى أن نضج لحم القدر ، ولم يفرغ الشعر لكثرته . وقد تكلم أبو قتادة مع خالد فيما صنع ، وتقاولا في ذلك ، حتى ذهب أبو قتادة فشكاه إلى الصديق ، وتكلم عمر مع أبي قتادة في خالد ، وقال للصديق : اعزله ، فإن في سيفه رهقا .

По поводу того, что произошло с Маликом ибн Нувейра… И пришло к нему войско и захватили его в плен с его соратниками. И Халид взял себе его жену, которую звали Умм Тамим, дочь Минхала, и она была очень красива собой. Когда она стала дозволена для него, он переспал с ней.

И Халид велел привести Малика и стал спрашивать у него о его следовании за Саджжах
(лжепророчица того времени) и отказе платить закят (он отказался платить закят Абу Бакру, так как считал его узурпатором). И сказал ему: «Разве ты не знаешь, что закят подобен молитве?» Малик сказал: «Твой хозяин (то есть Абу Бакр) говорит это». Халид сказал: «Значит, он наш хозяин, а не твой?! О Зирар! Отруби ему голову!»

И ему отрубили голову. И он велел принести её и положил её под треножником котелков, где готовилась пища, и этой же ночью Халид съел её, чтобы тем самым устрашились бедуины из числа отступников и другие, помимо них. И говорят, что волосы Малика горели так сильно, что от этого приготовилось мясо, которое было в котелках, а волосы еще не закончились, так как их было много.

И Абу Катада говорил с ним о том, что он сделал, а потом рассказал об этом Сиддыку (Абу Бакру). И Умар тоже говорил с Абу Катадой о Халиде. И сказал Абу Бакру: «Отстрани его! В его мече — смятение!». Абу Бакр сказал: «Я не вложу в ножны меч, который вынул Аллах!»


Ссылка: http://library.islamweb.net/newlibrary/display_book.php?idfrom=714&idto=714&bk_no=59&ID=780

 

 

 

 

 

 

Как видим, эти вещи, больше напоминающие сцены из фильмов ужасов, открыто приводятся в их источниках. На этом видео вы можете видеть, как ваххабитский шейх рассказывает про то, что сделал Халид ибн Валид с Маликом, и хвалится этим:

Перевод: И он велел отрезать ему голову, и ему отрезали голову. Наш господин Халид хотел тем самым запугать отступников. Ведь умма разошлась туда-сюда. И он велел принести голову, положил её под котелком с мясом и разжег огонь. Может быть, скажут: «Как наш господин Халид ел это?» Да-да, его личность была очень большой, он был прекрасным человеком. Он сделал это, чтобы запугать людей. Религия нуждается в силе, нуждается в терроре.

Обратите внимание, как этот шейх улыбается, рассказывая всё это: очевидно, он в восторге от каннибальского поступка «меча ислама» Халида ибн Валида, ведь «религия нуждается в силе, нуждается в терроре».

На этом видео один из ученых Аль-Азхара также говорит о каннибализме Халида ибн Валида:

Перевод: Великий сахаб Халид ибн Валид убил Малика ибн Нувейра, отрезал ему голову, сварил её и съел её вместе со своими сподвижниками. А потом он овладел женой этого человека.

После этого не вызывает удивления то, что ваххабиты в Сирии на камеру вырезают сердца у своих жертв и едят их:

arsh.313.com

Опубликовано: 30 Августа, 2017  17:15 Просмотров: 159 Печать