AZE   |    RUS

Что искали немцы на землях Азербайджана в ХIХ веке? (часть 1-й)

История человеческого социума была свидетелем прихода 124 000 пророков, первым из которых был Адам (а.с.) и последним из них является Мухаммад (с.а.а.с.).

Но на ряду со всеми пророками так же не мало фактов лжемессийства и шарлатанства, целью которых была как материальная выгода, также и стремление к высшему пьедесталу социальной лестницы, овладение неоспоримым управлением над человеческими массами и безоговорочному господству.

Некоторое время назад на одном из сайтов, действующего в основном для русскоязычного населения вышла статья под громким названием “ Что искали немцы на землях Азербайджана в ХIХ веке?” в которой затрагиваеться тема переселения немецских сектантов христиан на Кавказ.Но мое особое внимание как независимого расследователя привлекло то, как автор умышленно действуя на подсознательном уровне перенаправляет ход мыслей аудитории и переводит внимание на якобы новую, ниспосланную с выше религию.

Хотя работа автора изящно завуалирована историческими фактами, приобретенными от достопочтенных историков и многоуважаемых представителей науки, высвечивается цель, так сказать, тонькие намеки и местами очевидные знаки для ознакомления читателей с новой псевдорелигией.

Данный материал заставил меня написать короткий ответ и так же краткое изложение мыслей и взглядов новой секты под названием “бахаиты” .

Во первых, «Обещанный», как представлено в выше упомянутой статье, не придет чтобы обьявить о новой религии и новом пророке.А как указано в достоверных суннитских и шиитских источниках придет и Сам восстановит справедливость и равенство во всем мире.

“Если из жизни этого мира останется лишь один день, Аллах продлит его так долго, что человек из моего Ахлюль - Бейт, чье имя такое же как мое имя, а имя его отца такое же как имя моего отца, восстанет и заполнит добром и справедливостью всю землю, заполненную злом и несправедливостью.” (Сунан’и Абу Давуд,Китабул Махди, Х.4282, Сунан’и Тирмизи,баб Ма-джае Фи-л Махди Х.2231).

Так же можно привести  40 аят суры Асхаб (Союзник) из Священного Корана в котором говорится “ Мухаммад – не отец  кого либо из ваших мужей, а Посланник Аллаха и печать пророков.Аллах знает о всякой вещи.”

В данном аяте Аллах использует слово “ хатаман-набийин ” , которое означает печать всех пророков и последний из них! То есть после Мухаммада (с.а.а.с.) больше не будет пророка.

Данный аят толкуется всем исламским миром только лишь в приведенном значении.

В статье так же упоминается персона по имени Шейх Ахмад Ахсаи.

Шейх Ахмад Ахсаи жил в Ираке и проповедовал идею “бабизма” – посредника между людьми и Имамом Махди (а.ф.).

И люди, шедшие за ним были мусульманами и последователями идеи сокрытия Имам Времени, а не какой либо другой религии.Простое население,морально опустощенное, уставшее от нищеты и гнета правящего сословия, с жаждой ожидали прихода своего Имама Времени.И в этот сложный момент для простых и наивных шиитов и так изнуренных и не имеющих религиозного образования, слова о возможности существования посредника между ними и их Имамом Времени была самой болшой надеждой для мусульман.Данная ситуация оказалась великолепной возможностью для Шейха Ахсаи, чтобы распространить свои нововведения, развить смешанные взгляды и приобрести авторитет среди простолюдинов.

После приобретения определенной известности, Шейх Ахмад Ахсаи совершает поездку в Иран,где встречается с одним из великих того времени шиитских богословов, Моллой Мухаммадом Газвини.В научном дебате,прошедшем между ними, Молла Мухаммад Газвини доказывает ложность и необоснованность идей оппонента, а затем выдает фетву о богохулстве Шейха Ахмада Ахсаи,после чего выгоняет его из Ирана.

 

Продолжение следует…..

Опубликовано: 17 Марта, 2018  16:50 Просмотров: 174 Печать