AZE   |    RUS

Что искали немцы на землях Азербайджана в ХIХ веке? (часть 2-й)

Мы ответили на некоторые пункты из вышеупомянутой статьи, в которой была представлена информация о новой лжерелигии. Теперь  рассмотрим другие нюансы и предоставим ответы.

То,что автор для подтверждения своих слов и преувеличения значимости баба приводит “великое переселение”  христиан сектантов, можно ответить даже из самого текста статьи.Христиане переселялись на восток с целью приближения к Христу. А не для того, чтобы вступить в какую либо новую самопровозглашенную религию.Это так же видно из того, что переселившись на новые земли они не поменяли радикально своих религиозных взглядов,а только лишь частично взаимствовали новые идеи.

Переселение немецских сектантов так же играло на руку и российской империи того времени,так как надо было заселять христианами завоеванные земли, дабы одним выстрелом поразить несколько целей.Первое, охристианизировать местное население.Второе, заложить основу политики культурного переселения и смешивания западного и восточного миров.Тем самым увеличить колоритность империи.

Так же не малую роль играла и родословная Александра I.Он был внуком императрицы Екатерины II. , у которой в свою очередь были немецкие корни.

Он был одним из руководителей Венского конгресса 1814-1815 годах и также был инициатором основания Священного Союза европейских монархов.Что в лишний раз доказывает его политичесский успех.

Александ I. возглавлял антифранцузскую коалицию европейских держав в 1813-1814 годах и 31 марта 1814 года он вступил в Париж во главе союзных армий.

Именно победа над французскими войсками стало причиной симпатии немецких христиан и в конечном итоге поводом обращения с просьбой помощи переселения на восток.

Приводя иформацию о первой колонии на Кавказе – Мариэнфелде, а так же о 1843 годе, когда переселенцы по словам ясновидящей, старухи Шпон, решили двигаться на Святую землю, автор указывает в скобках дату рождения «бахаулы» и дату объявления мессийства «баба» с несколькими восклицательными знаками с целью добавления мистификации и доказательства подлинности своих удтверждений.

В ответ можно привести сотни и тысячи таких же дат и примеров, совпадающих с определенными историческими событиями.

Как например, если бы кто-то рожденный в день расспада СССР, спустя 25 лет, заявил бы о себе как о мессии и в подтверждение своих заявлений ссылался бы на дату своего рождения, говоря, что Господь с моим появлением на свет разрушил атеистическое государство, то мы так же встретили бы его слова с насмешкой, поворачивая пальцем на виске и подумали о нем, что бедняжка душевно больной, каких много в любых психиатрических лечебных больницах.

Автор так же приводит предсказания некоторых персон.И одним из них является Уильям Миллер, простой фермер и основатель сектантской церкви “Адвентисты Седьмого Дня”.Эта секта возникла в 1844 году в Соединенных Штатах Америки и примыкает к бабтистской церкви с очерками особого пристрастия к Ветхому Завету.Изучая Библию в 1818 он вычислил год кончины мира и этим годом должен был стать 1843 год, а не 1844 как указано в рассматриваемой статье.Но как показало нам само время эти идеи были глубого ошибочными и необоснованными и не ссылались на доказательства, а только лишь на предположения.

К сожалению в 90-х годах прошлого века в Соединенных Штатах произошла трагедия, при которой погибло около ста сектантов Адвентиской Церкви.Драма произошла в 1993-ем году в техаском городке под названием Уэйк, где лидер, вышедший из адвентизма, секты «Ветвь Давида” Девид Кореш обосновался с группой своих последователей.Он слишком долго пророчествовал о близком конце света И пророчество “должно было сбыться”.Но не состоявшийся мессия естественно не хотел уходить в одиночку и поэтому, взорвал себя со своей паствой.Когда пожар закончился под развалинами нашли около сотни трупов, среди которых не менее 25-ти дети.

А что касается тамплиеров всем все давно уже о них известно и поэтому не будем отнимать время уважаемых читателей об их рассказах.

Из этого можно сделать вывод, что бахаизм никакая не новая религия, пришедшая спасти души людей, а просто обычная секта, каких к сожалению уже не мало.

И тому доказательством является то, что мы видим как автор и представитель данной лжерелигии ссылается на не обоснованные идеи разных сект, таких же как и бахаизм.

 

Продолжение следует…..

Опубликовано: 17 Марта, 2018  17:03 Просмотров: 92 Печать