AZE   |    RUS

Что искали немцы на землях Азербайджана в ХIХ веке? (часть 3-й)

Мы уже предоставляли многоуважаемым читателям информацию по этому вопросу и хотим продолжить ряд ответов на смешанные взгляды и идеи автора статьи и представителя новой лжерелигии.

Главный герой вышеупомянутой статьи это конечно же Мирза Али Махаммад Ширази или же так называемый «баб».

По «баби» и «бахаитским» преданиям Мирза Али Махаммад Ширази, после того как наименовал себя бабом, отправляется в Хиджаз для визита Каабы.Так как в исламских источниках говорится , что Гаим восстанет и провозгласит о себе в близи Каабы.Противоборствующая сторона приводит, что баб написал письмо правителю Мекки, в котором сказано, что он и есть тот самый Гаим.

Но в действительности, до баба история свидетельствует о двух попытках самопровозглашения Гаимом.Первый из них был Абдуллах Аль Ааджами в 1081 году по календарю хиджры, второй Махди Аль Бангаали 1203 году по календарю хиджры.Обе этих попытки увенчались крахом и закончились казнью лжемессий.

Никто из исламских историков не приводил фактов такой поездки Мирзы Ширази и также ни на какой странице истории нет обращения в его адресс со статусом «гаджи».Во время паломничества в хадж, такое обращение в обществе паломников Мекки друг к другу весьма известный факт. И то, что это паломничество известно своей насыщенностью и перемешанием людских масс также опровергает идею скрытого визита баба в Мекку.

И в добавок исследования книги бахаитской истории “Набил Заранди” явно указывают на ложность приведенной информации.

Мирза Али Махаммад Ширази не обьявлял о себе в Мекке как указано в статье.Он заявил своему давнему знакомому и ученику Казима Рашти, Молле Хусеину Бошуи в Иране в городе Ширазе о том, что является бабом.

Казим Рашти же в свою очередь, был последователем идеи Ахмада Ахсаи и его преемником.И Молла Хусеин Бошуи и Мирза Али Махаммад Ширази были учениками Казима Рашти и были давно знакомы.

Перед смертью Казим Рашти повелел всем своим ученикам искать “посредника – баба” между Имамом Махди И мусульманами.Именно это завещание и дало возможность Мирзе Али Махаммаду Ширази осмелиться притендовать на звание баба.

Кроме него на это звание претендовали еще трое учеников Казима Рашти.Ими являлись Мирза Тахир Хаггаг Исфахани,Мирза Шафи Табризи и Мирза Керим Кермани.

При разговоре Мирзы Али Махаммада Ширази с Молла Хусеином Бошуи Мирза Али не заявлял, что он есть мессия и тот кого ожидают, а только лишь является посредником между Имамом Махди (а.ф.) и людьми.Молла Хусеин Бошуи потребовал доводы на заявления Мирзы Ширази.В подтверждение своих слов Мирза Ширази показывает Молле Хусеину Бошуи толкование суры “Юсуф”, якобы переданный ему Имамом Времени в доказательство того, что он является бабом Имама. Позже Мирза Али Махаммад Ширази приводит этот тафсир как аргумент в своей книге “Гайюмуль Асма” и говорит, что “Господь так решил, что это толкование Имам Махди должен был передать мне от своего отца и отца своего отца и таким образом до повелителя правоверных Имама Али ибни Абу Талиба (а.с.) да бы в доказательство моего посредничества между Имамом Махди и людьми.”

Таким образом нам видно, что Мирза Али Махаммад Ширази баб хотел просто заполучить авторитет над учениками Казима Рашти и приобрести известность как баб Имама Махди,а не заявлял о том, что он и есть ожидаемый Имам Махди.

Как сказано в Коране, 5 аяте суры “Гасас”(Рассказ) “Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками.” Как видно из данного аята Всемилостивый Аллах обещает даровать священное царство на земле своим покорным рабам.

Так же об этом упоминается и в других писаниях, посланных Аллахом до Корана.И то, что люди всех религий живут в ожидании прихода спасителя, мессии тоже не удивительно, так как все знают и верят в то, что Божественное Царство должно одержать победу над царством проклятого дьявола.И должен это сделать тот, о приходе которого так много упоминается в достоверных хадисах от Ахлюл-Бейт (а.с.).Этим спасителем и мессией является Имам Махди (а.ф.).

Также и в христианских источниках встречаются рассказы о том, что Иисус из Назарета (а.с.) или же Иса ибни Марьям (а.с.) придет и освободит рабов Божьих.Подтверждение этих слов мы видем и в исламе таким образом, что Иса ибни Марьям (а.с.) придет помочь Имаму Махди (а.ф.) восстановить мир и справедливость на земле и создать единое Божественное Государтсво.

Но не с приходом баба и не с приходом бахаулы Иса ибни Марьям (а.с.) не появился.И это в лишний раз доказывает то, что баб не был обещанным Имамом Махди (а.ф.) и бахаула не являлся спасителем человечества.Приведенные доводы опровергают их заявления и подтверждают, что они просто были самопровозглашенными пророками-самозванцами, которые сумели хорошо воспользоваться доверием и ожиданием простого и наивного населения, с нетерпением жаждущего прихода обещанного мессии Имама Махди (е.ф.).

Подведя итог можно сделать следующее заклучение, что последователи новой псевдорелигии, а если быть точнее секты, хотят оказать влияние на христиан методом провозглашения баба мессией Иса ибни Марьям (а.с.), а на мусульман методом провозглашения баба Имамом Махди (а.ф.), тем самым переманить их на свои ряды.

И в подтверждение этого можно привести цитату из книги одного из адептов этой секты Абу Аль-Фадль Аль-Гарфадкани под названием «Ад-дурар Аль-Бахаия» - “Аббас (сын бахаулы) провозгласил, что он хочет объединить мусульман, христиан и иудеев на основах Моисеева Закона, в который они все верят.”

Да ускорит Аллах приход истинного Мессии и Обещанного Имама Времени, Его заботливой рукой восстановит мир и справедливость на земле и освободит нас от оков проклятого дьявола и его прислужников!

Опубликовано: 17 Марта, 2018  17:09 Просмотров: 113 Печать