AZE   |    RUS

Была ли Сакина, дочь Имама Хусейна (А), замужем за Мусабом ибн Зубейром?

Мусаб ибн Зубейр — брат Абдуллаха ибн Зубейра, относился к числу насибитов и врагов Ахль уль-Бейт (А). Известно, что он убил Мухтара Сакафи, после того как предал и обманул его, а также устроил резню шиитов в Куфе.

Он восхвалял убийц Хусейна (А) и сделал некоторых из них своими приближёнными, знаменосцами и предводителями своего войска. Его брат Абдуллах ибн Зубейр был одним из худших насибитов, так что в своих проповедях проклинал и ругал Имама Али (А), и сообщается, что он собирался сжечь живьём всех хашимитов, то есть род Посланника Аллаха (С), собрав их Мекке в одном месте и со всех сторон обложив хворостом и дровами. Отец Мусаба и Абдуллаха — известный Зубейр, один из зачинщиков войны Джамаль, сражавшийся против повелителя верующих Али (А).

Брак Мусаба ибн Зубейра и Сакины — насибитский миф, выдуманный врагами Ахль уль-Бейт, для унижения пророческого семейства, вроде сказок о браке Умара и Умм Кульсум, дочери Имама Али (А). У Сакины был только один муж — Абдуллах ибн Хасан, сын Имама Хасана (А), погибший при Кербеле, и она не выходила замуж после него до самой своей смерти.

Доводы на лживость данной истории:

1. Брак Мусаба и Сакины не упоминается в риваятах Ахль уль-Бейт и шиитских источниках, и единственные передатчики этой истории — насибиты, последователи или родственники Зубейра — Зубейр ибн Баккар, Урва ибн Зубейр и сам Мусаб.

2. Мусаб был сыном Зубейра, которого убил Имам Али (А) при битве Джамаль: так как же сын Зубейра мог быть женат на внучке убийцы своего отца? И как дочь Имама Хусейна (А) могла выйти замуж за человека, который восхвалял убийц её отца и убивал шиитов её отца (А)? Как мог состояться брак дочери Имама Хусейна (А) и брата Абдуллаха ибн Зубейра, который собирался сжечь всех её родственников (хамишитов) живьём в ущелье Мекки?

3. Брак Сакины и Мусаба был запрещен с точки зрения шариата, поскольку, согласно всем хадисам Ахль уль-Бейт, брак шиитов и насибитов является запрещённым (харам). И также, согласно хадисам непорочного семейства (А), насибит — наджис, и больший наджис, чем собака или поклоняющийся идолам. Так как можно представить себе, что Ахль уль-Бейт выдали одну из своих дочерей или сестёр замуж за подобного человека — вопреки всем запретам, о которых сами же сказали? И нет сомнения, что к Мусабу ибн Зубейру, который убивал шиитов, восхвалял убийц Хусейна (А) и был доволен деяниями своего брата и отца, относится хукм насибизма.

4. Насибиты выдумали, что Сакина была замужем за шестью мужчинами! И что в числе её мужей якобы были такие враги Ахль уль-Бейт и родственники Омейядов, как Абдуллах ибн Усман, Зейд ибн Амру ибн Усман, Асбаг ибн Абдульазиз ибн Марван и Ибрахим ибн Абдуррахман ибн Ауф. Единственная цель таких выдумок — принижение Ахль уль-Бейт (А), достоинств Имама Хусейна (А) и памяти о событии Кербелы. Омейяды выдумывали подобные сказки, чтобы внушить людям, будто они не несут ответственности за события Кербелы и между ними и Ахль уль-Бейт нет и не было никаких противоречий.

arsh313.com

Опубликовано: 1 Сентября, 2019  19:49 Просмотров: 57 Печать