AZE   |    RUS

Почему Абу Бакр, Умар, Усман не называли своих детей именами «Али», «Хасан» или «Хусейн»?

Противники шиизма, желая доказать, что между узурпаторами халифата и Ахль уль-Бейт (А) не было никаких противоречий, сочинили множество сказок о несуществующих детях Ахль уль-Бейт, якобы носивших имена «Абу Бакр», «Умар» и «Усман», или несуществующих браках дочерей Ахль уль-Бейт с узурпаторами халифата. Эти сказки мы опровергали " здесь, здесь ", " здесь, здесь " и " здесь ".

В этом материале мы хотели бы задать оппонентам встречный вопрос: почему Абу Бакр, Умар и Усман не назвали ни одного из своих многочисленных детей именами «Али», «Хасан» или «Хусейн»? Если, как вы утверждаете, между ними и Ахль уль-Бейт было полное взаимопонимание и любовь, так что Имам Али (А даже назвал своих детей именами «Абу Бакр», «Умар» и «Усман», то должно было быть и встречное движение! Абу Бакр, Умар и Усман тоже должны были называть своих детей именами Ахль уль-Бейт! Однако этого не было.

Ибн Саад в «Табакат» приводит следующие имена сыновей Умара:

1. Абдуллах Акбар

2. Абдуррахман Акбар

3. Зейд Акбар

4. Зейд Асгар

5. Убейдуллах

6. Асим

7. Ийаз

8. Абдуллах Асгар

9. Абдуррахман Аусат

10. Абдуррахман Асгар

(«Табакат» Ибн Саада, том 3, С. 123).

Имена сыновей Абу Бакра были такими:

1. Абдуллах

2. Абдуррахман

3. Мухаммад

(«Табакат», том 3, С. 146).

Имена сыновей Усмана:

1. Абдуллах

2. Абдуллах Асгар

3. Амру

4. Халид

5. Абан

6. Умар

7. Валид

8. Саид

9. Абдульмалик

10. Мугира

(«Табакат» Ибн Саада, том 3, С. 45).

Как видим, из большого числа сыновей Абу Бакра, Умара и Усмана ни один не носил имена «Али», «Хасан» или «Хусейн». Если, как утверждают насибиты, Имам Али (А) так любил Абу Бакра, Умара и Усмана, что называл своих сыновей в их честь, то почему они не отвечали ему тем же?

arsh313.com

Опубликовано: 11 Ноября, 2019  23:11 Просмотров: 107 Печать