AZE   |    RUS
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Бахаизм
3
События и факты
55
Агида и фигх
52
Аналитика и полемика
121
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
251
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
95
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
67
Христианство
13
Всего: 669, Категорий: 35, Просмотров: 1865870

Аль Хави аль кабир фи фикхи мазхаби аш Шафии, Абул Хасан Ибн Али аль Маварди аль Басри аш Шафии, том 15, стр. 140-141, изд-во Дару кутубил илмиййа, Бейрут, издание первое, 1999.

Тафсир Куртуби, том 7, стр. 109, изд-во Дарул фикр, в 20-ти томах
или
Тафсир Куртуби, том 9, стр. 89, изд-во муассисатур рисаля.

Аль Хави аль кабир фи фикхи мазхаби аш Шафии, Абул Хасан Ибн Али аль Маварди аль Басри аш Шафии, том 15, стр. 135, изд-во Дару кутубил илмиййа,  Бейрут, издание первое, 1999.

Одна из частых манипуляций противников шиизма состоит в том, что они приписывают нам «обожествление Имамов».

На некоторых ваххабитских ресурсах приводятся три риваята из шиитских источников, где Имам Садык (А) и Имам Бакир (А) якобы хорошо отзываются об Абу Бакре и Умаре:

Ваххабиты приводят некоторые риваяты об Имаме времени Махди (А) из шиитских книг, придавая им ложное и издевательское значение. В этой статье мы хотели бы дать ответ на эти жалкие инсинуации врагов пророческого семества (А):

Как мы уже говорили, первым ваххабитом был не кто иной, как Иблис.

«Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Совершите поклон перед Адамом!» Они совершили поклон, и только Иблис не был в числе поклонившихся» (7: 11).

Ниже вы можете прослушать ваххабитский нашид под названием «Это Умар»:

Аллах говорит в 16-ом аяте суры «Власть»: «Обезопашены ли вы от того, кто в небе, что Он не заставит землю поглотить вас?»

Мы, шииты, считаем, что умма отклонилась с истинного пути после смерти Посланника Аллаха (С), кроме считанных единиц — тех, кто последовал за вилаятом Али ибн Аби Талиба (А). «Ахлу сунна» в ответ на это говорят следующее: «Как вы можете считать, что исламская умма отклонилась от истинного пути?! Как могли сподвижники, которые сражались рядом с Посланником Аллаха (С), отдавали свои жизни ради Ислама, жертвовали собой, предать ислам после его смерти?!»

Хадис «манзилят» (положение) является одним из важных аргументов в пользу халифата повелителя верующих Али (А) после Посланника Аллаха (С). Он звучит так:

Очень часто можно видеть, как братья вдаются в споры со сторонниками заблуждения, особенно ваххабитами, пытаясь им что-то доказать или, наоборот, опровергнуть. Хотелось бы сказать несколько слов об отношении Ахль уль-Бейт (А) к спорам и о том, стоит ли вообще их вести и когда это можно  делать.

Посланник Аллаха (С) сказал: «Должно быть для Махди сокрытие». У него спросили: «Почему?». Он сказал: «Из-за страха убийства».

(«Бихар», том 51, С. 154).

Одно из самых абсурдных возражений противников руководства Ахль уль-Бейт (А) против истины состоит в том, что для Имама Махди (А) якобы невозможна такая долгая жизнь. Если учесть, что Имам времени (А) родился в 869 году по х.л., то сегодня ему 1148 лет.

Одно из самых частых обвинений, которые выдвигают ваххабиты к шиитам, — это то, что они «впали в ширк» и обращаются с просьбами к творениям Аллаха вместо Самого Аллаха. На этот счет они приводят некоторые аяты, например:

Ваххабиты приводят:

«Когда тело ‘Умара омыли и обернули саваном, ‘Али подошел к нему со словами: “Да благословит Аллаха и приветствует его и его семью. Больше всего на свете я желаю встретить Аллаха с такой же записью дел, как у этого человека, обернутого в саван и лежащего перед вами!”» (‘Алям аль-худа, «Аш-шафи», с. 171. Ат-Туси, «Тальхыс аш-шафи», т. 2, с. 428).

Ваххабиты приводят ряд риваятов из шиитских источников о том, что Фатима Захра (А) якобы «гневалась на Имама Али (А)». Вот что они пишут:

«Ахлу сунна» утверждают, что Абу Бакр был в пещере вместе с Посланником Аллаха (С), когда тот совершал хиджру из Мекки в Медину. Это обстоятельство они даже приводят как аргумент того, что Абу Бакр якобы был достоин халифата больше других. Давайте разберём эту историю.

«Среди людей есть такой, который покупает свою душу, стремясь к благоволению Аллаха, и Аллах — добр к рабам» (2: 207).

Страница 2 из 34«««123456»»»