AZE   |    RUS
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
55
Агида и фигх
52
Аналитика и полемика
121
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
251
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
95
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
67
Христианство
13
Всего: 666, Категорий: 34, Просмотров: 1742021

Несомненные доводы в пользу того, что двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) и Фатима Захра (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С), мы приводили здесь.

Согласно шиитскому вероубеждению, Фатима (А) и двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С).

«Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: “Приходите, призовём наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, а потом воззовём и направим проклятие Аллаха на лжецов!”» (3: 61)

В «аяте мубахиля» (аяте «взаимного проклятья») говорится:

فَمَنْ حَآجَّكَ فِيهِ مِن بَعْدِ مَا جَاءكَ مِنَ الْعِلْمِ فَقُلْ تَعَالَوْاْ نَدْعُ أَبْنَاءنَا وَأَبْنَاءكُمْ وَنِسَاءنَا وَنِسَاءكُمْ وَأَنفُسَنَا وأَنفُسَكُمْ ثُمَّ نَبْتَهِلْ فَنَجْعَل لَّعْنَةَ اللّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ

Ваххабиты приводят, что Имам Хусейн (А) сказал Зейнаб (А) перед своей мученической гибелью:

Ваххабиты приводят ряд риваятов из «Нахдж уль-балага», в которых Имам Али (А), как они считают, «отвергает собственный имамат»:

Ваххабиты приводят следующий риваят из «Китаб усуль ситта ашара»:

Суть вопроса, который часто задаётся, состоит в следующем: если Аллах записал всякую вещь в Хранимой Скрижали прежде её сотворения, в том числе неверие неверующего и веру верующего, то зачем тогда Пророки (А) обращались с призывом веры к неверующим, зная, что те останутся в своём неверии?

Имам Али (А) сказал: «Никогда не останется земля без довода (худжата), призывающего к Аллаху с аргументом и разъяснением — явного и известного или тайного и скрытого» («Гейба» Нумани, С. 136).

Как мы уже говорили, в источниках «ахлу сунна» содержится очень много клеветы на Посланника Аллаха (С), принципиально искажающей его образ.

(Согласно источникам «ахлу сунна»)

В суре «Сонмы», аят 6, говорится: «Пророк ближе в верующим, чем они сами, а его жёны — их матери» (33: 6).

В первом томе «Маджму фатава» Ибн Теймийи на странице 188 приводится:

В источниках «ахлу сунна» содержатся ложные хадисы, выдуманные Айшой, относительно того, что ей якобы было 6 лет, когда Посланник Аллаха (С) взял её замуж, и 9 лет, когда он соединился с ней.

Захаби передаёт в «Сиру аалями нубала», том 7, С. 226:

سمعت شعبة يقول : ما أعلم أحدا ، فتش الحديث كتفتيشي ، وقفت على أن ثلاثة أرباعه كذب

Среди передатчиков Бухари мы находим всю длинную вереницу тиранов, нечестивцев, лицемеров, насибитов и убийц истории раннего ислама: Абу Суфьяна, Амру ибн Аса, Марвана ибн Хакама, Муавию, Мугейру ибн Шуейба, Абдуллаха ибн Амру ибн Аса, Нуамана ибн Башира, Абу Хурейру, Абдуллаха ибн Амра, Абу Мусу Ашари, Абдуллаха ибн Зубейра, Урву ибн Зубейра, Акраму, Имрана ибн Хаттана (глава хариджитов).

Ваххабиты постоянно обвиняют шиитов в «ширке» на том основании, что они убеждены в чудесных способностях Имамов и знании ими сокровенного. Однако посмотрим, что приписывают сами «салафиты» основателю своей религии — Ибн Теймийе!

Поскольку противники истины Ахль уль-Бейт (А) не обладают никакими аргументами, они прибегают к любым отговоркам, как бы ни были они ничтожны, хватаясь за них как за спасительную соломинку. Одна из таких отговорок — их утверждение о том, будто дома в Медине не имели дверей,а потому Умар ибн Хаттаб не мог ударить дверью Фатиму (А). Они постоянно повторяют эту ложь, хотя их собственные самые достоверные источники утверждают обратное. И сейчас мы в этом убедимся.

Речь идёт о 42-м аяте суры «Письменная трость»:

يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلَا يَسْتَطِيعُونَ

Намаз-таравих, то есть коллективное чтение желательных намазов в месяц рамадан, является бидаатом, который внёс в Ислам Умар ибн Хаттаб. Такого не было во время Посланника Аллаха (С) и даже халифата Абу Бакра, о чём говорят в том числе и самые достоверные источники «ахлу сунна».

Страница 3 из 34«««1234567»»»