AZE   |    RUS
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
55
Агида и фигх
52
Аналитика и полемика
121
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
251
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
95
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
67
Христианство
13
Всего: 666, Категорий: 34, Просмотров: 1742021

Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких аргументов, они опускаются до самого жалкого тадлиса, подделок и фальсификаций. Каждый думающий человек поймёт, что заниматься ничтожными подделками могут только те, у кого нет настоящих доводов, кто стоит ни на чём. Ведь если бы у них были реальные аргументы против шиизма — они привели бы их.

«Ваш вали (руководитель) — только Аллах, Его посланник и те, которые уверовали и выстаивают молитву и дают закят, будучи в поясном поклоне» (5: 55).

Пророк (С) начал сообщение своего Откровения людям в так называемый «йауму ддар», когда он собрал своих ближайших родственников и объявил им три основы Ислама, на которых тот стоял и будет стоять до Судного Дня: Таухид (Единобожие), свой Нубувват (Пророчество) и Имамат Али (А):

Мы, шииты, убеждены, что Аллах дал Ахль уль-Бейт (А) власть над всем мирозданием. Каждая частица творения находится под их руководством по воле Аллаха и с Его дозволения. Это называется «вилаятом таквини» («бытийным вилаятом»), о чём мы писали в этой статье, к которой и отсылаем тех, кто хочет подробно ознакомиться с темой.

«Сегодня отчаялись те, которые не веровали, в вашей религии; не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я довёл до совершенства вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией» (5: 3).

Ваххабиты написали большую работу, где собрали в одном месте все возможные возражения против Гадира. Мы благодарны им за труд: теперь нам не нужно искать эти возражения там и тут, и можно опровергнуть их все вместе, раз и навсегда.

Ваххабиты приводят хадис из книги Ниматуллаха Джазаири «Анвар нумания», в таком виде:

Ваххабиты постоянно клевещут на шиитов, обвиняя нас в «поклонении могилам». В действительности мы, конечно, не поклоняемся могилам Пророка (С) и Имамов (А), а почитаем их, в соответствии с многочисленными хадисами и аятами Корана. Спросим их, в чём именно тут состоит ширк? Они скажут: «Вы почитаете и целуете могилу, то есть каменный или железный предмет, что является приданием сотоварищей Аллаху».

Ваххабиты приводят ряд хадисов из шиитских книг, в которых Имамы из Ахль уль-Бейт (мир им) будто бы «порочат» шиитов. Давайте разберём то, что они приводят, и разоблачим жалкие подтасовки этих несчастных.

Как известно, противники шиизма постоянно лгут и клевещут на нас, обвиняя в том, что мы якобы «ругаем сахабов». Они пытаются представить это как некую специальную злонамеренность шиитов, которые из-за своей испорченности вот просто так берут и ругают сподвижников Пророка (С). В действительности же у нас совсем иной взгляд на историю Ислама, и те люди, которые для «ахлу сунна» являются сахабами, для нас таковыми не являются.

Данная статья посвящена критике концепции таухида у салафитов (ваххабитов). Удивительно, но сегодня больше всех о таухиде (единобожии) говорят именно ваххабиты, чьё учение представляет собой в действительности худшую форму ширка, куфра, идолопоклонства и невежества! И сейчас это прояснится для уважаемого читателя с полной очевидностью.

Очень часто от ваххабитов можно слышать: «Всякое дуа — это поклонение. А потому, если вы взываете (делаете дуа) к Пророку или Имамам, то вы поклоняетесь кому-то, помимо Аллаха, а значит, совершаете ширк». При этом они приводят поддельный хадис из своих источников о том, что Посланник Аллаха (С) якобы сказал: «Всякое дуа — это поклонение».

Согласно источникам «ахлу сунна», Посланник Аллаха (С) совершал саджду (земной поклон) только на землю или то, что произрастает из неё. Саджда на что-то, кроме земли, — бидаат, и намаз с такой садждой не принимается.

В этой статье мы опровергнем миф, который не только распространён в среде противников шиизма из числа ваххабитов и им подобных, но иногда бездумно транслируется разного рода «востоковедами» и «философами». Этот миф гласит, что шиизм — это якобы какая-то особая «иранская версия ислама» и вообще был «придуман иранцами».

Этой статьей мы хотим напомнить Вам хадис из Книги Сулейма ибн Кейса аль-Хиляли, описывающий обстоятельства и предпосылки нападения заговорщиков Сакифы на дом дочери Посланника Аллаха и его истинного наследника Имама Али ибн Абу Талиба, да будет мир над ними обоими.

Эта статья является опровержением на ложь и подтасовки ваххабитов в их «ответе» на нашу статью, который они назвали «Лживая история о том, что Умар напал на дом Фатимы».

Эта статья представляет собой наиболее полное русскоязычное исследование так называемого «бедствия четверга» - ошеломляющего выступления Умара ибн Хаттаба и некоторых других сахабов против приказа Посланника Аллаха (С) принести ему что-нибудь, дабы написать завещание.

Эта статья написана с целью опровергнуть некоторые смехотворные сказки ваххабитов по поводу числа хадисов от Посланника Аллаха (С) и Имамов Ахль уль-Бейт (А) в шиитских источниках.

Ваххабиты утверждают, что запрещено строить мечети, внутри которых есть могилы, и молиться в этих мечетях. А те, которые построены, необходимо уничтожить.

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) постоянно говорят, что Абу Бакр и Умар были самыми близкими сподвижниками Посланника Аллаха (С), самыми любимыми им людьми и сами любили его больше, чем своих детей, родителей и жён, и т.д. и т.п. Зададим им вопрос: если это так, то почему они не участвовали в похоронах Посланника Аллаха (С)?!

Страница 4 из 34«««12345678»»»