AZE   |    RUS
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
События и факты
55
Агида и фигх
52
Аналитика и полемика
121
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
251
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
95
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
67
Христианство
13
Всего: 666, Категорий: 34, Просмотров: 1742021

Ответим на эту претензию вкратце:

1. Дело обстоит не так, что Абу Бакр, Умар, Усман расширили границы исламской уммы. Наоборот: они воспользовались расширением границ исламской уммы и построили на этом свою власть. Говоря иначе: расширение исламской уммы было предопределено Аллахом, и произошло бы в любом случае, кто бы ни находился во главе этой уммы после Посланника Аллаха (С).

Ваххабиты приводят риваят от Имама Али (А) из «Бихара» Алламе Маджлиси:

بإسناد المجاشعي عن الصادق ، عن آبائه عن علي عليهم السلام قال : اوصيكم بأصحاب نبيكم لا تسبوهم الذين(5)لم يحدثوا بعده حدثا ولم يؤووا محدثا ، فإن رسول الله صلى الله عليه وآله أوصى بهم

Ваххабиты говорят: если Абу Бакр и Умар действительно убили Фатиму (А), то как «лев Аллаха» Али (А) мог бездействовать? Разве можно поверить, что он не отомстил убийцам своей жены и дочери Посланника Аллаха (С)?

Ваххабиты постоянно обвиняют шиитов в том, что они «обожествляют Али» и других Имамов. И так же, как первым ваххабитом был Иблис, первыми, кто выдумал обвинение в обожествлении Али (А), были главы лицемеров, а обвинённым — сам Посланник Аллаха (С).

1. Коран говорит про иудеев: «И оказались они под гневом Аллаха за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и убивали пророков без справедливости» (2: 61).

Российские ваххабиты значительно отстают от своих арабоязычных собратьев, плохо выполняя свои профессиональные обязанности — фабриковать ложь, клевету и фальсификации. Давно мы ждали, как они переведут историю Хусейна аль-Муайида — якобы «шиитского марджи», ставшего суннитом (точнее, ваххабитом). И ждали мы этого, чтобы еще раз показать публике всю лживость и лицемерие ваххабитов и тех режимов, на которые они работают.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, и мир и благословение Аллаха Его любимцу, наилучшему творению, пророку Мухаммаду и его непорочному семейству! И да падёт проклятие Аллаха на их врагов от начала времен и до Судного дня, амин!

Ваххабиты выставили некий рассказ «бывшего шиита, ставшего суннитом (ваххабитом)». Они пишут:

Нападки противников шиизма очень часто связаны с вопросом о такыйе. Поэтому мы решили подробно разобрать этот вопрос.

Лживость ваххабитов не перестаёт нас удивлять. Они приводят два риваята из «Тахзиба» и «Истибсара» Туси:

Сообщается от Мухаммада Ибн Муслима, от Абу Джа’фара, мир ему, что он сказал: «Мой отец, совершая призыв (к молитве) в своем доме, говорил: “Молитва лучше сна”»

Абу Бакр, Умар и Усман после смерти Посланника Аллаха (С) убили очень много мусульман, включая его единственную дочь Фатиму Захру (А), однако при его жизни при малейшем предлоге избегали участия в битвах или обращались в бегство.

1. Роль Айши в убийстве Усмана ибн Аффана

Ваххабиты приводят ряд риваятов из шиитских книг, якобы запрещающих возведение мечетей и построек на могилах. Они думают, что если у нас есть несколько риваятов, похожих на суннитские, то мы обязательно должны понимать их так же, как суеверные джахили Ибн Абдульваххаб или Ибн Теймия.

Суеверные ваххабиты усердствуют в нахождении поводов для обвинения мусульман в неверии, особенно в последнее время, ради пропаганды своих ложных убеждений. Одна из тем, о которой они постоянно говорят, — это запрещённость тавассуля к Пророку (С), его пречистому роду (мир им) и — в общем — к людям, приближённым к Аллаху (аулия).

Ваххабиты написали ответ на нашу большую работу под названием «Куфр и преступления Муавии, согласно источникам ахлу сунна». Там мы привели столько хадисов из суннитских источников, что, кажется, даже камень признает куфр Муавии. Однако ваххабиты проявляют поистине иудейскую изворотливость, чтобы не видеть очевидного. Давайте разберём то, что они пишут.

Эта статья завершает цикл разоблачений насибитских фальсификаций по поводу детей непорочных Имамов (А). Как мы уже говорили, не имея никаких аргументов в пользу «дружбы» между Ахль уль-Бейт (А) и халифами — даже из своих собственных источников — насибиты принялись искажать имена детей Имамов (А), чтобы хотя бы так достичь своей цели.

Арабы времён джахилии  научились у иудеев коварству и интригам. Завладев после смерти Посланника Аллаха (С) его религией и основав новую «религию халифов» на месте Ислама, они стали использовать те же методы по отношению к его преемникам — пречистым Ахль уль-Бейт (А) .

В этой работе мы дадим подробный ответ на очень часто встречающееся возражение со стороны противников шиизма. Они говорят: «Если Абу Бакр, Умар и Усман узурпировали халифат, если Имам Али (А) отрекался от них, то почему он назвал своих детей их именами? Разве это не свидетельство его любви к ним? Вы, шииты, стали бы называть своих детей в честь узурпаторов ваших прав и убийц вашего семейства?».

В этой статье со ссылками на огромное количество источников «ахлу сунна» показывается истинное лицо Муавии ибн Аби Суфьяна — лицемера, тирана, предателя, убийцы, исказителя Ислама и врага пророческого рода, да проклянёт его Аллах! Все ссылки подкреплены сканами соответствующих книг (всего около 50 сканов).

21 Ноябрь, 2015
Амру ибн аль-Ас

'Амру ибн аль-'Ас (عمرو بن العاص), или Амр (ок.573 или 583 — 6 января 664) — арабский военачальник, дипломат и государственный деятель.
По свидетельству истории Амру ибн Ас ибн Ваил Сахми был личностью, известной своей хитростью, корыстолюбием и стремлением к мирским благам. Он появился на свет от женщины по имени Набига.

Страница 5 из 34«««123456789»»»