AZE   |    RUS
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Бахаизм
3
События и факты
55
Агида и фигх
52
Аналитика и полемика
121
Искажения текстов
11
Ислам
Вилаят-е-фагих, Мазхабы и фетвы, Ваххабизм, Временный брак, Коран, Знакомство с учеными, Разное.
251
Личности
Али ибн Абу Талиб (а), Фатима аз-Захра (са), Абу Бакр ибн Кухафа, Умар ибн Хаттаб, Усман ибн Аффан, Аиша бинт Абу Бакр, Муавия ибн Абу Суфьян, Абу Хурайра, Абдуллах ибн Саба.
95
Хадисы
Таухид (Единобожие), Коран, Сунна, Пророк ислама, Ахлибейт, 12 халифов (имамов), Намаз, Выдуманные хадисы, Смешные и абсурдные хадисы, Одежда.
67
Христианство
13
Всего: 669, Категорий: 35, Просмотров: 1916888

В этой работе мы дадим подробный ответ на очень часто встречающееся возражение со стороны противников шиизма. Они говорят: «Если Абу Бакр, Умар и Усман узурпировали халифат, если Имам Али (А) отрекался от них, то почему он назвал своих детей их именами? Разве это не свидетельство его любви к ним? Вы, шииты, стали бы называть своих детей в честь узурпаторов ваших прав и убийц вашего семейства?».

В этой статье со ссылками на огромное количество источников «ахлу сунна» показывается истинное лицо Муавии ибн Аби Суфьяна — лицемера, тирана, предателя, убийцы, исказителя Ислама и врага пророческого рода, да проклянёт его Аллах! Все ссылки подкреплены сканами соответствующих книг (всего около 50 сканов).

21 Ноябрь, 2015
Амру ибн аль-Ас

'Амру ибн аль-'Ас (عمرو بن العاص), или Амр (ок.573 или 583 — 6 января 664) — арабский военачальник, дипломат и государственный деятель.
По свидетельству истории Амру ибн Ас ибн Ваил Сахми был личностью, известной своей хитростью, корыстолюбием и стремлением к мирским благам. Он появился на свет от женщины по имени Набига.

Мы написали две статьи по теме протирания ног при малом омовении: «Мыть ноги при вузу — явное противоречие «ахлу сунна» Корану!» и «Суннитские хадисы говорят о протирании ног при вузу».

Ваххабиты составили на эти статьи «опровержение», которое мы сейчас разберём.

Одна из множества фальсификаций «ахлу сунна валь джамаа» — ложь о том, что Посланник Аллаха (С) «умер в доме Айши на коленях Айши» и был похоронен там же. Эту ложь выдумала сама же Айша, и соответствующие риваяты есть в «суннитских» книгах в её передаче, а также в передаче сына её сестры Урвы ибн Зубейра.

Позиция учёных «ахлу сунна» относительно Язида ибн Муавии (да проклянет его Аллах!) отличается крайнем двуличием. С одной стороны, почти все они признают его фиск (нечестие), разврат и преступления. Ряд цитат по этому поводу мы приводили в другой статье. Дело в том, что Язид совершал свои преступления настолько явно и публично, что даже при сильном желании невозможно было скрыть это. Вот список самых вопиющих из них:

Для ваххабитов своего рода «делом чести» является защита грязного кяфира и нечестивца Язида ибн Муавии, убившего «господина юношей Рая» Хусейна ибн Али (да будет мир над ним). Они пишут, например:

ВОПРОС: Имам Хусейн (а) в своем завещании не упомянул о том, что поднимает восстание ради устройства государства, а напротив, говорит: "Я восстал ради призыва к благому и запрету предосудительного". Также Имам Реза (а) отказался от статуса "вали ахд" и другие имамы (а) не поднимали восстаний ради формирования государства. Это объясняет то, что политика отделена от религии.

Что это за стоны среди обитателей Вселенной? Что это за траур и душераздирающие песнопения?

После смерти Муавии, на престол взошёл Язид, который называл себя «Повелителем правоверных». Для того, чтобы оправдать своё незаконное правление, он принимает решение написать послание известным и уважаемым людям, в котором призывал их признать его правление, тем самым, получить какую-то условную легитимность своей власти. Язид написал письмо управляющему Медины, в котором требовал от последнего взять присягу на верность ему у имама Хусейна, а в случае отказа убить его светлость. Наместник Медины сообщил имаму о приказе Язида, на что его светлость сказал: «Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Нужно прощаться с Исламом, если исламской уммой будут управлять такие люди, как Язид».

Устад Панахиан как-то сказал: "Если бы не вилаят факиха, они, плачем по Хусейну, увели бы нас в рабство".

Поистине, это очень сильные слова для разумеющих и понимающих.

...Иностранцы и их агенты столько говорили нам: Занимайся своим делом. Преподавай, обучай урокам. Что тебе до этого? Эти дела вам не под силу»,- что мы поверили в то, что не способны сделать это! И сейчас я не могу выбить из некоторых голов эту злобную пропаганду и вразумить их, что они должны стать во главе людей.

По просьбе братьев посмотрел новое ваххабитское видео под названием «Разрушение шиитской идеологии тремя аятами из Корана». В начале ваххабит минут пять делает пугающие глаза и десять раз клянется Аллахом, как он сейчас разрушит весь шиизм тремя аятами из Корана. И что в результате?

Эта работа является продолжением статьи «Мыть ноги при вузу — явное противоречие ахлу сунна Корану!" В этой работе вы увидите, что «ахлу сунна», моя ноги при вузу, противоречат не только Корану, но и своим собственным хадисам! Всем желающим разобраться в теме советуем сначала прочитать указанную выше статью, а затем — эту.

В этом удивительном предании от Имама Садыка, да будет мир с ним, приведённом в книге «Маулид ан-наби» («Рождение Пророка») шейха Муфида, рассказывается о том, что после выхода Хусейна ибн Али, да будет мир с ним, из Мекки, когда он направлялся в Кербелу на встречу своей судьбе, перед ним по очереди предстали воинства ангелов и джиннов и выразили свою готовность сражаться ради Довода Аллаха и истребить всех его врагов, тем самым даровав Имаму безоговорочную победу.

Как следует делать вузу (малое омовение), объясняется в 6-м аяте суры «Трапеза»:

Обратите внимание:

НИГДЕ НИ В КОРАНЕ, НИ В ХАДИСАХ ПРОРОКА (С), НИ ДАЖЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ЕГО СПОДВИЖНИКОВ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЫРАЖЕНИЯ «СУННИТЫ», «АХЛЬ УС-СУННА», «САЛАФИТЫ», «СУФИИ»!

Ролик «Шииты-рафидиты — возродители религии курайшитов» показывает весь грязный куфр и ненависть ваххабитских наджисов к Посланнику Аллаха (С) и его семейству. Там говорится:

«Они заменили Ал-Лат — на Али, Хубала — на Хусейна, Манат — на Фатиму».

Ответ на сомнение о том, что якобы имамы Ахл аль Бейт считали Абу Бакра и Умара справедливыми и праведными имамами.

Объяснение вопроса:

Страница 6 из 34«««2345678910»»»