AZE   |    RUS

Великий Пророк Ислама (да благословит Аллах его и род его!) после завершения "хаджат ал-вида'" и возвращения в Медину оснастил войско под командованием Оссаме ибн Зейда и приказал ему отправиться в Дамаск для борьбы с врагами.

Разоблачение книги "Лиллах...сумме лит-тарих"

Автор: Али Асгар Ризвани (Иран, Кум)
(Приводится в сокращении)

С. Саид Ахтар Ризви «Аль-Сират», том 4 (1978), No 3

В этой статье мы намереваемся опровергнуть ложные обвинения, данные на сайте Ansar.org в статье относительно имен сыновей Али (а). Они пытаются доказать, что раз имам Али назвал своих сыновей именами "Абу Бакр", "Умар" и "Усман", значит между ними не было никакой ненависти и они очень хорошо ладили между собой. Более того автор статьи пытается доказать свою правоту тем, что имам Али даже любил халифов, иначе он не называл бы своих детей их именами.

Бисмиллахир-рахманир-рахим!

На фото: Мусульманин-шиит из Кубы доктор Али Костерас

Одна из ироний в истории Ислама – разделение мусульман на суннитов и шиитов. Необходимо развеять те ложные домыслы, которые существуют у каждой из этих групп друг о друге.

Вот – некоторые из обычных заблуждений суннитов относительно шиитов. Автор статьи при ее написании консультировался с двумя шиитскими учеными в Америке: доктором А. С. Хашимом из Вашингтона и имамом Мухаммадом Али Элахи из Детройта.

Страница 3 из 3«««123