AZE   |    RUS

Среди передатчиков Бухари мы находим всю длинную вереницу тиранов, нечестивцев, лицемеров, насибитов и убийц истории раннего ислама: Абу Суфьяна, Амру ибн Аса, Марвана ибн Хакама, Муавию, Мугейру ибн Шуейба, Абдуллаха ибн Амру ибн Аса, Нуамана ибн Башира, Абу Хурейру, Абдуллаха ибн Амра, Абу Мусу Ашари, Абдуллаха ибн Зубейра, Урву ибн Зубейра, Акраму, Имрана ибн Хаттана (глава хариджитов).

Ваххабиты постоянно обвиняют шиитов в «ширке» на том основании, что они убеждены в чудесных способностях Имамов и знании ими сокровенного. Однако посмотрим, что приписывают сами «салафиты» основателю своей религии — Ибн Теймийе!

На ряде ваххабитских сайтов, а также видео распространяется дезинформация о некоторых «шиитских учёных», якобы принявших суннизм. Обычно там называются такие имена, как «аятолла Баракаи», Муса Мусави и т.д. Первое, на что надо обратить внимание: не представлено никаких доказательств обращения этих и других людей в суннизм. Нет ни их фотографий в суннитской одежде, ни каких-либо книг, статей или видео, признаний или заявлений — совершенно ничего. Обычно человек, обратившийся в другой мазхаб или религию (то есть, по его представлению, нашедший истинный путь) стремится рассказать другим историю своего обращения и побудить их сделать то же самое — тем более если речь идёт об «учёных», то есть бывших активных представителях мазхаба. Почему же мы не видим никаких следов обращения в суннизм этих «шиитских учёных»?!

Пока ваххабиты приводят пример нескольких иранских джахилей, принявших христианство в Германии или еще где-то, мы можем привести им огромное количество суннитских УЧЁНЫХ, принявших шиизм. Движение перехода учёных «ахлу сунна» в шиизм происходило на всём протяжении исламской истории. Так Иран стал целиком шиитским, хотя там господствовал суннизм ещё пять столетий тому назад.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму эксклюзивного интервью Исамы аль-Имада проекту Arsh313. В первой части интервью он рассказывает о том, как был ваххабитом и что привело его на путь Истины. Прочтите, это действительно интересно!

Мухаммад ибн Яхья Аттар великий шиитский ученый, хадисовед, факих, автор множества книг.

Аятолла Сейид Абулькасим Аль-Хои (ради Аллаху анху) родился в Азербайджане, Иран, 15 Раджаба 1317 года Хиджры (1899) и окончил свой путь в Наджаф аль-Ашраф, Ирак, 8 Сафара 1412 года Хиджры (8 августа 1992).
Имам Рухулла ал-Мусави ал-Хомейни родился 24 сен¬тября 1902 г. в семье со строгими религиозными тради¬циями в Хумайне, маленьком городке в нескольких стах километров на юго-запад от Тегерана . Его дед и отец оба были религиозными учеными. Первый, Сайид Ахмад, был известен как ал-Хинди, потому что часть своей жизни провел в Индии, где до сих пор живет дальняя ветвь семьи. Второй, аятолла Мустафа, был убит защитами всего через пять месяцев после рождения Ру-хуллы, так что мать и тетка стали ответственными за его раннее воспитание. В 16 лет он потерял в течение одного года как мать, так и тетку, и тогда задача по руководству его образованием легла на его старшего брата Сайида Муртазу (более известного впоследствии как аятолла Па-зандида). Аятолла Пазандида вспоминал, что даже в юно¬сти Имам Хомейни проявлял большое благочестие, серьезность и решительность. По всеобщему мнению в Хумайне, ему предназначалась бурная карьера .
Его светлость аятулла Хаменеи, кроме того, что является проницательным мусульманским законоведом, также среди своих сверстников является выдающимся ученым в науке «Риджал», истории и литературе, и по сей день, кроме серьезной обязанности руководства обществом, занят преподаванием уроков "Харидж" по фикху и написал множество бесценных произведений на различные темы аятулла Хаменеи родился в 1318 году солнечной хиджры в духовной семье, в священном городе Мешхед.
Его светлость великий аятулла Шейх Мухаммад Фазиль Ленкарани является одним из известных муджтахидов города Кум, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Высокоуважаемый является выдающимся ученым в фикхе и в многочисленных науках, и в некоторых из наук имеет бесценные произведения и является руководителем научного центра священного города Неджеф. аятулла Систани родился в 1349 году лунной хиджры в семье, известной своими знаниями и набожностью, в священном городе Мешхеде.
Аятолла Хадж Шейх Ибрахим Амини является членом общества преподавателей научного центра Кума и имеет множество ценных произведений и исследований в общественной и семейных вопросах
Высокоуважаемый является одним из выдающихся учителей по философии, ирфану, толкованию Корана, уроков «Харидж» по фикху и науке «Усул» и обладателем многих произведений в этих науках
Высокоуважаемый является одним из выдающихся и известных ученых города Кума по философии, ирфану, астрономии, математике, стихосложению и литературе, и является обладателем многих произведений в этих науках.
Аятолла Хадж Сейид Мухаммад Багир Муваххиди Абтахи является одним из ученых научно-духовного центра города Кума и основателем исследовательского центра «Аль-имам аль-Махди (да будет мир с ним!)». Высокоуважаемый имеет ценные исследования в областях хадисов про имама Махди (да ускорит Аллах его пришествие!) и доказательства его существования.
Аятолла Шахруди является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Высокоуважаемый известен своей точностью в предписаниях по фикху и в многих науках таких как: Риджал, История, Усул, Стихосложение и Литература имеет большую степень.

Аятолла Шейх Али Сафи Гулпайгани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху.
Аятолла Шейх Лутфуллах Сафи Гулпайгани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Высокоуважаемый имеет ценные произведения об Имаме эпохи (а).
Аятолла Доктор Мухаммад Садиги Техрани является одним из известных законоведов города Кума, который занят преподаванием высших уроков по фикху. Высокоуважаемый имеет ценные произведения, самым важным среди которых является толкование Корана «Фурган».
Страница 1 из 3123»»»