AZE   |    RUS

Ваххабиты пишут:

Удар по шиизму! Умар ибн Аль-Хаттаб — трус?
Очень часто шиитские сектанты в диалоге с мусульманами, опираясь либо на слабые или выдуманные сообщения, либо на достоверные сообщения, но толкуя их согласно своей прихоти, заявляют, что благородный сподвижник — Умар ибн Аль-Хаттаб, является трусом! Однако эти шиитские лжецы скрывают сообщения из их книг, в которых недвусмысленно указано, что Умар ибн Аль-Хаттаб — могущественный и сильный сподвижник! И так, открываем шиитскую книгу «бихар аль-анвар»:

«Передал Аль-Аяши: от Бакыра (5-ый по счету «непогрешимый» имам у шиитов), что Посланник Аллаха сказал:
— О Аллах! Даруй могущество Исламу посредством принятия Ислама Умаром ибн Аль-Хаттабом…»!!!
Шиитская книга «бихар аль-анвар», 54/12.

В то время как многие из иудеев Аравийского полуострова уверовали в Коран и приняли Ислам, Умар ибн Хаттаб посещал синагогу, присутствовал на собраниях иудеев и изучал Тору, чем неоднократно вызывал гнев Посланника Аллаха (С).

Согласно источникам «ахлу сунна», шайтан боится Умара ибн Хаттаба и бежит от него, но при этом нападает на Посланника Аллаха (С)!

Ниже вы можете прослушать ваххабитский нашид под названием «Это Умар»:

Еще одним нововведением халифа Умара является изменение им азана (призыв на молитву). Ахли-сунна не только следуют сунне (бидату) Умара до сегодняшнего дня и призывают на молитву измененным азаном, но и даже имеют наглость обвинять шиитов в том, что они изменили азан и добавили в него некоторые слова.

Аллах говорит в священном Коране: «Ты несомненно найдёшь, что наибольшую вражду к уверовавшим имеют иудеи…».