AZE   |    RUS

Пытаясь обвинить шиитов (впрочем, как и суннитов) в «ширке», ваххабиты приводят аяты из Корана, которые, по их мнению, запрещают взывать (обращаться с просьбами) к кому-то, помимо Аллаха. Наверняка, вы не раз сталкивались с такими их «доводами». Например, они приводят следующие аяты:

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) ставят под сомнение следующий риваят:

Внимание! Статья написана «суннитским» учёным маликитского мазхаба Мухаммадом ат-Танваджийяви аш-Шинкити. Как известно, маликиты опускают руки во время намаза, как и шииты. Мы воспроизвели эту статью целиком.

Часто братья спрашивают по поводу риваятов, которые им приводят в разных дискуссиях из наших же книг — что Имамы (А) повторяли положения «суннитской» акыды, оправдывали первых узурпаторов халифата, говорили об их достоинствах и т. д.

«Действительно, почему они плачут, кричат, бьют себя, разве это достойно верующих? Разве это не бидаат в религии? Разве принято так вести себя в Исламе? Ах, какие же они заблудшие бидаатчики, ахи! Берегись этих шиитов, ахи!».

Вопрос уместный. Действительно, почему шииты уделяют Ашуре такое исключительное внимание? Как говорят: хорошо, Хусейн (А) погиб угнетенным, мы это признаем, мы не оправдываем его убийц, но зачем шииты плачут из-за этого уже 14 столетий?

Тема: Позиция школы Ахл аль-Бейт (а) по поводу "поклонения" ("ибадат").

Тема: Единобожие со слов Имама Али (а) из "Нахдж ал-Балага" (Сеййид ар-Рази).

В пророческом хадисе сказано, что развод перед Всевышним Аллахом является самым нежелательным из всех разрешенных шариатом деяний.

Тема: Анализ позиция шиитов и суннитов на тему "руйатуллах" (лицезрение Аллаха).

Хатиб Багдади, в книге Талихуль-Багдад, т. 1, стр 120, в главе «О могилах и захоронениях Багдада, принадлежащие ученым и рабам божьим», пишет:

Страница 2 из 3«««123»»»