AZE   |    RUS
у secretsofthemasters.ru есть курсы парикмахеров в Екатеринбурге.

Намаз-таравих, то есть коллективное чтение желательных намазов в месяц рамадан, является бидаатом, который внёс в Ислам Умар ибн Хаттаб. Такого не было во время Посланника Аллаха (С) и даже халифата Абу Бакра, о чём говорят в том числе и самые достоверные источники «ахлу сунна».

Очень часто от ваххабитов можно слышать: «Всякое дуа — это поклонение. А потому, если вы взываете (делаете дуа) к Пророку или Имамам, то вы поклоняетесь кому-то, помимо Аллаха, а значит, совершаете ширк». При этом они приводят поддельный хадис из своих источников о том, что Посланник Аллаха (С) якобы сказал: «Всякое дуа — это поклонение».

Согласно источникам «ахлу сунна», Посланник Аллаха (С) совершал саджду (земной поклон) только на землю или то, что произрастает из неё. Саджда на что-то, кроме земли, — бидаат, и намаз с такой садждой не принимается.

Нападки противников шиизма очень часто связаны с вопросом о такыйе. Поэтому мы решили подробно разобрать этот вопрос.

Ваххабиты приводят ряд риваятов из шиитских книг, якобы запрещающих возведение мечетей и построек на могилах. Они думают, что если у нас есть несколько риваятов, похожих на суннитские, то мы обязательно должны понимать их так же, как суеверные джахили Ибн Абдульваххаб или Ибн Теймия.

Суеверные ваххабиты усердствуют в нахождении поводов для обвинения мусульман в неверии, особенно в последнее время, ради пропаганды своих ложных убеждений. Одна из тем, о которой они постоянно говорят, — это запрещённость тавассуля к Пророку (С), его пречистому роду (мир им) и — в общем — к людям, приближённым к Аллаху (аулия).

Мы написали две статьи по теме протирания ног при малом омовении: «Мыть ноги при вузу — явное противоречие «ахлу сунна» Корану!» и «Суннитские хадисы говорят о протирании ног при вузу».

Ваххабиты составили на эти статьи «опровержение», которое мы сейчас разберём.

Эта работа является продолжением статьи «Мыть ноги при вузу — явное противоречие ахлу сунна Корану!" В этой работе вы увидите, что «ахлу сунна», моя ноги при вузу, противоречат не только Корану, но и своим собственным хадисам! Всем желающим разобраться в теме советуем сначала прочитать указанную выше статью, а затем — эту.

Как следует делать вузу (малое омовение), объясняется в 6-м аяте суры «Трапеза»:

Обратите внимание:

НИГДЕ НИ В КОРАНЕ, НИ В ХАДИСАХ ПРОРОКА (С), НИ ДАЖЕ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ЕГО СПОДВИЖНИКОВ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЫРАЖЕНИЯ «СУННИТЫ», «АХЛЬ УС-СУННА», «САЛАФИТЫ», «СУФИИ»!

Книга "Мухаммад Бакир Ас-Садр, Ас-Сира уал майсара", Ахмад Абу Зейд Ал-Амули, том 2, стр. 457-461, раздел: события 1392 года, раздел первый: Усиление разногласий между наджафской школой и сторонниками сеййид Мухаммада Ширази (да помилует его Аллах!)

«Ахлу сунна» разрешают женитьбу на девочке любого возраста, даже если она будет грудным младенцем. У шиитов в случае браков такого рода запрещено совокупление до достижения ею 9-летнего возраста. Однако «ахлу сунна» разрешают совокупление и другие сексуальные действия, даже если она будет младенцем!

Начиная эту статью, мы должны снова повторить — как мы уже делали в предыдущих материалах такого рода, — что нам, в принципе, малоинтересны подобные темы. Однако, как говорится, «клин клином вышибают», и постоянные попытки ваххабитов оклеветать шиизм, приписывая нам разного рода извращения, делают необходимым и обязательным ответ, где будет раскрыто их истинное лицо также и с данной стороны.

В своей аргументации в пользу тавассуля аятами Корана мы часто приводим аят о тавассуле братьев Юсуфа (А) к Якубу (А) или тавассуль к Пророку ислама (ДБАР). Однако оба случая относятся к живым людям. Существуют ли аяты о тавассуле к мёртвым?

В этой статье приведено множество хадисов и цитат из книг учёных «салафизма» и «ахлу сунна» с признанием ими тавассуля и зиярата к могилам. Все цитаты подкреплены сканами соответствующих книг!

Приводится, что как-то Абу Ханифа обедал вместе с имамом Садыком (А). Поев пищу, Имам (А) сказал: «Хвала Аллаху Господу миров! О, Господи! Эта еда была от Тебя и Твоего посланника!» Абу Ханифа сказал: «О, Аба Абдиллах! (эпитет Имама Садыка). Ты придал Аллаху сотоварища в виде посланника Аллаха!»

Продолжаем опровергать ложь ваххабитов. На одном из ваххабитских видео показан человек, который говорит: «Люди, смотрите, меня вылечил Абу ль-Фазль Аббас!» , и это называется ширком! Якобы этот человек гордится тем, что получил помощь не от Аллаха.

Нужно снова сказать несколько слов по поводу просьб к Имамам и Пророку (ДБАР), потому что тема эта важная, и необходимо до конца понять несомненность нашей позиции в данном вопросе.

Пытаясь обвинить шиитов (впрочем, как и суннитов) в «ширке», ваххабиты приводят аяты из Корана, которые, по их мнению, запрещают взывать (обращаться с просьбами) к кому-то, помимо Аллаха. Наверняка, вы не раз сталкивались с такими их «доводами». Например, они приводят следующие аяты:

Страница 1 из 3123»»»
Тебе нужен кальян олимпийская? Вот место, где обслуживание стоит на высшем уровне.