AZE   |    RUS

Захаби передаёт в «Сиру аалями нубала», том 7, С. 226:

سمعت شعبة يقول : ما أعلم أحدا ، فتش الحديث كتفتيشي ، وقفت على أن ثلاثة أرباعه كذب

Мы часто видим, как противники шиизма (ваххабиты) ослабляют любые хадисы из своих источников, говорящие о достоинствах Али ибн Аби Талиба (мир ему) и Ахль уль-Бейт (А). Какой бы хадис им ни привели – они ищут малейший повод, самую ничтожную зацепку, чтобы объявить его «слабым».

В книгах Сахих Бухари и Сахих Муслим до нас дошло сообщение о начале посланнической миссии (Бад’ул Вахй)  посланника Аллаха (Да благословит Аллах его и семейство его!),  которое создало в мышлении мусульман ошибочное представление как о самом пророке(Да благословит Аллах его и семейство его!), так и о его священной миссии, а враги ислама получил прекрасный повод для нападений на святого пророка (Да благословит Аллах его и семейство его!). И в силу того, что этот хадис был приведен в таких книгах, как Сахих Бухари и Сахих Муслим хадис был принят большинством мусульман как достоверный.

Многие мусульмане пытаются доказать свою правоту, основываясь на хадисе «Я оставляю вам две вещи: Книгу Аллаха и мою Сунну». И те, кто пытаются доказать свою правоту, основываясь на этом хадисе, глубоко заблуждаются, так как: