AZE   |    RUS
Элитные квартиры в гранатный пер 6. Подбор, сопровождение сделки.

Наш оппонент состряпал новую серию видео, где пытается «опровергнуть» нашу работу «Окончательное слово о временных браках». Получается эдакое «Опровержение опровержения опровержения». Совершив своего рода подвиг терпения и посмотрев эти жалкие «ответы», мы еще раз убедились, что наша работа была полным и заключительным разгромом «ахлу сунна» по вопросу временного брака. Тема закрыта навсегда, и всякий, кто хочет уничтожить противников шиизма в данном вопросе, может просто использовать данный труд.

Эта работа представляет собой ответ на серию видео довольно активного в последнее время «разоблачителя шиизма», посвященную критике временного брака. Имя «разоблачителя» мы не будем называть – тем, кто в теме, оно известно, а этому субъекту нужно именно то, чтобы его рекламировали. Тем более что доводы, которые он приводит, выдуманы не им самим, а скопированы им с ваххабитских сайтов, где сочинением подобных «далилей» заняты целые профессиональные команды. Что ж, сейчас вы увидите сами, чего стоят эти команды...

Часто противники шиизма говорят: мута – зина. Всё в муте напоминает зина. В ней не предусматриваются постоянные отношения. Можно заключить муту на час. Нет свидетелей. Нет письменного брачного договора. Не нужно согласие попечителя (если женщина не девственница). Всё то же самое, что и в случае зина.

В этой статье мы разберём очень-очень часто встречающееся возражение против временных браков со стороны противников шиизма. Это даже не возражение, а скорее попытка «поиграть на чувствах». Они говорят: «А ты хочешь, чтобы твоя сестра (дочь, мать) заключила временный брак? Ты согласен отдать её для муты? Нет? Конечно, ты не согласен! Тогда зачем ты желаешь своим братьям то, чего не желаешь себе?! Зачем ты говоришь, что их сёстрам (дочерям, матерям) надо делать временные браки?» — и так далее, вариантов много.

Один из ваххабитов на видеопортале ютуб выпустил «опровержение» на статью «золотой довод шиитов в вопросе временного брака». Вот, что он говорит!

По этой теме мы в целом уже писали тут, не знаем, как у ваххабитов хватает наглости продолжать тадлис по данному вопросу.

Найдётся ли среди «салафитов» тот, кто решился бы ответить на данный вопрос?

Мута или указана в Коране, или не указана. Если она указана в Коране, то каким образом Посланник Аллаха (С) мог отменить её? А если она не указана в Коране, то каким образом он мог разрешить её?

Что скажут на это ваххабиты? Временный брак — это «прелюбодеяние» или «дело, соответствующее фитре»? Смотрите данное видео:

Как нам уже приходилось говорить, учёные «ахлу сунна» признают, что 24-й аят суры «Женщины» говорит о временном браке:

«А за то удовольствие, которое вы получили от них (женщин), давайте им награду их, согласно установлению».

«Сахих» Муслима, книга брака, глава 3, хадис 23:

Абдуллах ибн Зубейр – «великий сахаб» у «ахлу сунна», внук Абу Бакра. Его отцом был Зубейр ибн Аввам (тот самый, который вышел против Имама Али на битву Джамаль), а матерью – Асма бинт Аби Бакр, дочь Абу Бакра и сестра Айши. Претендовал на халифат, в связи с чем поднял восстание против Омейядов. Одновременно являлся одним из самых беспощадных врагов Ахль уль-Бейт Пророка (С).

Как давно стало привычным, ваххабиты продолжают свою деятельность по лжи, фальсификации и подтасовкам, полагая, что таким образом смогут бороться с истиной. Один из их фокусов состоит в том, что они приводят риваяты из шиитских книг и пытаются обмануть некоторых малознающих шиитов, утверждая, что Имамы (А) якобы запрещали  муту (временный брак).

Мы хотели бы, чтобы те, кто считает себя «знающими» из числа ваххабитов, ответили на следующий вопрос, причём сделали бы это прямо и без уловок.

Очень часто от противников шиизма можно слышать: «Мута – это зина», «отвратительный пережиток джахилии у шиитов», «шииты совершают зина, называя это временным браком» и т.д.

Временный брак, или никях мута («брак удовольствия») – это форма брака, в котором отношения прекращаются с окончанием установленного времени, и нет необходимости в разводе.

Один из самых известных факихов «ахлу сунна» Ибн Кадама пишет в «Мугни»:

Слово «мисьяр» отсутствует в классическом арабском языке. Оно взято из местного диалекта арабов Саудовской Аравии и происходит, скорее всего, от глагола «сара», означающего «идти», «проходить», «миновать».

Ваххабиты приводят фетвы шиитских учёных на тему временного брака, называя это «узаконением проституции». Например:

10 Май, 2015
Временный брак

Одним из существующих разногласий между мусульманами суннитского и шиитского направлений является тема временного брака. Первые считают его отмененным положением в исламской религии и, вследствие этого, навсегда запрещенным, вторые наоборот, считают подобный вид брака разрешенным на все времена.

Тема: В этой записи мы хотим представить вам мнение знаменитого суннитского ученого Ибн Баттала по данной теме.

Страница 1 из 212»»»
Официальные онлайн слоты лакивулкан источник, берите бонус при регистрации, как пополнить счет.