AZE   |    RUS

Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких аргументов, они опускаются до самого жалкого тадлиса, подделок и фальсификаций. Каждый думающий человек поймёт, что заниматься ничтожными подделками могут только те, у кого нет настоящих доводов, кто стоит ни на чём. Ведь если бы у них были реальные аргументы против шиизма — они привели бы их.

Ваххабиты написали большую работу, где собрали в одном месте все возможные возражения против Гадира. Мы благодарны им за труд: теперь нам не нужно искать эти возражения там и тут, и можно опровергнуть их все вместе, раз и навсегда.

Эта статья является опровержением на ложь и подтасовки ваххабитов в их «ответе» на нашу статью, который они назвали «Лживая история о том, что Умар напал на дом Фатимы».

Эта статья написана с целью опровергнуть некоторые смехотворные сказки ваххабитов по поводу числа хадисов от Посланника Аллаха (С) и Имамов Ахль уль-Бейт (А) в шиитских источниках.

Ваххабиты утверждают, что запрещено строить мечети, внутри которых есть могилы, и молиться в этих мечетях. А те, которые построены, необходимо уничтожить.

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) постоянно говорят, что Абу Бакр и Умар были самыми близкими сподвижниками Посланника Аллаха (С), самыми любимыми им людьми и сами любили его больше, чем своих детей, родителей и жён, и т.д. и т.п. Зададим им вопрос: если это так, то почему они не участвовали в похоронах Посланника Аллаха (С)?!

Ответим на эту претензию вкратце:

1. Дело обстоит не так, что Абу Бакр, Умар, Усман расширили границы исламской уммы. Наоборот: они воспользовались расширением границ исламской уммы и построили на этом свою власть. Говоря иначе: расширение исламской уммы было предопределено Аллахом, и произошло бы в любом случае, кто бы ни находился во главе этой уммы после Посланника Аллаха (С).

Ваххабиты приводят риваят от Имама Али (А) из «Бихара» Алламе Маджлиси:

بإسناد المجاشعي عن الصادق ، عن آبائه عن علي عليهم السلام قال : اوصيكم بأصحاب نبيكم لا تسبوهم الذين(5)لم يحدثوا بعده حدثا ولم يؤووا محدثا ، فإن رسول الله صلى الله عليه وآله أوصى بهم

Ваххабиты говорят: если Абу Бакр и Умар действительно убили Фатиму (А), то как «лев Аллаха» Али (А) мог бездействовать? Разве можно поверить, что он не отомстил убийцам своей жены и дочери Посланника Аллаха (С)?

1. Коран говорит про иудеев: «И оказались они под гневом Аллаха за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и убивали пророков без справедливости» (2: 61).

Российские ваххабиты значительно отстают от своих арабоязычных собратьев, плохо выполняя свои профессиональные обязанности — фабриковать ложь, клевету и фальсификации. Давно мы ждали, как они переведут историю Хусейна аль-Муайида — якобы «шиитского марджи», ставшего суннитом (точнее, ваххабитом). И ждали мы этого, чтобы еще раз показать публике всю лживость и лицемерие ваххабитов и тех режимов, на которые они работают.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, и мир и благословение Аллаха Его любимцу, наилучшему творению, пророку Мухаммаду и его непорочному семейству! И да падёт проклятие Аллаха на их врагов от начала времен и до Судного дня, амин!

Ваххабиты выставили некий рассказ «бывшего шиита, ставшего суннитом (ваххабитом)». Они пишут:

Ваххабиты написали ответ на нашу большую работу под названием «Куфр и преступления Муавии, согласно источникам ахлу сунна». Там мы привели столько хадисов из суннитских источников, что, кажется, даже камень признает куфр Муавии. Однако ваххабиты проявляют поистине иудейскую изворотливость, чтобы не видеть очевидного. Давайте разберём то, что они пишут.

Устад Панахиан как-то сказал: "Если бы не вилаят факиха, они, плачем по Хусейну, увели бы нас в рабство".

Поистине, это очень сильные слова для разумеющих и понимающих.

По просьбе братьев посмотрел новое ваххабитское видео под названием «Разрушение шиитской идеологии тремя аятами из Корана». В начале ваххабит минут пять делает пугающие глаза и десять раз клянется Аллахом, как он сейчас разрушит весь шиизм тремя аятами из Корана. И что в результате?

Передача канала аль Ковсар с участием Камал аль Хейдари на тему "Справедливость сахабов".

Нам задают такой вопрос: если шииты считают, что Имамат и Вилаят Ахль уль-Бейт (А) – это такой же столп веры, как Таухид, Пророчество или Судный день, то почему этот столп не назван в Коране прямо и непосредственно? Почему в Коране есть косвенные указания на Имамат, которые можно понимать так, а можно иначе?

В этом видео приводятся слова одного иранского маддаха (исполнителя траурных песнопений), где он говорит, что Фатима (А) — это имя «Милостивый», Зейнаб (А) — это «владыка Судного Дня», Али (А) — «творец небес и земли», и так далее.

Обвинение в «обожествлении» Али (А) и Имамов (мир им всем!) — это один из наиболее типичных трюков, используемых в антишиитской пропаганде. Для наглядности приведём несколько цитат из ваххабитских опусов по данной теме (орфография сохранена):

Страница 2 из 6«««123456»»»