AZE   |    RUS

1. Коран говорит про иудеев: «И оказались они под гневом Аллаха за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и убивали пророков без справедливости» (2: 61).

Российские ваххабиты значительно отстают от своих арабоязычных собратьев, плохо выполняя свои профессиональные обязанности — фабриковать ложь, клевету и фальсификации. Давно мы ждали, как они переведут историю Хусейна аль-Муайида — якобы «шиитского марджи», ставшего суннитом (точнее, ваххабитом). И ждали мы этого, чтобы еще раз показать публике всю лживость и лицемерие ваххабитов и тех режимов, на которые они работают.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, и мир и благословение Аллаха Его любимцу, наилучшему творению, пророку Мухаммаду и его непорочному семейству! И да падёт проклятие Аллаха на их врагов от начала времен и до Судного дня, амин!

Ваххабиты выставили некий рассказ «бывшего шиита, ставшего суннитом (ваххабитом)». Они пишут:

Ваххабиты написали ответ на нашу большую работу под названием «Куфр и преступления Муавии, согласно источникам ахлу сунна». Там мы привели столько хадисов из суннитских источников, что, кажется, даже камень признает куфр Муавии. Однако ваххабиты проявляют поистине иудейскую изворотливость, чтобы не видеть очевидного. Давайте разберём то, что они пишут.

Устад Панахиан как-то сказал: "Если бы не вилаят факиха, они, плачем по Хусейну, увели бы нас в рабство".

Поистине, это очень сильные слова для разумеющих и понимающих.

По просьбе братьев посмотрел новое ваххабитское видео под названием «Разрушение шиитской идеологии тремя аятами из Корана». В начале ваххабит минут пять делает пугающие глаза и десять раз клянется Аллахом, как он сейчас разрушит весь шиизм тремя аятами из Корана. И что в результате?

Передача канала аль Ковсар с участием Камал аль Хейдари на тему "Справедливость сахабов".

Нам задают такой вопрос: если шииты считают, что Имамат и Вилаят Ахль уль-Бейт (А) – это такой же столп веры, как Таухид, Пророчество или Судный день, то почему этот столп не назван в Коране прямо и непосредственно? Почему в Коране есть косвенные указания на Имамат, которые можно понимать так, а можно иначе?

В этом видео приводятся слова одного иранского маддаха (исполнителя траурных песнопений), где он говорит, что Фатима (А) — это имя «Милостивый», Зейнаб (А) — это «владыка Судного Дня», Али (А) — «творец небес и земли», и так далее.

Обвинение в «обожествлении» Али (А) и Имамов (мир им всем!) — это один из наиболее типичных трюков, используемых в антишиитской пропаганде. Для наглядности приведём несколько цитат из ваххабитских опусов по данной теме (орфография сохранена):

Корни антишиитской пропаганды уходят к нефтяным шейхам Залива. Все эти короли и королевичи плевать хотели на Ислам, но они боятся Ирана и распространения шиизма. А потому они тратят огромные деньги на пропаганду антишиизма, благо что нефтедоллары безграничны.

В этой статье мы докажем лживость идеологии о «достоинствах первых трех халифов», основываясь исключительно на суннитских источниках и на примере одного конкретно взятого коранического аята. Наши оппоненты очень любят этот аят и читают его днями и ночами. Вот он:

Иудейские раввины придумали Талмуд и Каббалу. Раввины от ислама произвели на свет ряд «наук», от имени которых вот уже много веков ведут войну с Истиной, занимаясь надувательством и обманом доверчивых масс.

Некоторые представители «ахлу сунна» утверждают, будто траурные церемонии по Имаму Хусейну (А) впервые стали проводится во времена династии Сефевидов, пришедшей к власти в Иране в 10-м веке хиджры. В действительности проведение этих церемоний началось сразу после его шахадата, однако до времени Буидов (4-й век хиджры) они были скрытыми и имели место в основном в домах людей. После прихода к власти в Багдаде шиитской династии Буидов эти церемонии стали проходить открыто.

В этом тексте мы постарались собрать краткие ответы на все возможные возражения и сомнения, которые выдвигаются относительно факта убийства Умаром госпожи женщин миров Фатимы Захры (А). Ответы даны со ссылками на суннитские и шиитские источники.

Захаби и Аскалани привели риваят от Ибн Аби Дарима:

Страница 2 из 6«««123456»»»