AZE   |    RUS

Корни антишиитской пропаганды уходят к нефтяным шейхам Залива. Все эти короли и королевичи плевать хотели на Ислам, но они боятся Ирана и распространения шиизма. А потому они тратят огромные деньги на пропаганду антишиизма, благо что нефтедоллары безграничны.

В этой статье мы докажем лживость идеологии о «достоинствах первых трех халифов», основываясь исключительно на суннитских источниках и на примере одного конкретно взятого коранического аята. Наши оппоненты очень любят этот аят и читают его днями и ночами. Вот он:

Иудейские раввины придумали Талмуд и Каббалу. Раввины от ислама произвели на свет ряд «наук», от имени которых вот уже много веков ведут войну с Истиной, занимаясь надувательством и обманом доверчивых масс.

Некоторые представители «ахлу сунна» утверждают, будто траурные церемонии по Имаму Хусейну (А) впервые стали проводится во времена династии Сефевидов, пришедшей к власти в Иране в 10-м веке хиджры. В действительности проведение этих церемоний началось сразу после его шахадата, однако до времени Буидов (4-й век хиджры) они были скрытыми и имели место в основном в домах людей. После прихода к власти в Багдаде шиитской династии Буидов эти церемонии стали проходить открыто.

В этом тексте мы постарались собрать краткие ответы на все возможные возражения и сомнения, которые выдвигаются относительно факта убийства Умаром госпожи женщин миров Фатимы Захры (А). Ответы даны со ссылками на суннитские и шиитские источники.

Захаби и Аскалани привели риваят от Ибн Аби Дарима:

Одно из сомнений, которое выдвигается по поводу трагедии убийства дочери Пророка (С), состоит в следующем вопросе: "Почему, если в доме находился Али (А), не он, а его жена (А) вышла открывать дверь и была подвергнута нападению? Разве возможно, чтобы женщина открывала дверь посторонним мужчинам?"

Единственное возражение, которое можно выдвинуть против факта убийства Фатимы (А) Умаром, звучит так: если Умар на самом деле убил Фатиму (А), то где был Али (А)? Разве возможно, чтобы «лев Аллаха», прославленный своей храбростью, отказался защищать единственную дочь Пророка (С) и свою собственную жену?

Мушрики-салафиты, приписывающие Аллаху части тела, пытаются скрыть свой ширк, обвиняя в нем шиитов. Ход, который они очень часто используют, состоит в сравнении нас с арабскими мушриками Мекки. Например, в суре «Толпы», аят 3 говорится:

Одним из наиболее явных форм ширка «салафизма» является признание Корана вечным и несотворенным.

Например, Коран говорит: «Среди бедуинов, которые живут вокруг вас, а также среди жителей Медины есть лицемеры. Они упорствуют в лицемерии, но ты не знаешь их. Мы же знаем их и подвергнем их мучениям дважды. А затем они будут возвращены в великие мучения» (Сура «Покаяние», аят 101).

То, что Пророк и Имамы его рода, мир им, обладали знанием сокровенного, относится к неоспоримым истинам Ислама. Однако возникает вопрос: если они знали, кто, как и когда их убьет, то почему допустили свое убийство? Почему Посланник Аллаха (С) заснул, зная, что заговорщики во сне вольют ему в рот яд, почему Имам Хасан (а) выпил отравленную чашу?

Нет сомнения, что временный брак разрешён Аллахом в Его Книге (аят 24 суры «Женщины») и Посланником Аллаха (С) во время его жизни.

На многих ваххабитских сайтах распространена информация, будто предком Имама Садыка (А) являлся Абу Бакр.

Редкая историческая книга ахле амма (людей массы) обходится без упоминания «иудея Абдуллаха ибн Сабы», якобы придумавшего шиизм. Сказочный Абдуллах ибн Саба, как Дед Мороз на новый год, извлёк из своего волшебного мешка «ересь рафидизма», дабы совращать несчастных ахле амма и сбивать их с пути праведных халифов и мамы-Аиши.

Относительно возраста Пророка (ДБАР) и Хадиджы при их замужестве существуют различные мнения. Некоторые говорят, что Хадидже было 40 лет, а Пророку (ДБАР) 25. Другие говорят, что Пророку (ДБАР) было 21 или 30, а Хадидже — 25, 28 или 30.

Страница 3 из 6«««123456»»»