AZE   |    RUS

Устад Панахиан как-то сказал: "Если бы не вилаят факиха, они, плачем по Хусейну, увели бы нас в рабство".

Поистине, это очень сильные слова для разумеющих и понимающих.

По просьбе братьев посмотрел новое ваххабитское видео под названием «Разрушение шиитской идеологии тремя аятами из Корана». В начале ваххабит минут пять делает пугающие глаза и десять раз клянется Аллахом, как он сейчас разрушит весь шиизм тремя аятами из Корана. И что в результате?

Передача канала аль Ковсар с участием Камал аль Хейдари на тему "Справедливость сахабов".

Нам задают такой вопрос: если шииты считают, что Имамат и Вилаят Ахль уль-Бейт (А) – это такой же столп веры, как Таухид, Пророчество или Судный день, то почему этот столп не назван в Коране прямо и непосредственно? Почему в Коране есть косвенные указания на Имамат, которые можно понимать так, а можно иначе?

В этом видео приводятся слова одного иранского маддаха (исполнителя траурных песнопений), где он говорит, что Фатима (А) — это имя «Милостивый», Зейнаб (А) — это «владыка Судного Дня», Али (А) — «творец небес и земли», и так далее.

Обвинение в «обожествлении» Али (А) и Имамов (мир им всем!) — это один из наиболее типичных трюков, используемых в антишиитской пропаганде. Для наглядности приведём несколько цитат из ваххабитских опусов по данной теме (орфография сохранена):

Корни антишиитской пропаганды уходят к нефтяным шейхам Залива. Все эти короли и королевичи плевать хотели на Ислам, но они боятся Ирана и распространения шиизма. А потому они тратят огромные деньги на пропаганду антишиизма, благо что нефтедоллары безграничны.

В этой статье мы докажем лживость идеологии о «достоинствах первых трех халифов», основываясь исключительно на суннитских источниках и на примере одного конкретно взятого коранического аята. Наши оппоненты очень любят этот аят и читают его днями и ночами. Вот он:

Иудейские раввины придумали Талмуд и Каббалу. Раввины от ислама произвели на свет ряд «наук», от имени которых вот уже много веков ведут войну с Истиной, занимаясь надувательством и обманом доверчивых масс.

Некоторые представители «ахлу сунна» утверждают, будто траурные церемонии по Имаму Хусейну (А) впервые стали проводится во времена династии Сефевидов, пришедшей к власти в Иране в 10-м веке хиджры. В действительности проведение этих церемоний началось сразу после его шахадата, однако до времени Буидов (4-й век хиджры) они были скрытыми и имели место в основном в домах людей. После прихода к власти в Багдаде шиитской династии Буидов эти церемонии стали проходить открыто.

В этом тексте мы постарались собрать краткие ответы на все возможные возражения и сомнения, которые выдвигаются относительно факта убийства Умаром госпожи женщин миров Фатимы Захры (А). Ответы даны со ссылками на суннитские и шиитские источники.

Захаби и Аскалани привели риваят от Ибн Аби Дарима:

Одно из сомнений, которое выдвигается по поводу трагедии убийства дочери Пророка (С), состоит в следующем вопросе: "Почему, если в доме находился Али (А), не он, а его жена (А) вышла открывать дверь и была подвергнута нападению? Разве возможно, чтобы женщина открывала дверь посторонним мужчинам?"

Единственное возражение, которое можно выдвинуть против факта убийства Фатимы (А) Умаром, звучит так: если Умар на самом деле убил Фатиму (А), то где был Али (А)? Разве возможно, чтобы «лев Аллаха», прославленный своей храбростью, отказался защищать единственную дочь Пророка (С) и свою собственную жену?

Мушрики-салафиты, приписывающие Аллаху части тела, пытаются скрыть свой ширк, обвиняя в нем шиитов. Ход, который они очень часто используют, состоит в сравнении нас с арабскими мушриками Мекки. Например, в суре «Толпы», аят 3 говорится:

Одним из наиболее явных форм ширка «салафизма» является признание Корана вечным и несотворенным.

Страница 3 из 7«««1234567»»»