AZE   |    RUS
ur-master.ru - заказ купить ворота гаражные по телефону в Екатеринбурге.

Аллах говорит в суре «Женщины», аят 48: «Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что кроме этого, кому пожелает».

От «ахлу сунна» часто можно слышать такое возражение: «Почему в Коране не указаны имена Имамов? Если имамат — столп веры, то в Коране должны быть имена ваших Имамов!

Позиция учёных «ахлу сунна» относительно Язида ибн Муавии отличается крайнем двуличием. С одной стороны, почти все они признают его разврат и преступления. Ряд цитат по этому поводу мы приводили в другой статье. Дело в том, что Язид совершал свои преступления настолько явно и публично, что даже при сильном желании невозможно было скрыть это.

Одна из уловок, с помощью которых противники истины пытаются как-то посеять сомнения в горе Хусейна и церемониях по Хусейну (А), состоит в следующем. Они говорят: «Разве Хусейн (А) не был убит по воле Аллаха?

Эта шубха противников истины звучит так: «Разве Посланник Аллаха (С) не выше Хусейна (А)? Тогда почему вы плачете и бьете себя по Хусейну, а не по Посланнику Аллаха (С)?»

На этот вопрос мы приведем два ответа — один для шиитов, а другой — для противников истины, которые пытаются строить какие-либо инсинуации по данному поводу («это не ислам», «в исламе такого нет», «Посланник Аллаха так не делал» и т.п.)

Одна из частых манипуляций противников шиизма состоит в том, что они приписывают нам «обожествление Имамов».

На некоторых ваххабитских ресурсах приводятся три риваята из шиитских источников, где Имам Садык (А) и Имам Бакир (А) якобы хорошо отзываются об Абу Бакре и Умаре:

Как мы уже говорили, первым ваххабитом был не кто иной, как Иблис.

«Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Совершите поклон перед Адамом!» Они совершили поклон, и только Иблис не был в числе поклонившихся» (7: 11).

Хадис «манзилят» (положение) является одним из важных аргументов в пользу халифата повелителя верующих Али (А) после Посланника Аллаха (С). Он звучит так:

Очень часто можно видеть, как братья вдаются в споры со сторонниками заблуждения, особенно ваххабитами, пытаясь им что-то доказать или, наоборот, опровергнуть. Хотелось бы сказать несколько слов об отношении Ахль уль-Бейт (А) к спорам и о том, стоит ли вообще их вести и когда это можно  делать.

Посланник Аллаха (С) сказал: «Должно быть для Махди сокрытие». У него спросили: «Почему?». Он сказал: «Из-за страха убийства».

(«Бихар», том 51, С. 154).

Одно из самых абсурдных возражений противников руководства Ахль уль-Бейт (А) против истины состоит в том, что для Имама Махди (А) якобы невозможна такая долгая жизнь. Если учесть, что Имам времени (А) родился в 869 году по х.л., то сегодня ему 1148 лет.

Ваххабиты приводят:

«Когда тело ‘Умара омыли и обернули саваном, ‘Али подошел к нему со словами: “Да благословит Аллаха и приветствует его и его семью. Больше всего на свете я желаю встретить Аллаха с такой же записью дел, как у этого человека, обернутого в саван и лежащего перед вами!”» (‘Алям аль-худа, «Аш-шафи», с. 171. Ат-Туси, «Тальхыс аш-шафи», т. 2, с. 428).

Ваххабиты приводят ряд риваятов из шиитских источников о том, что Фатима Захра (А) якобы «гневалась на Имама Али (А)». Вот что они пишут:

Во многих хадисах от Ахль уль-Бейт (А) говорится, что зиярат в Кербелу выше хаджа. Например, в хадисе от Имама Садыка (А) сказано:

Оппоненты шиизма очень часто задают подобный вопрос. Они говорят: «Вы, шииты, придумали новую религию! Где в Коране сказано об имамате двенадцати Имамов, который вы сделали одним из столпов веры?! Нет ни одного аята об этом!»

Согласно шиитскому вероубеждению, Фатима (А) и двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С).

«Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: “Приходите, призовём наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, а потом воззовём и направим проклятие Аллаха на лжецов!”» (3: 61)

Несомненные доводы в пользу того, что двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) и Фатима Захра (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С), мы приводили здесь.

Страница 1 из 712345»»»
Купить с доставкой в Апрелевку щебень известняковый 20-40 навалом.