AZE   |    RUS
ur-master.ru - заказ купить ворота гаражные по телефону в Екатеринбурге.

Во многих хадисах от Ахль уль-Бейт (А) говорится, что зиярат в Кербелу выше хаджа. Например, в хадисе от Имама Садыка (А) сказано:

Оппоненты шиизма очень часто задают подобный вопрос. Они говорят: «Вы, шииты, придумали новую религию! Где в Коране сказано об имамате двенадцати Имамов, который вы сделали одним из столпов веры?! Нет ни одного аята об этом!»

Согласно шиитскому вероубеждению, Фатима (А) и двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С).

«Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: “Приходите, призовём наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, а потом воззовём и направим проклятие Аллаха на лжецов!”» (3: 61)

Несомненные доводы в пользу того, что двенадцать Имамов из Ахль уль-Бейт (А) и Фатима Захра (А) выше всех пророков и посланников, кроме Мухаммада (С), мы приводили здесь.

Ваххабиты приводят, что Имам Хусейн (А) сказал Зейнаб (А) перед своей мученической гибелью:

Ваххабиты приводят ряд риваятов из «Нахдж уль-балага», в которых Имам Али (А), как они считают, «отвергает собственный имамат»:

Имам Али (А) сказал: «Никогда не останется земля без довода (худжата), призывающего к Аллаху с аргументом и разъяснением — явного и известного или тайного и скрытого» («Гейба» Нумани, С. 136).

Как мы уже говорили, в источниках «ахлу сунна» содержится очень много клеветы на Посланника Аллаха (С), принципиально искажающей его образ.

(Согласно источникам «ахлу сунна»)

В суре «Сонмы», аят 6, говорится: «Пророк ближе в верующим, чем они сами, а его жёны — их матери» (33: 6).

Поскольку противники истины Ахль уль-Бейт (А) не обладают никакими аргументами, они прибегают к любым отговоркам, как бы ни были они ничтожны, хватаясь за них как за спасительную соломинку. Одна из таких отговорок — их утверждение о том, будто дома в Медине не имели дверей,а потому Умар ибн Хаттаб не мог ударить дверью Фатиму (А). Они постоянно повторяют эту ложь, хотя их собственные самые достоверные источники утверждают обратное. И сейчас мы в этом убедимся.

Поскольку у противников шиизма нет совершенно никаких аргументов, они опускаются до самого жалкого тадлиса, подделок и фальсификаций. Каждый думающий человек поймёт, что заниматься ничтожными подделками могут только те, у кого нет настоящих доводов, кто стоит ни на чём. Ведь если бы у них были реальные аргументы против шиизма — они привели бы их.

Ваххабиты написали большую работу, где собрали в одном месте все возможные возражения против Гадира. Мы благодарны им за труд: теперь нам не нужно искать эти возражения там и тут, и можно опровергнуть их все вместе, раз и навсегда.

Эта статья является опровержением на ложь и подтасовки ваххабитов в их «ответе» на нашу статью, который они назвали «Лживая история о том, что Умар напал на дом Фатимы».

Эта статья написана с целью опровергнуть некоторые смехотворные сказки ваххабитов по поводу числа хадисов от Посланника Аллаха (С) и Имамов Ахль уль-Бейт (А) в шиитских источниках.

Ваххабиты утверждают, что запрещено строить мечети, внутри которых есть могилы, и молиться в этих мечетях. А те, которые построены, необходимо уничтожить.

Противники руководства Ахль уль-Бейт (А) постоянно говорят, что Абу Бакр и Умар были самыми близкими сподвижниками Посланника Аллаха (С), самыми любимыми им людьми и сами любили его больше, чем своих детей, родителей и жён, и т.д. и т.п. Зададим им вопрос: если это так, то почему они не участвовали в похоронах Посланника Аллаха (С)?!

Ответим на эту претензию вкратце:

1. Дело обстоит не так, что Абу Бакр, Умар, Усман расширили границы исламской уммы. Наоборот: они воспользовались расширением границ исламской уммы и построили на этом свою власть. Говоря иначе: расширение исламской уммы было предопределено Аллахом, и произошло бы в любом случае, кто бы ни находился во главе этой уммы после Посланника Аллаха (С).

Ваххабиты приводят риваят от Имама Али (А) из «Бихара» Алламе Маджлиси:

بإسناد المجاشعي عن الصادق ، عن آبائه عن علي عليهم السلام قال : اوصيكم بأصحاب نبيكم لا تسبوهم الذين(5)لم يحدثوا بعده حدثا ولم يؤووا محدثا ، فإن رسول الله صلى الله عليه وآله أوصى بهم

Ваххабиты говорят: если Абу Бакр и Умар действительно убили Фатиму (А), то как «лев Аллаха» Али (А) мог бездействовать? Разве можно поверить, что он не отомстил убийцам своей жены и дочери Посланника Аллаха (С)?

Страница 1 из 612345»»»
Купить с доставкой в Апрелевку щебень известняковый 20-40 навалом.