AZE   |    RUS
Идеальные двери в ванну и туалет: двери dariano.
ИконкаКатегория / ОписаниеКоличество
Вилаят-е-фагих
9
Мазхабы и фетвы
32
Ваххабизм
35
Временный брак
25
Коран
20
Знакомство с учеными
54
Разное
56
Всего: 666, Категорий: 34, Просмотров: 1742714

Пророк (С) начал сообщение своего Откровения людям в так называемый «йауму ддар», когда он собрал своих ближайших родственников и объявил им три основы Ислама, на которых тот стоял и будет стоять до Судного Дня: Таухид (Единобожие), свой Нубувват (Пророчество) и Имамат Али (А):

«Сегодня отчаялись те, которые не веровали, в вашей религии; не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я довёл до совершенства вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией» (5: 3).

Как мы уже не раз говорили, Ислам в своей популярной версии подвергся фундаментальному искажению — как и любая другая религия Откровения из всех, бывших в истории. Те люди, которые в наибольшей степени ответственны за это, — род Омейядов, сыгравший роковую роль в исламской истории, подобную той, что сыграл император Константин для христианства или фигуры вроде Ирода для иудаизма.

Под «заступничеством» (шафаатشفاعت) в Коране понимается посредничество святых и избранных Аллахом людей для приближения других рабов Божьих к милости и прощению Господа и спасения их от адского Огня.

В книге «Таухид» Садука передано (хадис 274):

Известный хадис от Имама Садыка (А) говорит: «Нет предопределения (джабр) и нет свободы (тафвиз), а есть то, что между ними».

Этот хадис раскрывает правильную точку зрения на один из самых сложных вопросов теологии — предопределения и свободы воли.

Почему Бог сотворил нас? Разве Он нуждался в чем-то, чтобы создавать нас? Почему мы живем в этом мире, полном бедствий и страданий? Разве Бог недостаточно мудр или силён для того, чтобы создать мир лучше этого? Разве Бог не мог сделать всех людей добрыми и послушными Ему? Почему Аллах велел Адаму спуститься на землю? Зачем подвергает его потомков испытаниям? Почему адское наказание вечно?

Как в Коране, так и в Библии говорится о некоем «древе», от которого «съели» Адам и Ева, после чего утратили своё первоначальное райское состояние.

История записи хадисов. Изучение хадисов. Сборники шиитов и суннитов. Почему шиитские хадисы являются наиболее достоверными? – на эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашем новом исследовании.

Со стороны врагов школы Ахль уль-Бейт (А) можно слышать обвинение, будто шииты не уделяют достаточного внимания Сунне, и шиитские хадисы будто бы являются выдуманными, недостоверными, не имеющими иснадов и т.д. В этом научном исследовании мы покажем, что на самом деле все обстоит противоположным образом.

Главное различие между шиитами и суннитами состоит в том, что мы признаем вилаят Ахль уль-Бейт (А), а они нет.

Страница 1 из 11
Visit Website