Перейти к содержимому


Публикации GULNARA

31 публикаций создано GULNARA (учитываются публикации только с 25-июня 23)



#3981 Ее светлость Фатима

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 12:39 в Общеисламские темы

В годовщину смерти владычицы двух миров — ее светлости Фатимы-Захры (ДБМ) сердца приверженцев членов семейства Пророка (ДБАР) погружены в печаль и уныние. В этот день, посылая приветствия душе этой избранной госпожи, мы просим Всевышнего Господа обратить нас на светлый и добродетельный путь, которым шествовали чистые и непорочные люди.
Приветствуем тебя, О Фатима — повелительница женщин двух миров! Приветствуем твою нежную душу, ибо ты была воспоминанием о Посланнике Божьем и плотью от плоти его. Приветствуем тебя, О великая женщина, которая своим поведением и идеями растолковала философию и суть сотворения женщины. Сегодня, в годовщину того дня, когда ты покинула бренный мир, мы посылаем приветствия тебе, занимающей высокое и небесное положение, и просим Создателя каждый день касаться лучами твоего немеркнущего света сердец тех, кто искренне любит членов семейства Пророка (ДБАР). Дорогие друзья, мы выражаем соболезнование всем вам в связи с годовщиной мученической смерти ее светлости Фатимы (ДБМ).
«Я знала, что после кончины моего отца Балал больше ни разу не произнесёт азан. Он являлся муэдзином моего отца — Посланника Божьего (ДБАР). Когда он произносил азан, Всевышний, Его Посланник и все правоверные наслаждались его голосом. Но я желала, чтобы то время повторилось. Однажды я сказала, что хочу услышать азан муэдзина моего отца, и эта весть дошла до Балала.
В знак уважения Балал взошел на возвышенность и стал произносить азан. Голос Балала раздался формулой «Аллах Акбар», и на меня нахлынули воспоминания о счастливых днях моего пребывания рядом с отцом — Посланником Божьим (ДБАР). Я не в силах была сдерживать слезы. Господи, что же я слышу?! Это — голос муэдзина лучшего из Твоих избранников, которого сейчас нет рядом с нами. Балал сказал: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Единого Господа». Слезы продолжали струиться по моему лицу. Балал вновь сказал: «Свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Божий». Услышав это, я больше не выдержала. Я закричала и упала без чувств. Придя в себя, я увидела, что Балал молчит. Я сказала: «Балал, продолжи призыв к молитве». Но он ответил: «Позвольте мне не продолжать, я не могу видеть Ваши страдания». И с тех пор я больше никогда не услышала голос муэдзина моего отца, призывающего правоверных к молитве».
Фатима (ДБМ) была дочерью святого Пророка ислама — света и милости Божьего. Однако сама по себе она также занимала высокое и почетное место. История жизни Фатимы (ДБМ) — уникальная история женщины, приверженной к гуманным и моральным ценностям; это — описание событий, связанных с самопожертвованием, непорочностью и великодушием. Годы детства Фатимы (ДБМ) совпадали с трудным и невыносимым периодом посланнической миссии Пророка в Мекке.
Апогей этого сложного времени пришелся на трехлетний период блокады ущелья Аби-Талиб. Тяжесть тех дней удваивалась кончиной ее дорогой матери ее светлости Хадиджы. Юношеские годы Фатимы в Медине ознаменовались периодом противостояния неверных мусульманам. В то время многочисленные последовательные войны оказывали давление на мусульман. В таких условиях Фатима (ДБМ) всем своим существом защищала только что взошедший росток исламского вероучения. Она была утешением для своего отца и смягчала его боли и страдания во время выполнения Пророком его посланнической миссии. Другая часть тернистой жизненной тропы этой великой женщины связана со временем, которое она провела в доме ее супруга Али (ДБМ). Место Фатимы в глазах ее супруга Али (ДБМ) было таким же высоким, как и место ее отца. Али (ДБМ) гордился своей супругой. По мнению Али (ДБМ) Фатима (ДБМ) была лучшим его соратником на пути поклонения Всевышнему Создателю. Поэтому в ответ на вопрос Посланника Божьего о том, что он думает о своей жене, Али ответил: «Она — мой лучший друг на пути поклонения Всевышнему Господу».
Фатима (ДБМ) получала огромное духовное удовольствие от богослужений и молитв, обращенных к Единому Творцу. Она прекрасно осознавала всю глубину поклонения Богу. Во время совершения богослужений ее душа воспаряла ввысь, и это духовное возвышение проявлялось на протяжении всей жизни ее светлости Фатимы (ДБМ). Любое действие, совершавшееся Фатимой (ДБМ), имело цель сближения с Великим Создателем. Помогая обездоленным и перенося тяготы ведения домашних дел и воспитания детей, она неизменно старалась снискать довольство Творца Сущего. Все это говорит о той истине, что каждая частица ее существа была наполнена духом поклонения Господу. Именно поэтому Пророк ислама (ДБАР), описывая Фатиму (ДБМ), изрёк: «Моя дорогая дочь Фатима (ДБМ) является владычицей всех женщин каждого поколения и во все времена. Она — ангел в образе человека. Каждый раз, когда она становится перед своим Создателем для совершения богослужений, исходящий от нее свет сияет ангелам, подобно тому, как звезда сияет землянам».
Ее светлость Фатима (ДБМ) являлась светлым воплощением совершенного человека. Благодаря своему образу жизни она продемонстрировала, что женщина наделена огромным потенциалом для достижения духовного совершенства. Фатима (ДБМ) смотрела на жизнь глубоким взглядом. Используя божественные учения, она смогла достичь высочайших степеней духовного совершенства. Она испытывала восторг всякий раз, когда предпринимала шаг на пути служения Господу. Фатима (ДБМ) считала, что человек должен иметь правильное представление об окружающем его мире и осознавать действительность должным образом. Поэтому эта великая женщина в своей исторической хутбе, взывая к разуму и совести людей, призвала их к правильному осознанию явлений и событий, происходивших вокруг. Она также рассказала обо всех истинах, которые ранее были скрыты, чтобы мусульмане не потеряли подлинный путь религии. После кончины Пророка (ДБАР) ее светлость Фатима (ДБМ) решила просветить людей, рассказав им об истинном положении вещей. Придя в мединскую мечеть, она произнесла ценную проповедь. В ней она, в частности, говорит о сотворении мира и высоком статусе Пророка ислама. Указав также на великие заслуги Посланника Божьего перед лицом всего человечества, она рассмотрела события, имевшие место после его кончины. Аналитики упоминают об этой хутбе, как об одной из самых редких проповедей с точки зрения красноречия. Таким образом мы видим, что Фатима (ДБМ) наряду с выполнением огромной материнской ответственности и воспитания бесподобных в истории человечества детей обладала глубоким пониманием политических и социальных вопросов.
Бесценные слова Фатимы (ДБМ) были пропитаны духовностью и непреложной мудростью. Они могут служить стимулом, путеводителем и ключом для решения проблем человека во все времена. Так, в одной из ее речей мы читаем: «Господь сделал веру орудием вашего очищения и просветления. Он установил намаз для очищения сердец от гордыни, а закят — для очищения имущества. О люди, Господь сделал нас, членов семейства Пророка, надежной защитой от разногласий и раздоров. Следование Ахль аль-Байт Он сделал средством для упорядочения общественных дел».
В последние минуты жизни Фатимы (ДБМ) Али (ДБМ), несмотря на то, что подобен непреклонной горе, плачет при виде обессиленного тела своей супруги. Фатима приходит в чувство на несколько минут и произносит: «О, Али! Я — Фатима, дочь Мухаммада. Господь сделал меня твоей женой, чтобы я была рядом с тобой в этом и последующем мирах. Ты — ближе мне, чем остальные. Омой мое тело ночью и предай его земле. Я вверяю тебя Всевышнему Господу и посылаю привет своим детям до Судного дня».
Фатима (ДБМ), посылая приветствия Джабраилу и другим ангелам, оставляет бренный мир и спешит на встречу с Милостивым Создателем. После смерти Фатимы (ДБМ) Али (ДБМ) остается один вместе с тяжелым грузом боли и изрекает: «Ищу прибежища у Создателя, ибо разлука с тобой будет невыносимой для меня. Но она неизбежна. Утрата тебя — это горе, от которого нет утешения. У меня нет иного выхода, кроме как проявить терпение. В моих глазах боль, а в сердце — скорбь. И так будет до того дня, пока Господь
снова не вернет меня к тебе».



#3975 Девушку-мусульманку убил отец за отказ носить хиджаб

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:29 в Общеисламские темы

_avatarbig_1___8__1_.jpg В пригороде Торонто набожный отец-мусульманин убил свою 16-летнюю дочь. Как рассказали журналистам друзья и одноклассники девушки, отец расправился с дочерью за то, что та отказывалась носить хиджаб.

57-летний Мухаммад Парвез сам признался в содеянном, известив полицию о том, "что только что убил свою дочь". Девушка с ранениями, представлявшими серьезную опасность для жизни, была срочно доставлена в больницу, но несмотря на старания врачей вскоре скончалась. Преступник был арестован. Как заявили в полиции, суд, который состоится сегодня, предъявит ему обвинение в убийстве.

Друзья девушки, тем временем, рассказали местным СМИ, что дома у нее были серьезные проблемы с родителями из-за того, что она не желала следовать принятым в семье религиозным традициям и отказывалась носить традиционный мусульманский платок. По словам одноклассников, Акза Парвез хотела в жизни идти своим путем. "Она любила одеваться, не хотела скрывать свою красоту... Ей хотелось носить такие же вещи, какие носим мы, какие носят нормальные люди", - заявил один из ее друзей.

В прошлом году Акса приходила в школу в хиджабе, но последнее время начала протестовать против этого обычая, соглашаясь надевать платок и традиционное для мусульманок широкое платье только дома, после школы.

26-летнему брату девушки было предъявлено обвинение в том, что он препятствовал полиции в проведении расследо

Прикрепленные изображения

  • 98378.jpg



#3969 ДВОЙНАЯ НАГРАДА ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ КУРАН С ТРУДНОСТЯМИ

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:04 в Общеисламские темы

[attachment=140:12221908...abea52f6.jpg]Дорогие братья и сетры хотела бы чтобы вы знали, что какой саваб пишет нам Аллах, когда мы читаем Куран.
Многие думают, что Куран можно читать на любом языке, и нет разницы в этом...Конечно хорошо читать перевод, для того чтобы понимать смысл и знать установления Аллаха..
Но зайте, что чтение Курана на арабском языке, т.е. так как ниспослал нам Сам Всевышний Аллаха - в миллионы раз превыше..И именно о чтении на рабском языке идет речь в хадисах пророка (с.а.в.) и именно за такое чтение нам пишеться саваб за каждую прочитанную букву. И именно за такое чтение списываются нам наши грехи...

Сообщается, что Абу Умама, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскресения он явится как заступник за тех, кто его читал». (Муслим)

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами,а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда. (Муслим)

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» - буква, «Лям» - буква и «Мим» - буква. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которого Аллах научил Корану и который читает его ночью и днём, а его сосед слышит его и говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!” — и человеку, которому Аллах даровал богатство и который расходует его должным образом2, а (какой-нибудь) человек говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!”» (Бухари, 5026)


Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Верующий, который читает Коран и поступает в (соответствии с его установлениями), подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает Коран, но поступает в (соответствии с его установлениями), подобен финику, приятному на вкус, но не обладающему запахом. Лицемер, который читает Коран, подобен рейхану, обладающему приятным запахом, но горькому на вкус, а лицемер, который Коран не читает, подобен колоквинту, горькому (или: отвратительному) на вкус и пахнущему горечью». (Бухари, 5059)


И помните, что «Лучшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему (других)». (Бухари, 5027)



#5345 Временный брак

Отправлено автор: GULNARA 16 января 2009 - 13:46 в Суннито-шиитский диалог

Временный брак! Разрешен или все же отменен? Если отменен то кем, где и когда?

Между всеми мусульманами (имеется ввиду 4 основные суннитские правовые школы: Ханафи, Ханбали, Малики, Шафии, и шиитами последователями 12 имамов). Нет разногласий относительно того, что во время посланника Аллаха временный брак был. Однако существуют разногласия относительно того, остался ли этот закон шариата или же он был упразднён? Шииты считают, что этот закон (т.е. временный брак) не был упразднён посланником Аллаха, сунниты считают обратное.
Мы имеем убеждения в том, что законы исламской религии, являются последними, божественными законами и эти законы неизменны и постоянны для исполнения до Судного дня. В этих божественных законах дан ответ на все вопросы и нужды человечества. Мы говорим, что если молодой человек с целью продолжения учёбы или работы должен в течении нескольких лет пребывать в одной стране или в далёком городе, при условии когда невозможно вступить в постоянный брак, он встает перед выбором трёх путей:
1. Оставаться в положении холостяка.
2. Опуститься в болото распутства и запятнать свою честь прелюбоеянием.
3. В рамках исламского закона, о котором мы упомянули, вступить в дозволенный временный брак.
Однако затем среди мусульман произошли разногласия относительно этого вопроса. В этой связи, мы считаем необходимым, остановиться на следующем моменте: Люди, которые страшатся временного брака, считая его запрещенным и недозволенным должны знать о том, что все исламские ученые и исследователи единодушно признали это значение (временного брака) в постоянном браке. Например, мужчина и женщина, вступая в постоянный брак, заключают между собой договор о том, что через определенный срок (например, год или два) они разведутся. Ясно, что подобный брак внешне считается постоянным, хотя на самом деле это временный брак. И разница между этими двумя браками в том, что временный брак ограничен и заключается официально на определенный срок, постоянный же (который имеет условия развестись через определённый срок) хоть, и является постоянным внешне, на самом деле временный.
временный брак был разрешён в раннем Исламе в период правления его светлости Пророка Ислама (да благословит Аллах его и род его!) В период правления его светлости Посланника Аллаха этот закон не был отменён.



#5424 Временный брак

Отправлено автор: GULNARA 18 января 2009 - 21:47 в Суннито-шиитский диалог

временный брак был разрешён в раннем Исламе в период правления его светлости Пророка Ислама (да благословит Аллах его и род его!) В период правления его светлости Посланника Аллаха этот закон не был отменён.

А в период правления имама Али, мир ему, этот закон им был возобновлен?
P.S. Сестра, можно спросить откуда это инфо? Мнение ученого или выдержка из какой то книги, что это?

SESTRA Y ETO VICITALA IZ WIITSKOGO SAYTA!



#3968 АЗАН

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:03 в Общеисламские темы

АЗАН[attachment=139:220_2066.jpg]
После возведения мечети мусульмане стали собираться там для совершения общих Намазов, дожидаясь времени их начала. При этом если некоторые из них приходили слишком рано, то другие, наоборот, опаздывали, и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, созвал мусульман на совет, чтобы вместе с ними выбрать какой-нибудь знак или сигнал, по которому они могли бы узнавать о времени наступления Намаза.
Один из присутствовавших посоветовал в нужное время разводить огонь, другой — подавать сигнал с помощью трубы, третий — бить в колокол, а Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: «Почему бы вам не поручить кому-нибудь объявлять о начале общего Намаза громким голосом?» посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, понравилось это предложение, и он, да благословит его Аллах и приветствует, принял его. А потом азан (призыв и мольба) увидел во сне Абдулла ибн Зайд Абд Раббихи аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, который рассказал о своем сне Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Выслушав его, он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Это истинное видение!», а потом велел Билалю, у которого был высокий и громкий голос, прокричать его. Билаль сделал это, а через некоторое время к мечети подбежал Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, услышавший слова Билаля. Он сказал: «Клянусь Аллахом, и я видел во сне нечто подобное!», после чего все сомнения отпали окончательно. И с тех пор азан стал одним из неотъемлемых атрибутов религии Ислама.




Рейтинг@Mail.ru