Перейти к содержимому


Публикации GULNARA

31 публикаций создано GULNARA (учитываются публикации только с 05-июня 23)



#3969 ДВОЙНАЯ НАГРАДА ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ КУРАН С ТРУДНОСТЯМИ

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:04 в Общеисламские темы

[attachment=140:12221908...abea52f6.jpg]Дорогие братья и сетры хотела бы чтобы вы знали, что какой саваб пишет нам Аллах, когда мы читаем Куран.
Многие думают, что Куран можно читать на любом языке, и нет разницы в этом...Конечно хорошо читать перевод, для того чтобы понимать смысл и знать установления Аллаха..
Но зайте, что чтение Курана на арабском языке, т.е. так как ниспослал нам Сам Всевышний Аллаха - в миллионы раз превыше..И именно о чтении на рабском языке идет речь в хадисах пророка (с.а.в.) и именно за такое чтение нам пишеться саваб за каждую прочитанную букву. И именно за такое чтение списываются нам наши грехи...

Сообщается, что Абу Умама, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскресения он явится как заступник за тех, кто его читал». (Муслим)

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами,а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда. (Муслим)

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» - буква, «Лям» - буква и «Мим» - буква. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которого Аллах научил Корану и который читает его ночью и днём, а его сосед слышит его и говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!” — и человеку, которому Аллах даровал богатство и который расходует его должным образом2, а (какой-нибудь) человек говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!”» (Бухари, 5026)


Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Верующий, который читает Коран и поступает в (соответствии с его установлениями), подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает Коран, но поступает в (соответствии с его установлениями), подобен финику, приятному на вкус, но не обладающему запахом. Лицемер, который читает Коран, подобен рейхану, обладающему приятным запахом, но горькому на вкус, а лицемер, который Коран не читает, подобен колоквинту, горькому (или: отвратительному) на вкус и пахнущему горечью». (Бухари, 5059)


И помните, что «Лучшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему (других)». (Бухари, 5027)



#3968 АЗАН

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:03 в Общеисламские темы

АЗАН[attachment=139:220_2066.jpg]
После возведения мечети мусульмане стали собираться там для совершения общих Намазов, дожидаясь времени их начала. При этом если некоторые из них приходили слишком рано, то другие, наоборот, опаздывали, и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, созвал мусульман на совет, чтобы вместе с ними выбрать какой-нибудь знак или сигнал, по которому они могли бы узнавать о времени наступления Намаза.
Один из присутствовавших посоветовал в нужное время разводить огонь, другой — подавать сигнал с помощью трубы, третий — бить в колокол, а Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: «Почему бы вам не поручить кому-нибудь объявлять о начале общего Намаза громким голосом?» посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, понравилось это предложение, и он, да благословит его Аллах и приветствует, принял его. А потом азан (призыв и мольба) увидел во сне Абдулла ибн Зайд Абд Раббихи аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, который рассказал о своем сне Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Выслушав его, он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Это истинное видение!», а потом велел Билалю, у которого был высокий и громкий голос, прокричать его. Билаль сделал это, а через некоторое время к мечети подбежал Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, услышавший слова Билаля. Он сказал: «Клянусь Аллахом, и я видел во сне нечто подобное!», после чего все сомнения отпали окончательно. И с тех пор азан стал одним из неотъемлемых атрибутов религии Ислама.



#3967 ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ДЕТЬМИ

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:02 в Общеисламские темы

[attachment=138:_1__1.JPG]Воспитывать детей в духе исламской нравственности и оберегать их от попадания в адский огонь является одним из повелений Всевышнего Аллаха. Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня!» (ат-Тахрим, 66:6).

Абдуллах ибн Умар, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый из вас – пастырь, и каждый из вас в ответе за паству свою» (Этот хадис передал аль-Бухари).


Обязанности человека перед своими детьми заключается в следующем:

Во-первых, необходимо быть ласковым с ними. Абу Хурейра, мир ему и благословение Аллаха, рассказывал: «Когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, поцеловал аль-Хасана ибн Али, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рядом с ним сидел аль-Акра ибн Хабис ат-Тамими. Увидев, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, целует внука, он сказал: «Поистине, у меня – десять детей. Но никого из них я до сих пор не поцеловал!» Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, посмотрел на него, а затем сказал: «Кто не проявляет милосердие, тот милосердия не получит!» (Этот хадис передал аль-Бухари)

Во-вторых, нужно молиться за ребенка. Абу Хурейра, да будет Всевышний Аллах доволен им, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет сомнения в том, что молитвы трех человек принимаются: молитва того, кому причинили несправедливость, молитва путника и молитва родителя о своем ребенке» (Этот хадис передал Ибн Маджа).

В-третьих, необходимо заботиться о детях. Абу Са‘ид аль-Худри, да будет Всевышний Аллах доволен им, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, у кого есть три дочери или три сестры, и он хорошо обходится с ними, обязательно войдет в рай» (Этот хадис передал ат-Тирмизи).

В-четвертых, человек обязан воспитывать своих детей. У исламского воспитания есть два источника:
Священный Коран.
Достоверные хадисы пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.
Всевышний Аллах сказал: «В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (аль-Ахзаб, 33:21).
Методы воспитания детей в Исламе сводятся к следующему:
давать советы, используя при этом коранические аяты, достоверные хадисы и добрые слова;
рассказывать поучительные рассказы и притчи, содержащиеся в Коране и достоверных хадисах;
самому быть примером для подражания для своих детей;
удерживать ребенка от плохих дел и воодушевлять его на совершение праведных поступков;
рассказывать о плохой участи невоспитанных и безнравственных людей.

В-пятых, нельзя отдавать предпочтение одним детям перед другими. Башир ибн Са‘д, да будет Всевышний Аллах доволен им, подарил своему сыну ан-Ну‘ману ибн Баширу, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, раба и сообщил об этом Пророку, мир ему и благословение Аллаха. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил его: «Всем ли своим детям ты сделал подобный подарок?» Он сказал: «Нет». Тогда Порок, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тогда забери его обратно» (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим). В другой версии этого хадиса Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Бойтесь Аллаха и соблюдайте справедливость между вашими детьми» (Этот хадис передали аль-Бухари).



#3966 Ответы Пророка Мухаммеда

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 10:59 в Общеисламские темы

__1502_001.jpg Однажды к Пророку Мухаммеду пришел араб и сказал: «О Посланник Аллаха! Я пришел к Тебе, чтобы спросить, что следует делать, чтобы хватило блага в этом мире». И Пророк я сказал: «Ты спроси, а я отвечу».
Араб спросил: Пророк ответил:
- «Хочу быть лучше всех из людей знающих»,
- «Бойся Аллаха, и будешь лучше всех знающих».
- «Хочу быть самым богатым из людей»
- «Ты будь доволен тем, что дал тебе Аллах, и будешь самым богатым».
- «Хочу быть самым справедливым».
- «То, что желаешь себе, пожелай другому, и будешь самым справедливым».
- «Хочу быть добрее всех»,
- «Ты будь дающим пользу людям и будешь добрее всех».
- «Хочу быть у Аллаха особенным из людей»
- «Ты больше поминай Аллаха и будешь особенным у Аллаха».
- «Хочу, чтобы у меня была, совершенная Вера»,
- «Улучшай свой характер, и будет у тебя совершенная Вера».
- «Хочу быть благочестивым», «Ты совершай поклонение так, как будто ты Его видишь, хоть ты Его и не видишь, действительно, Он тебя видит».
- «Хочу быть у Аллаха подчиненным»,
- «Исполняй предписанное и будешь подчиненным».
- «Хочу, чтобы в День Суда Аллах поднял меня в Свете»,
- «Не будь жесток ни к кому, и Аллах поднимет тебя в Свете».
- «Хочу, чтобы в день Суда Аллах был ко мне милостивым»,
- «Будь милостивым к себе и к рабам Аллаха»
- «Хочу, чтобы у меня меньше стало грехов»,
- «Увеличивай покаяние, и меньше будет грехов у тебя».
- «Хочу быть благородным»,
- «В делах не жалуйся людям».
- «Хочу быть сильнее всех»,
- «Уповай на Аллаха, будешь сильнее всех».
- «Хочу, чтобы Аллах увеличил мне Ризык»,
- «Будь всегда в омовении».
- «Хочу быть уверенным, что в день Суда Аллах не будет гневаться на меня»,
- «Не злись ни на кого из созданных Аллахом».
- «Хочу, чтобы на мою мольбу ответил Аллах»,
- «Будь далек от запрещенного, и Аллах ответит на твое Дуа».
- «Хочу, чтобы Аллах в день Суда спрятал мои недостатки»,
- «Прячь недостатки своих братьев»,
- «Что спасет от грехов и ошибок?» -
- «Слезы, повиновение и болезнь».
- «Какое добро выше перед Аллахом»,
- «Добрый характер, скромность и терпение в горе».
- «Какое самое плохое дело перед Аллахом»,
- «Плохой характер и жадность».
- «Что же успокаивает гнев Аллаха в этом и том мире?»,
- «Давать садака скрыто, помирить по ссорившихся людей».
- «Что же тушит огонь Ада в день Суда?
- «Терпение в горе и беде».
- «Хочу быть любимым у Аллаха и Его Пророка»,
- «Люби то, что любит Аллах, и то, что любит Пророк».
Хадис передал Халид ибн Валид



#3889 Не дай женщине заплакать, Аллах считает ее слезы....

Отправлено автор: GULNARA 04 ноября 2008 - 17:33 в Общеисламские темы

yuh.jpg Недай женщине заплакать, Аллах считает ее слезы.... Женщина произошла
из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной.... Не из головы,
чтобы превосходить. ..А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть
равной ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца,
чтобы быть любимой..

1.Посланник Аллаха сказал: Та женщина, которая умрет, будучи беременной,
будет в числе шахидов (т.е. в числе людей, павших смертью на пути
Аллаха)'
(Рассказал 'Убайда бин ас-Самнт, передал иен Са'ат).

2.К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха
сказал:'Беременные, рожающие, милосердные к детям женщины, если будут
подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай'
(Рассказал Абу Амака, передал Ахмед, ибн Маджа, аль-Байхаки).

3.Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал: Разве не будет каждая
из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда
как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение
постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда
у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают,
что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же,
за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда
ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за
освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких
женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим
мужьям, тех которые забывают о совершенных делах' (рассказал Хасан бин
Суфьян, передал ат-Табари).

4. Посланник Аллаха сказал: 'Женщина
в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как
стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда
ей будет как шахиду' (Рассказал ибн Умар, передал ат-Табарани).

5.Посланник Аллаха и сказал: Когда женщина беременеет, ей записывается
вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А
когда наступают схвати, никто из творений Аллаха не знает, какое число
вознаграждений. ждет ее за это, После того, как она родит и станет
кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется
награда как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его
кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет 'Продолжай зарабатывать
Награды' (Рассказал Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх).

6.Посланник Аллаха и сказал: Если женщина (мусульманка) которой был
доволен муж, умрет, то она войдет в Рай' (Рассказал; Умм Салама,
передал ат-Тирмизи).



#3887 Знакомство

Отправлено автор: GULNARA 04 ноября 2008 - 17:16 в Дискуссии на общие темы

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ ПРЕКРАССНЫЙ САЙТ И ФОРУМ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!ДА ХРАНИТ ВАС АЛЛАХ!АМИН!




Рейтинг@Mail.ru