Перейти к содержимому


Публикации bakinka1441

38 публикаций создано bakinka1441 (учитываются публикации только с 17-июня 23)



#3038 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 28 сентября 2008 - 03:36 в Суннито-шиитский диалог

В суре Юсуф идет речь о рубахе самого Юсуфа..Он говорит отнести ее своему отцу, так как тот ослеп от тоски и печали вызванной потерей сына..И Юсуф (а.с.) посылает ее отцу, дабы дать веть о том что он жив..Это и есть причина того что отец в последствии прозревает...

Табаррук вещами пророка - это относиться только к пророку, а не ко всяким людям которые умерли, а их фото висят на лобовом стекле у шоферов или еще где-нибудь...



#2862 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 16 сентября 2008 - 07:26 в Суннито-шиитский диалог

АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ


Пророк (с.а.в.) не принимал свидетельства приверженности Исламу от дюлей до тех пор, пока они не снимали с себя свои амулеты...
Мы же ходим в этих "украшениях" не стесняясь Аллаха и называем себя мусльманами..Так, например, люди верят в чудодественную силу языческих амулетов и заговоров, всевозможных бус, раковин, железных колец и т.д. Они навешивают эти предметы себе на шею или на своих детей, машины, стены,считая что они могут защитить от дурного глаза. Однако нет никакого сомнения в том, что все это противоречит исламскому принципу упования на Аллаха и лишь усугубляет бессилие человека...
Некоторые шарлатаны пишут на клочках бумаги аяты Священного Корана вперемешку с языческими фразами, другие же осмеливаются записывать аяты Книги Аллаха, используя для этой цели нечто нечистое или менструальную кровь.
Носить на себе все то, о чем шла речь выше , или развешивать подобные вещи где бы то не было ЗАПРЕТНО, т.к.пророк (с.а.в.) сказал:
"Впал в многобожие тот, кто вешает амулеты" (Ахмад).

"Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому" (Ахмад 4/211; ат-Тирмизи 2073)

"Заклинания, амулеты и привораживание являются ширком (многобожием)" (Абу Давуд 3883; Ахмад 1/383)


Если человек, который делает подобное, верит, что такие вещи могут принести ему пользу или повредить помимо Аллаха, значит он является многобожником, впавшим в большое многобожие.

Также есть хадисы о том, что необходимо бороться с такими предрассудками и амулетами..
Пророк (с.а.в.) сказал одному из своих сподвижников: "О Руфайфи , возможно, ты долго проживешь. Поэтому передай всем, что если кто будет перевязывать бороду, носить ожерелье из обветшалой тетивы, либо очищаться от экскрементов навозом животных или костями, то Мухаммад отрекся от этого человека" (Абу Давуд 36, Ахмад 4/108, 109)
Примечание: Ожерелье из обветшалой тетивы - это один из видов амулета, который арабы вешали на своих животных..
Саид ибе Джубейр сказал: "Тот, кто сорвал с человека амулет, подобен тому, кто освободил одного раба" (Хадис рассказал Вакиа)
Аль Ансари сказал: "Пророк посылал гонца с приказом снять с шей верблюдов все ожерелья из обветшалой тетивы, и чтобы не осталось ни одного ожерелья, которое не было бы сорвано" (Аль-Бухари 6/98, Муслим 2115, Ахмад 5/216)



#3039 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 28 сентября 2008 - 03:39 в Суннито-шиитский диалог

КЛЯТВА НЕ ИМЕНЕМ АЛЛАХА


Всевышний Аллах может клясться кем пожелает из своих созданий, так например, в Коране Аллах клянется солнцем, луной, лошадьми и т.д. Что же касается человека, сотворенного Аллахом, то ему нельзя клясться никем, кроме Аллаха. Клятва является одним из видов возвеличивания, а возвеличивать подобает только Аллаха.
Пророк (с.а.в.) сказал: «Разве Аллах не запрещает вам клясться вашими отцами? Если человек хочет поклясться, пусть клянется Аллахом, или сохраняет молчание.» (Бухари, от Ибн Умара)
Также пророк (с.а.в.) сказал: «Поклявшийся не Аллахом впал в многобожие» (Ахмад, от Ибн Умара)
«Не относится к нам тот, кто клянется собственной честью» (Абу Дауд)
Таким образом, недопустимо клясться ни Каабой, ни Кораногм, ни честностью, ни честью, ни жизнью кого бы то не было из людей, ни родителями, не детьми, ни бараком, ни светом, ни хлебом с солью. Не разрешается также клятва высоким положением пророка или кого-либо из праведников. Так многие говорят «клянусь могилой такого-то, клянусь тем-то имамом, или «ətağa» и т.д.
Если же человек произнесет такую клятву, то искуплением этого должно послужить произнесение слов «НЕТ БОГА КРОМЕ АЛЛАХА», так как пророк (с.а.в.) сказал:
«Если кто-нибудь произнесет какуюнибудь клятву, сказав6 «Клянусь Аль-Латт и Аль –Уззой, то пусть скажет: «НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА» (Бухари)



#3076 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 29 сентября 2008 - 05:08 в Суннито-шиитский диалог

КОЛДОВСТВО
(вид большого многобожия)

Колдовство – это чтение заклинаний, завязывание узлов, и прочее из того что влияет на души и тела людей, вызывает болезни и смерть, разлучая мужа с женой.

Колдовство (на азербайджанском cadu) является проявлением неверия и относится к числу семи великих грехов. Человек, занимающийся колдовством является неверным т.к. Всевышний Аллах сказал:
«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Сура Корова, аят 102)
Колдовство – выводит человека из Ислама, т.к. пророк (с.а.в.) сказал:
« Тот кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство; совершивший же колдовство совершил ширк. А тот кто привязался к чему-либо, вверяется этому. (Ахмад 4/310, 311)

Некоторые обращаются к колдунам (cadukərlar) за помощью против других колдунов, чтобы те открыли возложенное на них cadu, в то время как обращаться за помощью следует только к Аллаху.
В таких случаях, когда на вас сделано cadu (колдовство) необходимо произносить соответствующие суры и молитвы из Корана и сунны пророка (с.а.в.), а не надеяться на кого-то..



#3077 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 29 сентября 2008 - 05:15 в Суннито-шиитский диалог


Пусть Аллах вам даст сабр, я бы посоветовала вам сначало прочитать мой пост по внимательнее, а потом отвечать. Так торопитесь ответить и обязательно обвинить во лжи, что сразу становиться понятно, что вы так и ничего не поняли из мною написанного...
Аллах разы олсун за "комплименты" вроде: Иблиса, вруньи и т.д.
Мне кажетья вам не помешало бы прочитать правила форума...Я забыла это ведь шиитский форум, ВАМ ВСЕ МОЖНО...
Аллах самый лучший судья и он рассудит в том чем мы расходились...Аллах любит справедливых, а не тех когда кому выгодно тот так и поступает...
Пусть Аллах избавит нас от разногласий и очистит нашу веру от заблуждений и вымослов, и выведет нас прямой дорогой пророка (с.а.в.)...Амин...



#583 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 20 июля 2008 - 04:39 в Суннито-шиитский диалог

salam aleykum Qardaş dünyasını dəyişmiş insanı Allah dərgahında vasitə gətirmək bəzi alimlərimizə görə haram bəzilərinə görə problemsiz bir şeydir.Ona görə bu əməli şirk adlandırmaq düzgün iş deyil.
Əgər lazımdırsa həmin alimlərin adlarında deyə bilərəm.


ağaca nəsə bağlamaq bu bidət bir əməldir.Amma sözün açığı şiyə əqidəsində mən belə bir şey rastıma gəlməyib.Bu sadəcə cahillərin elədiyi bir əməldir ki Allah onları hidayət eləsin.


Qəbri öpmək nəyə görə şirkdir buna dəlil nədir?


Омар гардаш, можете на самом деле дать ссылку на тех алимов, которые считают что мертвых можно держать посредниками?
И если даже так, мне кажеться главное не то что думают алимы, а то что есть ли на это разрешение пророка..Т.е. делал ли подобное пророк или его близкие сахабы?

А на счет поцелуев могил, то я бы сказала так:
1. Если человек при посещение могилы целует ее просто ради того что все так делают и он думает что так надо делать, то это бидат - нововведение
2. Если человек целуя могилу страшиться и целует ее с почтением и возвеличиванием этой могилы - то это уже ширк..Т.к.страшиться и возвеличивать следует только Аллаха..



#450 Что такое ширк?

Отправлено автор: bakinka1441 19 июля 2008 - 04:11 в Суннито-шиитский диалог

Ай сестра, вай сестра. Ну что же это Вы, пишите того, чего не знаете!
Вот посмотрите этот аят корана (Нух 5):
Он сказал: «Господи! Я призывал (на арабском "Дуа") мой народ ночью и днем,
Тоесть "Я делал дуа своему народу".
И что же это Нух по Вашему поклоняется своему народу?


Ай брат, вай брат.Ну а что же вы пишите того чего вы не знаете?:)
Может вы и знаете арабский, но я вам скажу так
Да вы правы слово звать и мольба происходят от одного корня, но не смотря на это каждое из них пишеться по разному...Так звать - будет да"а, а мольба - "Дуа" .Посмотрите в оригинал на арабском суры Нух, 5 и поймете...Нух (а.с.) говорит: да^ауту- взывал..




(По Вашей агиде) Сестра, мертвый человек не нуждается в наших молитвах, так как его книга уже закрыта



Как тут на форуме любят обсуждать мою агиду..А самое главное многие думают они знают ее больше меня..Мне кажеться каждому самому лучше известно во что он верит, а во что нет...
Так вот по моей агиде, мертвый человек после смерти может получать награду (саваб) от молитв своих праведных детей, от дела которое им было начато и продолжается (использование клиники, водоема и т.д), милостыня раздаваемая от имени покойного и т.д.


Иса (а) тоже был наделен атрибутами Аллаха, тоесть он также мог воскрешать мертвых и из песка создавать птиц. Вы хотите сказать, что он теперь Аллах? Астагфируллах!
Вы же сами пишите: наделяются! А кто их наделяет этим? Конечно же Аллах!



Вот именно астагфируллах..Я этого не говорила, а вы сказали что -то подобное...А я утверждаю, что Иса (а.с.) мог воскрешать только и только по воле Аллаха, с его дозволения (би изни Ллах)..Т.е Аллах дал ему такую возможность, а где же доказательства того, что какие то права даны Аллахом мертвым и они могут что-то делать для нас в этом мире?

Вы говорите, что мертвые нас не слышат? Но это не так даже по Вашим книгам. Как же тогда наш пророк в меражде встречался и общался с другими пророками, если они умерли. Аллах в коране говорит пророку: Спроси пророков которые были до тебя. А как он их спросит, если они давно умерли и не могут слышать его?

Спроси тех посланников, которых Мы отправили до тебя, сделали ли Мы помимо Милостивого других богов, которым можно поклоняться? (43 : 45)


Вот опять обсуждаете мою агиду:)В моих книгах, как вы говорите, среди которых Сахих аль-Бухари, написано, что человек, которого похоронили слышит последние шаги уходящих с ладбища, и то что пророк после битвы при Бадре обратился к убитым кафирам - "Ну что нашли ли вы истиной то о чем я говорил", на что Умар удивленно спросил: "Разве они слышат", а пророк (с.а.в.) сказал: "Они слышат не хуже нас с тобой"...
Как видно их хадисов мертвые слышат, НО если только мы находимся рядом с ними...А не за тридяветь земель от них...А вот и аят из Курана: "Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведует тебе так, как Ведающий." (Сура 35, аят 14)

А на счет того, что пророк (с.а.в.) разговаривал с пророками, так это было на мерадже...И только Аллаху известно как это было в подробностях..
Опять таки пророк (с.а.в.) не разговаривал ведь сними, взывая к ним на расстояние и спрашивая у них что-то?

А на



#74 Проклинание сахабов

Отправлено автор: bakinka1441 09 июля 2008 - 06:33 в Суннито-шиитский диалог

Хотела бы ответить так, мы не историки, чтобы ворошить прошлое...И что нам это даст: Кроме гийбата и открытие чьих - то грехов, котор«Ругать мусульманина – беспутство, убить его – неверие» (Бухари 10/387)ые Аллахом может давным давно и прщены..Ведь Аллах прощает любой грех, кроме ширка...

Как сказано в хадисе: «Ругать мусульманина – беспутство, убить его – неверие» (Бухари 10/387)

Пророк (с.а.в.) строго на строго запретил ругать его сподвижников., так воздержимся от этого...
В ассахих аль-Бухари и Муслима приводится хадис Абу Саида аль-Худри, о том что посланник Аллаха (с.а.в) сказал: «Не браните (не ругайте) моих сподвижников, ибо кто либо из вас израсходует золото величиной с гору Ухуд, то это не сравниться с пригоршней того что израсходовал кто-либо из них или даже с ее половиной».


И как сказал Аллах о верующих, это те , которые : А те, которые пришли после них, говорят: «Господь наш! Прости нас и наших братьев, которые уверовали раньше нас! Не насаждай в наших сердцах ненависти и зависти к тем, кто уверовал. Господь наш! Воистину, Ты Сострадательный, Милосердный» (Сура аль-Хашр, аяты 8-10)

Нас спросят в Судный день за наши поступки, а не за них..Ведь правда...



#114 Проклинание сахабов

Отправлено автор: bakinka1441 10 июля 2008 - 02:13 в Суннито-шиитский диалог

По этому поводу я Вам ответил на другой теме. Вы там написали этот же пост.
Мы не ворошим прошлое, я просто хочу знать, Вы написали, что «Ругать мусульманина – беспутство, убить его – неверие» (Бухари 10/387) поэтому я чоху узнать, как относиться к Муавие и другим Омеядам, которые около 90 лет сами проклинали Али и заставляли народ проклинать его? Вы пишите, что не надо ворошить прошлое, но ведь сами называете его Хазрати Муавия?!
Как же так?


Я никого вообще не называю Хазрати...
во-вторых: Я против проклятия любого сподвижника...
в третьих: Не нам судить грехи других-они уже отвечают пред Аллахом..Во всяком случае упоминая об Муавии плохо - мы не получим за это саваба, не так ли? Как я говорила, то Аллах вправе простить любой грех, кроме ширка...Есть хадис, где один человек поклялся именем Аллаха при другом, что Аллах никогда не простит этому человеку, и тут Аллах ответил: "Где тот, кто поклялся мной, что я не прощу..Поистине я уже простил того человека и сделал тщетными дела твои"..Да убережет Аллах нас от того, чтобы попасть в число тех, дела которых станут тщетными...



#159 Проклинание сахабов

Отправлено автор: bakinka1441 11 июля 2008 - 01:59 в Суннито-шиитский диалог

Истинных сахабов Пророка а.с. нельзя , мунафиков нужно не тока проклинать, но и называть самыми плохими словами


Дело в том, что мунафики были известны лишь пророку (с.а.в.), о которых он доверился лишь своему сподвижнику Хузейфе, за что он получил звание хранителя секретов пророка (с.а.в.)...При пророке (с.а.в.) приходили также откровения из Курана и всем становилось ясно кто есть кто, а потом это осталось только в знание Хузейфы...

Так что мы не можем сказать кто есть мунафики - так как это известно лишь Аллаху...Так как это люди, которые внешне с виду мусульмане, а внутри нет - и решшение о них только у Аллаха...



#160 Временный брак

Отправлено автор: bakinka1441 11 июля 2008 - 02:15 в Суннито-шиитский диалог

Знаете, часто бывает так, что противоречия появляются из-за ошибок переводчиков или намеренного ввода в заблуждение, которые приводят хадис, а в скобках пишут БУХАРИ и т.д...
Вы могли бы представить арабский текст приведенных вами противоречащих хадисов, я бы хотела взглянуть на него (в арабском понимаю)



#113 Временный брак

Отправлено автор: bakinka1441 10 июля 2008 - 02:10 в Суннито-шиитский диалог

Салам сестра.
Эти фетвы существуют, но из уважения к Вам и другим суннитам я против того, чтобы тут они приводились.
И еще я хочу попросить Вас не писать красным шрифтом. Это запрещено правилами форума, и красным шрифтом могут писать только модераторы.


Этот хадис выдуманный. Ибн Кайум аль-Джаузия в «Заадуль маад» (5/218) пишет:
«Самым правильным мнением является то, что этот запрет был оглашен в день Фатха. Запрет в день битвы у Хайбара, касался лишь запрета на мясо домашнего осла. ‘Али ибн Абу Талиб (р.а) сказал: «Пророк (саллалаху алайхи ва аля алихи ва салам) запретил вступать во временный брак и запретил, есть мясо домашнего осла в день сражения при Хейбаре», в ответ Абдуллах ибн Аббасу (р.а). Затем некоторые передатчики приписали фразу «в день сражения при Хейбаре», к обоим запретам»

Тоесть временный брак не был запрещен в Хейбаре в 7 году Хиджры. Так когда же и кем он был запрещен?


Ну вы сами и ответили на свой вопрос, как вы говорите раз он не был запрещен при Хайбаре, то в день Фатха...
А во-вторых: как бы там не было - вы все равно признали, что в не зависимости от места - это все же было запрещено...
Интересно получается, когда речь идет о сподвижниках - то вы опираетесь на то что хадис о обрадованных раем нет в Бухари - и поэтому он слабый, а когда речь заходит о временном браке - я вам привожу далилы из Бухари, да и еще от Али (р.а.) - то он сразу же становиться слабым...Странно не правда ли...



#71 Временный брак

Отправлено автор: bakinka1441 09 июля 2008 - 06:11 в Суннито-шиитский диалог

O barədəd mövzu açılar darıxma.Sələfilərin və sünnülərin onanizm,ana bacını halal bilmək və sair.


Во первых-приведите пожалуйсто доказательства, тому чего вы сказали иначе вам придеться ответить за эти слова в Судный день...
Во вторых:

Да - временный брак был разрешен до 628 года, но после сржения при Хайбаре - это было запрещено самим пророко(с.а.в.), в хадисах которые есть в Бухари и не от кого нибудь, а от самого Али ибн Абу Талиба(да будет доволен им Аллаха)..

Книга Булуг аль – Марам «Достижение цели»,
991. Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что в год сражения при Хейбаре Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запретил вступать во временный брак.
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
992. Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, также рассказывал, что в день сражения при Хейбаре Пророк, мир ему и благословение Аллаха, запретил вступать во временный брак и есть мясо домашнего осла.
Этот хадис передали аль-Бухари, Муслим, Ахмад, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа.
993. Передают, что Раби‘ ибн Сабра, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал со слов своего отца, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Я разрешал вам вступать во временный брак, но отныне Аллах запретил подобное вплоть до наступления дня воскресения. Если кто-нибудь из вас до сих пор находится во временном браке, то пусть отпустит свою женщину и не забирает назад то, чем одарил ее».
Этот хадис передали Муслим, Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи, Ибн Маджа и Ибн Хиббан.




Рейтинг@Mail.ru