Перейти к содержимому


Публикации myslim

652 публикаций создано myslim (учитываются публикации только с 17-июня 23)



#30590 Не все христиане верили в распятие Иисуса

Отправлено автор: myslim 08 января 2010 - 02:08 в Межконфессиональный диалог

Христиане, не верующие в распятие:
---------------------------
Христианские течения, не признающие смерти Иисуса на распятии, давали разные ответы на вопрос о том, кто же был распят на кресте вместо Иисуса. Официальная церковь причисляла эти христианские течения к еретикам, исповедующим заблудшие верования. Течение же было названо термином "досетизма" (Dosetizm).

Наиболее важные сведения о течении досетизма можно почерпнуть из труда монаха Иеренея, одного из известнейших основоположников Католической церкви, который в конце 2-ого века осветил спор досетиков и официальной церкви в своем труде, названном "Ответы еретикам" (Adversus Haereses). Иереней упоминает об одном из представителей данного течения, некоем Базилидесе, историке из Александрии, который 130-150 н.э. во многих своих трудах писал о том, что Иисус не был распят и убиен во время казни, тогда как вместо него на кресте распяли другого человека, Симона из Киренеи, который, согласно Евангелию от Матфея, нес крест Иисуса на Голгофу. Всевышний Господь удивительным образом сделал лик Симона подобным лику Иисуса и таким образом иудеи и римляне приняли его за Иисуса Христа, и повели его на казнь. Более того, Базилидес писал, что Иисус Христос присутствовал на казни и наблюдал за распятием Симона Киренеянина, но потом удалился от толпы собравшихся и был вознесен на небо ко Всевышнему Господу живым. (William Smith, D. A Dictionary of Christian Biography. том I. стр. 768)

Но как Базилидес решился утверждать подобное, откуда он мог располагать сведениями, позволяющими ему написал подобное? Согласно рукописям христианского теолога Климента, также родом из Александрии, жившего в третьем веке н.э., Базилидес, якобы, обладал некими тайными сведениями, что и позволило ему утверждать вышесказанное. Климент писал, что эту тайну Базилидес узнал от некоего Глаусиуса, бывшего толмачом при апостоле Симоне, называемом Петром. Базилидес позволил себе исправить ошибки в искаженном тексте Евангелия на основании сведений, полученных от Глаусиаса, позволил себе исправить на его взгляд ошибки в искаженном тексте Евангелия, и написал новую версию Евангелия.

Однако не только Базилидес придерживался этого утверждения из среды досетиков. Кроме него были еще несколько христианских течений, которые причислялись официальной церковью к числу еретических, утверждавших, что Иисус не был распят, но вместо него на кресте был убиен другой человека, очень похожий на Иисуса.

Христианский историк Фарис Аль-Кайравани в своей книге "Был ли распят Мессия?" пишет следующее:
"Одна группа из рода монахов Тиба, принявших христианство в 185 году, утверждала 'Бог запретил распятие Мессии Иисуса и вознес его к Себе на небо'. В 370 году одна из групп гностиков отвергла утверждения о смерти Иисуса на распятии, ибо, как они веровали, 'Мессия не был распят, тогда как тем, кто его распинал и собравшимся было показано видение этого распятия'. В 520 году епископ Сирии Северус, бежавший в Александрию, повстречался с группой философов- христиан, учивших, что Мессия Иисус не был распят, однако такое видения Бог явил тем, кто казнили его и тем, кто собрались во время казни... Примерно в 610 году сын губернатора Кипра епископ Иоанн проповедовал своим ученикам, что Мессия не был распят на кресте, но Бог показал казнящим и собравшимся этого явление таким образом, что они сочли его действительно произошедшим." (Faris Al-Qayrawani, Был ли распят Мессия?, перев. Кемаль Кайа, изд-во "Севги", Ankara. стр. 23)

Но, начиная с 4 века н.э., устанавливается абсолютное господство догматов католической церкви, досетики, как и все "еретические" течения, постепенно прекратили свое существование. Учение о распятии Иисуса на кресте, под давлением Церкви, укрепилось в христианском мире как основополагающий догмат, не допускающий каких-либо иных толкований.

ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ОПИСАНИЯ РАСПЯТИЯ В ЕВАНГЕЛИИ


Четыре текста Евангелия

Новый Завет состоит из четырех отдельных Евангелий, составленных разными авторами и повествующих о жизни и проповедях Иисуса. Тексты первых трех Евангелий – от Матфея, от Марка и Луки – в большей степени параллельны друг другу. Поэтому в христианской традиции эти три Евангелия определяются как "Синоптические Евангелия». (Синоптические - то есть "обозревающие с одной точки зрения"). Самым древним по написанию из них является Евангелие от Марка, хотя в каноническом порядке Евангелий в Новом Завете оно идет вторым. Общепризнанно, что Матфей и Лука при написании своих Евангелий основывались на Евангелие от Марка, однако сделали некоторые свои дополнения к его тексту.

Однако текст четвертого Евангелия от Иоанна очень сильно отличается от Синоптических Евангелий. Очень многие события, упомянутые в Евангелии от Иоанна, полностью отсутствуют в Синоптических Евангелиях или же противоречат событиям, описанным в первых трех книгах. Более того, одно событие, описанное в Евангелии от Иоанна, полностью отличается от описаний этого же события в первых трех книгах.


Противоречивые повествования о распятии

Как мы уже говорили ранее, в Коране Всевышний Господь сообщает верующим, что в момент распятия на кресте находился не Пророк Иса, но другой человек похожий на него. Господь чудесным образом избавил Своего посланника от козней предателей и явил собравшимся другого человека, уподобив его лик лику Пророка Исы.

Новый Завет, в свою очередь, утверждает о том, что на кресте был распят именно Иисус. Однако именно описания распятия Иисуса становятся вопросом полного противоречия текстов Евангелий друг другу, как ни в одном другом вопросе.

Причем большие противоречия существуют и между текстами Синоптических Евангелий и Евангелия от Иоанна, так и между текстами самих Синоптических Евангелий. Тексты Евангелий, начиная с описания последней трапезы Иисуса, прощальной беседы с апостолами, молитвы и последних часов перед казнью, нападения заговорщиков и осуждения Иисуса и последовавшего распятия, сильно разняться между собою. Рассмотрим по порядку наиболее примечательные моменты этих различий в Евангелиях:

• Синоптики утверждают, что во время последней трапезы Иисус с апостолами вкушал "вино и хлеб". Тогда как Евангелия от Иоанна вовсе не упоминает этот момент. Вместо этого есть упоминание, что во время последней трапезы, Иисус в знак своей искренней любви и уважения к своим ученикам, «омыл их ноги».

• Описания момента, когда заговорщики и римляне схватили Иисуса также противоречиво. Согласно утверждениям синоптиков, Иуда Искариот вступил в сговор с заговорщиками и указал на Иисуса, подойдя к нему и поцеловав его. Согласно Евангелию от Иоанна Иисус сам выдал себя римлянам, сказав, кто он есть. Ответы Иисуса Иуде Искариоту также не совсем ясны: Согласно Евангелию от Матфея Иисус, увидев Искариота, сказал ему "друг, вот для чего ты здесь" ( Ев. от Матфея, 26:50), Согласно же Евангелию от Иоанна между Иудой и Иисусом не было никакого разговора.

• Нет единства и в описании того, что стало с учениками Иисуса после того, как его схватили римляне. Согласно Матфею все ученики тотчас же разбежались, и только Петр пошел за заговорщиками и издалека наблюдал за происходящим. Марк же описывает весьма странную деталь. Он пишет, что все разбежались после того, как схватили Иисуса, и только лишь «некий юноша следовал за Ним, завернутый в покрывало по нагому телу», которого потом схватили, но он, оставит покрывало, убежал от схвативших его нагим. ( Марк, 14:50-52)
Лука, Матфей и Марк пишут также, что за Иисусом и заговорщиками последовал лишь Петр. Иоанн же гласит, что вместе с Симоном, именуемым также Петром за заговорщиками и Иисусом последовал и другой из его учеников. (Иоанн, 18:15).

• Нет единства и в вопросе о том, кто выносил приговор Иисусу. Синоптические Евангелия повествуют, что приговор Иисусу вынес совет первосвященников (Синедрион) (Матфей, 26:59). Тогда как согласно Евангелию от Иоанна не совет первосвященников, а Киафа, бывший "на тот год первосвященником и тесть его Анна" вынесли Иисусу смертный приговор. ( Иоанн, 18:13-14)

• Описание беседы прокуратора Иудеи Понтия Пилата и Иисуса также отличны. Синоптики пишут, что Иисус ничего не ответил на все обвинения Понтия Пилата, только лишь один раз, когда Пилат спросил его "Ты царь Иудейский?" он дал краткий ответил: "Ты говоришь" (Матфей, 27:11) . Евангелие от Иоанна описывает беседу Иисуса и Понтия Пилата, в которой Иисус подробно пояснил прокуратору: "Царство Мое не от мира сего", но в ином мире. (Иоанн, 18:36)

• Спорный момент относительно того, кто нес крест на Голгофу. Синоптики утверждают, крест заставили нести Симона Кириенянина (Матфей, 27:32), Иоанн пишет, что Иисус сам нес свой крест на Голгофу. ( Иоанна, 19:17)

* Весьма противоречивы слова двух разбойников, которые были распяты вместе с Иисусом, кои также были сказаны при большом стечении народа, однако отличаются в текстах Евангелия.

• Последние слова Иисуса также отличны в разных Евангелиях.

• Евангелия рознятся также и в вопросе даты распятия. Согласно синоптикам распятие произошло на второй день после наступления праздника Опресноков. (неделя перед Пасхой), тогда как согласно Иоанну распятие произошло за день до праздника Опресноков (Иоанн, 19:14) .

Все эти противоречия рисуют довольно странную картину:

События, происходившие от момента последней трапезы Иисуса с учениками до распятия, согласно принятой христианской традиции, происходили на глазах у сотен свидетелей. За исключением последней трапезы, на которой присутствовали только двенадцать апостолов, все остальные события происходили при большом стечении народа. Согласно Евангелиям, Иисус был схвачен толпой заговорщиков, состоявшей из сотен человек из римлян и иудеев. Распятие же также происходило в Иерусалиме на глазах у очень большого числа людей.

Но тогда почему повествования событий, происходивших на глазах у столького числа людей так противоречивы?...

Ответ очевиден: Евангелия столь явно противоречат друг другу в этом вопросе потому, что эти описания были построены на заблуждении, ибо самого этого явления никто не видел. Человек, распятый на кресте, не был Иисусом. Всевышний Аллах избавил своего благословенного Посланника от зла и убиения заговорщиками.



#30585 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 08 января 2010 - 01:24 в Суннито-шиитский диалог

Но как они могут думать и жалеть если как вы говорите у них нету материального нечего????? ну давайте думайте Муслим


Татар,я уже отвечал на этот вопрос,вы не внимательно читаете.Те,кто получает удел,у них есть тела,которые им дает Аллах,наподобие тел,которые были на Земле,это передал один из имамов(я не помню кто,но на этом форуме помоему субхани приводил этот хадис).



#30584 хронология нововведений в христианстве

Отправлено автор: myslim 08 января 2010 - 01:20 в Межконфессиональный диалог

За божественность Иисуса проголосовали на Никейском соборе в 325г по христианскому летосчеслению большинством голосов 217 против 3.
Кардинал Йoзеф Ратцингер (нынешний папа Бенедикт какой-то по счёту) великий инквизитор наших дней (Конгрегация доктрины веры это переименованная Инквизиция),при этом заявлял что истина не может быть установлена путём голосования "власть не основывается на большинстве голосов".
Все кто был против этого и все христианские течения и люди выступавшие против этого были уничтожены.
Евангелия которые хоть как-то намекали напрямую что Иисус не есть Бог а всего лишь его Пророк не были включены в Библию,но и без них в ней достаточно свидетельств того что он не Бог а Посланник Божий.



#30571 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 23:59 в Суннито-шиитский диалог

Тем, кто говорит, что пророк умер и поэтому к нему нельзя взывать - мы отвечает хадисом:
Анас ибн Малик говорит: Пророки живы в воих могилах и они там поклоняются Аллаху. (Хафиз Хайсами "Маджма аль-Завахид" том 8 стр. 211; Манави "Фейз аль-Гадир" том 3 стр. 184). Шейх Албани сказал: хадис сахих. (Силсилятуль хадис ас-сахиха, хадис 621)


Кстати,это недостоверный хадис,т.к. он противоречит другому хадису,когда пророк был вознесён и видел на небесах пророков,а не в могилах поклоняющимися.



#30568 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 23:56 в Суннито-шиитский диалог

Если наш Пророк (с) их видел в мерадже, значить они могут видеть и слышать нас с позволением Аллаха.


Это очередная ложь.Доводы из Корана,что они видят тех кто на Земле и слышат их,ДО-ВО-ДЫ!!!



#30567 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 23:54 в Суннито-шиитский диалог

Отлично Муслим я вижу вы начинаете уже (извините) думать. Теперь вопрос про Имам Хусейна или Имам Али, можно ли их считат таким как в суре Ясин 26-27?
Они слышит нас?[/size]


Да вполне можно,а почему нет,они тоже получают удел у Аллаха.Но они нас не слышат,т.к. их среди нас нет,они совсем в другом мире,не на Земле.



#30565 Иисус в Коране

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 23:51 в Межконфессиональный диалог

Иса (Иисус) – один из самых почитаемых в Исламе Пророков, ставший важным звеном в цепи Пророков Единобожия наряду с Адамом, Нухом (Ноем), Ибрахимом (Авраамом), Мусой (Моисеем) и Мухаммадом (мир им). ВПоследнем Откровении Единого Бога, Священном Коране, Иисус назван Мессией, Христом (Масих), Духом Божьим (Рухул-лах), Словом Божьим (Калиматул-лах). Его матери, пречистой деве Марии (да будет доволен ею Господь) посвящена 19-я кораническая сура “Марьям”.[1] Десятки раз в Священном Коране приводятся чудесные свидетельства о жизни и деяниях Иисуса и его праведной матери. Неискушенного читателя не могут не удивлять благожелательность и высокое уважение, которыми проникнуты каждый из коранических рассказов об Иисусе и его матери. Но иначе и не может быть, ибо Иисус – Пророк истинного Единобожия. Рождение, земная жизнь, деяния и Вознесение его стали знамением Господним и милостью Его для людей разумеющих.
СВЯТОЕ СЕМЕЙСТВО

Об уникальности Иисуса (мир ему) свидетельствует сам факт его чудесного рождения у пречистой девы Марии. Отец ее Имран (библейский Амрам), да будет доволен им Господь,пользовался большим уважением среди ученых мужей сынов Израиля, за что и удостоился звания служителя храма. Супруга его была очень богобоязненной женщиной. Но они не имели детей. Утомленная ожиданием, мать Марии обратилась к Господу.[2]И Он внял ее мольбам – она забеременела. После этого она дала обет Всевышнему, что ребенок, который появится на свет по милости Его, будет отдан на служение храму. “Поистине, Господь избрал Адама, Ноя, род Авраама и род Имрана над мирами как потомство одних от других. Воистину, Господь – Слышащий, Знающий. Вот сказала жена Имрана: “Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня во чреве. Прими же от меня. Воистину, Ты – Слышащий, Знающий” (Св. Коран, 3:33-35).[3]

В период беременности своей супруги Имран умер. Вскоре родилась девочка. Несмотря на то, что служителями храмов могли быть только мужчины, намерение супруги Имрана не изменилось. Девочку назвали Марией. “Я назвала ее Марией и, воистину, с помощью Тебя я удаляю ее и потомство ее от проклятого Сатаны” (Св. Коран, 3:36).

Каждый из служителей храма, к которым обратилась мать Марии, желал стать опекуном девочки. Был среди них и Пророк Закария (Захария), мир ему. Согласно жребию, именно ему выпало быть опекуном Марии. “И с благосклонностью великой взял ее Господь. И взрастил ее прекрасной и чистой. И сделалЗакарию попечителем ее” (Св. Коран, 3:37).

Пророк Закария (мир ему) поместил девочку в алтаре храма, постоянно опекая ее, чтобы не знала она ни в чем нужды. Тогда он стал замечать, что у Марии (да будет доволен ею Господь) появляется пища, которой он сам не приносил. “И всякий раз, как Закария заходил к ней в алтарь, он находил пред ней еду. И сказал он: “Мария! Откуда у тебя это?” Она ответила: “Это от самого Господа! Он ниспосылает бессчетные дары тому, кому пожелает” (Св. Коран, 3:37).[4]
БЛАГОВЕЩЕНИЕ МАРИИ

Мария (да будет доволен ею Господь) полностью отошла от всего мирского и отдала себя поклонению Господу. Ангелы Всевышнего посещали ее и благовествовали об избранности ее пред Ним. “И ангелы сказали: “О Мария! Господь тебя избрал, очистил и возвысил над женщинами всех других родов. Мария, благоговей пред Господом твоим, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися” (Св. Коран, 3:42, 43).

Священный Коран так описывает благовещение Марии: “И сказали ангелы: “О Мария, Бог шлет тебе благую весть Словом[5]от Него: [родишь ты сына,] имя которому Иисус Помазанник[6], сын Марии. Он будет славен в этом мире и мире вечном. Он – один из приближенных к Господу. Он будет говорить с людьми в колыбели и в зрелые годы, будет он одним из праведников” (Св. Коран, 3:45, 46). Мария (да будет доволен ею Аллах) была удивлена: “Господь мой! Как может быть у меня дитя, когда ко мне не прикасался ни один мужчина?” Ответил ангел: “Господь творит, что пожелает. Когда задумано творенье Им, Он молвит: “Будь!” – и оно будет. И Он научит твоего ребенка Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию и сделает его Посланником к сынам Израиля” (Св. Коран, 3:47-49).

В Священном Коране сура “Мария” повествует о благовещении Захарии (мир ему) о рождении Пророка Яхьи (Иоанна Крестителя), мир ему, и рассказывает о том, как однажды, когда Мария удалилась от своих родных и находилась в храме за завесой, к ней явился ангел Гавриил в облике человека. “И Мы отправили к ней Дух Наш [ангела Гавриила], который предстал пред нею в облике человека. Она сказала: “Я ищу спасения от тебя у Всемилостивого Господа. Если ты богобоязнен [, то не приближайся ко мне ни на шаг]”. Он ответил: “Воистину, я лишь от Господа твоего посланник, чтобы передать в дар тебе благословенного сына”. Она воскликнула: “Как может быть младенец у меня, когда ко мне не прикасался ни один мужчина и никогда я не была блудницей?!” Ответил он: “Господь твой так пожелал и сказал: “Это не представляет труда для Меня. Это для того, чтобы твой сын стал знамением для людей и милостью от Нас [для всех благочестивых]. И это было уже определено Мною” (Св. Коран 19:16-21).

После этого по воле Господа Мария забеременела. Это событие описывается в нескольких аятах Священного Корана:

“И Мария, дочь Имрана, которая сохранила целомудрие свое. Духом Нашим [ангелом Гавриилом] Мы вдохнули в нее. И уверовала она в Слова Господни и Писания Его и была из благочестивых” (Св. Коран, 66:12);

Мария “сохранила девственность свою и Мы вдохнули в нее Духом Нашим [ангелом Гавриилом] и сделали ее саму и сына ее знамением для всех миров” (Св. Коран, 21:91).

Когда у Марии появились явные признаки беременности, она вышла из храма и отправилась в селение ан-Насыра. Чем отчетливее проявлялись признаки ее беременности и чем сильнее чувствовалось недомогание, тем сильнее было чувство стыда перед людьми и нежелание родить ребенка среди своего народа. Она вышла из селения и продолжала свой путь, пока не оказалась в местечке Вифлеем[7]. Там Мария села под финиковой пальмой, полная печали. “Что будет со мной, ведь здесь нет ни еды, ни питья? Что скажу я родным своим после рождения ребенка?” – такие мысли одолевали ее.
РОЖДЕНИЕ МЕССИИ

“И понесла она его [Иисуса] и удалилась с ним в далекое место. И привели муки ее к стволу пальмы. Не в силах терпеть родовые схватки, она воскликнула: “О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!” (Св. Коран, 19:22-23).

Но милость и забота Господа пребывали с ней. Услышала она голос снизу. Это ангел Гавриил взывал к ней: “Не печалься: Господь твой сотворил под тобой ручей. И потряси ствол пальмы над собой, она уронит свежие, спелые финики. Ешь, пей и радуй взор свой. Если увидишь человека, то скажи: “Я Милостивому Господу дала обет поста и сегодня ни с кем не буду говорить” (Св. Коран, 19:24-26).

Когда младенец Иисус появился на свет, Мария вернулась к своему народу, держа его на руках. Увидев ребенка, людиначали оскорблять ее. Вот как повествует об этом Священный Коран: “Она пришла к народу своему, неся младенца на руках. Они сказали: “О Мария! Ты совершила неслыханное дело. О сестра Харуна[8]! Ни твой отец порочным не был, ни твоя мать блудницей не была!” Она молча указала им на младенца. Они же в изумлении спросили: “Как можем говорить мы с тем, кто все еще младенец в колыбели?” Младенец сказал: “Я – раб Господа. Он даровал мне Священное Писание и утвердил Пророком. И Он сделал меня благословенным повсюду, где бы я ни был. Он поведал мне молитву и очистительную милостыню до тех пор, пока я жив. И к матери моей Он повелел мне проявлять благородство и послушание, Он не создал меня не внемлющим [Господу своему], лишенным благословения. Мне – мир [Божье приветствие] в день, когда я родился, и в день, когда умру, и в день, когда воскресну живым” (Св. Коран, 19:27-33).

Для сынов Израилевых это было наилучшим аргументом и самым убедительным доказательством чистоты и безгрешности Марии и было знамением всемогущества Господа. Однако из-за упрямства своего они не простили ее и не раскаялись за злословие свое. Они навлекли на себя гнев Господень “за то, что не уверовали они в Бога, что клеветой жестокою Марию оскорбили” (Св. Коран, 4:156).

Мария жила с сыном в Вифлееме, но через некоторое время нахождение их там стало опасным. Правитель той местности, узнав от волхвов о рождении младенца, который в будущем может пред*ставлять угрозу ему и его власти, распорядился убить всех новорожденных в Вифлееме и его окрестностях. Но Иосиф, ее двоюродный брат, получил во сне откровение от Господа о том, что Марии и Иисусу угрожает опасность. Мария временно покинула Вифлеем и отправилась в Египет, где они с сыном находились некоторое время.
ВСТРЕЧА С ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ

Иисус (мир ему) рос усердным, не по годам умным мальчиком, преуспевал в познании религиозных наук. С самого раннего детства он был отмечен печатью особого призвания и благодати Божьей, много общался с учеными, с которыми заводил дискуссии, удивляя мудростью и проницательностью, несвойственными столь юному возрасту.

Когда Иисусу исполнилось тридцать лет, он встретился с другим Пророком – Яхьей (Иоанном Крестителем), мир ему,который проповедовал покорность Господу и был благочестив (Св. Коран, 19:13, 14). Яхья общался с Марией (да будет доволен ею Аллах) и был осведомлен о чудесных знамениях будущего пророчества ее сына.

“По их следам отправили Мы Иисуса, сына Марии, для подтверждения истинности Торы, ниспосланной до него и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и содержащее назидание для богобоязненных”(Св. Коран, 5:46).

“И вслед за ними Мы посылали других пророков, и отправили вслед и Иисуса, сына Марии. И дали Мы ему Евангелие и вложили в сердца последователей его милосердие и сострадание” (Св. Коран, 57:27).

Сохранилось много свидетельств о чудесах, совершенных Иисусом (мир ему), которые были знамениями Господними, подтверждающими истинность его миссии. Но, несмотря на эти чудеса, часть людей не уверовала.

“И сказал Господь: “О Иисус, сын Марии! Вспомни о благоволенье Моем к тебе и к матери твоей: Я укрепил тебя Духом Святым[9], и ты говорил с людьми, находясь в колыбели, и в зрелые годы. Я обучил тебя Писанию, Мудрости, Торе и Евангелию; из глины ты образ птицы сотворил, вдохнул в нее и волею Моей она живою стала;[10] и волею Моей ты исцелял того, кто слепым родился, и прокаженного; а также оживлял ты волею Моей умерших. Я защитил тебя от сынов Израилевых, когда ты им представил явные знамения [, они же не уверовали в них, твоей погибели желая], и те, кто не уверовали, сказали: “Это – явное колдовство!” (Св. Коран, 5:110).

Пророческая миссия Иисуса, сына Марии, – это истина, исходящая от самого Бога. “Был он истиной, в которой усомнились” (Св. Коран, 19:34).
ЗНАМЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Подтверждая евангельские рассказы о совместных трапезах Иисуса (мир ему) с учениками, Священный Коран описывает, как однажды апостолы, оказавшись без еды и питья, обратились к Иисусу с просьбой воззвать к Богу, чтобы ниспослалОн им трапезу с небес. И Господь ниспослал им пропитание по просьбе Иисуса, тем самым показав еще одно чудесное знамение, подтверждающее Его всемогущество и истинность миссии Иисуса.

“И вот апостолы сказали: “О Иисус, сын Марии! Может ли Господь твой ниспослать трапезу для нас с небес?” Ответил он: “Побойтесь Бога, если вы уверовали!” Они сказали: “Мы хотим вкусить от этой трапезы и успокоить души наши, а также убедиться в том, что ты сказал нам правду, и сей чудесной трапезе свидетелями станем”. И молвил Иисус, сын Марии: “О Аллах, Владыка наш! Низведи нам трапезу с небес, которая станет праздником для нас и знамением Твоим для всех – от первого и до последнего из нас. Даруй нам, ибо Ты – лучший из дарующих!”

Сказал Господь: “Я ниспошлю ее [трапезу] вам, но кто из вас даже после этого станет неверующим, поистине, Я накажу того такой карой, какой не наказывал еще ни одного из всех народов” (Св. Коран, 5:112-115).

Учение, с которым пришел Иисус (мир ему), – это религия всех пророков, покорность пред Единым и Единственным Господом, вера в Священные Писания, посланников Бога, а также вера в День Суда. “И сказал Мессия: “О сыны Израилевы, поклоняйтесь Богу, моему и вашему Господу! Поистине, всякому, кто придает сотоварищей Ему, тому запретен Рай. И Ад ему убежищем предстанет. И не найдут притеснители помощников себе” (Св. Коран, 5:72). “Он установил для вас в религии закон, который был завещан Ною, и тот, что внушили Мы тебе [, о Мухаммад,] и что завещали мы Аврааму, Моисею и Иисусу: “В религии блюдите стойкость, и в ней единство сохраняйте!” (Св. Коран, 42:13).

Иисус подтвердил правдивость Писания, данного Моисею, и принес благую весть о том, кто придет после него самого – о Мухаммаде, последнем Пророке Единого Бога. “И сказал Иисус, сын Марии: “О сыны Израилевы! Я Посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе и благовествующий вам о Посланнике, который придет после меня, имя которого Ахмад[11]” (Св. Коран, 61:6).
ПОСЛЕДНЯЯ ВЕЧЕРЯ

Шариат Иисуса (мир ему) включал в себя обязательную молитву и обязательную милостыню (закят). Вот как об этом говорит Иисус: “Он [Господь] завещал мне обязательную молитву и закят, пока я буду жив” (Св. Коран, 19:31). “И сынам Израилевым Мы поставили Завет: “Не поклоняйтесь никому, помимо Единого Бога; творите благодеяние к родителям и близким, к сиротам и тем, кто в нужде; говорите с людьми благородно; выстаивайте молитву и выплачивайте закят. После этого отвернулась большая часть из вас и вспять пошли вы [от Нашего Завета]” (Св. Коран, 2:83).

Когда для Иисуса стало явным то, что большая часть сынов Израилевых не уверует и велико их упорство в неверии, он воскликнул: “Кто помощники мне на пути Господа?” И сказали апостолы: “Мы – помощники в Господнем деле. Мы уверовали в Бога, и будь свидетелем тому, что мы подчинились Ему. Владыка наш! Мы уверовали в то, что Ты нам ниспослал, и последовали за Посланником Твоим. Запиши же нас в число тех, кто засвидетельствовал [Единственность Твою и истинность Посланника]” (Св. Коран, 3:52-53).

Этот эпизод из жизни Иисуса Христа (мир ему) и его общины как пример благочестия и послушания Всевышнему, верности Ему и Его посланникам позже Бог напомнил последователям последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует): “О те, кто уверовал! Будьте помощниками на пути Господа, как это было сказано Иисусом, сыном Марии, апостолам: “Кто помощники мне на пути Господа?” И сказали апостолы: “Мы помощники в Господнем деле!” Уверовала часть из сынов Израилевых, другая же часть – в неверии осталась” (Св. Коран, 61:14).

“Мухаммад – Посланник Божий, а те, кто с ним, –сильны перед неверными и добросердечны меж собой. Ты видишь, как они совершают поясные поклоны и падают ниц, прося милости и благоволения у Господа. И таков образ их в Торе. А в Евангелиях их образ – семя, которое пускает свой росток, затем выравнивается и укрепляется на стебле, вытягиваясь и становясь плотным. Это восхищает сеятелей и вызывает ярость у неверных. А тем из них, кто уверует в Бога и творит благое, Всевышний обещал прощение и щедрую награду” (Св. Коран, 48:29).

Иисус (мир ему) продолжал свою миссию, определенную Свыше, призывая людей на путь истинный и преуспевая в проповедовании того, что заповедал ему Пославший его. Опасаясь потерять свое влияние в народе, священники и книжники вознамерились убить Иисуса.

Узнав об этом заговоре, Иисус собрал у себя дома апостолов. Проводя время за трапезой, он обратился к ним: “Поистине, некоторые из вас до того, как прокричит петух, перестанут верить правдивости моей. Один из вас продаст меня за ничтожную цену, после чего разбредетесь вы”. Как и было предсказано, Иуда, один из апостолов, дал слово первосвященникам, что укажет местонахождение учителя за тридцать дирхемов. Иисус был схвачен и предан суду Синедриона.[12]

РАСПЯТИЕ

Последнем Откровении Господа, Священном Коране, переданном через Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) спустя шесть столетий после описываемых событий, Бог раскрывает нам мистерию “смерти Иисуса на кресте”, ставшую причиной многих теологических разногласий и религиозных расколов среди христиан. “И сказал Господь: “О Иисус, поистине, Я заберу [умерщвлю][13]тебя и вознесу к Себе, удалю тебя от тех, кто не уверовал, и возвеличу твоих последователей над теми, кто не верует в Судный День. Потом ко Мне будет ваше возвращение. Я рассужу вас относительно того, в чем расходились вы” (Св. Коран, 3:55).

Иудеи думали, что распяли Посланника Божьего. Однако это им лишь привиделось, и навлекли они гнев Божий на себя за то, “что не уверовали в Бога и изрекли в адрес Марии великую клевету, и за слова их: “Поистине, мы убили Мессию – Иисуса, сына Марии”. Они не убили его и не распяли, это лишь показалось им. И кто заводит спор о нем, в сомнениях пребывает. У них нет никакого знания об этом, и следуют они лишь своим предположениям. Ведь, истинно, он не был убит. Напротив, вознес его Господь к Себе, ведь Он Велик и Мудр! Каждый из людей Писания истинно уверует в него до смерти его. И в Судный День он будет свидетелем против них” (Св. Коран, 4:156-159).



#30486 хронология нововведений в христианстве

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 19:54 в Межконфессиональный диалог

То что у мусульман новвоведений хватает,я это и без тебя знаю,я тебе более того скажу,что есть такие,которые будучи соблюдая предписания ислама,не являються мусульманами,т.е. стали неверными,вероотступниками из за своих убеждений.Ну а по шариату,у нас таких казнить нужно.



#30484 Корпорация «Церковь»

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 19:51 в Межконфессиональный диалог

да это я так просто,дал информацию для людей.



#30482 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 19:38 в Межконфессиональный диалог

Это еще раз подтверждает, Муслим, что ты не брезгуешь пользоваться, мягко выражаясь, сомнительными источниками. То есть, атеистами.
Может быть, из этого текста следует вывод, что автор верит в Бога? Считает Иисуса пророком? Полагает, будто тот родился от Девы и творил чудеса? Для борьбы против христиан сойдет любой авторитет.


Это далеко не с атеистического сайта я взял.Это сайт одного учённого христианина,где была напечатана его книга,там не только про это было написанно,кстати,он тоже раньше атеист был и пришёл к вере через науку.В его книге так же есть,как Льва Толстого отлучили от церкви,есть этот докумен,есть писма и слова Толстого,как он разоблачал православную церковь с её языческими обрядами,как он призывал к храстианству других людей и как за это на него гонения были.
Я поддерживаю полностью эту статью,которую привёл,т.к. я тебе не раз говорил,что очень хорошо изучал эти аспекты раннего христианства,ну а ты естественно будешь опровергать,т.к. это противоречит твоей вере,а твою веру свормировали церковники и Павел,как правильно выразился автор,что Павел не уделял учения Иисуса,а уделял его смерти.



#30413 Корпорация «Церковь»

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 02:31 в Межконфессиональный диалог

У группы есть «филиалы» в стране и за рубежом. Каждый из тысяч приходов, сотен монастырей и десятков епархиальных управлений, не говоря уже о коммерческих дочерних фирмах, зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо, обладающее собственным банковским счетом. Заводы, отели, торговые точки – светский промысел постепенно превращает РПЦ в весьма влиятельную ФПГ.
– РПЦ, – считает директор Института изучения религии стран Балтии и СНГ Николай Митрохин, – это гигантская корпорация. Тут под единой маркой действуют сотни тысяч самостоятельных экономических агентов. Начиная с небольших предприятий, создаваемых отдельными священниками, и заканчивая общецерковными предприятиями. За год она получает от своей хозяйственной деятельности доходы, сравнимые с доходами средней металлургической компании. В общероссийских масштабах вроде бы немного. Но церковь контролирует и ряд предприятий, имеющих более значимые обороты. Плюс пожертвования от государственных и частных компаний на различные православные программы.

О какой именно сумме идет речь – большая церковная тайна. Светские аналитики называют цифру в несколько миллиардов долларов чистой прибыли в год. Самое известное предприятие РПЦ, приносящее Патриархии приличную прибыль – завод «Софрино», выпускающий церковную утварь.

– Есть еще множество крупных компаний, которые по объемам производства сопоставимы с «Софрино», но они предпочитают себя не афишировать, – уверяет кандидат исторических наук Митрохин. – Одна из самых известных в Москве находится в Новоспасском монастыре и специализируется на производстве маленьких деревянных иконок с наклеенными бумажными образами. Троице-Сергиева лавра считается крупнейшим производителем свечей и полиграфии. А «Софрино» – просто бренд, причем не самый популярный. Патриарх на каждом Архиерейском соборе призывает епископов покупать софринскую продукцию. Они, конечно, покупают понемногу. Но реально предпочитают более дешевый товар.

Собственная продукция продается в собственных торговых точках, которых в России – десятки тысяч. Недавно появился даже свой интернет-магазин «Сретение». А в Москве началось строительство нескольких торговых центров, часть площадей которых столичные власти подарили РПЦ.



От гостиниц до казино

Чтобы рулить денежными потоками РПЦ, создан собственный Центр инвестиционных программ. Елена Шульгина, председатель правления центра, поясняет:

– Это сделано с благословения Патриарха для осуществления экономических программ Русской православной церкви.

«Осуществляют» в сфере сельскохозяйственного и гостиничного бизнеса. Первым проектом станет строительство масштабного гостинично-жилищно-офисного комплекса в Твери – стоимостью 10 миллионов американских у.е. В чуть меньшую сумму обойдется обустройство Боголюбовского луга под Владимиром.

Опыт успешного хостельера у РПЦ уже имеется. Помимо мелких паломнических приютов, в 1991 году у Свято-Данилова монастыря в Москве была открыта гостиница «Даниловская» – нескромная пятиэтажка с сотней номеров класса люкс-полулюкс и тремя апартаментами. Из достоинств, кроме «низкой» цены почти в 200 баксов за ночь, в «Даниловской» мне расписали шикарный ресторан с баром, бильярд и две комфортабельные сауны.

Кроме гостиниц, РПЦ приходится управляться с сотнями малых и средних предприятий по всей стране. Речь идет не только о церковных лавках и свечных заводиках. Еще в 90-х дальневосточные епархии добились от местных властей льготных квот на добычу краба и лосося и занялись с Божьей помощью рыбным промыслом. Тогда же РПЦ стала одним из создателей АО «Международное экономическое сообщество» (МЭС), которое вскоре увлеклось экспортом нефти и нефтепродуктов, принося по два с половиной миллиарда долларов прибыли в год.

К сегодняшнему дню РПЦ из состава учредителей МЭС, правда, вышла. Зато Церковная финансово-промышленная компания «Александрия» существует и по сей день. Чем именно занимается – не очень понятно, но в ее уставных документах главной целью значится «извлечение прибыли в интересах материального обеспечения программ РПЦ по духовному развитию России». Перечень родов деятельности занимает почти две страницы. Он включает в себя не только «эксплуатацию морских судов», но и организацию торговли «алкогольными напитками, пивом, табачными изделиями» вкупе с «организацией коммерциализированных игр и казино».



Именем Господа

То, что компания «Святой источник», закатывающая в пластик питьевую воду, имеет к церкви какое-то отношение, духовники отрицали всегда. Сегодня «Источник» действительно отделен от православия: три года назад его купила фирма Nestle. Но до этого компания принадлежала кипрскому офшору Saint Springs Ltd., «информационным спонсором» которого выступала... Костромская епархия (воду благословил лично архиепископ Костромской и Галичский Александр). Церковный историк Николай Митрохин утверждает:

– Производители просто платили определенную сумму епископу за православную этикетку с его подписью и обещанием потратить часть денег на храмы. Теперь эта же вода рекламируется уже без всяких кивков на РПЦ (тем более что епископ перестал выполнять свои обязательства), упор делается на известный бренд. Но на имени Бога церковь все равно успела подзаработать. Прибыль епархии по «Святому источнику» известна. По договору 1994 года святая братия получала фиксированный доход в размере 250 тысяч долларов в год.

А когда в Екатеринбурге православные оппозиционеры взбунтовались против попыток епископа поставить под контроль финансовые потоки ювелирной фабрики, принадлежавшей одному из монастырей, они раструбили «миру», что епархиальное управление за месяц выставки одной из «гастролирующих» святынь каким-то чудом срубило порядка 130 тысяч баксов.

Вот уже полтора года в храмах Санкт-Петербурга звучат проникновенные слова в адрес ОСАГО и одной известной страховой компании, продающей полисы «автогражданки».

– Это наш совместный долгосрочный проект с Русской православной церковью. По желанию людей, которые покупают у нас полисы, их имена заносятся в специальные списки, которые мы передаем в церкви для молебнов во здравие застрахованных, – признались в компании. Но озвучить размер богоугодной помощи отказались.



Православный «офшор»

Столичный бизнесмен Дмитрий Орешкин поделился опытом из личной жизни:

– Пришел я в храм Христа Спасителя купить себе икону. Чека мне не выписали, а сказали: вы нам жертвуете три тысячи рублей, а мы вам даем освященную икону. То есть это не акт купли-продажи, а акт жертвования, что позволяет уходить от уплаты НДС и подоходного налога.

Не берутся налоги и с церковных обрядов. Как пояснил помощник секретаря Курганской и Шадринской епархии отец Филипп:

– Церковь не оказывает услуг населению. Церковь совершает таинства. Услуга – это действие, которое можно проверить, насколько оно хорошо совершено. Отремонтировали телевизор – я знаю, что мне его качественно отремонтировали. А как проверить церковные таинства? Оплата их, по сути, есть пожертвования, добровольный акт. А дань Богу ни в какие времена не облагалась налогом.

Защитники прав потребителей жалуются, что церковь создала крупнейшую в стране сеть «нелегального сбыта золотых и серебряных изделий». Еще недавно РПЦ могла ввозить беспошлинно в страну спиртное и сигареты. Но и сегодня льгот у священников не меньше.

Если конкретно: церковь (полностью или частично) освобождена от уплаты налога на прибыль, транспорт, имущество, землю...

Настоятель Екатерининского кафедрального собора отец Павел целый год умудрялся совмещать служение в храме с предпринимательской деятельностью в ООО «Ритуал» – пока его не лишили духовного сана (правда, не за бизнес-амбиции, а за банальную кражу).

Ни одно из общецерковных мероприятий в последнее время не обходится без обсуждения финансовых вопросов, а Всемирный русский православный собор даже прозвали православным «Давосом».

На восьмом таком «Давосе» в прошлом году святая братия приняла Свод нравственных принципов и правил для бизнеса. Видимо, давая таким образом понять, что РПЦ в российской экономике – всерьез и до Судного дня.



Cправка

Заповеди бизнесмена, принятые на последнем церковном «Давосе»

«...Богатство – само по себе не благословение и не наказание. Это испытание и ответственность... Нужно уважать институт собственности, право владеть и распоряжаться имуществом... Хамство, лень, небрежность, неопрятность работника, соприкасающегося с клиентом, отталкивают последнего и тем наносят ущерб делу... Предприниматель должен помнить, что неуплата налогов – это хищение у сирот, стариков, инвалидов, других самых незащищенных людей...»

За рубежом участие церкви в бизнесе – дело нередкое. Католический институт религиозных дел является крупным игроком на финансовых биржах, получает дивиденды от акций крупнейших транснациональных корпораций, владеет пакетами акций крупных банков. Ватикан – земельный собственник мирового масштаба и совладелец сети отелей «Хилтон» в Италии.

Мормонам из Церкви Иисуса Христа святых последних дней принадлежат десятки американских школ, типографии, несколько газет и журналов и большая часть острова Гавайи. Мормоны – крупнейшие инвесторы игорного бизнеса в Лас-Вегасе.



#30412 хронология нововведений в христианстве

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 02:23 в Межконфессиональный диалог

ХРОНОЛОГИЯ

Начало монашества 285–360 гг.

Эльвирский собор, запретивший иконопочитание 306 г.

Христианская церковь признана государственной религией 313–800 гг.

Странствование по святым местам началось IV в.

Крещение младенцев стало обязательным 342–416 гг.

Несторий, епископ Константинопольский восстал против имени «Матерь Божия» 428г.

Ефесский собор, после которого поклонение Марии вошло в обычай 431 г.

Халкедонский собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею 451 г.

Поклонение святым мученикам и ангелам началось V в.

Миропомазание было введено V в.

Воду начали святить V в.

Римский епископ впервые именует себя папой 607 г.

Языческий храм «Пантеон» превращен в храм Марии и всех святых VII в.

Византийский император Лев приказал вынести из церквей Константинополя все иконы 730 г.

Поклонение кресту начали поощрять 688–787 гг.

Второй Никейский собор 787 г.

Начали петь «Символ веры» и «Иже херувимы» 518–527 гг.

Первый акафист был составлен 626 г.

Поклонение иконам стало обязательным:
а) в католической 787 г.
б) в православной церкви 842 гг.

Поклонение мощам и их расчленение на антиминсы 778–787 гг.

Шалонский собор 813 г.

Причислять к лику святых начали 880 г.

Творить крестное знамение 900 г.

Догмат о молитве за умерших 978 г.

Индульгенции (прощение грехов за деньги) введены 1016 г.

Догмат пресуществления даров появился впервые 1059 г.

Литургия 1100 г.

Догмат пресуществления стал обязательным (для православной церкви) 1215 г.

Отделение православной церкви от католической 1054 г.

Крестовые походы начались 1095 г.

Запрещено священникам вступать в брак (окончательно) 1122 г.

Гласная исповедь пред священником стала обязательной 1215–1551

Семь таинств впервые упоминаются вместе 1139 г.

Молитва за умерших признана обязательной 1210 г.

Инквизиция вошла в силу закона 1229 г.

Священническое облачение установлено XIII в.

Четки изобретены монахом Домиником XIII в.

Индульгенции распространены и на души умерших 1300 г.

Папа Бенедикт XII проклял учение о чистилище 1366 г.

Применение просфор 1415 г.

Догмат о чистилище снова вступает в силу 1551 г.

Апокрифы включены в канон Библии 1546 г.

Преданы проклятию все, противящиеся догмату об индульгенциях 1563 г.

Тридентский собор 1545-1563

Предания объявлены священными 1564 г.

Догмат непорочного происхождения Девы Марии 1854 г.

Непогрешимость папы признана догматом западной церкви 1870 г.

Хронологические даты взяты из:
The Catholic Encyclopedia, The New-Schaff-Herzog Religious Encyclopedia,
Dictionary of Religious Knowledge и других источников.



#30409 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 02:10 в Суннито-шиитский диалог

МОЖНО УЗНАТЬ ГДЕ СЕЙЧАС ПРОРОКИ (а)? БАРЗАХ, ДЖАННАТ ИЛИ ГДЕ НИБУДЬ ЕЩЕ?

Аллаху лучше ведомо,где они.За всех не знаю,но некоторые на небесах,где их видел наш пророк во время вознесения,может и наш пророк тоже на небесах.



#30408 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 02:07 в Суннито-шиитский диалог

А вот что я раскопал,это было у первых христиан,последователей Исы :

ПОКЛОНЕНИЕ МОЩАМ

«Ибо прах ты, и в прах возвратится»


(Быт. 3, 19)

Со смертью первомученика Стефана церковь христианская вступила в долгий период страшных гонений. Не было христианской общины, верующие которой не засвидетельствовали бы истинности Св. Писания и своей преданности Иисусу Христу мученической смертью некоторых членов.

Имена мучеников заносились руководящими братьями в списки поместных церквей, в некоторых общинах эти списки оглашались при совершении Вечери Господней, как примеры непоколебимой верности учению Христа.

В известные дни, главным образом в дни годовщин, верующие собирались у могил мучеников, чтобы послушать сказания очевидцев об их мученической кончине. В ту пору никому еще не приходила мысль обращаться в молитве к умерщвленным членам общины и просить их ходатайства пред Богом.

В представлении тогдашних христиан подобная молитва могла бы исходить только из уст язычника, не знающего истины, а воздавание Божеских почестей «останкам мучеников» (мощам) показалось бы кощунственным. Но в конце четвертого века в церковь начинает мало-помалу проникать поклонение этим именно «останкам».


Так вот откуда у вас взялся ваш таввасуль через умерших.Ведь даже первые христиане считали это языческим делом,а как известно,Иса мусульманин был и его верные последователи тоже мусульманами были и естественно,Иса не делал тавасуль и его последователи не делали этого,т.е. через умерших.

Постыдитесь лучше те,кто это новвоведение превнёс и те,кто за этим следует.



#30407 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 02:00 в Суннито-шиитский диалог

Муслим это сура Йасин а вот айат.((25. Beдь я yвepoвaл в Гocпoдa вaшeгo и пocлyшaйтe мeня".

26. Cкaзaнo eмy: "Boйди в paй!" oн cкaзaл: "O, ecли бы мoи люди знaли,

27. зa чтo пpocтил мнe Гocпoдь мoй и cдeлaл мeня из пoчтeнныx!")))
Как тепер человек который умер может жалеть что люди не поняли его. раз он умер аа?????


На сколько я помню тафсир этого аята такой,что люди убили этого верующего за его веру.А в Коране сказанно,что те,кто умер на пути Аллаха получают удел свой у Господа.Вот он в этом месте и произнёс эти слова,когда увидел награду Аллаха,а как известно по хадису от одного из имамов,что Аллах даёт таким людям тела,наподобие их земных тел и они живут там с этими телами.



#30394 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 07 января 2010 - 01:06 в Межконфессиональный диалог

Кто осудил Иисуса?

Вединг Фрикке

Отрывки из книги



Ни Евангелия, ни какая-либо другая книга Нового Завета не сохранилась в своем первоначальном виде, не дошли до нас и первые их списки. Мы имеем лишь копии предыдущих списков. Новый Завет в том виде, в котором он существует сегодня, получил распространение в восточном христианском мире примерно к 380 г.н.э. Апокалипсис, или Откровение Иоанна, заключительная книга Нового Завета, считается и хронологически последним документом. Евангелия были переданы нам в анонимной форме. Свои современные названия они получили от отцов Церкви во II веке. Критерии по которым определялось авторство, нам не известны, за исключением, возможно, Евангелия от Иоанна, автора которого установили на том основании, что только Иоанн назван в нем учеником, «которого любил Христос».

Вопрос о том, что считать ересью, а что «правоверным», обсуждался в течение долгого времени и послужил поводом для бурных дебатов внутри церкви. Сотни конкурирующих учителей претендовали на провозглашение «истинного учения Христова» и обвиняли других в мошенничестве. Схватки между христианами были более яростными, чем дискуссии с язычниками. В конце концов за двести с лишним лет некоторые Евангелия были включены в Новый Завет, хотя многие из них долгое время отвергались. Споры продолжались до 383 г., когда папа Дамасий I поручил секретарю Иерониму пересмотреть древний латинский перевод Библии. В результате появилась еще одна латинская версия содержащая помимо Ветхого Завета и 27 книг, которые до сих пор и составляют канон Нового Завета. С этого времени их также считают писаниями апостолов, книгами, вдохновленными Святым Духом, и, следовательно, имеющими божественное происхождение. Всякое сомнение в их содержании было запрещено a priori. Четыре Евангелия, в частности, были утверждены на основании довольно странного аргумента: сторон света –четыре; кроме того, согласно пророку Иезекиилю, у колесницы всевышнего Бога находятся четыре животных. Только на заре Просвещения был робко поднят вопрос: был ли Новый Завет трудом исключительно Божьим? Со временем его стали считать по словам Иоганна Готфрида Гердера «книгой, написанной людьми и для людей». Разумеется, рассуждать на эту тему официально могли себе позволить только протестантские теологи.

Читая Евангелие, всегда следует помнить, что они создавались с целью передать потомкам не историческую истину, а истину, от которой зависит благоденствие и спасение человечества.

Не сохранилось ни одной записи, которая содержала бы слова Иисуса о его семье и жизни, произнесенные им в кругу близких к нему людей. В большинстве книг Нового Завета, например в посланиях Павла, сам Иисус никогда не цитируется. Только Евангелия заявляют, что дословно передают слова Христа.

Древнейшие дошедшие до нас свидетельства об Иисусе – это послания Павла из Коринфа в Салоники, первое из которых предположительно было отправлено в 50 г.н.э. Отличительный признак учения Павла состоит в том, что смыслом жизни Иисуса признается не то, как и чем он повлиял на мир, а характер его смерти. Ко времени появления на свет Евангелий и Книги Деяний учение Павла уже одержало победу над идеологией ранней христианской общины Иерусалима. Оно стало доминирующей точкой зрения последователей Иисуса.

Несомненно, Павел является наиболее выдающейся личностью среди авторов Нового Завета. Хотя он не упоминается ни в одной исторической хронике, нет сомнений, что он существовал. Согласно официальному подсчету, он оставил после себя тринадцать посланий, семь из которых считаются подлинными.

Павел родился в 10 г. н.э. Следовательно, к моменту казни Иисуса он был очень молодым человеком. Лично с Иисусом он никогда знаком не был.

Как и подобает еврею, вне зависимости от уровня образованности и социального положения, прежде всего Павел изучил ремесло: он был изготовителем палаток. Позже он получил богословское и юридическое образование в Иерусалиме под руководством рабби Гамалиила и стал фарисеем. Павел охотно упоминает о своем фарисействе всякий раз, когда видит в этом пользу. Так он поступил, например, когда в 60 г. н.э. предстал перед Синедрионом, обвиняемый в незаконном поведении: «…мужи братия! Я фарисей сын фарисея…» (Деян. 23.6). Ранее Павел действительно получил раввинистическое образование.

Спустя несколько лет после смерти Иисуса Павел радостно принял новую веру последователей Иисуса. В Иерусалиме он познакомился с братом Иисуса Иаковом. Невозможно точно установить, когда именно состоялась эта встреча с первыми христианами. Так или иначе она была краткой и уже с самого начала Павел и Петр не очень понравились друг другу. Судя по всему, две недели проведенные вместе, были отмечены трениями, которые позже переросли в размолвку. Члены иерусалимской общины не доверяли человеку, который вдруг объявил себя последователем Иисуса. Более того, его заподозрили в том, что он был шпионом Синендриона или римской военной администрации. Павел вновь встретился с Петром лишь по прошествии четырнадцати лет (галл. 2, 1-9); после этой встречи они разошлись навсегда. Раскол внутри христианства зародился еще вначале: иудействующие выступали против эллинистов. По одну сторону стояли израильтяне ранней общины во главе с Петром и Иаковом, строго соблюдающие Закон Моисеев; по другую – грекоговорящие евреи во главе со Стефаном и затем Павлом. Позже католическая церковь примирила два течения, учредив праздник Петра и Павла.

«Павел» – это имя римского гражданина, коим являлся апостол; его настоящее имя было Савл. Предположение о том, что он отказался от еврейского имени и назвался Павлом после обращения в христианство, ошибочно: Павел никогда не обращался в христианство, т.е. не отрекался от прежнего вероисповедания и принимал иного.

Говоря об Иисусе, Павел опирается не на свидетельства первоначальных иерусалимских апостолов, но на прямое «откровение», полученное от воскресшего Христа. Он не скрывает того, что не видел исторического Иисуса своими плотскими глазами, но видел Христа духовными глазами в откровении Божьем. Кроме того, что, по словам Книги Деяний, Павел лишь слышал голос, но не лицезрел воскресшего Христа, описание встречи с воскресшим Христом в Дамаске содержит в себе несколько исторических неточностей. Более того, датировка сомнительного откровения, полученного Павлом от воскресшего Христа, противоречит сообщениям Нового Завета.

В своих писаниях Павел не анализирует учения Иисуса. Жизнь Христа не представляет для него никакого интереса, только его смерть. Его проповедь касается исключительно распятого Христа. Именно эта концепция легла в основу процесса изменения образа Христа.

По словам Иисуса (Марк. 10,18) «Никто не благ, как только один Бог». Иисус не пытается основать новую веру, и уж менее всего ему хочется стать основателем мировой религии. У Павла же эти положения изменены. Забыта мысль о том, что Бог, несмотря на Свою недоступность, все же близок, что к нему можно обращаться словами «Отец» или даже «Авва», как об этом учили Псалмы, Пророки и сам Иисус. Доступ к Богу, по учению Павла, требует посредника – Иисуса Христа. Как Божий Агнец, Иисус берет на себя грехи всего человечества и этим делает возможным оправдание на Последнем Суде. Павел объясняет роль Иисуса из Назарета, умершего на кресте, уникальным в истории человечества образом. Царнт назвал его «человеком, испортившим евангелие Иисуса». А другой теолог, Овербек, утверждает: «Все прекрасное в христианстве соединилось в Иисусе, все безобразное – в Павле».

Павел подвергался нападкам, и не только со стороны апостолов. С самого начала он определенно был наиболее противоречивой личностью. Отцы Церкви: Папий, Иустин и Тертуллиан – не признавали его. Ироничный призыв «оставь Павла – вернись к Иисусу» не потерял своей актуальности и в наши дни...

Без комментариев...

«… Знаю дела твои, и труд твой, и то что

ты не можешь сносить развратных, и испытал

тех, которые называют себя апостолами, а они

не таковы и нашел, что они лжецы…»

Откровения Иоанна Богослова, 2:2


«…Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем

ты богат), и злословие от тех, которые говорят

о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но

сборище сатанистов…»


Откровение Иоанна Богослова 2:9



#30371 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 21:54 в Межконфессиональный диалог

А пока мы празднуем Рождество Иисуса Христа! И вас всех тоже поздравляем с этим общим для всех нас Праздником!!


Тимофей,я скажу опять,в Коране всё чётко прописанно об основных вещах,просто есть люди,которые неправильно толкуют аяты Корана,от туда и разногласия,а в Коране нет противоречий,если бы там были противоречия,то я бы первый не поверил в Коран,как слово Бога.

А теперь за рождество.Это вы празнуете по языческой дате рождество,извесно по Евангилию,что Иса родился не зимой,лучше изучи это.



#30334 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:31 в Межконфессиональный диалог

Он будет разговаривать с людьми [еще] в колыбели, и в зрелости. Он будет из числа праведников. (Сура «Аль ‘Имран», 3:46)[/b]


Да,да,давай поверим и этому бредовому толкованию и признаем,что Иса разговаривал с людьми в своей жизни 2 раза,это в колыбели,потом до 30 лет вёл молчаливый образ жизни,потом опять заговорил.



#30333 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:26 в Межконфессиональный диалог

И добавлю,истина известна нам,т.к. Аллах показал нам истину через имама махди.Аллах не скрывает истину от своих рабов.



#30331 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:24 в Межконфессиональный диалог

И будет на мне мир и в день, когда я родился, и в день моей смерти, и в [Судный] день, когда я буду воскрешен. (Сура «Марйам», 19:33)


А здесь где говориться о пришествии Исы? Может я же перестал соображать и не понимаю,о чём в аяте речь?

Но насколько показываем мне мой здравый рассудок,то это слова Исы,произнесённые в колыбели людям.



#30328 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:20 в Межконфессиональный диалог

Кроме того, айат [b]“воистину, ‘Иса перед Аллахом подобен Адаму…”(Сура «Аль ‘Имран», 3:59)

1. Толкователи Корана, как правило, подчеркивали, что данный айат указывает на отсутствие отцов у обоих пророков: пророк Адам (м.е.) был сотворен из глины по повелению Аллаха “Будь!”, пророк Иса (м.е.) также появился на свет без отца по повелению Аллаха “Будь!”.


2. Однако, возможно, айат имеет и второй смысл. Подобно ниспосланию пророка Адама (м.е.) из Рая на землю, пророк Иса (м.е.), вероятно, также будет ниспослан Аллахом в период наступления Последнего Времени. (Истина известна лишь Аллаху). [/u]


Ты знаешь,второе толкование это просто бред какой то.А вот первое истинное толкование.Я не знаю,каким нужно быть глупцом,что бы поверить во второе толкование.



#30325 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:15 в Межконфессиональный диалог

Твои слова:

Я имел введу Иса(с) выступит против тех кто искажел и предал его, а за тех кто не предал его.
[/quote]




Я знаю,что ты имел в виду,но в аяте говориться именно о тех,кто уверовал в него и так получаеться,что если кто увероавл в Ису,он выступает против них свидетелем,это по вашему,по нашему,он выступает свидетелем против уверовавших в распятие в те времена.



#30323 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:11 в Межконфессиональный диалог

Айат гласит, что Аллах научит пророка Ису Торе, Евангелию и “Книге”. На это слово, безусловно, стоит обратить особое внимание. То же самое слово использовано и в 110-ом айате Суры «Аль Маида»


Это слово "Книга" у евреев называеться "Тонах",спроси об этой книге у них,они тебе подробно разьяснят,что это за книга.



#30321 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 19:08 в Суннито-шиитский диалог

брат умершие нас слышат наши уши слушает проста наши глаза и уши это как сказать связь для духа ,

Да в том то и дело,что тело служит как бы проводником,что бы душа имела ощущение в этом мире,но когда тело умирает,душа остаёться без этого проводника и соответсвенно,ничего чуствовать,что происходит в этом мире,не может,проводник то поломался,остановился,т.е. тело. А как там ощущает душа,в барзахе,то это только одному Аллаху ведомо или что ощущает.
А за аят о погибших на пути Аллаха я уже писал ответ,они не в нашем мире получают удел,а у Аллаха,а где это место,только Аллах знает,но оно не на Земле,может в раю,может где нибудь на одном из небес,ведь пророк при вознесенийй видел других пророков не в раю,а на небесах.



#30319 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 06 января 2010 - 18:59 в Межконфессиональный диалог

Против тех кто предали его, против тех кто искажел криги Аллаха. Это очен долгий разговор, а с тоб же всё ясно, ты даже не шиит:())Если ты считаеш себя шиитом то у меня нет слов, рассмешил:))))


Ты наверно понимать смыл слов разучился, так я тебе помогу. В аяте сказанно :"...среди людей Писания нет никого..", это означает,что если следовать за вашим толкованием,то все,без исключения уверовали в Ису,а далее говориться : "...выступит свидетелем против них." . Так мой вопрос,зачем Исе выступать свидетелем против уверовавших?




Рейтинг@Mail.ru