Перейти к содержимому


Публикации lekwin

106 публикаций создано lekwin (учитываются публикации только с 24-июня 23)



#82385 Фетва ваххабитского ученого.

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 22:05 в Агида и фигх

Almir,
Я вижу вам неохота читать большие посты. Там я уже ответил на вопросы. Очень извиняюсь, не хочу я снова писать все это. Делайте дуа.
daud,
так решил Аллах и Его Посланник. Если утверждаете обратное, то принесите доводы, где Пророк саллаЛлаху алейхи уа саллям говорит обратное. Например, что вот этот аят в котором говорится Аллах говорил с Мусой не понимайте в буквальном смысле, тут речь идет о чем-то другом.. брат ведь Коран на ясном арабском ниспослан?



#82389 Фетва ваххабитского ученого.

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 22:38 в Агида и фигх

Так я не понял,где в Коране аят о том,что именно эти аяты нужно понимать буквально или хадис от пророка салаЛлаху алейхи уа салам?.


Довод это то что, все ясно изложено, на арабском языке. Как ниспослано так и надо воспринимать,а не заниматься фокусом всяким по искажению смыслов.
"Оно ниспослано на ясном арабском языке" 26:195.

А этот аят думаю вас заставит подумать:

"Он — Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты — иносказательные. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательным, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А те, кто обладает основательными знаниями, говорят: "Мы уверовали в него (Коран). Все это — от нашего Господа". Но поминают назидание только обладающие разумом." 3:7

Т.е. сейчас я вам расскажу нашу акиду и на этом завершится то что я хотел вам передать. Мы верим в атрибуты Аллаха как Он нам ниспослал. И не добиваемя толкования тех аятов которые не сможем разумом постичь. Это Лик, Рука, Стопа и т.д.

Мы учим вас правильному пути, а не обсуждаем мол как вы сказали.. Чтобы передать истину не нужно обсуждать различные течения, а надо донести сразу истину. И кому Аллах пожелает тому откроет сердце. Это не в наших руках.

БаракаЛлаху фикх! ДжазакаЛлаху хайран! Это мой последний пост в данной теме. И на последок:"...Но поминают назидание только обладающие разумом." 3:7
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!



#82384 Фетва ваххабитского ученого.

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 21:57 в Агида и фигх

Без книги программирования нельзя научится программированию! Т.е.каждый услышанный оператор спрашивая у кого попало нельзя научится программированию профессионального уровня! Нужно хоть раз прочесть книгу или поработать с учителем и т.п.
Чтобы уметь читать текст нужно научиться азбуке. А не спрашивать каждую встречную букву!
А вы хотите научиться знанию об Аллахе, ковыряясь в каждом предложении, словно дети, надо по буквам учить. Возьмите книгу об атрибутах Аллаха,саляфитов, раз уж их обсуждаете, прочитайте что к чему, потом задавайтесь вопросом. А то ооооо смотри они говорят у Аллаха руки, стопа, глаза и т.д.! Даже не зная, может у них там какие-то условия...Смотрите на учения салафитов через окно салафизма, учения шиитов через окно шиизма, учения суфиев через учения суфизма. Далее когда поняли что хотят сказать эти ученые, сравните их высказывания с Кораном и Сунной! Сравните не бойтесь! Ведь чтобы познать истину все нужно сделать!
Ассаламу алейкум уа РахматуЛлахи уа баракатуху!



#82365 Фетва ваххабитского ученого.

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 20:03 в Агида и фигх

Знай, да помилует тебя Аллах, что у Аллаха обе руки..

Аллах говорит: «Воистину, те, которые присягают тебе, присягают Аллаху. Рука Аллаха – над их руками!» (аль-Фатх 48: 10).

В этом аяте слово «рука» упоминается в единственном числе «йед».

Также Всевышний Аллах говорит: «Неужели они не видят того, что совершили Наши руки?!» (Ясин 36: 71).

В этом аяте слово «руки» упоминается во множественном числе «айдина».

Также Аллах говорит: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими Руками?» (Сад 38: 75).

В этом аяте слово «руки» упоминается в двойственном числе «ядейн».

Так сколько же рук у Всевышнего Аллаха?! Ответ: У Аллаха две руки подобающие Его величию и неподобные рукам Его творений!

Что же касается упоминания слово «рука» в единственном и множественном числе, то это конкретизируется Аллахом в словах: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц перед тем, кого Я сотворили Своими обеими Руками?»

Двойственное число часто приходит и во множественном числе. Однако те, кто не обладают знанием религии и арабского языка осмеливаются обсуждать такие серьезные и основополагающие вопросы! Для того, чтобы понять о чем идет речь можно привести следующий пример. Всевышний Аллах, порицая жен пророка (мир ему и благословение Аллаха) за некий проступок, говорит: «Если вы обе покаетесь перед Аллахом, то ведь ваши сердца уже уклонились в сторону» (ат-Тахрим 66: 4).

В этом аяте Аллах упоминает слово «сердце» во множественном числе «къулюб», а не двойственном.

Или же другой пример, когда проклятые иудеи сказали об Аллахе: «Рука Аллаха скована», приписывая жадность Создателю, Аллах ответил: «Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали. Напротив, обе Его Руки простерты, и Он расходует, как пожелает» (аль-Маида 5: 64).

В этом аяте сообщается, что иудеи упомянули слово «рука» в единственном числе, однако Всевышний Аллах ответил и сообщил, что Обе Его руки распростерты. Неужели кто-то может себе представить, что если у Аллаха есть еще руки, помимо двух, они не щедрые?!

Также и пророк (мир ему и благословение Аллаха) в хадисах конкретизировал о том, что у Всевышнего Аллаха две руки и обе они правые!



#82358 Фетва ваххабитского ученого.

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 18:48 в Агида и фигх

Что ты скажешь о акиде ашаритов?.Они суниты.



Аш'аризм – это еще одно направление в каламе, возникшее в III веке по мусульманскому летоисчислению. Эпонимом этой школы стал Абу аль-Хасан аль-Ашари, который долгое время был одним из величайших ученых-мутазилитов. Впоследствии он отказался от этих воззрений и стал признавать семь божественных качеств, которые ему удавалось объяснить здравым смыслом. Это – "аль-хайат" ("жизнь"), "аль-ильм" ("знание"), "аль-кудра" ("власть", "могущество"), "аль-ирада" ("желание"), "ас-самъ" ("слух"), "аль-басар" ("зрение"), "аль-калам" ("речь"). В то же время он продолжал истолковывать такие качества Аллаха, как "аль-ваджх" ("Лик"), "аль-йадан" ("две Руки"), "аль-кадам" ("Стопа") и "ас-сак" ("Голень"). Эти воззрения он перенял от Абу Мухаммада Абдуллаха б. Саида б. Киляба. Позднее он стал признавать и эти качества, полностью разделяя воззрения своих праведных предшественников, в том числе – Ахмада б. Ханбаля. Однако нынешние последователи ашаритского толка опираются на воззрения, которые имам аль-Ашари исповедовал на втором этапе формирования своих взглядов. Представителями ашаритской школы считаются многие авторитетные богословы – Абу Бакр аль-Бакиллани (ум. 403 г.х.), аль-Байдави (ум. 701 г.х.), аш-Шариф аль-Джурджани (ум. 816 г.х.), Абу Мухаммад Абдуллах б. Йусуф аль-Джувейни (ум. 438 г.х.), Абу аль-Маали Абд аль-Малик б. Абдуллах аль-Джувейни (ум. 478 г.х.), Абу Хамид Мухаммад б. Мухаммад аль-Газали (ум. 505 г.х.), Абу аль-Фатх Мухаммад б. Абу аль-Касим аш-Шахрастани (ум. 548 г.х.), Абу Абдуллах Мухаммад б. Умар ат-Табрастани, больше известный как Фахр ад-Дин ар-Рази. Ранние представители ашаритского калама (Абу Бакр аль-Бакиллани, Абу аль-Хасан ат-Табари, Абу Абдуллах аль-Бахили) признавали все божественные качества, в том числе личностные, и следовали путем Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижников. Они отвергали "таклид" – слепое следование религиозным авторитетам без предварительного сомнения в истинности их суждений. Однако аль-Газали, аль-Джувейни, ар-Рази, аль-Джурджани и другие более поздние богословы, которые причисляли себя к ашаритскому толку, стали ошибочно истолковывать многие божественные качества. Они признавали только семь божественных качеств, присущих божественной сущности. Эти качества они называли "сифат нафсия". Наряду с этим они признавали единобожие, вечность и извечность божественных качеств, отрицали божественные деяния и верили в независимое существование Аллаха. Эти пять качеств они называли "сифат салбия". В то же время некоторые качества они продолжали истолковывать рационалистически. Например, вознесение Аллаха на Трон они трактовали как овладение Троном; Руки Аллаха – как могущество и милость; нисхождение на ближайшее небо – как нисхождение ангелов, Лик Аллаха – как божественную сущность, Глаза Аллаха – как божественную заботу. Некоторые из перечисленных выше богословов впоследствии отказались от подобного толкования божественных качеств.

Кулиев Эльмир В статье "Заблудшие группы"



#82346 Mtn-In Əməkdaşı: Vəhhabilər "dinsiz" Deyərkən Kimi Nəzərdə Tuturlar

Отправлено автор: lekwin 16 октября 2011 - 15:32 в Обсуждение актуальных новостей сайта

Bismilləhir-Rahmənir-Rahim

Şübhəsiz ki, həmd Allah üçündür. Ona həmd edir, Ondan yardım və məğfirət diləyirik. Nəfslərimizin şərrindən, əməllərimizin pisliklərindən Ona sığınırıq. Allah kimə hidayət verərsə onu azdıran olmaz, Allah kimi azdırarsa ona hidayət verən olmaz.Allahdan başqa ilah olmadığına şəhadət edirəm. O, təkdir və ortağı yoxdur. Yenə şəhadət edirəm ki, Məhəmməd sallallahu aleyhi və alə əlihi və səlləm Onun qulu və elçisidir. Ey iman gətirənlər! Allahdan layiqincə qorxun. Yalnız müsəlman olduğunuz halda (müsəlman kimi) ölün! (Ali İmran, 102)

Ey insanlar! Sizi tək bir şəxsdən (Adəmdən) xəlq edən, ondan zövcəsini (Həvvanı) yaradan və onlardan da bir çox kişi və qadınlar törədən Rəbbinizdən qorxun! (Adı ilə) bir-birinizdən (cürbəcür şeylər) istədiyiniz Allahdan, həmçinin qohumluq əlaqələrini kəsməkdən həzər edin! Şübhəsiz ki, Allah sizin üzərinizdə gözətçidir! (Nisa, 1) Ey iman gətirənlər! Allahdan qorxun və doğru söz söyləyin! (Əgər belə etsəniz, Allah) əməllərinizi islah edər və günahlarınızı bağışlayar. Hər kəs Allaha və Peyğəmbərinə itaət etsə, böyük bir səadətə (Cənnətə) nail olar (Əhzab, 70-71)

Bundan sonra: Sözlərin ən doğrusu Allahın Kitabı, yolların ən xeyirlisi Məhəmməd sallallahu aleyhi və alə əlihi və səlləm-in yoludur. İşlərin ən şərlisi muhdəs (Dində olmayan şeyin din adından istifadə edilməsi) olanlardır. Dinə sonradan soxulan hər şey bidətdir, hər bidət zəlalətdir, hər zəlalət atəşdədir.

İslamda yəhudi və xristianlar əhli-kitab adlanır.
Hər hansı bir firqəni adlandıranda onun banisi olan alimin adından istifadə edirlər. Yaxşı indi mənə deyin, vəhhabi ləqəbi haradan götürülür? Məlumdur ki, alimin adı Muhəmməd ət-Təmimi olub. Atasının adı isə Əbdül Vəhhab. Atası ona qarşı çıxıbsa, atasının adı nəyə lazımdır?
Niyə MTN əməkdaşı belə məqamlara göz yumur?

Bu firqədə dində hər hansı bir yenilik qəti qadağandır. Və əgər hər hansı yenilik haramdırsa, bu o demək deyilmidir ki, bu firqənin kökləri 1400 il əvvələ gedir?

MTN əməkdaşı deyir ki, cihad yalnız silahlı mübarizə kimi şərh edilir, amma bütün sələfilər, əvvəl nəfsə qarşı olan cihadı üstün tutur. Daha sonra elm ilə dəvət. Allah Təala dəvətlə cihadı böyük cihad adlandırıb: “(Ya Rəsulum!) Kafirlərə itaət etmə və onlara qarşı (Quranla) böyük bir cihad et!” (Furqan, 52). Bu ayə Məkkə ayəsidir, orda da vuruşmaq hələ əmr olunmamışdı. Lakin buna baxmayaraq dəvətlə olan cihadı böyük adlandırır. Və ən son variant kimi vuruşmaq əmr olunur Allah yolunda. Və vuruşanda qayda qanun var. Peyğəmbər sallallahu aleyhi və alə əlihi və səlləm vaxtında olan cihadda hətta ağaclara dəymirdilər. Nəinki qoca, qadın və s. Yalnız vuruşanlarla vuruşmaq lazım idi.

Qaldıkı o kəslərə ki, silahlı cihadı ən üstün tutrlar, metro və s.partladırlar, müsəlmanda, qadın-uşaqda, özlərinə qarşı vuruşmayanlarıda öldürürlər və buna cihad deyirlər. Onların sözü rədd olunur. Peyğambərin sallallahu aleyhi və alə əlihi və səlləm cihadi belə deyildi. Demək bu cür cihad islama aid deyil. Bu firqə xəvaric firqəsidir. Onların etdiklərinin Muhəmməd ət-Təmimi-yə heç bir adiyyatı yoxdur. Çunki o rəhbərə qarşı cıxmağı rədd edir.

Göründüyü kimi sələfilərin əqidəsi ilə, mənhəci ilə xəvariclərinəqidə və mənhəci arasında kəskin fərq var. Onda niyə həm sələfiləri həm də xəvaricləri "vəhhabi" adlandırsınlar ki?
Çox qəribədir ki, MTN əməkdaşı bu kəliməni işlədir.

İMHO.Bu mənim şəxsi fikrimdir. Mübahisə etmək fikrim yoxdur.






Рейтинг@Mail.ru