Перейти к содержимому


Публикации Abd-ul-Djamih

11 публикаций создано Abd-ul-Djamih (учитываются публикации только с 22-Сентябрь 19)


#89058 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 11 Февраль 2012 - 11:55 в Суннито-шиитский диалог

Abd-ul-Djamih посмотрите суру ат-Тауба (9, Мединская, ниспосланная для уверовавших), аят 84

И никогда ни об одном из них, кто умер, не молись
И (на молитву) при его могиле не вставай, -
Ведь он (при жизни) не уверовал в Аллаха и посланника Его,
Сей мир покинув нечестивым.



Хорощо, эта сура Мединская. Но вопрос вам. Почему она начинается без слов Бисмилля? Потом этот аят говорит о джаназе.



#89032 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 10 Февраль 2012 - 13:28 в Суннито-шиитский диалог

Забавное у Вас сравнение, разве может Книга Аллаха, Свят Он и Велик сравниться с трудом полоумного масона? Может прикажете еще зиарат Ленину делать?
Вы не ответили на мое приглашение. Тема касается только Корана. Вы сами сказали что только Коран охраняется Аллахом. Я жду ответа на мое приглашение!



А зачем делать зиярат к умершему? Разве чтение молитвы у могилы (ведь это есть зиярат) не есть ширк?.. :gizildish:

А вы не ответили на мой вопрос, относительно Халифата...



#89030 И вновь о тавассуле

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 10 Февраль 2012 - 12:49 в Суннито-шиитский диалог

Abd-ul-Djamih

Я выше затронул еще кое какие моменты... Вы их оставили без внимания.


Если позволит Аллах я отвечу на все ваши замечания

Как я понял, вы идете против своей агиды в трактовании этого аята. Хорошо. Итак мы с вами решили, что Пророк(с) шахид, а значит живой. Является ли Пророк(с) единственным шахидом? Наверно вы знаете аят о степени шахидов и том, что они не мертвы. К вашему сведению все шиитские Имамы (кроме Имама Махди(а)), стали шахидами. Таким образом Имамы живы. Тогда на каком основании вы их называете мертвецами и относите вышеизложенный вами аят к ним?


Моя акыда написана в Коране. Я уважаю ученых (да смилуется над ними Аллах), но безгрешных людей не бывает. Даже пророки грешили, разве не так?
Пророк (сас) был единственным шахидом которому Субхан Аллах дал и даст право шафагата. Что же касается шиитских имамов, то тут вопрос очень спорный. Мне сестра из параллельной темы привела аяты по поводу ваших имамов, я пока не совсем разобрался. Потом, на какие достоверные источники вы ссылаетесь, говоря, что имамы стали шахидами? История как известно переписывается в угоду людей.

Что касается хадисов и Корана. Если вы ухатитесь тольок за Коран, то впадете в заблуждение. Ибо Коран трактуется как раз хадисами. Как я заметил, вы принимаете Албани, значит вы не так уж и бежите от хадисов. Я выше задал вопрос. Могли бы вы на основании Корана показать мне ритуал намаза до мелочей? Кроме того, что вы знаете об имамате как о богоданной степени? И вообще назнчает ли Аллах кого то Имамом?


Я не отвергаю хадисы. Но слишком много лжи в них. Один хадис противоречит другому. Я начал изучать усулхадис и поэтому пока решил говорить только с помощью Корана, а затем искать непротиворечащие хадисы. Сунна Пророка (сас) на может противоречить Корану.
Среди суннитских хадисов очень много недостоверных хадисов. я не верю, что все шиитские хадисы достоверны на все 100 процентов.

Суть намаза не в том где скрещиваешь руки, а сам ния, ведь сказал Пророк (сас): "Все деяния будут судимы по намерениям"

что касается назначение Аллахом имамов, то Он назначил пророка Ибрахима имамом, а наш имам - Мухаммед (сас). Иначе бы зачем мы салават в намазе читали бы где говорится о том, что Мухаммед (сас) будет благословлен также как Ибрахим в обоих мирах?



#89029 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 10 Февраль 2012 - 12:37 в Суннито-шиитский диалог

А что с этой сурой? Вы спрашиваете у меня можно ли читать ее в намазе? Странный ваххабит какой-то
Я вам посоветую прочитать 20-ти томный перевод Корана под названием Свет Священного Корана. Там много что вы найдете. Готова поспорить, что у ваххабитов, да и у суннитов в целом такого объемного перевода Корана с такими тафсирами точно нет. Хотите поспорим? Найдете подобный перевод и тафсир, то я приму вашу акыду, а если нет, то вы станете шиитом. Готовы пойти на такой шаг?


И что? Какая разница сколько томов содержит перевод? Разве это авторитетно? Вон у Ленина 54 тома в полном собрании сочинений. Получается, что мы опять коммунистами стать должны?
Кстати а чем шииты обосновывают не желание создать Халифат. Разве плохо будет если все верующие будут под одним государством?



#88993 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 09 Февраль 2012 - 22:46 в Суннито-шиитский диалог

Молодец!!! С вами приятно разговаривать! Не часто встретишь разумного и разумеющего ваххабита, вы прям находка для диспутов!

Получается, что мусульманин может и не учить эту суру? А какже тогда быть тем мусульманам у которых иман временами слабнет? Неужели ваш иман всегда стоит на одном уровне? Ну, не лгите... хотя бы самому себе. Читая эту суру любой человек задумается. Кафир над его словами и, возможно, придет к Единобожию, а мусульманин укрепит в себе иман. Интересно, а какую суру после Фатихи читаете вы? Уверена в том, что Ихлас. Но вы же не кафир, так зачем вам читать ее? Лучше сразу Бакару прочтите целиком в каждом ракате... ))



))

Критика принята, спасибо! Вы представляете себе, сколько времени потребуется на намаз с альБакарой?
Потом, сура Ихляс была ниспослана дважды, один раз в Мекке, а другой раз в Медине. Так что читать в намазе Ихляс можно!

Ну скажите мне, а как же быть тогда с сурой Кафир? Эта сура же ведь чисто для неверных послана!



#88989 И вновь о тавассуле

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 09 Февраль 2012 - 22:37 в Суннито-шиитский диалог

Малик!

Как ваш брат сказал это сура Женщины аят 64. Ну что тут не понятного? я не называю пророка (сас) мертвым, он же ведь шахид, а Субхан Аллах в этой суре сказал, что я могу попросить у него сделать за меня дуа. Это только фанатик понять не может. Проблема моих единоверцев в том, что они неправильно понимаю слова ученых. Вот и вся причина. Что касается меня, то лично я хочу разобраться в шиитской акыде. Ведь никто не знает какой из 73 течений Ислама правильное. Я пришел к вам с миром и хочу сделать выводы для себя. Но хадисы как-то неубедительны для меня. Шейх аль-Альбани (да смилостивится над ним Аллах) указывает на некоторые хадисы как достоверные, но фанатики, типа Бурятского противоречат нашим же ученым. Ваши хадисы тоже очень непонятны, а чтобы глубже изучить их я не могу их найти. Поэтому я прошу далили из Корана. Тем более, что Субхан Аллах обещал хранить только эту книгу, а не Бухари или ваши сборники хадисов. Разве я не прав?

Джазакаллаху Хайран за ответы!



#88984 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 09 Февраль 2012 - 22:10 в Суннито-шиитский диалог

Все суры Корана ниспосланы всем людям разумеющим. Но первая часть Корана - Мекканские суры, содержит в себе основы Таухида - Единобожия. Сура аль-Фатиха являясь Открывающей приближает человека к Господу Создателю своему. К тому же я сказала, что в Мекканских сурах в основном содержится призыв неверных к Единобожию. А приказы для уверовавшихся в основном ниспосланы в Мединских сурах. Жалко, что эту разницу вы так и не поняли.

Тогда, судя по вашей логике, сура аль Ихлас тоже только для кафиров? Ведь в этой суре заложена вся основа Таухида. Вы, по-моему, не совсем понимаете о чем пишете вы и о чем пишу я.



Конечно! В первую очередь она учит Тавхиду кафиров, объясняя им суть Ислама! а как вы хотите объяснить сущность Аллаха кафирам без Ихляса? Как вы скажете христианам, что Аллах Един? Разве это не Тавхид?



#88916 Мединские и Мекканские суры

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 09 Февраль 2012 - 16:30 в Суннито-шиитский диалог

Уважаемый, сомневающийся в своей правоте Abd-ul-Djamih, Вы привели аят из Мекканской суры, которая привлекает внимание кафиров. Вы остановились на ней. Она привлекла ваше внимание?

Я же привела вам ответ на ваш вопрос далилями, ссылаясь только на Мединские суры, предназначенные для уверовавших.

Почему салафиты обращают внимание только на те суры, которые Аллах ниспослал для кафиров? Это что, они себя не считают уверовавшими?



Во-вторых, разве Весь Коран не является Законом для мусульман? Или же Мединские суры для мусульман, а Мекканские суры не предназначены для мусульман?
Как же быть тогда с сурой Фатиха, которую все мусульмане читают в намазе?



#88909 И вновь о тавассуле

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 09 Февраль 2012 - 14:46 в Суннито-шиитский диалог

ассалям алейкум!

Уважаемые, шииты! Я задал здесь вопрос относительно аятов из Корана. Видел ответ со стороны модератора. Мне кажется автор этой темы ответил. Те ссылки, куда модератор меня переправил я не нашел удовлетворяющего меня ответа. Вы приводите хадисы и высказывания мазхабных имамов. Их я могу послушать и в своей мечети.

Значит вопросы таковы мои:

1. Куда делась моя переписка?

2. Приведите мне ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО АЯТЫ КОРАНА, что тавассуль имамам вашим разрешено!

Недеюсь модераторы поймут мои вопросы.

Пожалуйста, прекратите удалять. Джазакаллахум хайран!



#88882 И вновь о тавассуле

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 08 Февраль 2012 - 16:56 в Суннито-шиитский диалог

Ваалейкум салам. Вообще то тема не про ширк.Раз вы хотите далили из Корана то Бисмиллах...

Аллах сказал в Коране, что Посланники, праведные и шахиды являются братсвом тех, кто получил Милость его (4:69), т.е. степень праведности у посланника Аллаха (с) и у шиитских 12 имамов равна. Тем более, что Аллах очистил 12 шиитских имамов (а.с) входящих в семью Посланника Его (с) от всех грехов (33:33)
более того, Аллах сравнивает Свой Нур со всем Ахл уль-Бейтом (а.с)об это говорится (24:35) говоря, что Он приведет к ним (а.с) тех, кого Он пожелает...
В этом айате мы видим, что степень праведности Посланника Аллаха (с) перед Господом Всемогущим идентична степеням праведности его (с) потомков (а.с)

А если Вы признаете, что обращаться к Посланнику Аллаха (ДБАР) можно, то с Вами не все потеряно, Вы еще можете понять суть Тавассуля

Аллах Субхан уа Таалях сказал в Коране: айат 4:59 О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-ни-будь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)! В этом аяте сказано, что подчинение к обладателям власти и есть подчинение Пророку (с), а подчинение ему (ДБАР) есть подчинение Аллаху.
Теперь возникает вопрос, кто такие обладатели власти? Сура ан-Ниса, аят 54 "Или же они завидуют тому, что Аллах даровал людям из Своей милости? Мы уже одарили род Ибрахима (Авраама) Писанием и мудростью и одарили их великой властью". Так у кого из потомков Ибрахима (а) были и Власть и Книга и Мудрость одновременно? Конечно же только у Мухаммада (с)! Отрицать такое будет только кафир. Вы же, Абдуль-Джамии, не кафир ведь? Значит обладателями власти являются Мухаммад (с) и его (с) семья - Ахл уль-Бейт (а). Тут еще раз показано, что степень имамов (а) по праведности равна степени Пророка (с) и обращение к ним (а) идентично обращению к Пророку(с)



Что-то какой-то пробег по Корану получился. Нельзя было пару аятами привести далиль?



#88878 И вновь о тавассуле

Отправлено автор: Abd-ul-Djamih 08 Февраль 2012 - 15:18 в Суннито-шиитский диалог

Многие айаты Мекканских сур имеют особую глагольную форму - форма "настоящее в будущем". Это означает, что обращения к неверным, кафирам было актуально на момент ниспослания аята, актуально сейчас и будет актуаль в будущем, вплоть до Судного Дня. Для не знающего грамматики арабского языка и просто копирующего перевод Кулиева, это, возможно, сложно будет понять. Но постарайтесь.

Пример: Сура 110 «Помощь»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Когда придет помощь Аллаха и настанет победа,
2. когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха,
3. восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он - Принимающий покаяния.


ассалям алейкум!

Вижу, сестра, вы хорошо разбираетесь в Коране. Я сам приверженец пути Ахлу Сунна ва Джамаат. Хочу задать вам вопрос.

Вы, шииты, делаете тавассуль - просите о заступничесве у пророка (сас). Хорошо, есть такой аят, чтобы согрешившие попросили пророка (сас) о заступничестве. Но почему вы делаете тавассуль к вашим умершим имамам? Разве степень ваших имамов равна степени пророка (сас). Ведь Аллах сказал в Коране

Не равны живые и мертвые. Воистину, Аллах дарует слух тому, кому пожелает, и ты не можешь заставить слышать тех, кто в могиле. (35:22).

Когда вы обращаетесь за помощью к умершим это же ширк!!

Если я ошибаюсь, то приведите мне далиль. Только пожалуста не надо приводить ваших хадисов. я ими сыт по горло. Давайте только на Коране.

Спасибо




Рейтинг@Mail.ru