Перейти к содержимому


Публикации Xika

5 публикаций создано Xika (учитываются публикации только с 18-Апрель 20)


#34615 Кто на истином пути

Отправлено автор: Xika 28 Январь 2010 - 08:27 в Суннито-шиитский диалог

Почему вы оскорбилаете Спадвижников Мухаммада(с.)?

мы их не оскорбляем! ! а критикуем ! и ктому же не всех спадвижников ! мы критикуем только тех сподвижников которые были лицемерами ! !! напиши имена тех сподвижников которых ты прочитал оскорбление в их адрес ----------- потом разберемся почему что и как !

Saida давайте на этот вопрос в места дядя Азамата я отвечу вы шииты оскобляете по полной програме сподвижников пророка Мухаммада(с.а.с.) вот здесь смотри



#34614 Vəhabilik.

Отправлено автор: Xika 28 Январь 2010 - 08:19 в Şiə-sünni dialoqu

Vehabiler musigilere gulag asmirlar.Demak Azerbaycan gimne gulag asmirlar eger gulag asmirlar demak....

Birincisi Vaxeb sozunu Islamin dusmenleri cxardiv.Ikincisi ele ышяву amizde musikie gulaxasimek dojuk ona goreki musika aramdi
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.
Запрет на музыку

Сообщается со слов Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах), что в Мекке, в начале пророческой миссии Мухаммада , Надр Ибн Харис покупал певиц и когда слышал, что кто-нибудь прислушивается к пророку , посылал к такому человеку одну из них, и она хорошо угощала его и пела ему песни, чтобы у него не осталось никакой склонности к посланнику Аллаха , и об этом были ниспосланы слова Аллаха Всевышнего: «И среди людей есть такие, которые покупают бессмысленные(отвлекающие) слова (ляхуаль хадис), чтобы сбивать с пути Аллаха без всякого знания и обращают это [1] в забаву. Уготовано (людям) таким наказание унизительное» (Лукман, 6) См.«Тафхимуль-Къур’ан» 4/9.

Также, есть мнение, что речь идёт о людях, которые ради забавы покупали себе певиц.

В этом аяте Всевышний Аллах говорит о людях, которые предпочли словам истины и Корану - песни, в которых бессмысленные слова.

Один из лучших знатоков Корана и сподвижник пророка Ибн ‘Аббас сказал:”Этот аят ниспослан о песнях и о том, что связано с этим”. аль-Бухари в «Адабуль-Муфрад» 786. Шейх аль-Албани сказал, что иснад достоверный.

‘Абдуллах Ибн Мас’уд о словах Всевышнего «бессмысленные (отвлекающие) слова (ляхуаль хадис)» также сказал: ”Клянусь Аллахом, кроме Которого нет божества – это песни!”, - повторив свои слова трижды.

Такого же мнения придерживались такие великие знатоки Корана, как Са’ид ибн Джубаир, Джабир, ‘Алькъама, Муджахид, Ибн Базима, Макхуль, ‘Амру ибн Са’ид, ат-Табари и др (да будет доволен ими всеми Аллах). Что же касается Хасана аль-Басри, то он считал, что это и песни, и музыкальные инструменты.[2] См. тафсир имама Ибн Касира 3 том, Сура: 31:6

Великий и Мудрый Аллах, давая Иблису отсрочку до Судного дня, сказал ему: «Соблазняй из них кого сможешь своим голосом» (Перенос ночью, 64).

Имам Муджахид сказал, что под «голосом»подразумевается пение и музыкальные инструменты. См. ”Задуль-Масир” Ибн аль-Джаузи

Что же касается Сунны пророка Мухаммада , то в ней также имеются множество запретов на музыкальные инструменты, и сильно ошибаются люди, говорящие, что нет достоверных хадисов, указывающих на её запрет. Достаточно привести один хадис посланника Аллаха из Сахиха имама аль-Бухари, в достоверности которого не сомневается вся Исламская община:«И появятся в моей общине люди, которые будут считать дозволенным прелюбодеяние, шёлк, вино и музыкальные инструменты» аль-Бухари 5590.

Также, сообщается со слов Сахля ибн Са’да, что посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Конца света участятся провалы, падения и уродства» Его спросили: ”О посланник Аллаха, когда же это произойдет?” Он ответил: «Когда будет много музыкальных инструментов и певиц». Ибн Маджа. (Шейх аль-Албани назвал этот хадис достоверным)

Передают со слов Анаса, что пророк сказал: «Прокляты два звука в мире этом и в мире ином: дудка – при радости и причитание – при бедствии» аль-Баззар. (Шейх аль-Албани сказал, что иснад хадиса достоверный)

‘Абдуллах ибн Мас’уд (да будет доволен им Аллах) сказал: ”Пение зарождает в сердце лицемерие”.

Сообщается со слов Нафи’а, что когда ‘Абдуллах ибн ‘Умар, будучи в пути услышал звуки дудки, он закрыл пальцами уши, а затем, удалившись от этого места, сказал: ”Я видел, как посланник Аллаха сделал то же самое, когда услышал флейту пастуха”. Ахмад 4535, Абу Дауд 4929(Достоверность подтвердил шейх аль-Албани).

Как же Ибн ‘Умар мог разрешать песни в сопровождении духовых инструментов, если от него достоверно известно обратное [3].

Также, со слов Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха сказал: «Колокольчики являются свирелями шайтанов» [4] Муслим 2115.
Мнения великих учёных из числа
наших праведных предшественников
по этому поводу

Имам аш-Шафи’и сказал: ”Тот, кто принимает участие или связан с этим (пением и музыкой), тот по сути, занимается пустоделием, потому что время, потраченное на это, есть пустота и бесмысленность, а значит, такой человек подобен слабоумному, и мы отвергаем его свидетельство (на суде)”.

Что же касается того, что имам Малик (да смилуется над ним Аллах) якобы считал музыку и песни дозволенными, то это ложь, возводимая на учёного. Когда имама Малика спросили: ”Почему некоторые жители Медины позволяют себе пение?” Он ответил: ”Этим занимаются наши нечестивцы”.

Ибн Наср сказал: ”Поистине, песни зарождают в душе лицемерие подобно тому, как вода взращивает посевы, и поистине, поминание Аллаха зарождает в душе веру подобно тому, как вода взращивает посевы”

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: ”Пение – это талисман прелюбодеяния. Оно является причиной непристойных поступков. Попадая под влияние пения и музыки, души даже самых целомудренных юношей и девушек разлагаются, что облегчает впадение их в разврат, как это происходит с пьяницами или наркоманами”.

Также сообщается, что имам аль-Ауза’и не принимал свадебные приглашения, на которых присутствовали музыкальные инструменты.См. ”аль-Фауаидуль-Мунтакъа” 4/3/1.
Заключение

На основании вышеупомянутого (Корана, Сунны, а также мнений признанных и великих имамов нашей общины) ученые говорят следующее:
Любые песни в сопровождении музыкальных инструментов, даже если они о благом, являются запретными..[5]
Песни без музыки, но о запретном, или в исполнении чужих женщин на которых можно жениться – запретны.[6]
Любая музыка без слов, также запрещена.

Если же кому-то недостаточно доказательств из Корана и Сунны то, как говорят учёные, тому только смерти будет достаточно!

Если кто-то думает, что слушание музыки и песен дает сердцу какую-то пользу, то он глубоко заблуждается, поскольку они причиняют душе больший вред, чем та мнимая польза, наущаемая шайтаном и радость, которую они якобы дают. Прекрасно об этом сказал шейх Ибн аль-Къайим: ”Если кто-то привыкает к пению, то непременно в его сердце незаметно проникает лицемерие. Но если бы человек знал сущность лицемерия, он замечал бы его в своем сердце. Когда совмещаются вместе в одном сердце любовь к пению и любовь к Корану, то непременно одна любовь вытесняет другую. Мы видели, как труден Коран для любителей пения, как недовольны они им, и как они не получают пользу от его чтения. Их сердца при этом остаются безучастными. Однако пение настолько завораживает их, что они с радостью готовы слушать его до поздней ночи. Поэтому они предпочитают слушание песен и музыки слушанию Корана. Редко можно встретить большого любителя музыки и пения, который не был бы самым нерадивым среди людей в том, что касается молитвы, а особенно коллективной молитвы, совершаемой в мечети”.

Что из этого является дозволенным?

Дозволенным же является то, о чем сказал посланник Аллаха «Грань между дозволенным и запретным – удары в бубен [7] и пение». ат-Тирмизи 1088. Шейх аль-Албани назвал хадис хорошим (хасан).
Стихи или песни без сопровождения музыки, побуждающие к благому, являются дозволенными, а иногда и похвальными. Например, во время работы, войны и особенно на свадьбе и в дни праздников Разговения и Жертвоприношения, а также песни, возвеличивающие религию Ислам.
Что же касается женщин, то они могут петь и играть на бубнах только в своем кругу, и их голос не должны слышать посторонние мужчины.
Мусульмане также должны остерегаться того, чтобы их привязанность и любовь к исламским нашидам была сильнее, чем любовь к Корану!
Желающим ознакомиться с этим вопросом более подробно следует см. труды шейха Мухаммада Насруддина аль-Албани: «Тахрим алят ат-Тарб» и шейха Сальмана аль-’Ауды: «аль-Хиуаруль-Хади ма’а шшейх Мухаммад аль-Гъазали». В этих трудах содержится опровержение мнения тех, кто не считал музыку запретной. [8]

И в заключение мы воздаем хвалу Аллаху – Господу миров
и просим Его даровать нам знание, посредством которого
мы будем отличать истину ото лжи!



#34592 Həsən öz şiyələri barədə

Отправлено автор: Xika 27 Январь 2010 - 22:22 в Şiə-sünni dialoqu

Hormetli Сахиб' sene kim icaze verip lanet jazmaga joxsa Xomeneji dədən iczase verip munu jazmaga.


Sonra deyirsen ki, banit eliyirler sunnileri. Bura shexsi munasibetleri ayird elemek yeri deyil. Movzuda hedis var, fikirler var.

Movzunun adi "Lenet oxumaq olarmi" deyil. Konflikt yaratmaq lazim deyil. Ona qalsa biz de sene Muaviyye dayin haqqinda sitatlar getirerik. Amma lazim deyil.

Konfilikti men jaratmirem sizi she rardashiniz Сахиб jaradir o burinci bashdadi lanet jazimege

Boş ver Xika qardaş.Abu Omar зıxıb aradan .Sən əqidə qardaşının yerinə suallara cavab ver. Xahiş edirik.Hədisin səhih olmasın isbat elə.
Şəkildəki kimdir bilmək isdərdim.Amma saqqalı FOTOSHOP saqqalına oxşayır!!!

'
Men ozumacanda tema orda sizin suaklerinize cavaf verecem amma bu temeji men acmamishem one gorede burda sualere cavaf vermijecem
menim avatirimdeki shekil Iran sunni ШЕЙХ АБУ МУНТАСИР АЛБЕЛУШИ shekilidi



#34494 Həsən öz şiyələri barədə

Отправлено автор: Xika 27 Январь 2010 - 14:27 в Şiə-sünni dialoqu

Hormetli Сахиб' sene kim icaze verip lanet jazmaga joxsa Xomeneji dədən iczase verip munu jazmaga.


Sonra deyirsen ki, banit eliyirler sunnileri. Bura shexsi munasibetleri ayird elemek yeri deyil. Movzuda hedis var, fikirler var.

Movzunun adi "Lenet oxumaq olarmi" deyil. Konflikt yaratmaq lazim deyil. Ona qalsa biz de sene Muaviyye dayin haqqinda sitatlar getirerik. Amma lazim deyil.

Konfilikti men jaratmirem sizi she rardashiniz Сахиб jaradir o burinci bashdadi lanet jazimege



#34492 Həsən öz şiyələri barədə

Отправлено автор: Xika 27 Январь 2010 - 14:10 в Şiə-sünni dialoqu

Həsəndən rəvayət olunur ki,o deir: "Mən цz şiyələrimi başqaları ilə mьqyisə edəndə onları ancaq boş danışan gцrdьm onları imtahan etdim, yalniz mьrtəd dцnьk gцrdьm". (Kuleyni, kitab ər-rцvzə səh. 107)

Jalancilere Allax Lanet elesin Abu_Omar' kishi ol delilnizi getiri eger bu xadi saxixdisada/Delilnizi getimeseniz Allaxin ve bendelerin janinde jalanci olarsiniz.

Hormetli Сахиб' sene kim icaze verip lanet jazmaga joxsa Xomeneji dədən iczase verip munu jazmaga.




Рейтинг@Mail.ru