Перейти к содержимому


Публикации Xvala Allahu

5 публикаций создано Xvala Allahu (учитываются публикации только с 05-Июль 19)


#89494 Умму Гульсюм и УМАР

Отправлено автор: Xvala Allahu 29 Февраль 2012 - 12:20 в Суннито-шиитский диалог

Салам алейкум.Ну молодцы братья еще раз доказали что это ложь.Я была шакирована когда прочитала.Автор куда то делся,а куда?



#88743 Хадис о десяти обрадованных Раем

Отправлено автор: Xvala Allahu 02 Февраль 2012 - 09:37 в Хадисы

Среди слоев Ахли-Сунны сильно распространен предание под названием "Ашере-и Мубешшере", в котором говорится, что Пророк (с) якобы обрадовал десять своих сподвижников Раем еще при их жизни. Но изучив передатчиков, метод передачи и другие моменты данного хадиса, мы с легкостью сможем отделить истину от лжи, которую говорят от имени Святого Пророка(с) Ислама.

Рассмотрим данный хадис:

1- Во-первых этот хадис не привели в своих книгах два самых авторитетных суннитских богослова - Бухари и Муслим. В то время как, многие суннитские ученые при диспутах требуют привести хадисы исключительно от них. А сами?

2- Этот хадис был передан из уст двух сподвижников, но как ни странно оба этих сподвижника входят(!) в ту же "десятку" спродвижников обрадованных Раем.
Первый из них Абд ар-Рахман ибн Ауф, а другой - Саид ибн Зейд. Это в свое время вызывает большое сомнение на истинность данного предания.
Два передатчика хадиса и оба утверждают, что они обрадованы Раем. Не странно ли?

3- Одним из передатчиков этого хадиса является некий Абд ар-Рахман ибн Хамид, который передает этот хадис от своего отца Хамида ибн Абд ар-Рахмана аз-Зухри, двумя путями:
а) В первый раз якобы от самого Пророка (с);
б) Во второй раз от Абд ар-Рахмана ибн Ауфа.
Это предание по сути санада слаб по многим пунктам:

а) Во-первых, Хамид ибн Абд ар-Рахмана аз-Зухри вовсе не является сводвижником Пророка (с), так как он был табеином. И из-за этого он не смог бы передать этот хадис от самого Пророка (с), так как вовсе не видел Посланника Аллаха (с).

б) Во-вторых, предание якобы от Абд ар-Рахмана ибн Ауфа еще слабее. Если рассмотреть биографию аз-Зухри, то можно увидеть, что этот человек был рожден в 32-ом г.х., в тот год, когда Абд ар-Рахман ибн Ауф покинул этот мир. Напрашивается вопрос: Как мог месячный младенец передать предание от ибн Ауфа?!
В некоторых преданиях вообще передается, что когда родился Хамид ибн Абд ар-Рахман аз-Зухри, Абд ар-Рахман ибн Ауфа уже не было в живых. [1]

По этим двум главным пунктам предание от Абд ар-Рахман ибн Хамида является ложным и не может приводиться как хадис от имени Пророка (с).

4- Как уже было сказано выше, вторым передатчик данного предания является Саид ибн Зейд. Если рассмотреть текст предания от Саида ибн Зейда, то можно заметить, что этот хадис был передан в период Муавии в Куфе, в Куфийской мечети.

Сейчас напрашивается очередной вопрос: Почему Саид не передал этот хадис сразу после его провозглашения, а передал спустя десятки лет после смерти Пророка (с)? Учитывая то, что после смерти Пророка (с) между теми, кто входил в эту десятку постоянно проходили стычки и конфликты многие нуждались в таком хадисе.
Почему же он столько ждал?

- Если существовал бы данных хадис от имени Пророка (с), то это решило бы многие вопросы уммы и расколы среди сподвижников!
- Если существовал бы данный хадис, то этот хадис получил бы большое распространение сразу же после его предания из уст Пророка (с), а не спустя (около) тридцать лет после его смерти!

Любой справедливый человек, может запросто понять, что Пророк (с) вовсе не говорил такие слова и что это очередная ложь от имени Посланника Аллаха (с).

В создании и распространении этого ложного предания ученые хадисоведы и ученые истории Ислама рассматривают некоторые важные причины:

Первая из них то, что Саид, путем включения и Али (с) в список сподвижников обрадованные Раем, смог бы погасить ненавистные поступки против Али (а) и усмирить народ не восставать против Имама Али (а).

Но более сильная причина то, что Саид, по историческим фактам, проживающий в Куфе, опасаясь сторонников Муавии, которые открыто сражались против Али (а), а также после ссоры с Марваном и не подчинением Йазиду, вынужден был придумать данное предание и этим показать, что он любит и Али (а) и его противников.

Но возможно, что этот хадис просто приписывают Саиду, и может быть он вовсе не говорил этого.

Как может быть, что 10 сподвижников, у которых расходились мнение во многих вопросах и которые враждовали друг с другом заслужили Рай?
Открыв многие достоверные книги Ахли-Сунны мы можем увидеть предания и исторические факты о том, как некоторые из данных сподвижников открыто сражались друг против друга. Только в одном таком сражении Джамаль было убито более 10.000 человек. [2]

Имама Ахмад ибн Ханбал утверждал, что не дозволено говорить о том, что кто-то заслужил Рай, помимо этих десяти сподвижников. [3]
Разве Ахмад ибн Ханбал не слышал достоверный хадис от Пророка (с), что Хасан (а) и Хусайн (а) предводители всех юношей в Раю?
Разве не слышал слова Пророка (с): «Первым человеком, вошедшим в Рай, будет Фатима (а)». [4]

Почему умма оставив уйму достоверных преданий, ссылается на ложные изречения от имени Посланника Аллаха (с), которые помимо обычной логики, противоречат и науке хадисоведения?

Мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду и его благородному и непорочному семейству. Аминь!

---------------------------------------------------------


[1] - Желающий, может ознакомиться с этим в книге «Тахзиб-ут Тахзиб» и в др. книгах по риджалу.
[2] - «Тарих» Табари 3/58 ; «Аль-Бидаю ват-Тарих» Балхи стр. 224 ; «Аль-Камил фит-Тарих» Ибн Асир 3/346
[3] - «Джела-уль Айнейн»/ cтр.118./
[4] - Захаби, в книге «Мизан аль-И’тидаль» /том 2, стр. 131/ приводит хадис с достоверными и надежными повествователями. Абу Хурайра также подтвердил достоверность этого хадиса. Этот хадис также есть в книге «Канз аль-Уммал» /том 6, стр. 219/ и в др. книгах.



Брат от куда ты привел такое доказательство???случайно не из книги "Ahli-Beyt ahli-sunnet guzgusunde",просто я тоже там читала.Изначально я не верила в достоверность этого хадиса,у меня было много сомнений,по многим причинам.После того как прочитал стало ясно,хотела подилится этим с братьмя суннитами,но ты меня опередил)))Ахсен(похвала)тебе!!



#88742 Зачем в шииты отмечаете Новруз

Отправлено автор: Xvala Allahu 02 Февраль 2012 - 09:21 в Суннито-шиитский диалог

Зачем вы шииты отмечаете праздник новруз.Вед этот праздник не отмечали мусульманы первой поколени а если они не отмечали то зачем в шииты отмечаете этот праздник

Ой ой нашли типо нашу ошибку...Так вот братец,я живу в Россие в городе где я живу есть все нации и их очень мног,и даге и чеченцы и все остальные мусульмани с Кавказа и други мусульманские народф,этот праздник отмичают.Тому доказательство то что мы все поздровляем друг друга...И тем боле это же не кафирский праздник что бы его не отмечать,это же не раждество и не новый год,а это просто праздник который нет у кафиров и отмичается только у мусульман.А извените ахи может вы отстали от всех???....а меня вот интересует вопрос почему сунниты отмичают 8 марта??



#88741 Ложь суннитов о шиитах

Отправлено автор: Xvala Allahu 02 Февраль 2012 - 08:54 в Суннито-шиитский диалог

Брат сколько бы мы дакозательств не приводили им(суннитам)они вес равно не врят,а хотя из своих же книг те самы доказательства.Сколько им не говори что кефир белый они все равно буду утверждать что он черный.



#88740 Ложь суннитов о шиитах

Отправлено автор: Xvala Allahu 02 Февраль 2012 - 08:45 в Суннито-шиитский диалог

Ассаламу Алейкум...О Аллах,какая ложь,слышала много вранья про шиитов,но то что они враги(да простит меня Аллах)с Джабраилам(а)первый раз слышу..и еще чтооо ооО Аллах оказывется мы после намаз говорим Джабраил(а)сделал хаянт(да простит меня Аллах)...Таким людеи Ад обеспечен и имено из за таких людей как этот лживый муфти возникают разногласия между течениями.Да наставит Аллах таких лгунов на верный путь,по истине они лишь притворяются что верные Аллаху...Да простит нас всех Аллах




Рейтинг@Mail.ru