Перейти к содержимому


Публикации Mursalini

22 публикаций создано Mursalini (учитываются публикации только с 01-Июнь 19)


#94642 И вы скажите Амин!

Отправлено автор: Mursalini 30 Июль 2012 - 22:19 в Суннито-шиитский диалог

Амин!



#94504 "Искаженное представление об Исламе" - откуда оно?

Отправлено автор: Mursalini 26 Июль 2012 - 23:04 в Суннито-шиитский диалог

Машаллах брат! Истину глаголит. В Дагестане так же ведут себя некоторые личности для них очень важно иметь оружие и власть, вместо того чтобы иметь честь и достоинство.



#94447 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 26 Июль 2012 - 10:40 в Суннито-шиитский диалог

Все понял, как я и думал. Спасибо брат!



#94446 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 26 Июль 2012 - 10:31 в Суннито-шиитский диалог

На сколько я заметил ни кто ни кого не хаит, давай уже напиши.



#94349 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 23 Июль 2012 - 04:04 в Суннито-шиитский диалог

Это 14 непорочных? Пророк (да благословит его АЛЛАХ и род его), Фатима Аз-Захра (да будет мир с ней) и Имамы (мир с ними).



#94344 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 22 Июль 2012 - 16:19 в Суннито-шиитский диалог

Ваалейкум Ассалам брат.
В виду своей не осведомленности объясни пожалуйста последнюю строку о любви к 14 Масум, пожалуйста.



#94342 шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).

Отправлено автор: Mursalini 22 Июль 2012 - 12:57 в Суннито-шиитский диалог

Аминь, в Милости Аллаха нуждаются все мусульмане, а таким как ты я смотрю она не нужна

Нужна брат! Извини пожалуйста, я не так понял, думал ты пошучиваешь, а оказалось что есть такой хадис.
Да простит меня АЛЛАХ!



#94341 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 22 Июль 2012 - 12:48 в Суннито-шиитский диалог

забыл про ссылка на вики: http://ru.wikipedia.....org/wiki/Шииты



#94340 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 22 Июль 2012 - 12:47 в Суннито-шиитский диалог

Ассаламу Алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Иншаллах поделюсь.

Немного расскажу о себе. Живу в России, в Республике Дагестан. Во всей России на сколько я знаю до сих пор было единственное село приверженцев Ахль Аль Бейту, не считая азербайджанцев в Дербенте и по всем городам России, вот нашел в википедии о нашем селе:

Численность шиитов в России незначительна. К этому направлению ислама принадлежат проживающие в Республике Дагестан таты, лезгины селения Мискинджа, а также азербайджанские общины Дербента, говорящие на местном диалекте азербайджанского языка. Кроме того шиитами является большая часть проживающих в России азербайджанцев (в самом Азербайджане шииты составляют до 85 [13] % населения).
а вот и ссылка, посмотрите в абзаце - ОПИСАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

С самого детства, в дни Ашуры родители привозили нас с сестрой в село, чтобы мы знали, что это значит и для чего. Два дня проводились мероприятия как в Иране, Шахсей-Вахсей, зынджыр, кровь с голов мужчин. Интересуясь для чего это мы делаем, полного ответа для себя я ни от кого не получал, имена Мухаммад (да благославит АЛЛАХ его и род его), Али (мир ему), Хасан и Хусейн (мир им), Фатима (мир ей), Зайнаб (мир ей), которые были постоянно на слуху.

Вдаваться в подробности мне почему то было не интересно, наверное поскольку родители как то не способствовали этому.
В свои 20 лет я как то сильно начал задумываться о всем сущем на земле и за ней. Мирская жизнь как то надоела, смотря на людей не понимал куда они все торопятся и зачем относятся друг к другу с ненавистью. В Дагестане 90%, а может и больше сунниты, и часто бывало я работал в местах где начальство и сотрудники были суннитами, когда узнавали что я шиит они начинали смеяться типа вы поклоняетесь Али, я в ответ говорил из того что знаю:-"нет он был Имамом, а поклоняемся мы только АЛЛАХУ", на что они мне говорили, да ладно, че ты заливаешь, мы ли не знаем что и как у вас. Короче, не было у меня даже знаний толком, когда и как появился ислам. Ещё очень много ребят односельчан родившиеся шиитами, почему-то становились суннитами. Я начал дискутировать, выслушивая многих суннитов и шиитов, я понял, что шииты признают только 12 имамов, ну и ещё есть некоторые разногласия. И вот ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ МИЛОСТИВОМУ И МИЛОСЕРДНОМУ, он направил моего друга детства, моего односельчанина, который дал мне книжку Назыма Зейналова, чтобы я почитал её и начал делать намаз. Месяц эта книжка лежала на столе и я к ней не прикоснулся. Потом как то встретив его снова, он спросил у меня начал ли я делать намаз, я ответил "нет", он предложил мне помочь, ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ АЛЛАХУ и дай АЛЛАХ ему здоровья. Я начал молится! Спустя несколько месяцев, меня снова начал мучить вопрос СУННИЗМА и ШИИЗМА.
Я начал читать и изучать, ХВАЛА ВСЕВЫШНЕМУ АЛЛАХУ, я наткнулся на ваш форум, спасибо вам братья и сестра за этот проект. Благодаря вашему форуму я узнал многие моменты, которые для меня были неведомы. Извините что так много написал и не по тебе наверное, но я не знаю как выразить все это по другому.

По поводу того, что именно я узнал. Многое о шиизме, в чем отличия от суннизма, и то, что истинная религия ислам - это те, кто придерживаются Корану и Ахль аль Бейт.
Но на этом я не остановился, ИНШАЛЛАХ буду продолжать познавать, кстати, ещё очень помогает своими лекциями и доводами Антон Веснин, дай АЛЛАХ ему здоровья.



#94193 шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).

Отправлено автор: Mursalini 18 Июль 2012 - 14:10 в Суннито-шиитский диалог

Я вот тоже недавно слышал хадис про то как имам Али (с) проспал утренний намаз и проснувшись увидел что солнце взошло отодвинул солнце назад и совершил утренний намаз.

Ещё один клеветник! Да смилуется над тобой и такими как ты АЛЛАХ.



#94185 О Лике Аллаха

Отправлено автор: Mursalini 18 Июль 2012 - 10:53 в Суннито-шиитский диалог

У всех по разному, я например, чем больше познаю, тем больше мне этот мир не интересен становиться.... Не интересен в смысле того, что хочется уже чтобы все закончилось, и ВСЕВЫШНИЙ начал судить нас за наши деяния, а потом вспоминаю, что я совсем ещё толком ничего благого ни сделал, и становиться страшно, а будет ли доволен мною АЛЛАХ ВСЕМОГУЩИЙ, и хочется продолжать жить и делать добро людям, преклоняясь перед ВСЕМИЛОСТИВЫМ и моля ЕГО о прощении, за грехи свои. И с каждой новой крупинки знания полученную из религии АЛЛАХА, я все больше понимаю ЕГО ВЕЛИЧИЕ И МОЩЬ над всем!



#94147 Мухаррам

Отправлено автор: Mursalini 17 Июль 2012 - 01:23 в Общеисламские темы

О АЛЛАХ, я раб и воин ТВОЙ! я люблю Пророка (да благословит его АЛЛАХ и род его)! я люблю Ахль Аль Бейт (мир им всем)!



#94146 Мухаррам

Отправлено автор: Mursalini 17 Июль 2012 - 01:19 в Общеисламские темы

Мы шииты, мы войны АЛЛАХА. В день Ашуры мы не только вспоминаем те дни, когда имам Хусейн (алейхи салям) доказал всему миру чистоту религии АЛЛАХА, но и готовимся ИНШАЛЛАХ к грядущему пришествию 12 имама (алейхи салям). Мы не боимся смерти, не боимся крови, не боимся оружия и врагов ислама. Мы ждем ИНШАЛЛАХ я доживу до этого времени, и буду в рядах войнов АЛЛАХА под предводительством Имама Махди (алейхи салям)



#94108 Пост в день Ашура

Отправлено автор: Mursalini 16 Июль 2012 - 14:59 в Суннито-шиитский диалог

мне показалось он зомбирован



#92849 Имам Мехди

Отправлено автор: Mursalini 20 Июнь 2012 - 10:23 в Суннито-шиитский диалог

Даги совсем с ума сходят!



#92847 Имам Мехди

Отправлено автор: Mursalini 20 Июнь 2012 - 09:51 в Суннито-шиитский диалог

Ассаляму алейкум братья и сестры. Наткнулся на вот такое по этой ссылке: http://islamdag.ru/analitika/4683

И со слов великих учёных известно, что Имам Махди (да будет доволен им Аллах) тоже будет духовным наставником накшбандийского тариката и те, которые вступили в тарикат – на путь искренности и покорности Создателю – уже сегодня готовятся быть рядом с Имамом Махди (да будет доволен им Аллах).

Че за накшбандийский тарикат?



#92813 Абу Ханифа и шииты

Отправлено автор: Mursalini 18 Июнь 2012 - 01:04 в Суннито-шиитский диалог

Ассаламу Алейкум! Ждем, ждем, ждем!



#92787 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 17 Июнь 2012 - 15:18 в Суннито-шиитский диалог

А некоторые начали суетиться за власть, за халифат. Больно до слез, что рабы АЛЛАХА ставят власть и свои жизни, которые как мгновение ока раз и нет его, против слова АЛЛАХА!



#92786 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 17 Июнь 2012 - 15:14 в Суннито-шиитский диалог

и книга АЛЛАХА, вот главное, и сами утверждаете, что сунна http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сунна, и что следуете тому как жил Пророк (да благославит Его АЛЛАХ и род Его), что Он (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) идеален, и в то же время приводите хадисы абсолютно не соответствующие Его (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) идеальности. Противоречие в самих Вас. И поймите одно шииты приверженцы Ахль-аль-Бейта, если разжевывать для умар Ибн Хаттаба понятие слова приверженцы, то это означает, что шииты убежденные сторонники или последователи Пророка (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) и семьи (а.с.). Шииты больше верят Им (а.с.), чем кому то другом. И вовсе шииты не поклоняються Им(а.с.), а просто вспоминают их поскольку Они (а.с.), пожертвовали свои жизни ради истины для всего человечества. Так же шииты просят у Них (а.с.) чтобы они слово молвили за нас на Судном Дне перед АЛЛАХОМ.



#92785 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 17 Июнь 2012 - 14:50 в Суннито-шиитский диалог

А теперь постараюсь изложить по теме. Умар Ибн Хаттаб, пойми одну суть, Пророк (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) не может совершать такие аплошности как мы, описываемые в ваших хадисах, поскольку Он (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) пример для всех нас, потому что Он (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) посредник между АЛЛАХОМ и людьми, потому что Он (да благославит Его АЛЛАХ и род Его) объяснял людям в то время слово АЛЛАХА и объяснял как мы ДОЛЖНЫ жить, поскольку так велел наш ТВОРЕЦ. Мы рабы АЛЛАХА и ОН лучше знает как нам жить.
Вы сами говорите сунна



#92784 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 17 Июнь 2012 - 14:29 в Суннито-шиитский диалог

Типа ничего более нам и не нужно, так велел сам Пророк (да благославит его АЛЛАХ и род его), чтобы люди не сбивались с истинного пути. Если со стороны смотреть вашу беседу, то это выглядит так: три и более человек шиитов пытаются рассталковать человеку под ником умар Ибн хаттаб, то чему следует он сам. Интересно, чему тогда он следует, если он сам толком не понимает тому чему он следует.
Приношу свои извинения, что не по теме пишу.



#92783 Пророк Аллаха (с.а.а.с) пытался совершить суицид?

Отправлено автор: Mursalini 17 Июнь 2012 - 14:11 в Суннито-шиитский диалог

Ассаламу алейкум братья мусульмане.

Мне кажеться человек под ником умар Ибн хаттаб совсем не ведает в том, что он пишет и пытается написать. Я живу в Дагестане в Махачкале, когда кто нибудь узнает что я шиит, он на меня так смотрит как будто я ему сказал, что я его смерть. Потом он меня начинает обучать тому, что он все знает и он делает все правильно, а типа шииты это совсем не правильно. Такое ощущение что их с детства зомбируют, что они при любом расскладе верны, даже если им начнешь доказывать фактами они скажут это все да конечно, но мы следуем Корану и сунне




Рейтинг@Mail.ru