Перейти к содержимому


Публикации Izhevsky

2 публикаций создано Izhevsky (учитываются публикации только с 26-Октябрь 19)


#10226 Почему ни иудеи, ни христиане ничего не хотят знать об Исламе

Отправлено автор: Izhevsky 26 Май 2009 - 12:54 в Межконфессиональный диалог

Давайте :)
Согласна с вами, действительно мусульмане сейчас настороженно относятся и неохотно изучают Авраамические учения. Однако, это отнюдь не обусловлено тем хадисом который вы привели тут т.к. хадис не отзывается негативно об изучении Торы поэтому остальное домыслевание не выдерживает критики...Вы хорошо заметили, что запад сейчас все таки занялся изучением Ислама или, по мнению многих мусульман в мире "принялся за Ислам".. В любом случае и при лубом раскладе, мусульмане только в выиграше, ибо в конечном счете, хотят того "неверующие" или нет все работает на Ислам. Естесственно, запад смотрит на мусульман и считает их глупцами, более того, "эти персонажи ввиде сильных мира сего" хитрят и преподносят себя для всех теми, кто устанавливает порядок на земле не являясь таковыми в действительности, как говорит нам Коран. Проблема запада лишь в том, что они думают, что мусульмане хотят насадить Ислам и свой образ жизни, но, отнюдь, история показывает обратное..На мусульманах лежит лишь передача информации, так же как и пророк Ислама пришел донести лишь ясное откровение подтверждающее все то, что было послано Аллахом до него, мир ему, и все точка. Потом принимайте Ислам или нет, мусульманам не холодно от этого не жарко, как говорится запрыгивать ли в "ковчег ноев" или подождать судного дня это выбор каждой отдельно взятой личности..
В отношении изучении святых Книг хотелось бы сказать отдельно; сама люблю эту кладезь, изучаю и умиляюсь насколько слово Аллаха живо и животворит..По мне так личность Исы, мир ему, на раскрыта и не понята иудеями, как вы думаете? Ведь он был послан к народу который прекрасно знал своего Господа, не так ли? Придя Иса, мир ему, назвал предворителей общины книжниками и форисеями, то бишь буквенниками, которые носят бороды и кажутся людям божественными, но они есть суть волки в овечьих шкурах. Буквалисты..Из высказывании Исы мы знаем, он, мир ему говорит в Евангелии, что буква умертвляет, а Дух животворит.. Тоесть, как по вашему, что не хватает нынешним иудеям для диалога религии?..


Абсолютно согласен с вами, что тот хадис, который я привёл тут, не выдерживает критики. Но, очевидность этого факта, к сожалению, ясна далеко не всем.
Я не думаю, что Запад считает мусульман глупцами, отнюдь. Если бы всё было так, как вы говорите, то и не существовало бы никаких Институтов по изучению Ислама, как религии и Ислама, как общества.
В книгах вся мудрость, вы правы, но мало толку всё прочитать и знать наизусть, нужно уметь Понимать. Именно поэтому в Торе и Библии такое нагромождение фактов, что разобраться в этих книгах практически невозможно. Отсюда и книжные черви, которые, не понимая истинного смысла, стараются донести свою точку зрения до масс, в большинстве своём, необразованных и принимающих всё на веру. Отсюда и такое огромное количество течений в Христианстве и всевозможных сект.
Для диалога религий нынешним иудеям не хватает одного: поднять голову от Писания и взглянуть в глаза человеку, с которым ты пытаешься установить контакт. Но, как ни печально это признавать, в книги уткнулись нынче все: иудеи, мусульмане, христиане итд. Ведь сами посудите, столько всего поставлено на карту, с таким вооружением и с такими политическими интригами и интересами, мир стал особенно хрупок. И вместо размеренного диалога, люди стараются перекричать друг друга и не выказать своей слабости, а если крики не помогают, в ход идёт оружие.



#10049 Почему ни иудеи, ни христиане ничего не хотят знать об Исламе

Отправлено автор: Izhevsky 20 Май 2009 - 18:41 в Межконфессиональный диалог

Давайте не будем уклоняться от темы.
Западный мир активно изучает Ислам, но конечно же не для того, чтобы уверовать. Ислам изучается для того, что бы понять культуру народов, понять, как взаимодействовать с Исламским Миром. В общем, всё это происходит для достижения лишь политических целей. Но, как бы то ни было, какое-никакое, а изучение всё же ведётся.
Ислам же наоборот очень настороженно относится к изучению Права и иных гуманитарных наук Западного мира. Отчасти, это обусловлено тем, что сказано в хадисе от Ахмада, в котором сообщается, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) разгневался, когда увидел, как Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) читал листок, на котором были начертаны выдержки из Торы. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Неужели ты сомневаешься, о сын аль-Хаттаба?! Разве я не принес религию пречистую, светлую? Если бы мой брат Муса был жив, то непременно последовал бы за мной».
Ваше мнение по этому поводу?




Рейтинг@Mail.ru