Перейти к содержимому


Фотография

Dünya Ölkələrinin hərbi -texniki yenilikləri


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:53

Южная Корея вооружит армию винтовками будущего.

Сухопутные войска Южной Кореи со следующего года получат на вооружение автоматическую винтовку нового поколения XK-11, которая позволит вести высокоточный огонь специальными шрапнельными боеприпасами с мощным поражающим воздействием. Об этом сообщает The Korea Times со ссылкой на заявление представителей Агентства по оборонным разработкам (ADD) южнокорейского военного ведомства.

Многоцелевая винтовка XK-11, по оценкам разработчиков, значительно превосходит имеющиеся аналоги. Ее испытания продолжались 15 месяцев и завершились в феврале текущего года.

Как отметили представители ADD, винтовки следующего поколения разрабатываются также в США, Франции и Швеции, однако Южная Корея станет первой страной в мире, которая примет на вооружение индивидуальное стрелковое оружие нового типа.

XK-11 весит 6,1 килограмма и имеет 860 миллиметров в длину. Она предназначена для ведения огня стандартными патронами калибра 5,56 миллиметра, а также шрапнельными боеприпасами калибра 20 миллиметров, которые могут подрываться на высоте 3-4 метров над целью для увеличения радиуса поражающего воздействия. При этом винтовка оснащена одним спусковым механизмом.

В комплектацию XK-11 входит лазерный дальномер, комбинированная прицельная система с оптическим и инфракрасным каналами, а также баллистический вычислитель.

По мнению разработчиков, новая винтовка будет особенно эффективна в городских условиях, поскольку применяемые боеприпасы способны пробивать стены зданий.

Стоимость XK-11 составит около 16 тысяч долларов за единицу.

В настоящее время на вооружении южнокорейской армии состоят винтовки национальной разработки К-2 и американские М-16.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#2 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:55

Боевой баклан налетает на врага из-под воды
26 февраля 2006, membrana

Ударный самолёт-робот, взлетающий из-под воды и возвращающийся в морскую пучину. Пожалуй, один из самых экстравагантных проектов, ведущихся под эгидой DARPA (иллюстрация с сайта darpa.mil).
Новое воплощение давней идеи: американцы разрабатывают беспилотный разведывательный и ударный самолёт, который должен стартовать с борта субмарины, погружённой на 46 метров под воду. И там же на глубине заканчивать свой рейс.
Эту необычную систему придумало подразделение передовых проектов компании Lockheed Martin — знаменитая группа Skunk Works.

1960-е годы "Скунсы" прославились созданием уникального высотного самолёта-шпиона U-2. Позднее — из недр группы вышел самый быстрый в мире реактивный самолёт SR-71 Blackbird. Ещё позже — самолёт-невидимка F-117 и многие другие экспериментальные и серийные машины.
Теперь группа с честью продолжает линию необычных летательных аппаратов: беспилотный "Большой баклан" (Cormorant), как и многие военные проекты США, он развивается на средства агентства DARPA.
Длина этой машины составляет 5,8 метра, размах крыльев – 4,86 метра, а вес – чуть больше 4 тонн, из которых примерно 453 килограмма приходятся на полезный груз.
В её внешнем облике обращает на себя внимание треугольный воздухозаборник в носу и сильно согнутые крылья чайки.
Угловатые формы аппарата продиктованы соображениями низкой "радиозаметности", а вот крылья выполненными такими, чтобы в вертикальном положении этот самолёт мог поместиться в пусковую шахту от ядерной ракеты Trident, на борту атомной субмарины класса "Огайо".
Да, это самое интересное: Cormorant будет выпускаться с борта подлодки, находящейся в погружённом состоянии, на глубине до 46 метров.
Cormorant возвращается к родной подлодке после бомбёжки целей на берегу (иллюстрация с сайта popsci.com).
Правда, в отличие от межконтинентальных ракет, Cormorant не будут выстреливать вверх пороховым зарядом. После открытия крышки шахты из неё выдвинется седло, на котором держится самолёт.
По замыслу авторов проекта, аппарат освобождают, и он свободно всплывает на поверхность. Здесь он запускает два мощных твердотопливных ускорителя и вертикально взлетает, включая затем свой маршевый турбовентиляторный двигатель с тягой 1360 килограммов и переходя в горизонтальный полёт.
Максимальная скорость машины должна составлять 880 километров в час, крейсерская – порядка 550-ти, а радиус действия – до 926 километров.
Cormorant сможет находиться в воздухе до 3 часов. Его главная задача – разведка. Но его можно будет и оборудовать несколькими ракетами для ударов по береговым целям, или "грузовым" контейнером, для доставки снаряжения спецназовцам, выброшенным в тылу противника.
После выполнения миссии беспилотник автоматически следует в точку встречи и садится на воду. Точнее – он просто глушит и закрывает двигатель, плюхается с небольшой высоты в волны. Затем аппарат выпускает вниз специальную привязь.
Максимальная высота полёта машины должна составлять 10,7 километра (иллюстрация с сайта popsci.com).
Подлодка, оставаясь на глубине, открывает люк и выпускает верх плавающего робота с дистанционным управлением, который тянет за собой кабель.
Робот отлавливает Cormorant и стаскивает его под воду, к горловине открытой ракетной шахты, где самолёт вновь закрепляется на своём седле, которое задвигается в подлодку.
Создание такой машины – задача нетривиальная. Ведь она должна быть герметичной (в Cormorant плотно закрываются входное и выходное отверстия турбовентиляторного двигателя, как и крышка отсека вооружения) и выдерживать давление воды на глубине 50 метров. В то же время аппарат должен быть достаточно лёгким, чтобы он смог летать.
Потому Cormorant выполнят из титана. При этом свободные полости внутри него будут заполнены пенопластом (для противодействия давлению воды), а в некоторых местах (там, где установлены механизмы) – инертным газом под давлением.
Проект предусматривает возможность запуска этих самолётов с надводных кораблей, но главным "портом приписки" Cormorant всё же должны стать освобождённые пусковые трубы баллистических ракет на подводных лодках.
Необходимо вспомнить, что идея запуска воздушного аппарата с подлодки – очень стара.
Согласно книге Ю. Ф. Каторина, Н. Л. Волковского и В. В. Тарнавского "Уникальная и парадоксальная военная техника", впервые эта мысль пришла в голову немецких военных, во время Первой мировой войны.
Предполагалось, что небольшой раскладной аэроплан будет храниться в герметичном ангаре на борту подлодки. После всплытия субмарины гидросамолёт собирали бы, и он взлетал бы с поверхности воды. А по завершении рейса – он должен был сесть около подлодки, и все операции провели бы в обратном порядке.

Предполагается, что после возвращения на подлодку с задания Cormorant может быть подготовлен для повторного запуска (иллюстрация с сайта popsci.com).
Между двумя войнами такие проекты и были реализованы, причём в самых разных вариациях. И не только немцами, но и французами, американцами, англичанами и японцами. Для более поздних вариантов таких систем "лодка-самолёт" конструкторы даже предусмотрели катапульты — для взлёта машины сразу с палубы подлодки.

Широкого распространения это оружие не получило, в основном оставшись на уровне нескольких экспериментальных образцов. Но, интересно, хотя задумывались такие комплексы как средство разведки, были случаи и иного их применения.

Так, во Вторую Мировую Япония построила целый флот крупных подлодок с ангарами, в которых находились лёгкие гидропланы-бомбардировщики.


Ни один самолёт не мог бы перелететь тогда Тихий океан из Японии в США, и ни один вражеский авианосец американцы не подпустили бы к континенту. А вот нескольким японским подлодкам в 1942 году удалось незамеченными приплыть к берегам Штатов и выпустить свои крылатые аппараты.


Энное количество бомб, выпущенных японскими лётчиками над Орегоном и Аризоной, нанесли крайне незначительный ущерб (некоторые вообще попали в густой лес), но зато показали, что, в принципе, японцы могут наносить удары по территории Америки.
После Второй Мировой идею запуска разведывательных и ударных летательных аппаратов с подлодок ещё некоторое время обкатывали инженеры двух главных сверхдержав, но потом отказались как от малоэффективной и слишком сложной.

Да и сейчас целесообразность проекта Cormorant вызывает сомнения, особенно – безотказность его системы затаскивания машины обратно в погружённую подлодку.
Однако замысел этот яркий и интересный. Не рассказать о нём было нельзя.
Сейчас DARPA собирается выполнить ряд испытаний в рамках проекта. Вскоре инженеры должны представить полномасштабный (но нелетающий) макет Cormorant для испытания системы его подводного запуска и возвращения на подлодку.
Проверять машину, ассистирующего подводного робота с кабелем и выдвижное седло для самолёта будут не на субмарине, а на опытной установке, погружённой в море.
Одновременно пройдут испытания и некоторые узлы будущей машины, в частности, закрываемый под водой турбовентиляторный двигатель.
Эти эксперименты должны завершиться к сентябрю нынешнего года. По их результатам и будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта Cormorant.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#3 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:57

РЕПЛИКА ДЛЯ МО АЗЕРБАЙДЖАНА(СТОИТ ПОКУПАТЬ)
--------------------------------------------
Специалисты сингапурской компании BFR Holdings Limited создали уникальные армейские ботинки, которые практически полностью защищают военнослужащего, наступившего на противопехотную мину. В новой модели используется металлическая подошва и несколько слоев пуленепробиваемой ткани.
Изобретение сингапурских ученых испытали представители исследовательского отдела Британского королевского военного колледжа. В ходе проведенных тестов было приведено в действие устройство, состоявшее из 70 грамм взрывчатки. Результаты показали - взрыв не повредил подошву ботинок.
При этом новинка весит столько же сколько и обычный армейский ботинок и обувь, однако предоставляет военнослужащим гораздо больше гарантий безопасности. По словам Лик Фук Кьйонга, генерального директора BFR Holdings Limited, образцы новых армейских ботинок уже проданы в целый ряд стран, включая Турцию, Испанию, Шри-Ланку, Саудовскую Аравию и США. Стоимость одной пары ботинок составляет порядка 120 долларов США.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#4 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 14:57

Экзотический тип несмертельного оружия спроектировала корпорация Sierra Nevada. Невидимый и неслышимый луч генерирует внутри головы жертвы громкий, практически невыносимый «крик», от которого невозможно спрятаться или заткнуть уши, пока человек находится в зоне действия луча. Система называется Mob Excess Deterrent Using Silent Audio (MEDUSA), то есть — «Мобильное превосходящее сдерживание с использованием безмолвного аудио».
В её основе лежит давно известный микроволновый слуховой эффект: генерация звука во внутреннем ухе человека в ответ на облучение микроволнами определённых частот. Происходит это из-за термического расширения тканей вокруг улитки, создающего в них ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который, однако, больше неслышен никому. В зависимости от параметров луча звук, создаваемый в голове, может раздражать, вызывать тошноту и даже выводить из строя. Громкость ощущаемого «трубного гласа» может быть вплоть до шоковой, притом что барабанная перепонка остаётся неподвижной и нанести таким наведённым звуком акустическую травму невозможно.
Интересно, что действует эта система как на людей, так и на животных. Некоторые эксперты предлагают даже применять её для очистки определённых воздушных зон от птиц. По различной информации, ещё в годы «холодной войны» и в США, и в СССР работали над применением микроволнового слухового эффекта в роли несмертельного оружия. Ныне же Sierra Nevada Corporation открыла новую главу в этой истории. Она готова вывести на испытания последнее поколение такого оружия — ту самую систему MEDUSA. Тесты должны пройти в течение года. Далее аппаратура (а компания
уже работает над переносным вариантом) может поступить на вооружение. Не исключено, что она найдёт себе применение в других сферах, например, в охранных комплексах торговых центров или как оружие полиции (для разгона демонстраций). В последних случаях система должна использовать менее мощный луч, нежели военный вариант комплекса.
Интересно, что ведущий автор «Медузы» Лев Садовник из корпорации Sierra Nevada начал работу над ней по контракту с ВМС США ещё несколько лет назад. И тесты первого прототипа показали принципиальную осуществимость идеи. К тому же учёным удалось подобрать для системы оптимальные частоты. Ныне же Sierra Nevada разработала перенастраиваемую антенну, которая позволяет генерировать как очень широкий луч «беззвучного звука», способный захватывать толпы, так и луч узкий, при помощи которого можно на значительном расстоянии поражать отдельных людей или небольшие их группы.
Безопасность MEDUSA для человека, впрочем, ещё предстоит доказать. В более ранних опытах других компаний и институтов исследователи отмечали ряд негативных эффектов: головные боли и головокружение. Притом что мощности использованных в тех экспериментах лучей были сравнительно малы. Каков же будет физиологический эффект при действии гораздо более сильного «безмолвного крика», точно пока не знает никто. Некоторые специалисты полагают, что на определённом уровне мощности возможно повреждение нервной системы, вплоть до летального исхода, отмечает журнал «Мембрана».
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#5 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 15:22

На поле боя — израильские роботы



Когда в XVI в. пражский раввин Иехуда Бен -Бецалель посредством таинства каббалы создал Голема – искусственное существо, подобное человеку, одним из назначений прототипа будущих роботов была защита пражских евреев от погромщиков. Миновали века. Сегодня израильские инженеры и ученые разрабатывают потомков легендарного Голема – боевых роботов разнообразного назначения, готовых встать на защиту еврейского государства.
Преимущества робота перед бойцом хорошо известны. Робот может значительно сократить потери в личном составе, выполняя смертельно опасные задания; способен сражаться в химически, биологически или радиоактивно зараженной среде, космосе и под водой; он не нуждается в отдыхе и развлечениях. В конце концов, роботу не надо социальных гарантий и пенсий, оголяющих бюджет.

Затраты на современного бойца порой достигают $4 млн., причем постоянно растут, тогда как робот на порядок дешевле, и есть тенденция к удешевлению.

Расширение функций искусственного интеллекта боевых роботов позволит решить проблемы, с которыми не справляются в реальном бою люди. Например, в ходе боев под так называемым огнем «по своим», гибнут десятки солдат, а робот, «наученный» отличать своих от чужих, способен решить проблему без потерь.

В Израиле робототехническими проектами занимается целый ряд фирм военно-промышленного комплекса. Одна из ведущих израильских компаний по производству электронных систем военного назначения Elbit Systems создала боевой робот нового поколения. Аппарат, получивший название VIPeR, представляет собой самоходную машину на гусеничном ходу. Несмотря на небольшие размеры (его высота всего 22 см, а вес 12 кг), робот VIPeR может быть снабжен автоматом-пулеметом, портативным гранатометом, видеокамерой, приборами ночного видения и аппаратурой для обнаружения взрывчатки.

VIPeR способен преодолевать естественные и искусственные заграждения, подниматься по ступеням, обследовать многоэтажные здания и сообщать о своих находках на командный пульт. Разработчики планируют в перспективе «научить» робот самостоятельно выбирать и, в случае необходимости, уничтожать цели. Не стоит сбрасывать со счетов и чисто психологический эффект применения таких роботов для противника – легко представить реакцию, например, террориста, при виде нескольких таких «машинок», поднимающихся по лестницам и ведущих огонь на поражение.

В Израиле, наряду с разработкой роботов-солдат, разрабатываются «беспилотные» патрульные автомобили и корабли. Среди них стоит отметить оснащенные роботами машины, предназначенные для патрулирования: «Гардиум» (разработка корпорации Israel Aircraft Industries), а также «Авидор 2004» (проект компании Elbit). Обе машины собраны на основе легкого транспортера израильского производства «Томкар» и, помимо различных датчиков и телекамер, оснащены оружием.

Они могут самостоятельно (без вмешательства оператора) выбирать оптимальный маршрут и объезжать препятствия. Для ориентации на местности предполагается использовать спутниковые карты, а в будущем машины этого типа получат искусственный интеллект, который позволит им самостоятельно принимать решение об открытии огня в определенных ситуациях.

Для охраны береговой полосы от нападений с моря корпорацией RAFAEL разработан корабль-робот Defender. Корабль-робот Defender представляет собой девятиметровый дистанционно управляемый катер на воздушной подушке с бронированным корпусом, радиус действия таких катеров-роботов – 20 км. Он укомплектован четырьмя камерами слежения, гидро– или радиолокатором и электронно-оптическим оборудованием, способным передавать трехмерное изображение на пункт управления. Кроме того, такой корабль снабжен дистанционно управляемыми прожекторами и сигнальными системами предупреждения.

В качестве вооружения на катерах будут стоять пулеметы типа «мини-Тайфун», разработанные той же фирмой. Преимущество его в том, что оно удерживает цель в условиях морской качки. На недавно проведенных испытаниях катер, управляемый с берега, развивал скорость до 50 узлов и легко маневрировал в гавани.

Среди разрабатываемого в Израиле на основе нанотехнологий оружия можно выделить проект миниатюрного летающего робота, получивший название «бионический шершень». Предполагается, что робот будет обладать хорошей маневренностью и управляемостью, сможет осуществлять незаметную съемку объекта, а также преследовать и уничтожать цели.

Наряду с летающими роботами, израильские исследователи работают над целым рядом проектов на основе нанотехнологий в сфере безопасности. В частности, ведутся разработки миниатюрных сенсоров для выявления следов взрывчатки, а также специальных перчаток для увеличения мышечных усилий. Прототипы новых видов оружия и средств безопасности могут появиться в ближайшие три года.
Несколько десятилетий назад американский ученый Айзек Азимов сформулировал три правила робототехники, ставшие своеобразными законами поведения роботов. Главный из них гласил: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред». С появлением боевых роботов этот закон нуждается в коррекции – речь идет не просто о взаимоотношениях робота и человека, а о ситуациях, когда роботу-солдату предстоит сойтись в схватке на поле боя с противником.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#6 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 15:24

Черная вдова
Противопехотный ужас

Юрий Веремеев
Январь 2005
Black Widow – «Черная вдова», такое название получила эта советская мина, известная в мире не меньше, чем знаменитый автомат Калашникова, и столь же широко распространенная.
Впервые об этой мине заговорили во время Вьетнамской войны 1964–1975 годов. Вместе с боевыми действиями по джунглям расползались и «черные вдовы»: Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Таиланд. В 1967 году «вдовы» добрались до Ближнего Востока, где их активно применяли египетские и сирийские войска. Тысячами их устанавливали во время советско-афганской войны с 1979 по 1989 годы. Эту мину можно было встретить в любой стране, затронутой вооруженным конфликтом во второй половине прошлого века. Именно эта мина лишила ноги Шамиля Басаева, когда он с боевиками в январе 2000 года прорывался из Грозного. Вполне возможно, что именно ее взял в руки журналист Дмитрий Холодов в своем кабинете, когда грянул взрыв.
Как и автомат Калашникова, мина ПМН появилась на свет в СССР в 1949 году и так же, как автомат, производилась и производится по лицензиям и без них во множестве стран. В Китае под обозначением Тип 58, в Венгрии – Gyata 64, в Аргентине – FMK-1, в Болгарии – ПМН, а также в Ираке, Иране, Пакистане, Индии, на Кубе и т.д. Точных данных, почему мину окрестили «черной вдовой», нет. Может быть, из-за черного цвета резиновой крышки или из-за того, что у человека, наступившего на нее, мало шансов остаться в живых. Но скорее всего – из-за того иррационального страха перед минами, который охватывает даже обстрелянных и опытных солдат, парализует их волю, лишает смелости и способности идти вперед.
Черная вдова из-за своей эффективности переживет многие изобретения в этой области и еще долго останется в строю.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#7 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:41

Я только недавно узнал, что Германия запускала Фау-2 на территорию Великобритании. Я знал, что немцы использовали ФаУ-2, но думал, что запуски были не удачны и после доработки ракет их уже было поздно запускать, так как Германия уже к этому Германия капитулировала.
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#8 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:43

Первый старт состоялся в марте 1942, а первый боевой запуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. Применялась с целью запугивания, поражая в основном мирное население (погибло около 2700 человек, обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании, в особенности отличающийся большой площадью город Лондон). Военная значимость ракеты Фау-2 была ничтожной.

Ракета являлась одноступенчатой, имела жидкостный ракетный двигатель, стартовала вертикально, на активном участке траектории в действие вступала автономная гироскопическая система управления, оснащённая программным механизмом и приборами для измерения скорости. Максимальная скорость полёта — до 1700 м/с (6120 км/ч), дальность полёта достигала 320 км, высота траектории — 100 км. Боевая часть вмещала до 800 кг аммотола. Средняя стоимость — 119 600 рейхсмарок
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#9 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 10:16

ФАУ-2

Прикрепленные изображения

  • NBomb_V2_04.jpg
  • V-2001.jpg

Сообщение отредактировал H I Z B U L L A H: 10 августа 2011 - 10:16

Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#10 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 20:21

Первый старт состоялся в марте 1942, а первый боевой запуск — 8 сентября 1944 года. Количество осуществлённых боевых пусков ракеты составило 3225. Применялась с целью запугивания, поражая в основном мирное население (погибло около 2700 человек, обстрелу подвергалась в основном территория Великобритании, в особенности отличающийся большой площадью город Лондон). Военная значимость ракеты Фау-2 была ничтожной.

Ракета являлась одноступенчатой, имела жидкостный ракетный двигатель, стартовала вертикально, на активном участке траектории в действие вступала автономная гироскопическая система управления, оснащённая программным механизмом и приборами для измерения скорости. Максимальная скорость полёта — до 1700 м/с (6120 км/ч), дальность полёта достигала 320 км, высота траектории — 100 км. Боевая часть вмещала до 800 кг аммотола. Средняя стоимость — 119 600 рейхсмарок


Но Хизбуллах-значимая и самая плохая показатель у етой ракеты была-неточность системы наведения и отклонения от цели очень значимые .Так как ето ракета была и остается на истории как "неуправляемая ракета класса земля-земля". Наверно немцам удалосьбы его усовершенствовать и довести до кондиции.Но спад военной промышленности и поражении рейха не допустила етого.В современном мире бытует много таеих ракет,но усовершенственные и болле точные.Но в то время немцы чуть опоздали-и ето положило конец ФАУ. И еше они несмогли зашитит должным обрпзом исследовательские центры и заводы занимаюшийсая ФАУ что уже было достоянием Британской разведки.В итоге ети центры и заводы были разбомблени и уничтожены со стороны Британской авиации.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#11 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 09:29

Но Хизбуллах-значимая и самая плохая показатель у етой ракеты была-неточность системы наведения и отклонения от цели очень значимые .Так как ето ракета была и остается на истории как "неуправляемая ракета класса земля-земля". Наверно немцам удалосьбы его усовершенствовать и довести до кондиции.Но спад военной промышленности и поражении рейха не допустила етого.В современном мире бытует много таеих ракет,но усовершенственные и болле точные.Но в то время немцы чуть опоздали-и ето положило конец ФАУ. И еше они несмогли зашитит должным обрпзом исследовательские центры и заводы занимаюшийсая ФАУ что уже было достоянием Британской разведки.В итоге ети центры и заводы были разбомблени и уничтожены со стороны Британской авиации.

Я поражаюсь военной мощью Германии! Ты представь, не большая одна страна держала весь мир в страхе! Америка и СССР после капитуляции Германии завербовала всех немецких учённых! То есть атомная бомба, автомат Калашникова всё это было скопирована из немецких разработок! Если б у немцев было бы время, то я уверен, что они создали бы для 3 Рейха сверх оружие! Чего только стоили заводы в Норвегии для добычи тяжёлой воды.
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#12 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 09:30

Но Хизбуллах-значимая и самая плохая показатель у етой ракеты была-неточность системы наведения и отклонения от цели очень значимые .Так как ето ракета была и остается на истории как "неуправляемая ракета класса земля-земля". Наверно немцам удалосьбы его усовершенствовать и довести до кондиции.Но спад военной промышленности и поражении рейха не допустила етого.В современном мире бытует много таеих ракет,но усовершенственные и болле точные.Но в то время немцы чуть опоздали-и ето положило конец ФАУ. И еше они несмогли зашитит должным обрпзом исследовательские центры и заводы занимаюшийсая ФАУ что уже было достоянием Британской разведки.В итоге ети центры и заводы были разбомблени и уничтожены со стороны Британской авиации.

Министр вооружения Третьего рейха, Альберт Шпеер, позже в своих воспоминаниях писал:

Нелепая затея. В 1944 году в течение нескольких месяцев армады вражеских бомбардировщиков сбрасывали в среднем по 300 тонн бомб в день, а Гитлер мог бы обрушить на Англию три десятка ракет общей мощностью 24 тонн в сутки, что является эквивалентом бомбовой нагрузки всего лишь дюжины «Летающих крепостей». Я не только согласился с этим решением Гитлера, но и поддержал его, совершив одну из серьёзнейших своих ошибок. Гораздо продуктивнее было бы сосредоточить наши усилия на производстве оборонительных ракет «земля-воздух». Такая ракета <радиоуправляемая ракета «Вассерфаль» несла нагрузку в 230 кг взрывчатки и была предназначена для поражения бомбардировщиков> была разработана ещё в 1942 году под кодовым именем «Вассерфаль» (Водопад).
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#13 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 09:32

Поскольку мы впоследствии выпускали по девятьсот больших наступательных ракет каждый месяц, то вполне могли бы производить ежемесячно несколько тысяч этих меньших по размерам и стоимости ракет. Я и сейчас думаю, что с помощью этих ракет в сочетании с реактивными истребителями мы, с весны 1944 года успешно защищали бы нашу промышленность от вражеских бомбардировок

Первую ракету с боевым зарядом выпустили по Парижу. На следующий день начали обстрел Лондона. Англичане знали о существовании немецкой ракеты, но они сначала ничего не поняли и подумали (когда в 18 часов 43 минуты 8 сентября в районе Чизвик раздался сильный взрыв) что взорвалась газовая магистраль (так как не было воздушной тревоги). После повторных взрывов стало ясно, что газовые магистрали ни при чём. И только тогда, когда около одной из воронок офицер из войск противовоздушной обороны поднял кусок патрубка, замороженного жидким кислородом, стало ясно, что это новое оружие нацистов (называемое ими «оружием возмездия» — Vergeltungswaffe).

Эффективность боевого применения «Фау-2» была крайне невысокой: ракеты имели малую точность попадания (в круг диаметром 10 км попадало только 50 % запущенных ракет) и низкую надёжность (из 4300 запущенных ракет более 2000 взорвались на земле или в воздухе при запуске, либо вышли из строя в полёте). По различным источникам, пуск 2000 ракет, направленных за семь месяцев для разрушения Лондона, привели к гибели свыше 2700 человек (от каждой ракеты погибал один или два человека).

Чтобы сбросить такое же количество взрывчатки, какое было сброшено американцами при помощи четырехмоторных бомбардировщиков B-17 («Летающая крепость»), пришлось бы использовать 66 000 Фау-2, на выпуск которых понадобилось бы 6 лет.



Рядом с заводом по производству ракет, на южном склоне горы Конштайн находился концентрационный лагерь Дора, поставлявший заводу рабов. Производство этих ракет унесло больше жизней, чем сами ракетные удары — в лагере нашли зарытыми 25 тыс. трупов, ещё 5 тыс. человек было расстреляно перед наступлением американской армии.

На основе «Фау-2» разрабатывался проект двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты A-9/A-10 с дальностью полёта 5000 км. Её предполагалось использовать для поражения крупных объектов и деморализации населения на территории США. Однако доведение ракеты до боевого применения к моменту поражения нацистской Германии так и не состоялось.

Сообщение отредактировал H I Z B U L L A H: 11 августа 2011 - 09:40

Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#14 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 09:36

В декабре 1944 года был получен заказ на 20 ракет этой модификации. Сколько успели построить – неизвестно. Первые два испытательных старта оказались неудачными, поэтому пришлось внести ряд доработок в конструкцию А-4b. Третий старт состоялся 27 января 1945 года - ракета вышла на заданную траекторию, однако при переходе на планирующий полёт оторвалась одна из плоскостей, что привело к разрушению аппарата.
Что касается пилотируемого варианта A-4b, оснащенный пилотской кабиной с каплевидным остеклением, убираемым колёсным шасси и дополнительным реактивным двигателем, то этот проект остался только в эскизах. Так на чём же тогда должны были летать “космонавты” Третьего Рейха?

В 1943 году всё тот же Вернер фон Браун закончил предварительное проектирование ракетной системы А-9\А-10. Как можно догадаться из обозначения, это была двухступенчатая ракета, рассчитанная на значительно большую дальность.
Первая ступень (А-10) была разгонной и весила 75 тонн. Большую часть её внутреннего пространства занимали топливные баки, а в хвостовой части устанавливались двигатели суммарной тягой 180 тонн. Вторая ступень (А-9, иногда её называют “America-Rakete”) разрабатывалась на основе А-4 и должна была работать на топливе нового типа. Геометрические данные системы были следующими:
Общая длина – 25,8 метров
диаметр А-9 – 1,7 метра
диаметр А-10 – 4,3 метра
максимальный размах стабилизаторов А-9 – 3,5 метра
максимальный размах стабилизаторов А-10 – 9 метра
максимальная высота полёта – 180 км,
максимальная дальность – 4800 км
максимальная скорость А-9 – 10000 км\ч
максимальная скорость А-10 – 4250 км\ч
нагрузка взрывчатого вещества – 1000 кг аматола 60\40.

На такой ракете действительно можно было достигнуть околоземной орбиты, но только в теории. На практике история сложилась несколько иначе.
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#15 H I Z B U L L A H

H I Z B U L L A H

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 765 сообщений

Отправлено 11 августа 2011 - 09:39

Дальнейшая история А-9\А-10 достаточно туманна и вызывает массу споров. Согласно одним источникам, немцы успели построить всего 2 или 3 макетных образца А-9, которые никогда не летали, а ракета-носитель А-10 вообще остался только на бумаге. Эта версия представляется наиболее убедительной, тем более что ни одного компонента А-9\А-10 найдено не было. Другие утверждают, что межконтинентальная ракета была не только построена, но доведена до серийного производства.
Всего якобы построили две ракеты А-9\А-10, одну из которых планировали испытать, выпустив по Гренландии, а вторая предназначалась для проведения операции “Эльстер” – заброски диверсионной группы в США. Данная операция была проведена 30 ноября 1944 года и закончилась полным провалом. Группа диверсантов была высажена у американского побережья и в полном составе погибла в бою с береговой охраной. Вместе с оружием у немцев был обнаружен мощный передатчик, назначение которого так и осталось неопределенным, однако некоторые западные историки сходятся во мнении, что он должен был служить маяком для межконтинентальной ракеты. Далее, по этой версии, события развивались следующим образом.
Что случилось с первым образцом остаётся неизвестным, а вот старт второй системы А-9/А-10 состоялся 8 января 1945 года. На борту ракеты находился пилот Рудольф Шредер. Старт прошел вполне удачно, но на десятой секунде полёта Шредеру показалось, что ракета горит, и он раскусил ампулу с цианистым калием. Его последними словами были:
“Она сгорит! Она сгорит! Мой фюрер, я умираю…”
Учитывая горький опыт с ракетными истребителями Ме-163 можно понять пилота, который не захотел сгореть заживо. Тем временем, ракета выскочила в космос по баллистической траектории и, находясь без управления, упала где-то в Атлантике


Третья версия частично повторяет вторую. По этой теории было в течении 1943-1945 гг. выполнено 48 (!) запусков системы А-9\А-10, причем в 1944 году на старте взорвалось 16 из 18 опытных образцов. Пилоты, которых готовил Скорцени, должны были управлять модифицированными ракетами А-9\А-10b. В отряд “космонавтов” Третьего Рейха вошёл Райль Штрайхер – по его утверждениям, после нескольких успешных запусков беспилотных систем состоялся последний тур отбора, когда остался только он и Мартин фон Дулен. При выборе кандидата учитывалось множество фактора, начиная от физической выносливости и заканчивая личным гороскопом.
Первый запуск ракеты с фон Дуленом на борту состоялся 18 февраля 1945 года оказался неудачным – уже на 3-й минуте полёта она взорвалась, не оставив пилоту никаких шансов выжить. Второй старт, проведенный 24 февраля, оказался более успешным. Ракета выскочила в открытый космос и, облетев один раз вокруг Земли, приводнилась у берегов Японии.
Затем размышлял я, следует ли мне восстать,не имея поддержки, либо претерпеть перед лицом всепоглощающей тьмы, в которой [пребывать, может быть,суждено столь долго], что старики станут совсем немощными, молодые поседеют, и верные мне закончат бесславно дни свои, пока не встретятся со Всевышним.Я нашел, что мудрее в вышеописанных условиях — терпение, и принял его, несмотря на то что жжение в глазах и сдавленность в горле вызывало сознание того, как разграбляется мое наследие.

#16 Vey-sal

Vey-sal

    Шиит-джафарит

  • Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 02:49

Sesten 20 kat hızlı insansız uçak

Ehlibeyt Haber Ajansı ABNA- ‘Falcon HTV-2’ adı verilen ok biçimindeki uçak, bugün kendisini taşıyan bir roketle ABD’nin California eyaletindeki Vandenberg hava üssünden gökyüzüne fırlatılacak. Belirli bir yüksekliğe gelindiğinde roketten ayrılacak olan aracın, saatte yaklaşık 21 bin kilometre hıza ulaşması bekleniyor. (Bu, Falcon HTV-2’nin New York – Los Angeles arasındaki mesafeyi 12 dakikadan az bir sürede kat edebilmesi anlamına geliyor).

Falcon HTV-2, geçtiğimiz yılın Mart ve Nisan aylarında da test edilmiş, ancak toplamda 9 dakika havada kalabilmişti. DARPA’dan yapılan açıklamada, projenin amacının, gerektiğinde Amerikan ordusunun dünyanın herhangi bir noktasını bir saatten az süre içerisinde vurabilmesi olduğu belirtildi. ABD Hava Kuvvetleri’nden Binbaşı Chris Schulz da, yüksek hızlarla ilgili daha önce açığa kavuşturulamamış varsayımları doğrulamak ve fikir sahibi olmak istediklerini belirtti.

Şu anki menzili 6 bin 500 kilometre olan Falcon HTV-2’nin geliştirilmeye devam edileceği kaydedildi.

http://abna.ir/data....ng=10&id=258740
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"

http://quran.az/17/15[/b][/font][/size][/color]

#17 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 02:12

Американские военные испытают самый быстрый самолет в мире
Изображение Беспилотный самолет под названием Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 может долететь из Лондона в Сидней всего за час.

За то время, которое уйдет у вас на чтение этого предложения, Falcon HTV-2, самый быстрый самолет в мире, преодолеет 30 километров. Из Лондона до Сиднея он долетит меньше чем за час, при этом выдерживая температуры до 2 000 градусов по Цельсию, что выше точки плавления стали.

В четверг, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США запустит Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 на ракете с базы военно-воздушных сил в Калифорнии. Если все пойдет по плану, то инженеры отправят Falcon HTV-2 до границы с космосом, после чего самолет будет отделен от ракетоносителя и на сверхзвуковой скорости в 21 000 километров в час (примерно в 20 раз больше скорости звука) долетит до Земли.

Разработка этого проекта началась в 2003 году в рамках исследовательского проекта американских военных по созданию самолета, который может долететь до любого уголка Земли (и сбросить там бомбы) менее чем за час.

Самолет был протестирован в воздушных туннелях и в компьютерных моделях, но эти средства не приспособлены для тестирования поведения самолетов на такой большой скорости. Поэтому, разработчикам больше ничего не оставалось, кроме как прибегнуть к полевым испытаниям на невиданных доселе скоростях.

Испытания позволят определить надежность углеродных композитных материалов, которые должны выдерживать те экстремальные температуры, которым подвергается обшивка самолета, а также поведение навигационной системы, которая будет контролировать траекторию самолета, двигающегося на скорости 6 километров в секунду.

Конструкция и система управления полетами были исправлены после неудачных испытаний в апреле прошлого года. Через 9 минут после начала миссии бортовой компьютер обнаружил аномалию и затопил самолет в океане в целях безопасности, хотя в марте того же года он успешно пролетел в течение 139 секунд на скорости 27 000 километров в час.

http://globalscience...cle/read/19627/

Сообщение отредактировал MIROTVORES70: 13 августа 2011 - 02:12

Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#18 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 20:52

Бронетранспортер БТР-152 (объект 140)
Мощный зверь ,всегда мне нравился.
Resized to 95% (was 423 x 282) - Click image to enlargeИзображение
Основной средний бронетранспортер Советской Армии периода 50 - начала 60-х годов.

БТР-152 (ЗИС-152) - первый серийный вариант.

БТР-152А (объект 140А, ЗИС-152А) - зенитный бронетранспортер на базе БТР-152. Зенитная установка ЗТПУ-2 смонтирована на постаменте в десантном отделении и состоит из двух пулеметов КПВ калибра 14,5 мм.

БТР-152В (ЗИС-152В) - первый в мире серийный колесный бронетранспортер со сверхпрофильными шинами регулируемого давления. Двигатель ЭИС-123В. Предпусковой подогреватель. Воздушный компрессор повышенной производительности и система внешнего подвода воздуха к шинам. Лебедка. Пулемет СГМБ калибра 7,62 мм. Боевая масса 8,95 т. Серийное производство с октября 1955 по 1959 год. Изготовлено 2904 единицы.

БТР-152Е-зенитный бронетранспортер на базе БТР- 152В. С 1955 по 1957 год изготовлено 160 единиц.
БТР-152С - подвижной командный пункт и машина связи с увеличенным по высоте бронекорпусом на базе БТР-152В. Общая высота -2820 мм. Радиостанция Р-118. С 1955 по 1959 год изготовлено 272 единицы.


В мотострелковые части Советской Армии БТР-152 начали поступать во второй половине 1950 года. Их освоение шло быстро, подтверждением чему стало участие большого количества этих машин в параде 7 ноября 1951 года в Москве. Поступали БТР-152 и в бронетанковые части, где использовались в качестве машин сопровождения и технического обслуживания.
Боевое крещение БТР-152 и БТР-152В получили во время событий 1956 года в Венгрии, где эти открытые сверху машины оказались легкоуязвимыми, особенно в населенных пунктах. Результатом этого опыта стало появление полностью закрытого БТР-152К.

Наиболее крупная модернизация БТР-152 была осуществлена в Израиле фирмой «Нимда» в начале 80-х годов. Машина получила дизельный двигатель «Дженерал Моторс» и гидромеханическую трансмиссию, вооружение и средства связи израильского образца. Под названием «Шоэт» эти БТРы состоят на вооружении израильской армии.
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#19 MIROTVORES70

MIROTVORES70

    SHOOTER

  • Emir
  • 4 604 сообщений

Отправлено 16 августа 2011 - 20:54

КАМАЗ-43269 "Выстрел"

Заявлено, что верх корпуса держит 12.7-мм пули из пулемета НСВ, нижняя часть корпуса и корма - пули 7.62-мм из СВД.

Изображение

Изображение

Изображение
Быть ШАХИДОМ для менья честь и великая мечта.Я скажу Амин,и Вы скажите!



Изображение

#20 Atella

Atella

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 229 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 14:23

Rusiya “S-300” zenit-raket komplekslərinin istehsalını dayandırıb.

Bu barədə “RİA Novosti”yə açıqlamasında Hava Kosmik Müdafiə üzrə Ekspert Şurasının sədri İqor Aşurbəyli bildirib. Onun sözlərinə görə, Rusiya ordusu üçün “S-300PM” markalı son kompleks 1994-cü ildə istehsal edilib: “O vaxtdan Rusiya yalnız ixracat üçün bu kompleksləri istehsal edirdi. Amma indi “S-300”lə bağlı ixracat sifarişləri də qurtarıb”.

Rusiyanın artıq “S-500” kompleksləri üzərində işlədiyini deyən İ. Aşurbəyli “S-500”lərin silahlanmaya qəbulunun 2015-ci ilə planlaşdırıldığın bildirib.

Qeyd edək ki, “S-300” komplekslərinin istehsalına 1978-ci ildən başlanıb. Bu raketlər modifikasiyasından asılı olaraq hədəfləri 47 km-dən 150 kilometrə qədər məsafədə vurma imkanına malikdir. Kompleksin hava obyektlərinin aşkar edilməsinin uzaqlığı 120-dən 300 kilometrədəkdir. Hazırda “S-300” kompleksləri Rusiyadan başqa 18 ölkənin, o cümlədən postsovet dövlətlərdən Ermənistan, Qazaxıstan, Ukrayna, Belarus və Azərbaycan Hava Hücumundan Müdafiə Qüvvələrinin silahlanmasında mövcuddur. Azərbaycan 2010-cu ildə Rusiyadan 2 divizion “S-300 PMU2” kompleksini alıb. Bu raketlər ilk dəfə 2011-ci il iyun ayının 26-da Bakıda keçirilən hərbi paradda nümayiş olunub.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru