Перейти к содержимому


Фотография

Сподвижники или род пророка?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 l-nur

l-nur

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 299 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:00

СПОДВИЖНИКИ ИЛИ РОД ПРОРОКА? (ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ШИИТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ ЧИСТЫМИ АЯТАМИ КОРАНА)

Обязательно прочитайте эту важную статью! Мы также приглашаем всех оппонентов шиизма попытаться опровергнуть то, что говорится в этой статье. Если вы не сможете это сделать, то вы ОБЯЗАНЫ принять шиизм, потому что в противном случае становитесь врагами Корана. Мы приводим только совершенные доводы и не призываем вас ни к чему, кроме Истины!


Итак:

Часто шиитам задают такой вопрос: докажите свою идеологию только прямыми аятами Корана: без тафсиров, без хадисов, без Сунны – докажите только по Корану, что шиизм есть истина. Ведь если то, о чем говорят шииты, является правдой, то на это должны иметься непосредственные доводы в Коране. Нам говорят: приведите подобные доводы – и мы станем шиитами!

Сейчас мы предоставим такое совершенное доказательство, после которого для всех обладателей разума истинность Шиизма станет ясной, как солнце.

Вся разница между шиитами и «суннитами» состоит в том, что первые после смерти Пророка (С) отдают первенство в руководстве исламской уммой его роду
(Ахль уль-Бейт – «люди Дома»), а вторые – сподвижникам (сахабам).

Шиизм есть религия священного Рода, суннизм есть религия сахабов. Шииты берут свою религию от потомков Пророка (Имамов из его Дома), сунниты – от людей из его окружения, видевших его, но не являвшихся его родственниками.

Шииты говорят, что преемниками (халифами) Пророка должны быть люди его рода, то есть потомки Фатимы и Али (мир им). Сунниты утверждают, что ими были обычные люди, видевшие Пророка и говорившие с ним.

Итак, вся суть расхождений, которые длятся уже почти 1400 лет, в следующей дилемме: РОД ИЛИ СПОДВИЖНИКИ?

Посмотрим, каково суждение Корана по этому вопросу. В суре «Сонмы», аят 62 говорится: «Такова сунна Аллаха для тех (общин), которые прошли раньше, и ты не найдешь для сунны Аллаха перемены!» То есть какими были сунна Аллаха и Его установления для предыдущих Пророков и их общин – такими же будут Его сунна и Его установления для Последнего Пророка (С) и его общины. «Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху, и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и Исе» (42: 13).

Поглядим же, какова «сунна Аллаха» относительно вопроса: Род или сподвижники?

«Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха, род Ибрахима и род Имрана. Одни из них были потомками других» (3: 33-34).

«Таковы Наши доводы, которые Мы предоставили Ибрахиму против его народа. Мы возвышаем по степеням, кого пожелаем. Воистину, твой Господь – Мудрый, Знающий. Мы даровали ему Исхака и Йакуба. Мы повели их обоих прямым путем. Еще раньше Мы повели прямым путем Нуха, а из его потомства – Давуда, Сулеймана, Айуба, Йусуфа, Мусу и Харуна. Таким образом Мы воздаем творящим добро. А также Закарию, Йахйу, Ису и Ильяса. Все они были из числа праведников. А также Исмаила, Елисея, Йунуса и Лута. Всех их Мы превознесли над мирами. А также некоторых из их отцов, потомков и братьев. Мы избрали их и повели их прямым путем. Таково руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем тех из Своих рабов, кого пожелает» (6: 83-88).

«Это – те, кого облагодетельствовал Аллах, из числа пророков, которые были потомками Адама и тех, кого Мы спасли вместе с Нухом, и потомками Ибрахима и Исраила, и из числа тех, кого Мы наставили на прямой путь и избрали. Когда им читали аяты Милостивого, они падали ниц и рыдали» (19: 58).

«Тогда Закарийа воззвал к своему Господу, сказав: “Господи! Одари меня прекрасным потомством от Себя, ведь Ты внимаешь мольбе”. Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: “Аллах радует тебя вестью о Йахйе, который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников”» (3: 38-39).

«В него уверовал Лут, и он (Ибрахим) сказал: “Я собираюсь совершить переселение ради своего Господа. Воистину, Он – Могущественный, Мудрый”. Мы даровали ему Исхака и Йакуба, а его потомству – пророчество и Писание. Мы даровали ему его награду в этом мире, а в Последней жизни он будет в числе праведников»
(29: 26-27).

«Мы уже отправили Нуха и Ибрахима и установили пророчество и Писание в их потомстве» (57: 26).

Итак, суждение Корана совершенно ясно: «избрал над мирами Адама, Нуха, род Ибрахима и род Имрана», «из его потомков», «одни из них были потомками других»,
«а его потомству – пророчество и Писание», «а также некоторых из их отцов, потомков и братьев» и т.д.

«Сунна Аллаха» относительно всех Пророков состояла в том, что Он закреплял пророчество, писание, мудрость и руководство в их потомстве и кровном родстве. В их потомстве, а не среди их сподвижников! Назовите хотя бы одного сподвижника – преемника Пророка, согласно Корану!

Муса (А) говорит своему брату Харуну (А): «Ухлуфни фи кауми» - «Будь моим халифом среди моего народа» (7: 142). «По Своей милости Мы сделали для него его брата Харуна пророком» (19: 53). «Воистину, Мы даровали Мусе Писание и сделали его брата Харуна его помощником» (25: 35).

Не «сподвижника», а брата! То есть человека из ахль уль-бейт, из Дома Мусы (А), из числа его кровных родственников, а не тех, кто его окружал!

Такова «сунна Аллаха» относительно Мусы (А). Теперь посмотрим на сунну относительно Ибрахима (А).

Когда Ибрахим (А) построил Каабу, он обратился к Аллаху со следующей просьбой:

«И вот, Ибрахим воздвиг основы Дома, и Исмаил: “Господь наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине - Слышащий, Знающий!

Господь наш! Сделай нас предавшимися Тебе и из нашего потомства - общину, предавшуюся Тебе, и покажи нам место нашего поклонения, и обратись к нам, ибо
Ты - Обращающийся, Милосердный!

Господь наш! Воздвигни среди них посланника из них, который прочтет им Твои знамения, и научит их писанию и мудрости, и очистит их, ведь Ты, поистине - Великий, Мудрый!» (2: 127-129).

Итак, Ибрахим (А) просит воздвигнуть праведную общину из своего потомства и из этой общины произвести такого посланника, который доведет человечество до совершенства. Это просьба о Печати пророков (С). Ответ на нее содержится в другом месте, в суре «Собрание»:

«Хвалит Аллаха то, что в небесах, и то, что на земле, - Царя, Святого, Славного, Мудрого! Он отправил среди неграмотных людей посланника из них; он читает им Его аяты, и очищает их, и обучает их писанию и мудрости, хотя прежде они были в явном заблуждении» (62: 1-2).

В другом месте также говорится: «Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них, который читает им Его аяты, и очищает их, и обучает их писанию и мудрости, хотя прежде они были в явном заблуждении» (3: 164).

Итак, в первом дуа Ибрахим (А) просит о будущем явлении Печати пророков (С) из своего потомства, который доведет человечество до совершенства. И получает ответ.

Это первое дуа – оно касается закрепления пророчества в роду Ибрахима (А).

Второе касается имамата. В том же самом отрывке суры «Корова», где сказано о строительстве Каабы, говорится:

«И вот, Господь испытал Ибрахима повелениями и потом завершил их. Он сказал: “Поистине, Я сделаю тебя для людей имамом”. Он сказал: “И из моего потомства?”
Он сказал: “Не объемлет завет Мой несправедливых”» (2: 124).

Имамат является той степенью, которой Ибрахим (А) достиг после трудных испытаний – как, например, оставление жены и сына одних в пустыне, не имеющей растительности и пищи, принесение в жертву Исмаила (А) и попадание в огонь Нимруда, - и после минования ступеней пророчества (нубувват), посланничества (рисалат) и «друга Аллаха» (хуллат). Только после этого Аллах сказал: «Я сделаю тебя для людей имамом». Ибрахим (А) увидел эту степень настолько великой, что пожелал ее для своих потомков. Аллах сказал: «Не объемлет завет Мой несправедливых».

В этом последнем предложении Всевышний говорит, что только непорочный (маасум), очищенный от всех грехов может быть имамом.

Итак, ответ на первое дуа Ибрахима (А) говорит о явлении посланника из его рода, ответ на его второе дуа сообщает о грядущем приходе имамов из его потомков, но не всех, а только очищенных от грехов.

Безусловно, сообщая нам о молитвах Ибрахима (А) и Своих ответах на них, Аллах желает сказать нам нечто предельно важное, наделенное исключительным значением. Ибрахим (А) выступает здесь строителем, закладывающим фундамент великого здания будущего. Его молитвы, обращенные к Господу миров, - это строительные кирпичи.

Теперь, после всего сказанного, каким будет наш ответ на поставленный вопрос: Род или сподвижники?

Суждение Корана очевидно. Носителем сакральной миссии, преемства и руководства для всех Пророков является только Род. Разве Последний Пророк (С) может составлять здесь исключение? Разве может быть так, чтобы Аллах назначал преемниками и халифами всех предыдущих Пророков их потомков или братьев (то есть людей их рода, их ахль уль-бейт), а преемниками и халифами Печати Пророков (С) назначил бы его сподвижников?! Это совершенно невозможно, потому что аннулирует буквально весь Коран и делает Последнего Пророка исключением (бидаатом) среди других Пророков. Еще раз: «Такова сунна Аллаха для тех (общин), которые прошли раньше, и ты не найдешь для сунны Аллаха перемены!» (33: 62). «Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху, и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и Исе» (42: 13).

И Аллах говорит Печати Пророков (С): «Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство» (13: 38). То есть: ты такой же, как и предыдущие Пророки. Мы давали им жен и потомство, и устанавливали среди них (среди этого потомства) мудрость, халифат и руководство. И тебе Мы даровали жен и потомство, и установим среди них (имамов из этого потомства) мудрость, халифат и руководство.

Суждение Книги предельно ясно. Поистине, надо отвергнуть весь Коран, чтобы после этого сомневаться в истинности Шиизма!

Однако, чтобы довод стал еще яснее, спросим: какова «сунна» Корана относительно сподвижников Пророков? Что говорит о них Книга?

Упомянем здесь один довольно наивный вопрос, который гуляет с одного сайта противников шиизма на другой и кажется им очень остроумным. Он звучит так: «У иудеев спросили: кто лучшие из людей? Они сказали: сподвижники Мусы. У христиан спросили: кто лучшие из людей? Они сказали: сподвижники Исы. У шиитов спросили: кто худшие из людей? Они сказали: сподвижники Мухаммада (С)».

Авторы вопроса не понимают, что он является саморазоблачительным для т.н. «суннизма», так как показывает их следование «сунне» иудеев и христиан, а не «сунне Корана» относительно сподвижников.

Итак, иудеи сказали: «лучшие люди – сподвижники Мусы». Но Коран сказал, что сподвижники Мусы (А) отвернулись от него и исказили его религию.

Христиане сказали: «лучшие люди – сподвижники Исы». Но Коран сказал, что сподвижники Исы (А) отвернулись от него и исказили его религию.

Сунниты сказали: «Лучшие люди – сподвижники Мухаммада (С)». Но Коран сказал, что их путь будет таким же, каким был путь сподвижников Мусы и Исы (мир им).

Таким образом, получается, что в своем суждении о сподвижниках только шииты стоят на «сунне Корана», а т.н. «сунниты» стоят на сунне предыдущих общин, чья религия искажена.

Что мы читаем в Коране о сподвижниках Пророков (А) из предыдущих общин?

Не успел Муса (А) уйти на разговор с Аллахом, как сподвижники из его народа взяли себе тельца и превратились в многобожников! «Вот Мы определили Мусе сорок дней, а после его ухода вы стали поклоняться тельцу, будучи беззаконниками» (2: 51). И они сказали: «О, Myca! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто» (2: 55).

Что говорится о сподвижниках Исы (А)?

«Потом Мы отправили по их следам Наших посланников, и отправили Ису, сына Марьям, и даровали ему Евангелие. В сердца тех, которые последовали за ним, Мы вселили сострадание и милосердие, а монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого, если не для снискания довольства Аллаха. Но они не соблюли его должным образом. Тем из них, которые уверовали, Мы даровали их награду, но многие из них являются нечестивцами» (57: 27).

«Вот сказал Аллах: “О Иса, сын Марьям! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе. Воистину,
Ты – Ведающий сокровенное”» (5: 116).

Итак, становится очевидно, что идеология сподвижников как преемников Пророка (С), от которых следует брать религию, не имеет никакого коранического основании и более того: целиком и полностью противоречит Корану, «сунной» (установлением) которого является идеология священного Рода как носителя халифата, преемства и руководства по прямому пути для всех Пророков в целом и для Последнего Пророка – в частности. «И ты не найдешь для сунны Аллаха перемены».

А теперь вернемся снова в суру «Корова», с которой начали:

«Скажите: “Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся”.

А если они уверовали в подобное тому, во что вы веровали, то они уже нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них: Он - Слышащий, Знающий» (2: 136-137).

Каким же образом, прочитав эти аяты и сопоставив их друг с другом, можно отрицать Имамат потомоков Ибрахима от Мухаммада (С) и верить в такую невиданную глупость, как обрыв священного преемства пророческого рода и переход имамата к неким узурпаторам, не осененным священным авраамическим ореолом, - будь то «три праведных халифа», «омейяды», «аббасиды», «османы», «имамы четырех мазхабов» и прочие самозванцы, никак и ничем не выделенные в религии Откровения?!

В религии Единобожия дело обстоит так, что руководство в ней было доверено определенному Роду, выделенному над всеми людьми и соединяющему небеса и землю воедино:

«Мы даровали роду Ибрахима Книгу и мудрость, и даровали им великую власть» (4: 54).

Это аят является заключением ко всему тому, о чем мы до сих пор говорили. «Роду», а не «сподвижникам»! Различие между шиитами и «суннитами» состоит в том, что последние отвергают «великую власть» этого рода после Мухаммада (С); шииты же говорят, что она будет длиться до Судного Дня. По суннитской версии получается так, что пророчество и имамат передавались в авраамическом роде из поколения в поколение до Мухаммада (С) – этого они не отрицают, - но вот после Мухаммада (С) это преемство почему-то оборвалось, и на место священного Рода пришли различные случайные люди, самим Господом никак не обозначенные. То есть получается так, что вот эта сияющая нить непрерывно тянулась через поколения, народы и эпохи в течение тысячелетий, неся с собой прямое руководство и свет, а вместе с Мухаммадом (А) вдруг случился некий обрыв в бездну, некая катастрофа, пресечение всякого сакрального преемства. Последний Пророк (С) умер, никого не назначив наместником, и выбор руководства остался на произвол самих людей: они обречены спорить и воевать из-за него до Судного Дня. Очевидно, «сунниты» так любят Последнего пророка (С), что отказывают именно ему в том, в чем не отказывают другим пророкам – в преемстве их рода после них. Только закрыв глаза на свидетельства Корана, Сунны и разума, можно следовать этой версии.

Еще раз вернемся к суре «Корова»: «А если они уверовали в подобное тому, во что вы веровали, то они уже нашли прямой путь; если же они отвратились, то они ведь в расколе, и Аллах избавит тебя от них: Он - Слышащий, Знающий» (2: 137).

«Они» - то есть люди этой уммы, «вы» - то есть семя Ибрахима, наделенное Заветом с Аллахом через его мольбы, и среди них – Али, Фатима, Хасан и Хусейн (А), как об этом сказано в хадисе от Имама Бакира (Тафсир «Бурхан», том 1, С. 339).

То есть: если они уверовали в путь Ибрахима (А), доведенный до совершенства Печатью Пророков (С) и имаматом его потомков – тем имаматом, относительно которого Аллах заключил с Ибрахимом завет! – то «они уже нашли прямой путь», а если они отвратились, «то они в расколе», то есть – в куфре, неверии.

И дальше идет удивительный аят: «Окраска Аллаха! А кто лучше Аллаха окраской? Ему мы поклоняемся» (2: 138).

В этом мистическом аяте использовано слово «сибгат», которое является производным от глагола «сабага» - «красить, погружая во что-то», и буквально переводится как «краска» или «окраска».

Священное руководство, вилаят этого избранного Рода погружает верующих в особую сакральную «окраску», делая их верующими в полном смысле этого слова. Разумеется, речь идет об окраске не тел, но сердец. От Имама Садыка (А) передано о данном аяте: «Он окрасил верующих через вилаят в Завете»
(Тафсир «Бурхан», том 1, С. 339).

«А кто отвратится от религии Ибрахима, кроме того, кто оглупил свою душу? Мы избрали его уже в ближнем мире, а в будущем, он, конечно, среди праведников»
(2: 130).

У нас могут спросить: каким же образом вы могли доказать здесь шиитскую идеологию, если ничего не упомянули о двенадцати Имамах и их именах? Разве не в этом состоит шиитская идеология? Где же всё это в Коране? На это надо ответить: мы с полной очевидностью доказали корень (асль) шиитской идеологии, состоящий в том, что после Пророков их халифами, их преемниками и руководителями их общин становятся люди их Дома, их ахль уль-бейт и показали, что в случае Последнего Пророка (С) дело не могло обстоять по-другому. И наоборот: мы с полной очевидностью опровергли мнение о том, что халифами Пророка могут стать его сподвижники.

Тем самым мы обосновали корень шиизма и опровергли корень суннизма. Если корень дерева утвержден, то цветет всё дерево; если корень выкорчеван, то гниют и рушатся ствол, ветви и листья.

Что же касается частностей, то есть ветвей этого корня – конкретного числа данных преемников из людей Дома, их личных имен - то данный вопрос находит свое разъяснение в достоверной Сунне, как, например, «хадис о 12 правителях», «хадис сакалейн», «хутба Гадир» и т.д. Но это уже выходит за рамки данной статьи.

Для лучшего понимания совершенного коранического довода, приведенного в этой статье, упакуем его в краткое логическое заключение:

Первая предпосылка: для Последнего Пророка (С) действует сунна предыдущих Пророков (А).

Вторая предпосылка: сунной предыдущих Пророков (А) является установление их преемниками (халифами) и руководителями их общин людей из их рода (ахль уль-бейт).

Вывод: преемниками (халифами) и руководителями общины Последнего Пророка (С) являются люди его рода (ахль уль-бейт).


-------------------------------------------------------------

http://arsh313.ru/index.php/shiity-dayut-otvet1/605-2013-12-08-07-45-33

http://vk.com/arsh313

http://www.arsh313.ru/

http://www.youtube.c...ser/SHIAarsh313


  • master_ier , tatar. и MirMustafa это нравится
Имам Али, да будет над ним мир, сказал: Берегитесь нападок знатного, когда он голоден, и низкого, когда он сыт.

#2 Seyyid Goemon

Seyyid Goemon

    Jundi Awwal – Soldier 1st class

  • Murid
  • 10 сообщений

Отправлено 30 марта 2014 - 22:28

Посланник Аллаха (С) сказал: «Тот, кто умер, любя род Мухаммада, - умер шахидом; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - умер прощенным; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - умер обращенным (к Аллаху); тот, кто умер, любя род Мухаммада, - умер верующим совершенной верой; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - ангел смерти обрадует его вестью о Рае, о потом мункар и накир; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - будет с почестями отведен в Рай, как невесту отводят в дом жениха; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - в его могиле откроются врата в Рай; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - Аллах сделает его могилу местом посещения ангелов милости; тот, кто умер, любя род Мухаммада, - умер на Сунне и согласии .
Тот же, кто умер на нелюбви к роду Мухаммада, - он придет в Судный день с надписью «лишенный милости Аллаха» между глаз; и тот, кто умер на нелюбви к роду Мухаммада, - умер неверным (кафир); и тот, кто умер на нелюбви к роду Мухаммада, - даже не почувствует запаха Рая»
Шиитские источники: «Ат-тараиф фи маарифати мазахиби таваиф», Ибн Тавус, С. 159; «Бихар», том 23, С. 233.
Суннитские источники: «Кашшаф» Замахшари, том 3, С. 467; «Тафсир» Фахра Рази, том 27, С. 166-167; «Тафсир» Салаби, том 8, С. 314; «Тафсир» Куртуби, том 16, С. 23.

сунниты в куфре однозначно. Йа Али
  • tatar. это нравится

#3 tatar.

tatar.

    Amid – Brigadier General

  • Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 23:26

Машааллах хороший момент

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru