Перейти к содержимому


Фотография

Умар мешает пророку написать завещание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#721 al-Fath

al-Fath

    Amid – Brigadier General

  • Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 18:32

Я еще не говорил что Ибн Хаджар в Фатхул Бари писал:

Вы еще и на много не ответили (просто напоминаю), но пишите то, что к данной теме не относится. Мы вроде обсуждаем хадис о том, что Умар помешал пророку написать завещание, а не то, кого именно пророк избрал халифом. Хотя это и не по теме, но я отвечу раз ты написал.

По другому мнении, чтобы не было ихтилаф между сахабами пророк (с.а.с) хотел чтобы кто то написал имя халифа после его (с.а.с). Этого мнении был Суфян ибн Уйейне который был самый лучший знаток табиин из табиинов.

Это мнение Суфьяна, поэтому рассматривать его мы не будем. Но этим Вы еще раз подтвердили мысли о том, что пророк хотел после себя оставить халифа (руководителя), но Умар не позволил сделать этого!

Это не случайно, потому что пророк (с.а.с) в свое последние дни говорил Аишу кого он (с.а.с) хочет видеть халифом после себя. Сообщается, что ‘Аиша сказала: «Во время своей болезни, (от которой он впоследствии и умер), посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал мне: “Позови мне Абу Бакра и своего брата, чтобы я записал послание, потому что я боюсь, что жаждущий возжелает, и кто-то скажет: “Я более достоин”, хотя Аллах и правоверные не примут никого, кроме Абу Бакра”» (Сахих Муслим, 2387)

Странное заявление. Вы ранее писали о том, что ахли-сунна принимает только достоверную информацию. Если так, то с какой стати Вы приводите в доказательство этот хадис, если:

1. этот хадис передается только от Аиши и является хабари-вахид, а по Вашему риджалу (да и по нашему тоже) такой хадис (переданный одним человеком) не принимается. Аиша свидетельствует о своем отце...
2. в этом хадисе не говориться о том, что пророк хотел назначить Абу Бакра или его сына халифом после себя (тем-более, что пророк сам не был халифом и халифат не является сунной пророка), но зато у нас имеются достоверные хадисы (которые я привел выше) о том, что пророк назначит в Гадир-хуме Али (а) имамом (руководителем мусульман) и Абу Бакр с Умаром поздравили его с этим избранием.
3. если пророк хотел назначить Абу Бакра халифом после себя, то на выборах в Сагифе Абу Бакр и Умар первым делом должны были привести этот аргумент, но почему-то ни там, ни где-либо еще они (никогда) не говорили об этом. Нет ни одного хадиса о том, что Абу Бакр или Умар говорили, что их назначил сам пророк. Об этом говорят только их последователи жившие намного позже них. Наоборот Умар говорит, что выборы Абу Бакра были спонтанны и если кто-то еще посмеет также присягнуть (бейат) кому-то, то оба этих людей (тот, кто присягнул и тот, кому присягнули) должны быть убиты! (источник)

Вот и это случилось как сказал пророк (с.а.с). Он (с.а.с) даже сказал сколько лет будет продолжат халифат по методу пророчества, 30 лет, и он продолжался 30 лет. «Халифат по методу пророчества будет длиться 30 лет, после чего Аллах даст правление (или его правление) кому пожелает» (Сунан Тирмизи, 2226 хадис-хасан, Абу Давуд 4646, 4647. шейх Албани сказал сахих "ал-Сахих 1/823/459")

Повторюсь:
Вы ранее писали о том, что ахли-сунна принимает только достоверную информацию. Если так, то с какой стати Вы приводите в доказательство этот хадис, если:
1. а как же достоверный хадис в котором пророк (с) сказал, что "После меня будет 12 халифов (эмиров, правителей)...?"
2. а как же выборы Али в Гадир-хум, где он стал руководителем всех мусульман?
3. одни Ваши ученые пишут, что пророк умер не оставив преемника и поэтому Абу Бакр был избран уммой. Другие (как ты) пишут, что пророк назначил Абу Бакра. Где правда?

Пророк еще и сказал однажды: «Остановись, Ухуд, ибо, поистине, на тебе — Пророк, правдивейший (Абу бакр) и два мученика (Умар и Усман)» (Сахих Бухари 3675).

Вы заметили, что во всех хадисах о достоинствах халифов не упоминается Али (а)? Это потому, что Али не считали праведным халифом. Первым (как я слышал) его признал 4-ым праведным халифом Ахмад ибн Ханбал.
Хочу довести до тебя еще один момент:


وقال أبو داود الطيالسي في " مسنده " : حدثنا ابن المبارك ، عن إسحاق ، عن يحيى بن طلحة بن عبيد الله ، أخبرني عيسى بن طلحة ، عن أم المؤمنين عائشة قالت : كان أبو بكر إذا ذكر يوم أحد بكى ثم قال : ذاك يوم كله لطلحة . ثم أنشأ يحدث . قال : كنت أول من فاء يوم أحد فرأيت رجلا يقاتل مع رسول الله صلى الله عليه وسلم دونه
http://www.islamweb.net/newlibrary/display_book.php?idfrom=320&idto=320&bk_no=59&ID=353


Иса Ибн Тальха передает от Аишы: когда вспоминали события Ухуда Абу Бакр говорил: это был день Талхи. Я был одним из первых кто вернулся (на поле битвы) к посланнику Аллаха (саас) после побега и увидел мужчину который сражался вместе с пророком в одиночестве.
Ибн Касир "аль Бидайа ван нихайа" глава: Третий год хиджры, раздел: Битва Ухуд, том 5, стр. 396, изд-во Дару аламил кутуб, 2003, в 20-ти томах.

Имеется в виду, что убежали все, кроме пророка и Талхи. На самом деле рядом с пророком остался Али и Джабраиль (а) сказал: Нет воина сильнее Али, и нет меча, закаленней Зульфукара! В любом случае пророка с ними не было. Аллах говорит о них:

(3:153) Вот вы бросились бежать, не оглядываясь друг на друга, тогда как Посланник призывал вас, находясь в последних (ближайших к противнику) рядах, и Аллах воздал вам печалью за печаль, чтобы вы не скорбели о том, что было вами упущено, и о том, что поразило вас.



Ибн Хишам в "Сира" пишет:

Рассказал мне аль-Касим ибн Абд ар-Рахман ибн Рафиа. Он говорил: «Анас ибн ан-Надр, дядя Анаса ибн Малика, пришел к Омару ибн аль-Хаттабу и Тальхе ибн Убайдуллаху, которые сидели, опустив руки, вместе с группой мухаджиров и ансаров, и спросил: «Что так сидите?» Сказали: «Убит Посланник Аллаха». Тогда Анас спросил: «Что же вы будете делать со своей жизнью после него? Умрите за то, за что умер Посланник Аллаха!» Потом пошел навстречу к язычникам и сражался, пока не был убит. В его честь был назван Анас ибн Малик.

Эти люди сами пустили слух о смерти пророка и убежав спрятались за скалой. А когда их там увидели они вынуждены были выйти и вернуться на поле боя. Там были Абу Бакр, Умар, Талха и многие другие. Рядом с пророком остался только Али.

И в конец пророк сказал: «Этот мой сын является саййидом (показав Хасана). Его посредством Аллах примирит две мусульманские группы» (Бухари, Сулх, 9; Фадаиль аль-Асхаб, 22; Тирмизи, Манакиб, 31)

какие еще мусульманские группы? Муавия не был мусульманином ни по словам пророка ни по Вашим же хадисам. Сам пророк Аммару сказал, что тебя убьет группа из обитателей Ада. Все мы знаем, что Аммара убил Муавия.


Могу еще многое добавить, но думаю этого пока хватит. Вернемся к теме про завещание.
Пархаю как бабочка , жалю как пчела (Мухамед Али)

#722 alizulfuqar

alizulfuqar

    Arif – Corporal

  • Murid
  • 84 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 18:57

только эту отвечу, другим я не верю.

если пророк хотел назначить Абу Бакра халифом после себя, то на выборах в Сагифе Абу Бакр и Умар первым делом должны были привести этот аргумент


я отвечу так как ты ответил на эту вопрос - "почему пророк (с.а.с) после этого событие никогда не упамянул о своем завешение?"

А был ли смысл еще раз упоминать об этом, если ансары были против и хотели одного халифа из них и одного из мухаджиров? Но слава Богу там был такой человек от которого боялся сам шайтан.

Сообщение отредактировал alizulfuqar: 02 января 2013 - 18:58


#723 al-Fath

al-Fath

    Amid – Brigadier General

  • Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 19:11

только эту отвечу, другим я не верю.

я отвечу так как ты ответил на эту вопрос - "почему пророк (с.а.с) после этого событие никогда не упамянул о своем завешение?"

А был ли смысл еще раз упоминать об этом, если ансары были против и хотели одного халифа из них и одного из мухаджиров? Но слава Богу там был такой человек от которого боялся сам шайтан.

ну раз не веришь, то и мы ничему из того что ты пишешь не верим.
Пархаю как бабочка , жалю как пчела (Мухамед Али)

#724 Djafarit

Djafarit

    Naqib – Captain

  • Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 20:49

только эту отвечу, другим я не верю.



я отвечу так как ты ответил на эту вопрос - "почему пророк (с.а.с) после этого событие никогда не упамянул о своем завешение?"

А был ли смысл еще раз упоминать об этом, если ансары были против и хотели одного халифа из них и одного из мухаджиров? Но слава Богу там был такой человек от которого боялся сам шайтан.

не позорьте так пророков и не принижайте их, Коран говорит что не было пророков вообще которых не пытался смутить сатана, и теперь вы говорите что некого человека который был язычником, хотел убить пророка, убегал с боев и вдруг боялся шайтан, вот самих посланников он не боялся а такого что делал перечисленное боялся, этими сказками вы унижаете пророков и высмеиваете Коран
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#725 вугар

вугар

    Jundi – Soldier

  • Ibtidai
  • 5 сообщений

Отправлено 23 июня 2014 - 23:11

допустим,Омар(р.а) сделал как хотел и все разошлись.но те,кому хотелось узнать что Пророк(с.а.с) хотел написать,потом не спросили у него(с.а.с)?все забылось?

"..о прововерные повинуйтесь Аллаху и Его посланнику.."тот кто первым к томуже при жизни пророка неподчинился его воле(с.а.)вместе с остальными своими заблудшими сторонниками враг пророку следовательно Аллаху!тут еще много пытаться оспариваться,но воля пророка для нас превыше наших мнений и страстей! к томуже чего так опасался тот кто недал написать завещание?даже если он бредил..надо дать человеку высказать свои последние слова,к томже если дан завет(ахт)повиноваться ему вовсем!

#726 tatar.

tatar.

    Amid – Brigadier General

  • Murid
  • 3 058 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 22:16

"..о прововерные повинуйтесь Аллаху и Его посланнику.."тот кто первым к томуже при жизни пророка неподчинился его воле(с.а.)вместе с остальными своими заблудшими сторонниками враг пророку следовательно Аллаху!тут еще много пытаться оспариваться,но воля пророка для нас превыше наших мнений и страстей! к томуже чего так опасался тот кто недал написать завещание?даже если он бредил..надо дать человеку высказать свои последние слова,к томже если дан завет(ахт)повиноваться ему вовсем!

Этот вопрос вам задал робот салафит, у них одно и тоже, умар без грешный, умар не мог ошибится.
))

ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!

www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru