Брак и развод
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:57
Два понятия, которые не дружат друг с другом, но в современном мире "живут" бок о бок.
На мой взгляд основные принципы заключения брака и проведения бракоразводного процесса в светской государственной и религиозной системах отчасти похожи, но порой идут вразрез.
Что говорит об этом Конституция (Семейный кодекс), КОРАН и..ваши души?
Загс, суд, судьба детей, лишение родительских прав и т.д.
Активное участие в дискуссии приветствуется.
Отправлено 22 ноября 2009 - 17:50
Отправлено 23 ноября 2009 - 10:35
Отправлено 26 ноября 2009 - 11:56
Делитесь, ждем
Отправлено 02 декабря 2009 - 10:21
Покопалась на сайте в ракусе данной темы и..ну ничего не нашла по поводу того, что касается случая, где инициатор развода - женщина.
Ну и что говорят ученые в данном случае?
Отправлено 02 декабря 2009 - 20:25
http://makarem.ir/ru...stefta/?mit=283
Покопалась на сайте в ракусе данной темы и..ну ничего не нашла по поводу того, что касается случая, где инициатор развода - женщина.
Ну и что говорят ученые в данном случае?
конкретизируйте вопрос пжл. а то мне невежде как я очень трудно вьехать.
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:47
А Вы не наговаривайте на себя, Гардаш.конкретизируйте вопрос пжл. а то мне невежде как я очень трудно вьехать.
Вопрос прост: я не нашла никакого обоснования разводу, который инициирует (предлагает), проводит, требует и ДОБИВАЕТСЯ (!) женщина. Почему?
Отправлено 03 декабря 2009 - 12:54
А Вы не наговаривайте на себя, Гардаш.конкретизируйте вопрос пжл. а то мне невежде как я очень трудно вьехать.
Вопрос прост: я не нашла никакого обоснования разводу, который инициирует (предлагает), проводит, требует и ДОБИВАЕТСЯ (!) женщина. Почему?
Развод, который инициирует женщина в фикхе называют хула-таляк. Как и в джафаритском, так и в саляфизме термин один и тот же. Положения такие же. Все имеет прецедент с истории, когда жена, если не ошибаюсь, Сабита ибн Кайса попросила у мужа развод, и еще одна женщина из рабынь, которая получила свободу пожелала развестись, и всем им было разрешено. Во всех случаях женщины не жаловались ни на отношения, поведения, (ахляг) мужей, проще говоря на их Ислам. Причины, наверное, известны только Аллаху. Но двигало ими одно - нежелание жить с мужьями. Бывает иногда, что мужчина и женщина сами по себе хорошие, но вот нет у них единение душ, может когда женщинам этого не хватает они и разводятся. Кто поймет этих женщин...Никакой логики, одни эмоции...Думается мне чем больше их любят, тем больше вынести они этого не могут. Правильно, наверное, ведут себя те семьи, где все ведут себя степенно и ровно, без лишних эмоций. Вообщем, Аллаху аълям. Все индивидуально, та как все женщины и мужчины и их отношения сами по себе индивидуальны и уникальны в своем роде.
Коран 17:84
Отправлено 03 декабря 2009 - 14:46
Что скажете по этому поводу?
Отправлено 03 декабря 2009 - 16:34
Бывают конкретные случаи, когда муж не дает разрешения, но у жены серьезнейшие основания для развода.
Разводится. Куда он денется с подводной лодки )))
Отправлено 28 января 2010 - 02:27
Бывают конкретные случаи, когда муж не дает разрешения, но у жены серьезнейшие основания для развода.
Отправлено 28 января 2010 - 11:25
В смысле?Бывают конкретные случаи, когда муж не дает разрешения, но у жены серьезнейшие основания для развода.
Отправлено 28 января 2010 - 19:34
С удоволствием!Бывают конкретные случаи, когда муж не дает разрешения, но у жены серьезнейшие основания для развода.
Отправлено 29 января 2010 - 11:41
С удоволствием!Бывают конкретные случаи, когда муж не дает разрешения, но у жены серьезнейшие основания для развода.
Axir vaxtlar mene nese olur deyesen. ))
Forumdaki cavablari anlaya bilmirem. ))
Отправлено 29 января 2010 - 12:01
Mən elə bilirdim tək mənəm bu haldaAxir vaxtlar mene nese olur deyesen. ))
Forumdaki cavablari anlaya bilmirem. ))
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 29 января 2010 - 17:08
сестра это я в шутку ))Цитата(Saida @ 28.1.2010, 2:27) *
Цитата
dont.gif
В смысле?
Отправлено 04 февраля 2010 - 15:17
ок.сестра это я в шутку ))
Развод - слишком серьезно, но чем жить во вранье, лицемеря о своем "счастье" на "радость" другим - лучше развестись.
Или как говорил великий поэт
..ТЫ ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН
ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО..
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 04 февраля 2010 - 15:17
Отправлено 15 марта 2010 - 13:41
Как в этой ситуации поступать жене?
Отправлено 17 марта 2010 - 17:06
Бывают ситуации, когда супруг оставляет жену на N-ное количество времени (месяцев, лет)..проще говоря и выражаясь виртуальным языком СТАВИТ В ИГНОР до конца жизни. (уезжает или еще что-нибудь)
Gedir mollanin yanina - talagini alir. Sonra bir gesheng cavan oglan tapib evlenir )))))))
Bir nefer qayidanadan sonra - кусает локти )))))))))
Отправлено 17 марта 2010 - 17:10
ALLAH seni guldursun, ay ALLAH saxlamishGedir mollanin yanina - talagini alir. Sonra bir gesheng cavan oglan tapib evlenir )))))))Бывают ситуации, когда супруг оставляет жену на N-ное количество времени (месяцев, лет)..проще говоря и выражаясь виртуальным языком СТАВИТ В ИГНОР до конца жизни. (уезжает или еще что-нибудь)
Bir nefer qayidanadan sonra - кусает локти )))))))))
P.S. На модерский загляни дааааааа
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:02
Был конкретный случай, когда написали письмо, пришел официальный ответ с разъяснением (печать, подпись и т.д.), но в конце (!) совет - обратитесь к местному духовному деятелю.
Отправлено 10 июня 2010 - 11:02
Ребята, ответа все еще нет?Почему в вопросах талага (расторжения кябина) муштахиды отсылают..к нашим моллам?
Был конкретный случай, когда написали письмо, пришел официальный ответ с разъяснением (печать, подпись и т.д.), но в конце (!) совет - обратитесь к местному духовному деятелю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей