ШКОЛА
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:35
Делитесь, советуйте инфой по школе.
Заранее благодарю всех за будущие дискуссии на теме
Отправлено 29 сентября 2009 - 14:45
Дорогие мамы-папы, у кого детки\племяшки и т.д. уже школьники.
мой Али в этом году пошел в первый класс. думал, ему не понравится школа, но, все хорошо весело топает в школу и пока не жалуется на домашние задания.
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 29 сентября 2009 - 14:47
А как с нагрузкой? Уровень преподования? Учебный материал?
Все ли Вас устраивает в этом плане?
Отправлено 29 сентября 2009 - 14:58
МашАллах брат поздравляю! Обычно в начале так и бывает. С моей племянницей тоже так было. Но потом ... Но все пока хорошо. Незнаю как у вас, но думаю у нас программу очень усложнили, особенно программу для начальных класс. Дети очень устаютДорогие мамы-папы, у кого детки\племяшки и т.д. уже школьники.
мой Али в этом году пошел в первый класс. думал, ему не понравится школа, но, все хорошо весело топает в школу и пока не жалуется на домашние задания.
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 22 октября 2009 - 14:43
Отправлено 25 октября 2009 - 12:06
Отправлено 29 октября 2009 - 14:05
То, что министерство что-то обещало, совершенно не значит, что выполнятНынешняя программа для 1 класса - это просто ужас. Дети еще не прошли букв, а им дают стихи для чтения. И говорят , что это Куррикулум. Мы писали свои претензии. И наконец Министр Образования обещал, что в следующем году книги напишут заново. А теперь скажите пожалуйста, что будет с детьми, которые в 1 и во 2 классах?
Про 2-3 класс нет, спрашивайте про 4 класс! Это конец света..
Учебник о азербайджанскому и русскому с ошибками (дети ухахатываются). Самих учебников катострофически не хватает, а продажу запрещают (ни за какие $ не найдешь). Хорошо в нашей гимназии дополнительная литература российского издания. Как-то компенсирует. А вообще, безобразие форменное.
Отправлено 29 октября 2009 - 14:09
Отправлено 29 октября 2009 - 14:18
Меня, в учебниках местного производства (под руководством Мин.Образования) коробит достаточно низкий уровень, неотрегулированность. Ощущение, что над учебниками работают любители, а не педагоги и профессиональные методисты.
Ловлю ошибки..в целом картина безрадостная. Если предоставить ребенка самому себе, то будет в лучшем случае недоучка.
Отправлено 30 октября 2009 - 19:21
Сообщение отредактировал Fatime-Zahra: 30 октября 2009 - 19:22
Отправлено 07 апреля 2010 - 09:56
Это же материал на пару-тройку концертов Задорнова!
Бедные школьники..
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 07 апреля 2010 - 09:56
Отправлено 21 апреля 2010 - 10:19
Сама идея - замечательная. Воплощение - как всегда.
Детей проверяли по системе, по которой 4 года не только не занимались, но ДАЖЕ МИМО НЕ ПРОХОДИЛИ (!). В нашем конкретном случае, я была бемерно благодарна психологу, которая занималася с дочкой еще до поступления в школу. Это дало определенную базу, на основе которой сейчас идет дальнейшее развитие. А про то, как мучились ребята, не имеющие подобной подготовки говорить даже не стану.
По окончании 4 класса в русских школах так же должен быть проведен переводной экзамен по азербайджанскому языку (официальный государственный язык). Думаю - это здорово.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей