На мой взгляд,основным,чем должна руководствоваться девушка при выборе спутника жизни,это любовь.Ведь именно любовь делает людей добрее,воодушевляет их на хорошие поступки,направляет некоторых на путь истинный.Любовь,взаимная любовь-это одна из главных наград Бога.И если Бог наградил вас этим,то нельзя от этого отказываться.Один очень уважаемый мною человек рассказал мне свою историю любви,которая в итоге завершилась браком.Я помню с каким вдохновением он мне ее рассказывал,это действительно было очень искреннее чувство,причем взаимное и которое не иссякает до сих пор.И сейчас я смотрю на эту семью и радуюсь,что у них все хорошо,ведь их семья основана на любви.
Никогда бы не согласилась создать семью с человеком,которого вообще в глаза не видела.Я знаю молодую девушку,которая недавно вышла замуж за человека,который старше ее на 20 лет.Оказывается,она его даже не видела,ее спросила мама выйдешь замуж,а она,как покорная дочь,ответила:как ты скажешь,так и будет.И мама согласилась на брак.Впервые муж и жена увиделись на свадьбе.Сейчас,смотря на эту семью,видишь,что эти 2 человека живут друг с другом только потому что надо,никуда не денишься.Что его родители принудили жениться,что и ее.Муж целый день на работе,а после приходит домой и ложится спать.А молодая девушка сидит целый день дома,вот так проходит ее молодость.Разные поколения-разные интересы.Кому-то прийти с работы скорее на диван,а кому-то хочется какого-то разнообразия.Да дело тут даже не в разности поколений(любви,как говорится,все возрасты покорны),а в том,что у этих людей нет того,что бы их скрепило,а именно...ЛЮБВИ!!!
Всем желаю найти свою любовь
Душевно, но не практично.
В быту любовь быстро угасает, когда возникают проблемы. "С любимым и рай в шалаше" - актуально только до жития в этом самом шалаше. А потом любовь и вся остальная романтика в виде амурчиков и сердечек ломается как хрупкая ваза.
В молодости нам кажется что невозможно жить с человеком, которого ты видишь впервые на свадьбе. С возрастом понимаешь, что родители (адекватные конечно), плохого не посоветуют. )) И если у любимых романтика бывает до свадьбы, то у тех, кто познакомился на свадьбе романтика начинается после. )))
А вообще счастье в сеьме - это судьба или как лотторея. Кому что выпадет. И не зависит от любви, расчета и личных качеств.
"Aglin zekati cahillere dozmekdir. Haqq shexsiyyetlerle taninmir, haqqi tani ki, onun ehlini de taniyasan. Hech kimin qulu olma, chunki Allah seni azad yaratmishdir.” Imam Ali (A)