Эта первая тема, которую я выдвинула. И прошу всех форумчан активно учавствовать! Не подводите меня, пожалуйста........

Отправлено 02 декабря 2009 - 01:09
Отправлено 02 декабря 2009 - 01:14
Отправлено 02 декабря 2009 - 01:17
Allah sizden razi olsun, insaallah!Əqlin və tərbiyənin təfəkkurundə bulunan insanlar ucun ,istər qadin olsun yaxud kişi ,mənim firimcə həqiqi dost olmaq qəbahət deyil baci!
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:28
И возможна ли, встреча между этими друзьями, если они оба семейные люди?
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:59
И возможна ли, встреча между этими друзьями, если они оба семейные люди?
Я абсолютно не могу понять ситуацию, что у моей супруги есть какой то друг - семейный человек, или наоборот допустим чья та супруга мне подруга. разумеется, все это в том случае, если разговор идет об очной дружбе. но, вариант того, что иметь просто знакомые отношения и взаимное уважение не исключаю. у меня лично есть ученицы, с которыми у нас очень уважительные отношения. но, я не смогу понять учениц, которые сказали бы своим супругам, что такой то мой давний друг. только лишь отношения учитель-ученица.
правда если, разговор будет идти о заочной "дружбе", например интернет, то ответ данный братом Vusal114 думаю исчерпывающий. разве что, позволю себе сделать исключение только для того случая, когда "майл-агентовская" дружба несет характер вопросов и ответов поучительного характера, чем мы так же и занимаемся на этом форуме.
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:09
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:39
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:43
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:55
Согласна с surramanraa. Вюсал отчасти прав, но мнение несколько жесткое и резкое в своей правдивости (не в обиду).
А вопрос Sultan, к слову сказать, достаточно актуален![]()
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:55
Согласна с surramanraa. Вюсал отчасти прав, но мнение несколько жесткое и резкое в своей правдивости (не в обиду).
А вопрос Sultan, к слову сказать, достаточно актуален
Отправлено 02 декабря 2009 - 12:58
А вопрос Sultan, к слову сказать, достаточно актуален![]()
Ну на собирунах вряд ли кто-то может похвастаться дружбой )))
Сообщение отредактировал Sultan: 02 декабря 2009 - 12:59
Отправлено 02 декабря 2009 - 18:44
Салам алейкум, уважаемые форумчане! Задав этот вопрос, я хотела узнать, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Как на это вы смотрите? Как на это реагирует Ислам? И возможна ли, встреча между этими друзьями, если они оба семейные люди?
Эта первая тема, которую я выдвинула. И прошу всех форумчан активно учавствовать! Не подводите меня, пожалуйста........
Sormaz ki bilsin,
sorsa bilirdi.
Bilmez ki sorsun,
bilse sorardı.
Отправлено 02 декабря 2009 - 19:40
Но когда дружба на уровне только мужчина и женщина, то это обязательно перерастает в любовь.
Отправлено 02 декабря 2009 - 19:45
Отправлено 02 декабря 2009 - 21:08
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 02 декабря 2009 - 22:51
Отправлено 03 декабря 2009 - 09:20
Отправлено 03 декабря 2009 - 09:23
Mashallah baci 100 faiz raziyam!Fatimeyi-Zəhra
Bacı gözəl mövzudurİnşəAllah ,yeə belə gözəl mövzularla bizi sevindirərsən
![]()
Mövzuya gəldikdə isə,
SurramanraНо когда дружба на уровне только мужчина и женщина, то это обязательно перерастает в любовь.
![]()
![]()
![]()
Bu sözlər ən düzgün cavabdır.
Məncə, qətiyyən mümkün və düzgün də deyil.
Dostluq,tanışlıq deyil. Dost sözünün çoox geniş anlamı var.Mənim dostum o şəxsdir ki,mən öz doğma anama belə deyə bilmədiklərimi ona deyə bilim.İndi təsəvvür edin ki,əgər qızlar arasında belə dostluq handan hana olursa,o zaman oğlanla necə mümkün ola bilər?
Həm də şəriət də buna icazə vermir.
Отправлено 03 декабря 2009 - 11:15
Отправлено 04 декабря 2009 - 14:50
Отправлено 05 декабря 2009 - 00:54
İmam Mehdi (ə.f): "Yer üzü heç vaxt höccətsiz qalmayacaq. İstər o höccət gizli olsun, istər - aşkar."
اللهم صل علی محمد و آل محمد و عجل فرجهم
Отправлено 05 декабря 2009 - 15:01
Дорогая Сестра! Я согласна с вами на все 100 !И возможна ли, встреча между этими друзьями, если они оба семейные люди?
Я абсолютно не могу понять ситуацию, что у моей супруги есть какой то друг - семейный человек, или наоборот допустим чья та супруга мне подруга. разумеется, все это в том случае, если разговор идет об очной дружбе. но, вариант того, что иметь просто знакомые отношения и взаимное уважение не исключаю. у меня лично есть ученицы, с которыми у нас очень уважительные отношения. но, я не смогу понять учениц, которые сказали бы своим супругам, что такой то мой давний друг. только лишь отношения учитель-ученица.
правда если, разговор будет идти о заочной "дружбе", например интернет, то ответ данный братом Vusal114 думаю исчерпывающий. разве что, позволю себе сделать исключение только для того случая, когда "майл-агентовская" дружба несет характер вопросов и ответов поучительного характера, чем мы так же и занимаемся на этом форуме.
А разве в етом случае может идти речь о собирунчике?
Отправлено 05 декабря 2009 - 15:07
А если есть такие, о которых мы незнаем? По моему может быть........Согласна с surramanraa. Вюсал отчасти прав, но мнение несколько жесткое и резкое в своей правдивости (не в обиду).
А вопрос Sultan, к слову сказать, достаточно актуален
Ну на собирунах вряд ли кто-то может похвастаться дружбой )))
Сообщение отредактировал Fatime-Zahra: 05 декабря 2009 - 15:15
Отправлено 07 декабря 2009 - 12:34
Отправлено 07 декабря 2009 - 15:22
Вот и основной лейтмотив темы: дружбы между межчиной и женщиной быть не может, между намехремами быть не может. Отсюда мораль - народ форумский - не ходи на собируны..
Так?..![]()
Отправлено 07 декабря 2009 - 15:32
اللَّهُمَّ الْعَنْ أَوَّلَ ظَالِمٍ ظَلَمَ حَقَّ مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ وَ آخِرَ تَابِعٍ لَهُ عَلَى ذَلِكَ
О Аллах. Прокляни первого отнявшего право Мухаммада и его семьи, а также каждого, последовавшему его примеру.
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:15
Я наверное тупая, но ничего из Вашего поста не поняла.gərək dost olub getsinlər ki?Вот и основной лейтмотив темы: дружбы между межчиной и женщиной быть не может, между намехремами быть не может. Отсюда мораль - народ форумский - не ходи на собируны..
Так?..![]()
qoy duşmən kimi getsinlər..
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:18
Уважаемый geogrd,на счет вопроса о собируне, уже дважды прозвучавший в мой адрес. думаю, что собирун в понимании нашего форума, а так же в свершившемся его виде (сам не участвовал в общем собируне, но наслышан со слов друзей) - то есть мужской состав отдельно и женский отдельно, не имеет абсолютно никакой противопоказанности со стороны шариата. более того, если взять к себе в помощь наказ пророка как силейе рахм, то окажется, что собирун является одним из высокопродуктивных с точки зрения саваба деяний. тем более, что с собируна есть и много других польз. так что вперед и без сомнений.
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 07 декабря 2009 - 16:19
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:41
Уважаемый geogrd,на счет вопроса о собируне, уже дважды прозвучавший в мой адрес. думаю, что собирун в понимании нашего форума, а так же в свершившемся его виде (сам не участвовал в общем собируне, но наслышан со слов друзей) - то есть мужской состав отдельно и женский отдельно, не имеет абсолютно никакой противопоказанности со стороны шариата. более того, если взять к себе в помощь наказ пророка как силейе рахм, то окажется, что собирун является одним из высокопродуктивных с точки зрения саваба деяний. тем более, что с собируна есть и много других польз. так что вперед и без сомнений.
Честно, я выше отметила про собирун совсем не в ракусе Ваших высказываний.
Безусловно, саваб от подобных собраний есть. Пусть меня закидают помидорами, но для меня - это совершенно нормальное общение. Если кому-то нравится сидеть отдельно, вместе, за дверью, за занавесью - не принципиально. Главное, чтобы был общий язык, на котором есть о чем поговорить.
Ну а если нет..то никакие собируны не помогут.
Пустое все..
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей