Как известный христианский проповедник в Канаде доктор Мольер принял Ислам
#1
Отправлено 11 января 2010 - 02:56
Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству.
Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.
Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.
Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!
Он не смог найти суру, называемую «Аиша» или «Фатима» да будет доволен ими Аллах.
Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.
Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».
«В настоящее время, — говорит Мольер — фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные основы…
И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает:
«Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».
30-й аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»
Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973 г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».
Так, ар-ратку — арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как аль-фатку, указывает на что-то разъединенное.
Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему»
Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».
Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».
Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба:
«Абу Лахаб — рассказывает он, — ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал его, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если сказал «Это белое», не верьте — это черное, если сказал: «Это ночь» — не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»
И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.
За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.
В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?
Аллах говорит:
«1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».
Доктор Мольер говорит о чудесном аяте, который указывает на вещи, происходящие в будущем (сокровенном):
«Коран указывает на вещи, которые произойдут в будущем, и о которых не может предугадать человек. Эти вещи подходят к фальсификационным тестам или выискиванию ошибок для того, чтобы удостовериться в истинности исследуемой вещи. Коран говорит нам, что самые лютые враги мусульман это иудеи. Мы видим, что они и по сей день являются самыми лютыми врагами…
Это большой вызов. Ведь, иудеи могли бы легко уничтожить Ислам, если на протяжении нескольких лет просто хорошо обращались с мусульманами, проявили бы доброту и скрыли хотя на время свою ненависть к Исламу. Затем они просто сказали бы, что в Коране есть ошибка. Но этого не произошло за все 1400 лет и никогда не произойдет, потому что это ниспослано не человеком, а Аллахом, знающим сокровенное!..
Вот этот аят о вражде иудеев, бросающий им вызов:
«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это — потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. 83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. 84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми»».
Эти аяты подходят доктору Мольеру, ведь он вначале был христианином, а потом принял Ислам и стал призывать к нему…
Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.
К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:
«Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».
Или из суры «Худ»: «Все это — повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».
Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это — часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни»».
«Нет ни одной книги - продолжает Мольер — из так называемых «священных религиозных» книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга — искаженная Библия» рассказывает истории о прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать…
В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, затем говорит что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения. Также удивительно, что жители Мекки, жившие во время ниспослания Корана, которые слышали об этой новой информации и знали, что ни Мухаммад, ни его народ не знали о ней, они не сказали: «Мы знаем это! И знаем, откуда Мухаммад взял это!», потому что, это действительно новая информация, её не может выдумать человек.
Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем. Свят Он, разве есть кто-то, кто достоин поклонения кроме Его одного.
По материалам издания «Дом Ислама»
#2
Отправлено 29 января 2010 - 13:52
вы что думаете мусульманы не преходят в христианство.Доктор Мольер очень хорошо знает Библию. Он очень любит математику, поэтому любит логику или логическую последовательность вещей.
Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству.
Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.
Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.
Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!
Он не смог найти суру, называемую «Аиша» или «Фатима» да будет доволен ими Аллах.
Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.
Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».
«В настоящее время, — говорит Мольер — фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные основы…
И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает:
«Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».
30-й аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»
Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973 г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».
Так, ар-ратку — арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как аль-фатку, указывает на что-то разъединенное.
Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему»
Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».
Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».
Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба:
«Абу Лахаб — рассказывает он, — ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал его, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если сказал «Это белое», не верьте — это черное, если сказал: «Это ночь» — не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»
И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.
За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.
В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?
Аллах говорит:
«1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».
Доктор Мольер говорит о чудесном аяте, который указывает на вещи, происходящие в будущем (сокровенном):
«Коран указывает на вещи, которые произойдут в будущем, и о которых не может предугадать человек. Эти вещи подходят к фальсификационным тестам или выискиванию ошибок для того, чтобы удостовериться в истинности исследуемой вещи. Коран говорит нам, что самые лютые враги мусульман это иудеи. Мы видим, что они и по сей день являются самыми лютыми врагами…
Это большой вызов. Ведь, иудеи могли бы легко уничтожить Ислам, если на протяжении нескольких лет просто хорошо обращались с мусульманами, проявили бы доброту и скрыли хотя на время свою ненависть к Исламу. Затем они просто сказали бы, что в Коране есть ошибка. Но этого не произошло за все 1400 лет и никогда не произойдет, потому что это ниспослано не человеком, а Аллахом, знающим сокровенное!..
Вот этот аят о вражде иудеев, бросающий им вызов:
«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это — потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. 83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. 84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми»».
Эти аяты подходят доктору Мольеру, ведь он вначале был христианином, а потом принял Ислам и стал призывать к нему…
Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.
К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:
«Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».
Или из суры «Худ»: «Все это — повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».
Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это — часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни»».
«Нет ни одной книги - продолжает Мольер — из так называемых «священных религиозных» книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга — искаженная Библия» рассказывает истории о прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать…
В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, затем говорит что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения. Также удивительно, что жители Мекки, жившие во время ниспослания Корана, которые слышали об этой новой информации и знали, что ни Мухаммад, ни его народ не знали о ней, они не сказали: «Мы знаем это! И знаем, откуда Мухаммад взял это!», потому что, это действительно новая информация, её не может выдумать человек.
Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем. Свят Он, разве есть кто-то, кто достоин поклонения кроме Его одного.
По материалам издания «Дом Ислама»
Но, конечно, случаи обращения в христианство имамов, как людей, обычно, более религиозно образованных, чем основанная масса мусульман, естественно вызывают интерес.
Такие случаи известны. Найти свидетельства о них можно в том же самом интернете, в котором сообщалось и об отпадении православных священников. Например, сайт «Иисус для мусульман» разместил сообщение одного из своих узбекских читателей, который свидетельствует: «Мне довелось общаться с одним узбеком, он сейчас в России. Был раньше муллой, а затем стал христианином. Из-за этого ему пришлось бежать из Узбекистана».
В свою очередь, сайт www.jesus.org.uk рассказал со слов шведского протестантского миссионера, что татарский мулла Мисха, родившийся на Урале, три года исполнял обязанности мусульманского священнослужителя, а затем, после пережитого им чуда, обратился в христианство.
Также сайт JesusChrist.ru сообщал об афганском мулле Фамире, который после освобождения Афганистана от талибов принял христанство. Это случилось благодаря его общению с христианином и чтению Библии.
Причина, почему эти люди не на виду, довольно проста ― достаточно вспомнить о недавнем случае, когда одна из ближневосточных мусульманских группировок публично объявила о том, что убила некоего имама, ставшего христианином. Эта угроза нависает над каждым из них из-за предписания «пророка» Мухаммеда, который в одном из «достоверных хадисов» (священных преданий для мусульман) сказал: «Если кто-то переменит свою религию, убейте его» (Сборник Бухари, 8.84.57).
Тем не менее, известен еще ряд имамов и мусульманских проповедников, которые стали христианами:
Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет) ― одного из крупнейших центров мусульманского высшего образования. За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу «Ислам и терроризм», опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.
Доктор Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).
Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.
Имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.
Имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.
Мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал ее и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с еще четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству Рейтер представитель движения «Талибан» Абдуль Латиф Хакими.
Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский имам, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.
Имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй.
Имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, сейчас живёт в Канаде.
Имам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских имамов, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своем решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны.
Эль-Аккад, Египет, мусульманский проповедник, после своего крещения весной 2005 г. был арестован и посажен в тюрьму, где до сих пор и пребывает.
Маулави Сулейман, Индия, мусульманский проповедник и полемист с христианством, позднее уверившийся в истине Евангелия.
Также известны и другие примеры имамов, переходящих в христианство. На английском и арабском языках есть целые форумы, созданные специально для бывших мусульман, где общаются те, кто покинул ислам. В сети выложены и видеозаписи, где бывшие имамы рассказывают о своем пути ко Христу.
На русском языке подобных форумов нет, может быть, отчасти поэтому и складывается впечатление, что мусульманские служители культа не обращаются в христианство. Хотя лично мне известен пример человека, который был муллой в одной из среднеазиатских республик бывшего СССР, затем уверовал во Христа, крестился, потом закончил семинарию, и ныне уже сподобился стать православным священником. Живет сейчас в России. По соображениям безопасности предпочитает не предавать огласке свой духовный путь.
В обращении имамов в христианство нет ничего невероятного. Ведь путь к Господу Иисусу Христу открыт для любого мусульманина, независимо от его национальности и степени знакомства с исламом, а также степени вовлеченности в мусульманскую общину. Многие служители мусульманского культа и яростные апологеты ислама убеждались и убеждаются по всему миру в истине неповрежденного Евангелия, возвещающего величайшее дело и подвиг любви Божией: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16).
И естественно, что нет никаких препятствий для получения духовного сана для человека, до крещения бывшего имамом. Разумеется, кроме тех требований, которые предъявляются к любому кандидату в священный сан.
Православные христиане, в отличие от мусульман, действительно обычно не устраивают шумихи по каждому случаю обращения имама или какого-нибудь значимого мусульманина в Православие. И вовсе не от лени, а потому, что Православие не нуждается в подобного рода внешних подтверждениях своей истинности ― его истинность подтверждается самим учением и тем, как оно влияет на жизнь каждого, кто искренне предался ему.
Сообщение отредактировал Дима: 29 января 2010 - 13:54
#3
Отправлено 30 января 2010 - 18:31
#4
Отправлено 30 января 2010 - 19:55
Владислав Сохин на протяжении нескольких лет был православным священником. Но постоянный духовный поиск и стремление к Истине привели его к выводу, что подлинное Единобожие, которое проповедовал еще Иисус (мир ему), - это Ислам.
- Владислав, каким образом вы решили связать свою жизнь с православной церковью и что послужило причиной разочарования в Христианстве в дальнейшем?
Я пришел в храм осознанно, хотя был крещен еще в детстве. Я стал интересоваться религией, вопросами, почему человек верит в Бога, почему Россия стала православной и, естественно, решил получить духовное образование. Я закончил духовную семинарию, получил образование также в духовной академии, где готовят преподавателей для семинарий, учился и в светском вузе, закончил 4 курса Курского Госуниверситета на отделении религиоведения. И все это время я стремился найти Истину.
В течение почти шести лет моего служения в православной церкви в качестве священнослужителя я видел как позитивные моменты, так и множество порочных явлений. Но я решил, что ничто внешнее не должно обладать человеком, потому что везде есть люди и связанные с их слабостями негативные моменты, которые в прессе всплывают гораздо реже, чем проявляются на самом деле. Я старался не обращать на них внимание, потому что религия – это все же явление внутреннее, хотя есть в ней и множество внешних аспектов.
Однако постепенно меня стали волновать внутренние доктринальные, догматические вопросы. Я несколько лет проработал в Курской духовной семинарии, преподавал историю христианской церкви. Тогда-то я и углубился в изучение истории развития церковных догматов, у меня возникало все больше и больше вопросов.
Я стал размышлять о том, откуда появилось учение о троице, откуда взялись многие современные обряды, которые ранняя церковь не знала. Во многих книгах, в том числе и тех, которые существуют и по которым преподают в духовных православных учебных заведениях, я нашел ответы на многие из этих вопросов. Для себя из них я почерпнул мысль о том, что единственный путь, который для себя может выбрать человек, – это вера в Единого Бога, остальное – это уже позднейшие вставки и искажения.
- То есть основным стимулом для отхода от Христианства послужили несостыковки в тексте Библии, положения, противоречащие принципу Единобожия?
Я стал изучать Священное Писание более углубленно. И даже в самом Новом Завете можно найти множество противоречий, хотя христиане считают, что все Писание неприкосновенно, начиная с первой буквы Евангелия от Матфея и заканчивая последней буквой Апокалипсиса, что это все нерушимая истина и никаких изменений в тексте не могло быть.
Тем не менее, существуют современные библеистические исследования, в которых говорится о позднейших вставках, о том, что многие книги Нового Завета не имеют единственного автора, что в ранней церкви многие из признанных сейчас каноническими книги вообще не признавались. Так, не принимались книги апостола Павла, и апостол Петр имел споры с Павлом, он проявлял несогласие с его видением христианства, и лишь потом богословие Павла закрепилось как официальная доктрина христианской церкви.
- Как Вы пришли к осознанию того, что именно Ислам является истинным путем Единобожия?
Когда я в первый раз столкнулся с исламской литературой, она мне показалась наискучнейшей. Я не понимал, что в ней люди находят. Я родился в Курске и прожил там большую часть жизни, в городе мечети нет, с мусульманами в жизни я не сталкивался. Поэтому сначала я получил общие сведения об Исламе из каких-то книг, которые я читал, обучаясь на факультете религиоведения.
А потом у меня появилась возможность путешествовать, и первой страной, которую я посетил, был Иран. Я просто поразился, как чисто там живут люди – без наркотиков, без алкоголя. Потом уже, в результате общения с людьми, изучения их религии, посещения исламских почитаемых мест, я стал глубже изучать Ислам, читать Коран, переписываться с разными исламскими богословами, задавать им интересующие меня вопросы, и в конечном итоге пришел к осознанию того, что Ислам – это истинное Единобожие.
Я, безусловно, видел как позитивный облик мусульман, так и негативную сторону. Я был в Косово как раз после конфликта и видел действия людей, которые называют себя мусульманами, видел разрушенные храмы, просмотрел и изучил множество материалов. Я видел, что люди просто используют религию для своих корыстных политических целей.
- Как прореагировало Ваше православное окружение на принятие Вами Ислама?
Конечно же, они тут же бросились меня отговаривать, «лечить», «спасать»… В принципе, на протяжении какого-то времени многие мои друзья видели мое стремление к изучению Ислама, смеялись надо мной, но никто не относился к этому серьезно. Узнав о моем решении, конечно, многие были шокированы. Когда я объявил им, что больше не считаю себя священником Русской православной церкви – по объективным, естественно, причинам, – они говорили: «Что угодно, только в Ислам не переходи».
Но человек не может жить без религии, он не может быть существом бездуховным. Принятие Ислама – это ведь не переход из одной религии в другую, это возвращение в религию Единобожия.
- Как Ваша семья восприняла Ваш выбор? Шокировало ли это Ваших родных?
Конечно, ведь все мы родились в России, в которой, как многие считают, доминирующей религией является Православие. Тем более, семья священника должна еще сильнее хранить православные традиции. Но, если вдумываться, ведь у каждого человека свой путь.
Естественно, на то, что я стал мусульманином, моя семья отреагировала не очень хорошо, можно сказать, враждебно. Но время лечит, иншаАллах.
- Часто люди, вовсе не открывавшие Библию и вообще не являющиеся верующими, узнав, что русский принял Ислам, начинают возмущаться: «Как можно, ведь мы же православные»…
У тех людей, которые так говорят, есть свое предубеждение против Ислама, которое пестуется средствами массовой информации, пытающимися представить Ислам в качестве религии террора и насилия. Но на самом деле это не так, Ислам – религия мирная, религия покорности Всевышнему. ИншаАллах, потихоньку люди начнут привыкать, просто надо стараться ни с кем не вступать в конфронтацию.
Если эти люди хотят сказать, что Ислам – это религия татар и арабов, с таким же успехом можно утверждать, что Христианство – это религия иудеев и греков, а для России тогда исконной религией является русское язычество и мы сейчас живем в византийской культуре.
Я считаю, что религия универсальна – нет религии арабов, греков или русских. Есть религия Единого Бога, и каждый человек старается найти Истину. Если ты родился в России, это совершенно не значит, что ты должен быть православным.
- Какое отношение к Исламу доминирует сегодня в православной среде?
сборнике различных христианских молитв есть даже «Чин отречения от проклятой магометанской веры». По-моему, этим названием все сказано: Ислам в Православии считается ересью, потому что Ислам отрицает многие из основных догматов Христианства – веру в троицу, веру в «божью мать», в божество Иисуса Христа.
Если православный родился в регионе с доминирующим исламским населением, то к мусульманам у него будет нормальное отношение на бытовом уровне, но вот когда русский принимает Ислам, то тогда уже, естественно, отношение со стороны православных будет враждебным. Пока, к сожалению, ни общество, ни СМИ не способствуют позитивному восприятию Ислама. Хотя, всем можно напомнить слова Президента РФ Владимира Путина, который по поводу русских мусульман заявил:
«Мусульмане в России - не чуждая часть общества и не мигранты, а полноправные русские, граждане страны, живущие на своей родной земле».
- Какие негативные явления в современной РПЦ, на ваш взгляд, не инспирированы слабостями людей и порочностью системы, а обусловлены доктринальными изъянами Православия?
Во-первых, сама система жречества, священства. Хотя если смотреть изначально, то священник – это предстоятель, тот, кто стоит впереди и возносит молитву. Когда-то священник стоял лицом к людям и говорил: «Миром Господу помолимся», теперь же он повернулся к ним спиной, закрылся стеной иконостаса, находится в алтаре и настолько отделился от людей, что кажется им человеком, к которому вообще нереально подойти.
Также было внесено положение о том, что смысл литургии якобы доступен только священникам, читающим «тайные» молитвы. И, хотя это внутренние проблемы церкви, это все не очень нормально.
Подобных изъянов очень много. Например, когда человек обучается в духовной семинарии, ему говорят, что Пятикнижие написал Моисей, Послание к евреям – апостол Павел. Когда человек проходит этот уровень и поступает в духовную академию или какое-то другое высшее богословское учебное заведение, ему рассказывают, что Пятикнижие – текст более поздний, а вообще евреи потеряли Тору после Вавилонского плена и потом уже восстанавливали по памяти.
В Библии много противоречий: если в первой главе книги Бытия говорится о том, что сначала Бог сотворил животных, а потом людей, то во второй наоборот: что сначала людей, а потом животных. А Послание апостола Павла к евреям многими святыми отцами не признавалось, и сейчас доказано, что этот текст написал не он.
Нам открыто говорили: «Да, это так, но вы ни в коем случае не говорите этого на проповедях, потому что вас прихожане камнями закидают». Это лишь один безобидный пример. Такая политика двойных стандартов присутствует в РПЦ на всех уровнях.
- Насколько темнота и дремучесть масс инспирируется самой РПЦ?
Такое состояние паствы поддерживается самими священниками, и хотя в Православии есть понятие церкви, которая возглавляется самим патриархом, все равно существуют так называемые духовники, которые многие вещи делают вразрез с основными традициями Христианства. Многим просто выгодно поддерживать в верующих безграмотность, какие-то суеверия.
Некоторые прихожане никогда не читали книги святых отцов, зато напичканы книгами про антихриста и современных старцев. Они пытаются находить оправдание, утешение в каких-то чудесах, а священники нередко этому способствуют.
Держать церковную массу в неведении очень удобно, это древняя тактика. Как мы знаем, в истории католической церкви никто не мог даже Библию читать, за исключением священников и тех, кто готовился ими стать. Именно таким способом контролируются люди.
- Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?
Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.
Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам – это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.
В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина – к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.
Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира – в Исламе. Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье – не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу – люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама – все это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несет очень мощный потенциал.
- На чем должен строиться диалог между христианами и мусульманами, и в чем корень основных пунктов непонимания?
Диалог должен строиться на вере в Единого Бога и на оздоровлении нашего общества. Но такая проблема, как непонимание, все равно будет, и никакие межрелигиозные саммиты и встречи не снимут этих противоречий. Все это, конечно, хорошо, я сам принимал участие в некоторых экуменистических конференциях, ассамблеях. И видел, что сами христиане не могут между собой договориться, найти общий язык в вопросах догматики.
отому что никто не хочет идти на компромисс, менять свои убеждения, отказываться от денег и власти. Обычно на таких собраниях говорят о чем-либо вроде проблемы нехватки питьевой воды в мире. Можно понять друг друга в вопросах социальных, которые связаны с общечеловеческими ценностями.
Но если мы начнем вдаваться в богословские тонкости, то для христиан Коран – это не авторитет, а для мусульман это Святая Книга. И если одни будут цитировать Коран, а другие Библию, то мы просто не найдем общих точек соприкосновения.
- Вы вошли в умму. Что вас привлекает в наших российских единоверцах и что неприятно удивило?
О существовании тех вещей, которые бы могли меня неприятно удивить, я знал. В принципе, это проблема любой религиозной общины, в ней присутствуют свои издержки и сложности, и от них никуда не денешься. Приятна открытость мусульман, радость, которую они испытывают при виде брата или сестры.
Пятикратный намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди «отслушивают», «отстаивают» литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник. А в намазе разговор с Богом идет от души, и ду’а (мольбы) в Исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что ты хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.
Многие христиане не понимают текстов молитв, которые произносят. Один священник говорил мне, что даже многие священнослужители не могут точно перевести многие слова с церковнославянского.
еди священников Курской епархии я проводил своего рода опрос: просил перевести с церковнославянского некоторые выражения, причем из основных молитв литургии, и многие давали неправильный перевод. Это говорит о том, что священники не понимают смысл православных молитв – почему я и выступал за перевод богослужения на русский язык, чтобы люди могли знать и понимать, что говорят.
- Что Ислам дал лично вам, по вашим нынешним ощущениям?
Я почувствовал себя свободным от чуждых Единобожию наслоений, от каких-то ненужных человеку обрядов, боязней. С другой стороны, в Исламе у меня есть возможность общения с Богом напрямую, без всяких посредников.
Я помню, когда я был еще православным священником, ко мне приходили люди со своими проблемами и спрашивали, какому святому свечку поставить и какой акафист заказать. Я отвечал им, чтобы они обратились к Богу, поговорили с Ним своими словами, а они махали рукой – мол, зачем к Богу, вы лучше скажите, к какому святому обратиться.
То есть у православных прихожан культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят «чудотворные» иконы, выискивают чудеса, ездят за «благодатным» огнем, к «святым» источникам, которые называют «глазным» или «ушным», молятся всевозможным святым. Почему, например, поклоняются пророку Науму – потому, что он якобы «наставляет на ум», на учебу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке! И такого ширка в православии очень много.
Для меня важно, что, будучи мусульманином, я могу обращаться именно к Богу, не молясь отдельно каждой из так называемых «ипостасей троицы» или святых, просить их, чтобы они молили о чем-то Бога. Почему я сам не могу обратиться к Нему? Неужели Бог меня не слышит?
- Что Ислам призван сказать и дать современному миру, который далек от совершенства?
Евангелиях Иисус (мир ему) говорил, что мир лежит во зле. Но, несмотря ни на какие усилия недругов, мы должны стараться сделать этот мир лучше, чище, красивее, чтобы не мы только жили одним днем, истощая мировые ресурсы, но чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить в нормальном мире, где бы не было насилия, извращений, терроризма. И, несмотря на то, что Ислам сейчас начинают ассоциировать с терроризмом, я думаю, что чистый Ислам без различных непонятных наслоений способен показать истинное лицо Единобожия.
- Но ведь с терроризмом Ислам ассоциирует вражеская сионистская и проамериканская пропаганда, которая целиком и полностью двулична. В то же время подлинный терроризм – это то, что сейчас «Израиль» делает в Ливане…«Израиль» в этом конфликте, безусловно, не прав. Ничем нельзя оправдать убийства мирных жителей – стариков, женщин, детей. И сегодняшние действия «Израиля» против Ливана, и вообще вся политика сионистов за всю историю конфликта – это чистой воды терроризм, и я говорю об этом прямо. Палестинцы сражаются за свои земли, за своих детей, за право на существование.
Не может ли неприятие «нового мирового порядка» консолидировать христиан и мусульман на практическом уровне?
Я боюсь, как бы такой альянс не использовали в своих корыстных интересах – это мы видим на примере Сербии. Ведь там не было никакого противостояния между христианами и мусульманами – его раздули искусственно. К примеру, американцы, которые сейчас поддерживают албанизацию Косово, несколько лет назад бросали на сербов бомбы, на которых было написано «Христос воскрес». А в другом регионе, где живут католики и православные, они начинают играть на чем-то другом. Народы пытаются стравливать, играя на религии, политике, мировых ресурсах – для того, чтобы разделять и властвовать.
P.S.
Обращение В. Сохина управляющему Курской епархией
архиепископу Герману (Моралину)
С именем Бога Единственного, Милостивого, Милосердного!
Ваше Высокопреосвященство, имею честь выразить Вам свое уважение и пожелать мира, благополучия и благословения Всевышнего.
Довожу до Вашего сведения, что по милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад посланник Его.
В связи с этим прошу более не считать меня служителем и членом православной или любой другой христианской церкви. Я продолжаю с уважением относиться к «людям Писания»: христианам и иудеям, а также благодарю Вас и иных моих бывших сослуживцев за поистине христианское доброе ко мне отношение. Благодарю Бога Единственного и Милосердного, даровавшего мне познание Истины!
С уважением и пожеланием мира о Господе
раб Аллаха, Владислав Сохин
#5
Отправлено 30 января 2010 - 20:01
Дай ссылку Митротворес на эту статиюВОТ ТЕБЕ ОТВЕТ УМНИК!
Владислав Сохин на протяжении нескольких лет был православным священником. Но постоянный духовный поиск и стремление к Истине привели его к выводу, что подлинное Единобожие, которое проповедовал еще Иисус (мир ему), - это Ислам.
- Владислав, каким образом вы решили связать свою жизнь с православной церковью и что послужило причиной разочарования в Христианстве в дальнейшем?
Я пришел в храм осознанно, хотя был крещен еще в детстве. Я стал интересоваться религией, вопросами, почему человек верит в Бога, почему Россия стала православной и, естественно, решил получить духовное образование. Я закончил духовную семинарию, получил образование также в духовной академии, где готовят преподавателей для семинарий, учился и в светском вузе, закончил 4 курса Курского Госуниверситета на отделении религиоведения. И все это время я стремился найти Истину.
В течение почти шести лет моего служения в православной церкви в качестве священнослужителя я видел как позитивные моменты, так и множество порочных явлений. Но я решил, что ничто внешнее не должно обладать человеком, потому что везде есть люди и связанные с их слабостями негативные моменты, которые в прессе всплывают гораздо реже, чем проявляются на самом деле. Я старался не обращать на них внимание, потому что религия – это все же явление внутреннее, хотя есть в ней и множество внешних аспектов.
Однако постепенно меня стали волновать внутренние доктринальные, догматические вопросы. Я несколько лет проработал в Курской духовной семинарии, преподавал историю христианской церкви. Тогда-то я и углубился в изучение истории развития церковных догматов, у меня возникало все больше и больше вопросов.
Я стал размышлять о том, откуда появилось учение о троице, откуда взялись многие современные обряды, которые ранняя церковь не знала. Во многих книгах, в том числе и тех, которые существуют и по которым преподают в духовных православных учебных заведениях, я нашел ответы на многие из этих вопросов. Для себя из них я почерпнул мысль о том, что единственный путь, который для себя может выбрать человек, – это вера в Единого Бога, остальное – это уже позднейшие вставки и искажения.
- То есть основным стимулом для отхода от Христианства послужили несостыковки в тексте Библии, положения, противоречащие принципу Единобожия?
Я стал изучать Священное Писание более углубленно. И даже в самом Новом Завете можно найти множество противоречий, хотя христиане считают, что все Писание неприкосновенно, начиная с первой буквы Евангелия от Матфея и заканчивая последней буквой Апокалипсиса, что это все нерушимая истина и никаких изменений в тексте не могло быть.
Тем не менее, существуют современные библеистические исследования, в которых говорится о позднейших вставках, о том, что многие книги Нового Завета не имеют единственного автора, что в ранней церкви многие из признанных сейчас каноническими книги вообще не признавались. Так, не принимались книги апостола Павла, и апостол Петр имел споры с Павлом, он проявлял несогласие с его видением христианства, и лишь потом богословие Павла закрепилось как официальная доктрина христианской церкви.
- Как Вы пришли к осознанию того, что именно Ислам является истинным путем Единобожия?
Когда я в первый раз столкнулся с исламской литературой, она мне показалась наискучнейшей. Я не понимал, что в ней люди находят. Я родился в Курске и прожил там большую часть жизни, в городе мечети нет, с мусульманами в жизни я не сталкивался. Поэтому сначала я получил общие сведения об Исламе из каких-то книг, которые я читал, обучаясь на факультете религиоведения.
А потом у меня появилась возможность путешествовать, и первой страной, которую я посетил, был Иран. Я просто поразился, как чисто там живут люди – без наркотиков, без алкоголя. Потом уже, в результате общения с людьми, изучения их религии, посещения исламских почитаемых мест, я стал глубже изучать Ислам, читать Коран, переписываться с разными исламскими богословами, задавать им интересующие меня вопросы, и в конечном итоге пришел к осознанию того, что Ислам – это истинное Единобожие.
Я, безусловно, видел как позитивный облик мусульман, так и негативную сторону. Я был в Косово как раз после конфликта и видел действия людей, которые называют себя мусульманами, видел разрушенные храмы, просмотрел и изучил множество материалов. Я видел, что люди просто используют религию для своих корыстных политических целей.
- Как прореагировало Ваше православное окружение на принятие Вами Ислама?
Конечно же, они тут же бросились меня отговаривать, «лечить», «спасать»… В принципе, на протяжении какого-то времени многие мои друзья видели мое стремление к изучению Ислама, смеялись надо мной, но никто не относился к этому серьезно. Узнав о моем решении, конечно, многие были шокированы. Когда я объявил им, что больше не считаю себя священником Русской православной церкви – по объективным, естественно, причинам, – они говорили: «Что угодно, только в Ислам не переходи».
Но человек не может жить без религии, он не может быть существом бездуховным. Принятие Ислама – это ведь не переход из одной религии в другую, это возвращение в религию Единобожия.
- Как Ваша семья восприняла Ваш выбор? Шокировало ли это Ваших родных?
Конечно, ведь все мы родились в России, в которой, как многие считают, доминирующей религией является Православие. Тем более, семья священника должна еще сильнее хранить православные традиции. Но, если вдумываться, ведь у каждого человека свой путь.
Естественно, на то, что я стал мусульманином, моя семья отреагировала не очень хорошо, можно сказать, враждебно. Но время лечит, иншаАллах.
- Часто люди, вовсе не открывавшие Библию и вообще не являющиеся верующими, узнав, что русский принял Ислам, начинают возмущаться: «Как можно, ведь мы же православные»…
У тех людей, которые так говорят, есть свое предубеждение против Ислама, которое пестуется средствами массовой информации, пытающимися представить Ислам в качестве религии террора и насилия. Но на самом деле это не так, Ислам – религия мирная, религия покорности Всевышнему. ИншаАллах, потихоньку люди начнут привыкать, просто надо стараться ни с кем не вступать в конфронтацию.
Если эти люди хотят сказать, что Ислам – это религия татар и арабов, с таким же успехом можно утверждать, что Христианство – это религия иудеев и греков, а для России тогда исконной религией является русское язычество и мы сейчас живем в византийской культуре.
Я считаю, что религия универсальна – нет религии арабов, греков или русских. Есть религия Единого Бога, и каждый человек старается найти Истину. Если ты родился в России, это совершенно не значит, что ты должен быть православным.
- Какое отношение к Исламу доминирует сегодня в православной среде?
сборнике различных христианских молитв есть даже «Чин отречения от проклятой магометанской веры». По-моему, этим названием все сказано: Ислам в Православии считается ересью, потому что Ислам отрицает многие из основных догматов Христианства – веру в троицу, веру в «божью мать», в божество Иисуса Христа.
Если православный родился в регионе с доминирующим исламским населением, то к мусульманам у него будет нормальное отношение на бытовом уровне, но вот когда русский принимает Ислам, то тогда уже, естественно, отношение со стороны православных будет враждебным. Пока, к сожалению, ни общество, ни СМИ не способствуют позитивному восприятию Ислама. Хотя, всем можно напомнить слова Президента РФ Владимира Путина, который по поводу русских мусульман заявил:
«Мусульмане в России - не чуждая часть общества и не мигранты, а полноправные русские, граждане страны, живущие на своей родной земле».
- Какие негативные явления в современной РПЦ, на ваш взгляд, не инспирированы слабостями людей и порочностью системы, а обусловлены доктринальными изъянами Православия?
Во-первых, сама система жречества, священства. Хотя если смотреть изначально, то священник – это предстоятель, тот, кто стоит впереди и возносит молитву. Когда-то священник стоял лицом к людям и говорил: «Миром Господу помолимся», теперь же он повернулся к ним спиной, закрылся стеной иконостаса, находится в алтаре и настолько отделился от людей, что кажется им человеком, к которому вообще нереально подойти.
Также было внесено положение о том, что смысл литургии якобы доступен только священникам, читающим «тайные» молитвы. И, хотя это внутренние проблемы церкви, это все не очень нормально.
Подобных изъянов очень много. Например, когда человек обучается в духовной семинарии, ему говорят, что Пятикнижие написал Моисей, Послание к евреям – апостол Павел. Когда человек проходит этот уровень и поступает в духовную академию или какое-то другое высшее богословское учебное заведение, ему рассказывают, что Пятикнижие – текст более поздний, а вообще евреи потеряли Тору после Вавилонского плена и потом уже восстанавливали по памяти.
В Библии много противоречий: если в первой главе книги Бытия говорится о том, что сначала Бог сотворил животных, а потом людей, то во второй наоборот: что сначала людей, а потом животных. А Послание апостола Павла к евреям многими святыми отцами не признавалось, и сейчас доказано, что этот текст написал не он.
Нам открыто говорили: «Да, это так, но вы ни в коем случае не говорите этого на проповедях, потому что вас прихожане камнями закидают». Это лишь один безобидный пример. Такая политика двойных стандартов присутствует в РПЦ на всех уровнях.
- Насколько темнота и дремучесть масс инспирируется самой РПЦ?
Такое состояние паствы поддерживается самими священниками, и хотя в Православии есть понятие церкви, которая возглавляется самим патриархом, все равно существуют так называемые духовники, которые многие вещи делают вразрез с основными традициями Христианства. Многим просто выгодно поддерживать в верующих безграмотность, какие-то суеверия.
Некоторые прихожане никогда не читали книги святых отцов, зато напичканы книгами про антихриста и современных старцев. Они пытаются находить оправдание, утешение в каких-то чудесах, а священники нередко этому способствуют.
Держать церковную массу в неведении очень удобно, это древняя тактика. Как мы знаем, в истории католической церкви никто не мог даже Библию читать, за исключением священников и тех, кто готовился ими стать. Именно таким способом контролируются люди.
- Как бы Вы объяснили христианам особую духовную ценность Ислама, обращаясь к ним с призывом?
Естественно, каждый человек должен осознавать, что Творец мира Един. Бог один, и христиане в принципе говорят об этом же. Но надо понять, что со временем любая религия обрастает наслоениями.
Для меня Ислам явился как раз освобождением от всех этих чуждых Единобожию наростов. Ислам – это вера в Единого Бога, Которому не придают в сотоварищи существ, "ипостаси" или людей наравне с Ним.
В Исламе меня привлекает внутренняя и внешняя чистота мусульманина – к сожалению, многим христианам она не свойственна. Если человек чист снаружи, то у него будет и чистота в душе. В Исламе мне нравится отношение человека к своему телу, к своему здоровью, к окружающим. Я полностью согласен с законами Шариата, по которым за распространение наркотиков полагается смертная казнь.
Сейчас в этом мире, в котором царствуют порок, беззаконие, доллар, нам надо сохранять нашу нацию. И я считаю, что спасение для России и для всего мира – в Исламе. Сейчас в СМИ исламский мир выставлен негативно, но мы видим, что люди, живущие там, действительно стараются хранить чистоту, здоровье – не только свое, но и будущего поколения. А у нас в России выйдешь вечером на улицу – люди с пивом, с пропитыми глазами, шатающиеся по улицам наркоманы, развратная реклама – все это способствует вымиранию нашей нации. И с этой стороны Ислам несет очень мощный потенциал.
- На чем должен строиться диалог между христианами и мусульманами, и в чем корень основных пунктов непонимания?
Диалог должен строиться на вере в Единого Бога и на оздоровлении нашего общества. Но такая проблема, как непонимание, все равно будет, и никакие межрелигиозные саммиты и встречи не снимут этих противоречий. Все это, конечно, хорошо, я сам принимал участие в некоторых экуменистических конференциях, ассамблеях. И видел, что сами христиане не могут между собой договориться, найти общий язык в вопросах догматики.
отому что никто не хочет идти на компромисс, менять свои убеждения, отказываться от денег и власти. Обычно на таких собраниях говорят о чем-либо вроде проблемы нехватки питьевой воды в мире. Можно понять друг друга в вопросах социальных, которые связаны с общечеловеческими ценностями.
Но если мы начнем вдаваться в богословские тонкости, то для христиан Коран – это не авторитет, а для мусульман это Святая Книга. И если одни будут цитировать Коран, а другие Библию, то мы просто не найдем общих точек соприкосновения.
- Вы вошли в умму. Что вас привлекает в наших российских единоверцах и что неприятно удивило?
О существовании тех вещей, которые бы могли меня неприятно удивить, я знал. В принципе, это проблема любой религиозной общины, в ней присутствуют свои издержки и сложности, и от них никуда не денешься. Приятна открытость мусульман, радость, которую они испытывают при виде брата или сестры.
Пятикратный намаз отличается от вычитывания долгих молитвенных правил в православии, когда люди «отслушивают», «отстаивают» литургию, а не молятся; ходят в храм не потому, что хотят пообщаться с Богом, а потому, что сегодня воскресенье или большой праздник. А в намазе разговор с Богом идет от души, и ду’а (мольбы) в Исламе как раз возносятся в обычной, разговорной форме. Ты говоришь именно то, что ты хочешь сказать, а не по каким-то записанным молитвам.
Многие христиане не понимают текстов молитв, которые произносят. Один священник говорил мне, что даже многие священнослужители не могут точно перевести многие слова с церковнославянского.
еди священников Курской епархии я проводил своего рода опрос: просил перевести с церковнославянского некоторые выражения, причем из основных молитв литургии, и многие давали неправильный перевод. Это говорит о том, что священники не понимают смысл православных молитв – почему я и выступал за перевод богослужения на русский язык, чтобы люди могли знать и понимать, что говорят.
- Что Ислам дал лично вам, по вашим нынешним ощущениям?
Я почувствовал себя свободным от чуждых Единобожию наслоений, от каких-то ненужных человеку обрядов, боязней. С другой стороны, в Исламе у меня есть возможность общения с Богом напрямую, без всяких посредников.
Я помню, когда я был еще православным священником, ко мне приходили люди со своими проблемами и спрашивали, какому святому свечку поставить и какой акафист заказать. Я отвечал им, чтобы они обратились к Богу, поговорили с Ним своими словами, а они махали рукой – мол, зачем к Богу, вы лучше скажите, к какому святому обратиться.
То есть у православных прихожан культ святых отодвинул Бога на какой-то задний план. Люди с удовольствием чтят «чудотворные» иконы, выискивают чудеса, ездят за «благодатным» огнем, к «святым» источникам, которые называют «глазным» или «ушным», молятся всевозможным святым. Почему, например, поклоняются пророку Науму – потому, что он якобы «наставляет на ум», на учебу. Люди даже не понимают, что такой смысл имя пророка приобретает только в русском языке! И такого ширка в православии очень много.
Для меня важно, что, будучи мусульманином, я могу обращаться именно к Богу, не молясь отдельно каждой из так называемых «ипостасей троицы» или святых, просить их, чтобы они молили о чем-то Бога. Почему я сам не могу обратиться к Нему? Неужели Бог меня не слышит?
- Что Ислам призван сказать и дать современному миру, который далек от совершенства?
Евангелиях Иисус (мир ему) говорил, что мир лежит во зле. Но, несмотря ни на какие усилия недругов, мы должны стараться сделать этот мир лучше, чище, красивее, чтобы не мы только жили одним днем, истощая мировые ресурсы, но чтобы наши дети, внуки и правнуки могли жить в нормальном мире, где бы не было насилия, извращений, терроризма. И, несмотря на то, что Ислам сейчас начинают ассоциировать с терроризмом, я думаю, что чистый Ислам без различных непонятных наслоений способен показать истинное лицо Единобожия.
- Но ведь с терроризмом Ислам ассоциирует вражеская сионистская и проамериканская пропаганда, которая целиком и полностью двулична. В то же время подлинный терроризм – это то, что сейчас «Израиль» делает в Ливане…«Израиль» в этом конфликте, безусловно, не прав. Ничем нельзя оправдать убийства мирных жителей – стариков, женщин, детей. И сегодняшние действия «Израиля» против Ливана, и вообще вся политика сионистов за всю историю конфликта – это чистой воды терроризм, и я говорю об этом прямо. Палестинцы сражаются за свои земли, за своих детей, за право на существование.
Не может ли неприятие «нового мирового порядка» консолидировать христиан и мусульман на практическом уровне?
Я боюсь, как бы такой альянс не использовали в своих корыстных интересах – это мы видим на примере Сербии. Ведь там не было никакого противостояния между христианами и мусульманами – его раздули искусственно. К примеру, американцы, которые сейчас поддерживают албанизацию Косово, несколько лет назад бросали на сербов бомбы, на которых было написано «Христос воскрес». А в другом регионе, где живут католики и православные, они начинают играть на чем-то другом. Народы пытаются стравливать, играя на религии, политике, мировых ресурсах – для того, чтобы разделять и властвовать.
P.S.
Обращение В. Сохина управляющему Курской епархией
архиепископу Герману (Моралину)
С именем Бога Единственного, Милостивого, Милосердного!
Ваше Высокопреосвященство, имею честь выразить Вам свое уважение и пожелать мира, благополучия и благословения Всевышнего.
Довожу до Вашего сведения, что по милости Создателя, в результате собственного поиска и осознанного решения я принял Ислам и теперь (хвала Аллаху!) являюсь мусульманином. Верую в Единственного Бога и в то, что Мухаммад посланник Его.
В связи с этим прошу более не считать меня служителем и членом православной или любой другой христианской церкви. Я продолжаю с уважением относиться к «людям Писания»: христианам и иудеям, а также благодарю Вас и иных моих бывших сослуживцев за поистине христианское доброе ко мне отношение. Благодарю Бога Единственного и Милосердного, даровавшего мне познание Истины!
С уважением и пожеланием мира о Господе
раб Аллаха, Владислав Сохин
Сообщение отредактировал Дима.: 30 января 2010 - 20:07
#6
Отправлено 30 января 2010 - 20:07
Но люди в те временя то терели эти книги, то изменяли, и как только народ забывал об написанном в этих книгах( или теряли) Аллах посылал еще пророка с религиозной книгой , что бы люди вспоминали об этом! Но не умный народ переписывал их по своему, как им нравиться, Но когда Аллах послал пророка Мухаммеда (с.а.с) (это последний пророк) люди сберегли Коран !
Мы Мусульмане любим и верим ,что все пророки были с самого первого - Адам (мир ему) , Ной (мир ему) , Яков(мир ему) ,Моисей(мир ему) ,Давид(мир ему) , Измаил(мир ему) , Авраам(мир ему) , Иисус(мир ему) , Иосиф(мир ему) , Мухаммад(мир ему), но люди переписывали посланное Аллахом !
#7
Отправлено 30 января 2010 - 20:08
#8
Отправлено 30 января 2010 - 20:11
#9
Отправлено 30 января 2010 - 20:13
Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
#10
Отправлено 30 января 2010 - 20:16
ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
#11
Отправлено 30 января 2010 - 20:20
Одним из главных аргументов моих оппонентов является то, что я «предал Христа», отвернулся от него и даже не верю в его существование. Поэтому я счел целесообразным рассказать о том, как изменилось мое отношение к Иисусу (мир ему), и действительно ли я, как сказано в Официальном заявлении Епархиального совета Курской епархии РПЦ, «отрекся от Христа».
Наверно, сейчас почти не найдешь на земле такого места, где бы не знали о личности Иисуса. Новый Завет тиражируется миллионами, переводится на разные языки, а о личности Христа было написано не мало книг и снято множество фильмов. Большинство христиан считают его Богом, мусульмане почитают его как великого пророка и посланника Всевышнего, представители других мировоззрений видят в нем сильную историческую личность.
Кем же в действительности был Иисус? Как человек, родившийся в стране с многовековыми православными традициями, я воспринял утверждение «Иисус Христос = Бог», как априори. Потом уже, читая Новый Завет, я сталкивался со многими местами, противоречащими этому утверждению, но старался верить в незыблемость учения христианской церкви.
Более того, церковь мне предлагала небольшое количество цитат из Библии, которые якобы подтверждают то, что центральный евангельский персонаж является действительно «богочеловеком». Многие эти места, как я потом выяснил, лишь отражали мнение об Иисусе некоторых людей, либо оказались позднейшими вставками или умышленными искажениями. Об этом пишут даже православные толкователи и библеисты.
Дабы не быть голословным, приведу в пример слова из Послания Павла к Тимофею: «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16). Вот что пишется о достоверности этих слов в православной «Толковой Библии», изданной приемниками А. Лопухина: «Прежде всего, нужно установить правильное чтение этого места. Во многих древних рукописях и у некоторых святых отцов и учителей Церкви вместо выражения Theos (Бог) стоит выражение os = который, а в иных даже "o" - средний род от местоимения os. Поэтому новейшие толкователи в большинстве стоят за чтение: "который явился во плоти" и ставят это предложение в отношение или к выражению "тайна", или к выражению "дом Божий". Но мы держимся чтения таких уважаемых отцов, каковы Златоуст, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др., которые все здесь читают: "Бог явился...". Притом, если даже мы согласимся и с чтением древних рукописей, читающих: "Который явился...", то все же должны, по необходимости, выражение "который" относить к подразумеваемому существительному, потому что все попытки отнести это местоимение к другим предыдущим выражениям представляются крайне неудачными». Здесь православные толкователи Библии, признавая недостоверность этой цитаты, прямо заявляют о том, что «по необходимости» должны все же признавать ее более позднюю трактовку, так как именно в таком виде читали это место в Новом Завете «уважаемые отцы». Поэтому я решил разобраться, а что о себе говорил сам Иисус (мир ему)? Считал ли он себя Богом? Учил ли он других именно такому о себе представлению?
Для этого я стал снова и снова внимательно перечитывать Новый Завет, параллельно изучая толкования известных исследователей. Но уже с той позиции, что «Иисус» не тождественно «Бог». И выяснил, что в тексте Евангелий Иисус ни разу не называет себя Богом. Названия «Христос» и «Сын Божий» нельзя считать тождественными слову «Бог». Слово «христос» представляет собой перевод еврейского «машиах» и означает «помазанник» (Мессия), тот на ком пребывает благодать Божья. Поэтому, «христом» был пророк и царь Давид, персидский царь Кир (см. Ис. 45,1: «Так говорит Господь помазаннику (греч. "христо") Своему Киру) и многие другие. Слова же «Сын Божий» означают лишь то, что человек предан Богу сыновней любовью, исполняет волю Его, не противоречит Его повелениям.
этому Иисус и обращался к Богу «Авва», «Отец». Притом, не стоит забывать тот факт, что когда книги Нового Завета писались или переводились на распространенный в то время древнегреческий диалект «койне», то все слова записывались обычными строчными буквами. Заглавных тогда не существовало. И слова «Сын Божий», будь они обращены к Иисусу или к кому другому, одинаково писались с маленькой буквы. Лишь позже христианские переписчики стали писать слово «сын» с заглавной буквы, если оно касалось личности Иисуса.
Сам же Иисус неоднократно говорил о своей именно пророческой, посланнической миссии. Для чего приходили пророки? Для того, чтобы от имени Всевышнего укрепить веру в Него, очистить ее от человеческих выдумок и заблуждений. Иисус так же приходил «не нарушить закон, но исполнить» (см. Мф. 5, 17), очистить его от извращенного человеческого понимания. Он многократно обличал книжников и фарисеев, которые, являясь народными учителями, исполняли лишь внешние предписания закона, забывая о внутреннем его исполнении.
Народные старейшины невзлюбили именно за это Иисуса. Ведь он, по сути дела, изменял многие обычаи, которые сложились в течение долгого времени. И подкреплял свои слова чудесами, исцеляя больных и воскрешая мертвых. Он называл себя исполняющим волю Божью, тогда как книжников и фарисеев называл лицемерами.
Мало того, за ним ходила огромная толпа последователей, что представляло опасность не только для первосвященников, но и римскими властями могло быть расценено как подстрекательство к восстанию. Задумав убить Иисуса, иерархия просто хотела, с одной стороны, избавиться от бельма в глазу, мешающего их привычному взгляду на мир, на Бога и Его закон, а с другой, получить хорошую оценку со стороны римского прокуратора.
Если верить тексту Евангелия, то Иисус сам произнес такие слова: «А впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Лк. 13, 33). Здесь он, с одной стороны, предугадывает то, что его хотели схватить и предать смерти в Иерусалиме, с другой же стороны, сам ставит себя в ряд с другими пророками.
Именно при таком образе прочтения Евангелий и других книг Нового Завета становятся совершенно очевидна пророческая и посланническая миссия Иисуса. Вот лишь несколько таких примеров (сохранена орфография синодального перевода):
Матфей 13:54, 57: «И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?.. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».
ука 7, 16: «И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой».
Лука 7, 39-47: «Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит».
В вышеприведенном тексте Иисус, получив от Бога знание о сомнениях Симона в его пророческом служении («если бы Он был пророк»), через притчу указывает на свою миссию, на то, что Всевышний дает ему знание о мыслях других людей и что Бог прощает покаявшимся грешникам их грехи. Кстати, здесь, как и в других параллельных текстах (см. Мф. 9,2; Мф. 9,5; Мк. 2,5; Лк. 5,20), Иисус, как и подобает пророку, именно изрекает слова от Всевышнего, говорит «прощаются тебе грехи твои», а не «я прощаю твои грехи».
Первые апостолы также видели в Иисусе его пророческую миссию:
Лука 24, 19: «Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом».
Если даже Иисус и называл себя сыном Божьим, то это было в иносказательном смысле, т.е. тем, кто исполняет волю Всевышнего, как сын исполняет волю своего отца. Мало того, Иисус сам подтверждал и указывал на правильность такого понимания:
Матфей 16, 15-17: «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».
С точки зрения христианского богословия, эти слова нужно принимать как свидетельство самого Иисуса (мир ему), о том, что он является второй ипостасью святой Троицы, единосущной первой ипостаси – Богу-Отцу. В подтверждение этого богословы приводят другие слова Иисуса, из Евангелия от Иоанна: «Я и Отец – одно» (Ин. 10, 30).
Но почему-то похожие слова, сказанные Христом несколько глав ниже по тесту, христианами уже не понимаются в таком значении: «Да будут все одно, как Ты, Отче, во мне, и я в Тебе, так и они да будут в нас одно, - да уверует мир, что Ты послал меня. И славу, которую Ты дал мне, я дал им: да будут одно, как мы одно» (Ин. 17, 21-22).
Если понимать эти слова в том же контексте, то тогда надо и учеников Иисуса ввести в ипостасные отношения в Троице, сделать их едиными по сущности с Богом. Но тогда это будет самой невиданной ересью. А если слова Иисуса: «Я и Отец – одно», воспринимать как единство по духу и вере, то тогда эти две цитаты гармонично совмещаются друг с другом. Так же и слова Петра – «Ты - Христос, Сын Бога Живаго», следует понимать как то, что в Иисусе Петр видел помазанника Божьего, сына, который исполняет волю своего Отца.
В Новом Завете мы можем встретить еще множество цитат, так или иначе свидетельствующих о том, что Иисус (мир ему) был избранником Всевышнего, Его посланником и пророком, но всего лишь человеком. Даже Павел Тарсийский, не смотря на свое понимание христианства, отличное от иерусалимского, говорит о Единстве Бога и об Иисусе так: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2,5).
Все эти вышеприведенные моменты могут кому-то показаться не убедительными, и он, в свою очередь приведет контраргументы. Но и статья эта задумывалось мною не как серьезное богословское исследование, а лишь для того, чтобы показать, что не только я, но и весь мусульманский мир признает Иисуса (мир ему) и считает его одним из величайших людей, когда-либо живших на земле.
В Священном Коране говорится:
«Вот сказал Аллах: “О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?”. Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что не имею права? Если бы я сказал такое, Ты бы знал об этом… Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: «Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу» (Коран, сура 5, 116-117).
А в суре «Аль-Ихлас» (111) - «Очищение веры», сказано:
"Скажи: «Он – Аллах Единый,
Аллах Самодостаточный.
Он не родил и не был рожден,
И нет никого равного Ему»".
#12
Отправлено 31 января 2010 - 00:51
Можно ли Вам парочку вопросов.
1. Как коррелируют между собою Ваш псевдоним с такой "винтовочной" заставкой?
2. Как Вы воспринимаете христианское учение об искуплении?
Вопросы эти на самом деле очень тесно связаны.
Иисус - наш господь и Искупитель - прежде всего освободил наше добро от наших же кулаков, наше миротворчество - от навязчиво мусолимых в руках винтовок. Но это - мнение христиан. А что Вы-то скажете?
Заранее благодарен за ответ
#13
Отправлено 01 февраля 2010 - 13:59
ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
#14
Отправлено 01 февраля 2010 - 14:21
ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
Извините, Мукаддас, за вмешательство в вашу дискуссию. Мне бы очень хотелось почитать какие-нибудь статьи, если вы представите, где известные мусульманские священнослужители или видные деятели принимали бы христианство. И еще вы правы, много сейчас тех и других обычных, как мы с вами людей, кто ищет истину. Соответственно, поток туда и обратно гарантируем. У меня н/р, тоже немало подруг и просто знакомых, которые из христинаства переходят в Ислам. Причем им даже ничего и говорить не надо и увещевать. Они сами толпами ходят за так называемыми мусульманами- ребятами, вроде бы влюбляются как сами говорят, и просят научить их Исламу. Хотя, эти самые мусульмане за которыми они бегуют еще те аболтусы. Странно получается неправда ли? Я этого никак не могу понять. Неужто христианских нормальных ребят не осталось, что уже западают даже на еще тех аболтусов с моей точки зрения. Я сама девушка, и мне чисто по-женски их жалко. Естесственно, есть и исключения ввиде моих близких подруг, кто осознанно и со знанием дела идет к выбранному пути...Но проблемы есть все таки, вы согласны?
Коран 17:84
#15
Отправлено 01 февраля 2010 - 15:33
Не стоит извинений! Для того мы и общаемся, чтобы обмениваться мнениями и больше узнавать друг о друге, не правда ли? Мне показалось, что в дискуссиях выше было много ссылок на различные ресурсы с материалами, которые Вас заинтересовали (о принятии мусульманскими служителями христианства), поэтому пока не буду искать чего-то еще, хорошо? В кругу моих знакомых (бывших мусульман) нет видных экс-служителей ислама, но есть четыре брата, которые очень серьезно ислам изучали (один из них был муллой, один - сыном муллы).ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
Извините, Мукаддас, за вмешательство в вашу дискуссию. Мне бы очень хотелось почитать какие-нибудь статьи, если вы представите, где известные мусульманские священнослужители или видные деятели принимали бы христианство. И еще вы правы, много сейчас тех и других обычных, как мы с вами людей, кто ищет истину. Соответственно, поток туда и обратно гарантируем. У меня н/р, тоже немало подруг и просто знакомых, которые из христинаства переходят в Ислам. Причем им даже ничего и говорить не надо и увещевать. Они сами толпами ходят за так называемыми мусульманами- ребятами, вроде бы влюбляются как сами говорят, и просят научить их Исламу. Хотя, эти самые мусульмане за которыми они бегуют еще те аболтусы. Странно получается неправда ли? Я этого никак не могу понять. Неужто христианских нормальных ребят не осталось, что уже западают даже на еще тех аболтусов с моей точки зрения. Я сама девушка, и мне чисто по-женски их жалко. Естесственно, есть и исключения ввиде моих близких подруг, кто осознанно и со знанием дела идет к выбранному пути...Но проблемы есть все таки, вы согласны?
А по поводу славянских девушек, "ухаживающих" за арабскими парнями... Не думаю, что эту тему стоит обсуждать в данном разделе, т.к. я очень сомневаюсь, что эти девушки - настоящие христианки (рождение в русской/ украинской/ белорусской или любой другой семье не делает человека христианином), и что их интерес к исламу - нечто большее, чем одно из меркантильных соображений. Не хочу осуждать, у каждого - своя жизнь, своя история и свои обстоятельства. А Вы как считаете? Большинство из них Господа ищет, или хочет красивого и обеспеченного мужа из далекой экзотической страны?
#16
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:29
Согласна, это я чисто по женски с вами, все таки душа болит..Кстати, насчет вашей ссылки, она мне показалась весьма сомнительной, если не просто фикцией. Если можно, хотелось бы связаться с кем-нибудь из этих личностей, которые сейчас на Западе или в Канаде живут. Скорее у них есть свои личные сайты и личные книги повествующих об их жизни. Реально, интересно было б мне почитать их опыт на досуге, как вы на это смотрите? И еще не помешало бы уточнить имена тех из священнослужителей, которые приняв ислам якобы опять вернулись в лоно Церкви, кто они по конкретней, если можно?Не стоит извинений! Для того мы и общаемся, чтобы обмениваться мнениями и больше узнавать друг о друге, не правда ли? Мне показалось, что в дискуссиях выше было много ссылок на различные ресурсы с материалами, которые Вас заинтересовали (о принятии мусульманскими служителями христианства), поэтому пока не буду искать чего-то еще, хорошо? В кругу моих знакомых (бывших мусульман) нет видных экс-служителей ислама, но есть четыре брата, которые очень серьезно ислам изучали (один из них был муллой, один - сыном муллы).ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
Извините, Мукаддас, за вмешательство в вашу дискуссию. Мне бы очень хотелось почитать какие-нибудь статьи, если вы представите, где известные мусульманские священнослужители или видные деятели принимали бы христианство. И еще вы правы, много сейчас тех и других обычных, как мы с вами людей, кто ищет истину. Соответственно, поток туда и обратно гарантируем. У меня н/р, тоже немало подруг и просто знакомых, которые из христинаства переходят в Ислам. Причем им даже ничего и говорить не надо и увещевать. Они сами толпами ходят за так называемыми мусульманами- ребятами, вроде бы влюбляются как сами говорят, и просят научить их Исламу. Хотя, эти самые мусульмане за которыми они бегуют еще те аболтусы. Странно получается неправда ли? Я этого никак не могу понять. Неужто христианских нормальных ребят не осталось, что уже западают даже на еще тех аболтусов с моей точки зрения. Я сама девушка, и мне чисто по-женски их жалко. Естесственно, есть и исключения ввиде моих близких подруг, кто осознанно и со знанием дела идет к выбранному пути...Но проблемы есть все таки, вы согласны?
А по поводу славянских девушек, "ухаживающих" за арабскими парнями... Не думаю, что эту тему стоит обсуждать в данном разделе, т.к. я очень сомневаюсь, что эти девушки - настоящие христианки (рождение в русской/ украинской/ белорусской или любой другой семье не делает человека христианином), и что их интерес к исламу - нечто большее, чем одно из меркантильных соображений. Не хочу осуждать, у каждого - своя жизнь, своя история и свои обстоятельства. А Вы как считаете? Большинство из них Господа ищет, или хочет красивого и обеспеченного мужа из далекой экзотической страны?
Сообщение отредактировал zainab: 01 февраля 2010 - 22:31
Коран 17:84
#17
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:51
Уважаемый Тимофей,Уважаемый Миротворец!
Можно ли Вам парочку вопросов.
1. Как коррелируют между собою Ваш псевдоним с такой "винтовочной" заставкой?
2. Как Вы воспринимаете христианское учение об искуплении?
Вопросы эти на самом деле очень тесно связаны.
Иисус - наш господь и Искупитель - прежде всего освободил наше добро от наших же кулаков, наше миротворчество - от навязчиво мусолимых в руках винтовок. Но это - мнение христиан. А что Вы-то скажете?
Заранее благодарен за ответ
1.вы очен ошиблис на моем аваторе,так как Исламу не приемлем насилие,как ето делают на кавказе(как полковник,далеко сомневаюс что ето делают Исламисты)."Миротворес" мой кличка по Авгану.А оружие ето для зашшиты своих земел,и пока я не доберус до его крайней граныцы,повер ни аватор и оружие не поменяю! Наверно поступилбы и ты так!
2.Мне нечего воспринимат христианское усение,у меня ест свое учение ,и ето Ислам! Но не противник Христианству!
Исус пророк-он не может быт господом!
#18
Отправлено 01 февраля 2010 - 22:59
Уважаемый Мукаддас,истина не нуждается чтов его защишали,но я сделал ответный ход,одному уроду под именем "Дима".Вы их не видите,потому что записи етого урода удалены,так как ето такназываемый христианин оскорблял Ислам!Но не спорю,кто чего принимает и не верю инетовские байки,но я объездил пол мира и убедился обратному ващего вышеизложенного.ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "
", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
нет принуждения в религии- я тоже ето воспринимаю!
Сообщение отредактировал MIROTVORES70: 01 февраля 2010 - 23:02
#19
Отправлено 02 февраля 2010 - 12:37
Ассаламу алейкум! Да, душа болит. Я учу арабский язык в Исламском культурном центре, и у нас там тоже таких девочек-припевочек хватает. Жалко их!Согласна, это я чисто по женски с вами, все таки душа болит..Кстати, насчет вашей ссылки, она мне показалась весьма сомнительной, если не просто фикцией. Если можно, хотелось бы связаться с кем-нибудь из этих личностей, которые сейчас на Западе или в Канаде живут. Скорее у них есть свои личные сайты и личные книги повествующих об их жизни. Реально, интересно было б мне почитать их опыт на досуге, как вы на это смотрите? И еще не помешало бы уточнить имена тех из священнослужителей, которые приняв ислам якобы опять вернулись в лоно Церкви, кто они по конкретней, если можно?Не стоит извинений! Для того мы и общаемся, чтобы обмениваться мнениями и больше узнавать друг о друге, не правда ли? Мне показалось, что в дискуссиях выше было много ссылок на различные ресурсы с материалами, которые Вас заинтересовали (о принятии мусульманскими служителями христианства), поэтому пока не буду искать чего-то еще, хорошо? В кругу моих знакомых (бывших мусульман) нет видных экс-служителей ислама, но есть четыре брата, которые очень серьезно ислам изучали (один из них был муллой, один - сыном муллы).ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
Извините, Мукаддас, за вмешательство в вашу дискуссию. Мне бы очень хотелось почитать какие-нибудь статьи, если вы представите, где известные мусульманские священнослужители или видные деятели принимали бы христианство. И еще вы правы, много сейчас тех и других обычных, как мы с вами людей, кто ищет истину. Соответственно, поток туда и обратно гарантируем. У меня н/р, тоже немало подруг и просто знакомых, которые из христинаства переходят в Ислам. Причем им даже ничего и говорить не надо и увещевать. Они сами толпами ходят за так называемыми мусульманами- ребятами, вроде бы влюбляются как сами говорят, и просят научить их Исламу. Хотя, эти самые мусульмане за которыми они бегуют еще те аболтусы. Странно получается неправда ли? Я этого никак не могу понять. Неужто христианских нормальных ребят не осталось, что уже западают даже на еще тех аболтусов с моей точки зрения. Я сама девушка, и мне чисто по-женски их жалко. Естесственно, есть и исключения ввиде моих близких подруг, кто осознанно и со знанием дела идет к выбранному пути...Но проблемы есть все таки, вы согласны?
А по поводу славянских девушек, "ухаживающих" за арабскими парнями... Не думаю, что эту тему стоит обсуждать в данном разделе, т.к. я очень сомневаюсь, что эти девушки - настоящие христианки (рождение в русской/ украинской/ белорусской или любой другой семье не делает человека христианином), и что их интерес к исламу - нечто большее, чем одно из меркантильных соображений. Не хочу осуждать, у каждого - своя жизнь, своя история и свои обстоятельства. А Вы как считаете? Большинство из них Господа ищет, или хочет красивого и обеспеченного мужа из далекой экзотической страны?
Ссылочка не моя. Я ее почитала, но ничего сомнительного не увидела. Может, есть смысл погуглить те имена, которые там приводятся, и, вполне вероятно, что-то в Интернете, да найдется? Попробуйте! Еще у меня дома может быть одна-две таких книг-историй. Если там есть указание на Интернет-ресурсы, обязательно напишу Вам завтра. А что до моих друзей - бывших мусульман... Они, как правило, не афишируют свой духовный путь, т.к. продолжают жить в странах, где доминирующей религией является ислам.
Очень искренне хочу спросить кое о чем, но боюсь, что это будет выглядеть, как провокация.
#20
Отправлено 02 февраля 2010 - 13:38
А кроме того, (и вам, девушки, тоже скажу), а разве это уже последнее решение Всевышнего, если человек принял ту религию, или другую? Разве сама формальная принадлежность уже и скажет о человеке ВСЕ? Разве Аллах судит по религиозному паспорту? Или Священные Книги учат нас ТАК думать?
Все христиане (хотя в глубине души) знают, что суд не будет формальным. Не факт принадлежности человека к Церкви спасет его от осуждения. Спасает Господь. Из глубин адских (а это глубины греха, который все-таки живет в нашем сердце), Бог выхватит нас за какую-то добрую ниточку, которая в нас не порвется. Это - наше отношение к Богу. Оно должно быть таким, как хочет Он. А Он хочет от нас сыновней любви. А она вырастает из благодарности. А благодарность вырастает из веры в Бога Милостивого и Милосердного, воплотившего Свое Слово и Свое милосердие в великом Праведнике, которого христиане и мусульмане зовут вторым Адамом. И благодарны мы Ему, за то, что Он понес наши грехи, за то, что Он не замкнулся в высокой святости прекрасных Небес. Он открыл их со своей стороны, придя на землю. И тем открыл их с нашей стороны, чтобы мы пришли к Нему, в Его новую жизнь в воскресших телах, в жизнь по Его законам, где грех уже будет невозможен.
Мы в это веруем и открыто исповедуем. Только по одной причине. Эта радость познания милосердного Бога и Его Милосердия - Исы Масиха, так велика, что она просто не держится за зажатыми зубами. Когда о ней перестаешь думать и ею делиться - на сердце приходит мрак и пустота. Ощущение сиротства, бессмысленности. У нас есть Отец. От Него не отведешь взора. А если Его не видеть - жизнь не мила, не знаешь, для чего жить. Все из рук валится, злеешь, ожесточаешься, чернеешь, как смрадная головешка из костра. Этот смрадный костер так и видишь в себе. А Сумайя еще спрашивала: веришь ли ты в ад? - Да конечно, верю! Еще бы! Далеко ходить не надо: в самом себе вижу.
И прекрасно знаю, Кто меня от него спас. Вот это важно.
И чтобы мы с вами тут ни говорили, а порядок все мы знаем. Вот, к примеру, был протоиерей Вячеслав Полосин. И стал Али Вячеслав. Ну и что? Его хоть кто-нибудь как-то оскорбил, обидел? Синод РПЦ собрался заседать по этому поводу. И что? Да только рот разинули и даже, по-моему, никакой бумаги не приняли. Во всяком случае, никакой анафемы в догонку не послали. У христианской Церкви вообще самое страшное наказание в чем? Сказать, что такой-то человек - больше к ней не принадлежит. И все. А когда человек уже сам это за себя сказал?
Вот, Льва Толстого отлучили от Церкви. Все либералы и безбожники подняли крик. Ну и что? Как жил граф в своем имении, так и жил потом. Никто у него даже нитки не отобрал. За границу хочешь поехать - пожалуйста. Хочешь из дома бежать бродяжничать - не вопрос. Хочешь прийти в монастырь поговорить после этого - тоже не проблема. Сам приехал, потоптался на пороге монастырской кельи, а поговорить так и не пришел.
А ведь этот человек страшно кощунствовал над Евангелием и христианскими святынями.
Вот говорите, этого Диму с форума сразу исключили за неприязнь к исламу. Я у него что-то не припомню, что он такого сказал, кроме как взял слово пророк в кавычки. Может быть, я что-то пропустил. Во всяком случае, Наум, бывший в августе, против ислама говорил, по-моему, значительно больше и серьезней. Впрочем, сами решайте, форум-то исламский.
А теперь представьте симметричную картинку. Не православный священник в христианской стране, а имам в мусульманской стране перейдет в христианство и начнет его проповедовать. Что его ожидает?
Как пишут в рекламах: почувствуйте разницу.
Так что, Зайнаб, поймите, пожалуйста, Мукаддас правильно. Может быть, у нее и вправду есть какие-то знакомые мусульмане, перешедшие в христианство, я не знаю. Но по-моему, они тоже знают порядок и совсем не поторопятся свидетельствовать сразу на всю мировую СЕТЬ, что они - вот такие теперь. Разве их нельзя понять?
И мы тоже порядки знаем и уважаем. Людей понимаем. И знаем, что Бог тоже смотрит в каждое сердце. Заманивать в какую-то христианскую церковь - этого мы совсем не хотим. Тем более, что само по себе это еще НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Да. Но мы хотим, чтобы наши собеседники, во-первых, поняли нас и не считали бы "людьми ширка" вместо "людей Писания". А во-вторых, мы хотим, чтобы они просто больше, чем раньше оценили и полюбили, Милостивого и Милосердого своего Создателя, Который, кроме того, что Он -Творец, хочет быть нам как ОТЕЦ. Да, это так хорошо - иметь Отца. И мы делимся этой радостью. Показываем, что Бог сделал для нас, за что мы благодарны Ему.
Мы никого из своих собеседников лично не видим, не знаем, как зовут по-настоящему и в душу никому не лезем. Но были бы счастливы в будущей жизни узнать, что хоть одна душа после наших бесед спросила бы у Господа в уединенной молитве своими словами на любом языке: Господи, это правда ли, что Ты действительно так прекрасен? Это правда ли, что Ты ради нас столько перенес? Это правда ли, что Ты умеешь любить человека сострадательно? Это правда ли, что написал Исаия, как воплощенное Милосердие Твое, Раб Твой понес на Себе грехи многих и мои тоже? Это правда, что Ты искал меня? Правда ли, что никогда не было Твоей воли, чтобы я (или хоть кто угодно еще) погиб и не имел жизни вечной?
Ведь придем же, возвратимся к Аллаху - и вдруг это все окажется правдой? Вдруг неложным было Писание, в котором руководство и свет?
Вот и все. Мы тоже не враги исламу. Мы не говорим, что в Коране неправда какая-то или еще что-то недоброе. Просто есть там множество УКАЗАНИЙ на правду, которые подробнее раскрыты в Евангелии. И здесь открывается о Боге целая ПЕСНЬ НОВАЯ.
Эту песню, услаши и расслышавши, невозможно петь только про себя.
#21
Отправлено 02 февраля 2010 - 16:07
Миротворец, Вам спасибо за разъяснение. Извините, если не так выразился. Я просто не понял, кто Вы. Хорошо, что Вы - не враг христианства. А какая религиозная картина в мире, переходит ли больше народу в ислам или в христианство - ну мы же не обладаем всеведением, чтобы точно ответить на этот вопрос.
А кроме того, (и вам, девушки, тоже скажу), а разве это уже последнее решение Всевышнего, если человек принял ту религию, или другую? Разве сама формальная принадлежность уже и скажет о человеке ВСЕ? Разве Аллах судит по религиозному паспорту? Или Священные Книги учат нас ТАК думать?
Все христиане (хотя в глубине души) знают, что суд не будет формальным. Не факт принадлежности человека к Церкви спасет его от осуждения. Спасает Господь. Из глубин адских (а это глубины греха, который все-таки живет в нашем сердце), Бог выхватит нас за какую-то добрую ниточку, которая в нас не порвется. Это - наше отношение к Богу. Оно должно быть таким, как хочет Он. А Он хочет от нас сыновней любви. А она вырастает из благодарности. А благодарность вырастает из веры в Бога Милостивого и Милосердного, воплотившего Свое Слово и Свое милосердие в великом Праведнике, которого христиане и мусульмане зовут вторым Адамом. И благодарны мы Ему, за то, что Он понес наши грехи, за то, что Он не замкнулся в высокой святости прекрасных Небес. Он открыл их со своей стороны, придя на землю. И тем открыл их с нашей стороны, чтобы мы пришли к Нему, в Его новую жизнь в воскресших телах, в жизнь по Его законам, где грех уже будет невозможен.
Мы в это веруем и открыто исповедуем. Только по одной причине. Эта радость познания милосердного Бога и Его Милосердия - Исы Масиха, так велика, что она просто не держится за зажатыми зубами. Когда о ней перестаешь думать и ею делиться - на сердце приходит мрак и пустота. Ощущение сиротства, бессмысленности. У нас есть Отец. От Него не отведешь взора. А если Его не видеть - жизнь не мила, не знаешь, для чего жить. Все из рук валится, злеешь, ожесточаешься, чернеешь, как смрадная головешка из костра. Этот смрадный костер так и видишь в себе. А Сумайя еще спрашивала: веришь ли ты в ад? - Да конечно, верю! Еще бы! Далеко ходить не надо: в самом себе вижу.
И прекрасно знаю, Кто меня от него спас. Вот это важно.
И чтобы мы с вами тут ни говорили, а порядок все мы знаем. Вот, к примеру, был протоиерей Вячеслав Полосин. И стал Али Вячеслав. Ну и что? Его хоть кто-нибудь как-то оскорбил, обидел? Синод РПЦ собрался заседать по этому поводу. И что? Да только рот разинули и даже, по-моему, никакой бумаги не приняли. Во всяком случае, никакой анафемы в догонку не послали. У христианской Церкви вообще самое страшное наказание в чем? Сказать, что такой-то человек - больше к ней не принадлежит. И все. А когда человек уже сам это за себя сказал?
Вот, Льва Толстого отлучили от Церкви. Все либералы и безбожники подняли крик. Ну и что? Как жил граф в своем имении, так и жил потом. Никто у него даже нитки не отобрал. За границу хочешь поехать - пожалуйста. Хочешь из дома бежать бродяжничать - не вопрос. Хочешь прийти в монастырь поговорить после этого - тоже не проблема. Сам приехал, потоптался на пороге монастырской кельи, а поговорить так и не пришел.
А ведь этот человек страшно кощунствовал над Евангелием и христианскими святынями.
Вот говорите, этого Диму с форума сразу исключили за неприязнь к исламу. Я у него что-то не припомню, что он такого сказал, кроме как взял слово пророк в кавычки. Может быть, я что-то пропустил. Во всяком случае, Наум, бывший в августе, против ислама говорил, по-моему, значительно больше и серьезней. Впрочем, сами решайте, форум-то исламский.
А теперь представьте симметричную картинку. Не православный священник в христианской стране, а имам в мусульманской стране перейдет в христианство и начнет его проповедовать. Что его ожидает?
Как пишут в рекламах: почувствуйте разницу.
Так что, Зайнаб, поймите, пожалуйста, Мукаддас правильно. Может быть, у нее и вправду есть какие-то знакомые мусульмане, перешедшие в христианство, я не знаю. Но по-моему, они тоже знают порядок и совсем не поторопятся свидетельствовать сразу на всю мировую СЕТЬ, что они - вот такие теперь. Разве их нельзя понять?
И мы тоже порядки знаем и уважаем. Людей понимаем. И знаем, что Бог тоже смотрит в каждое сердце. Заманивать в какую-то христианскую церковь - этого мы совсем не хотим. Тем более, что само по себе это еще НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Да. Но мы хотим, чтобы наши собеседники, во-первых, поняли нас и не считали бы "людьми ширка" вместо "людей Писания". А во-вторых, мы хотим, чтобы они просто больше, чем раньше оценили и полюбили, Милостивого и Милосердого своего Создателя, Который, кроме того, что Он -Творец, хочет быть нам как ОТЕЦ. Да, это так хорошо - иметь Отца. И мы делимся этой радостью. Показываем, что Бог сделал для нас, за что мы благодарны Ему.
Мы никого из своих собеседников лично не видим, не знаем, как зовут по-настоящему и в душу никому не лезем. Но были бы счастливы в будущей жизни узнать, что хоть одна душа после наших бесед спросила бы у Господа в уединенной молитве своими словами на любом языке: Господи, это правда ли, что Ты действительно так прекрасен? Это правда ли, что Ты ради нас столько перенес? Это правда ли, что Ты умеешь любить человека сострадательно? Это правда ли, что написал Исаия, как воплощенное Милосердие Твое, Раб Твой понес на Себе грехи многих и мои тоже? Это правда, что Ты искал меня? Правда ли, что никогда не было Твоей воли, чтобы я (или хоть кто угодно еще) погиб и не имел жизни вечной?
Ведь придем же, возвратимся к Аллаху - и вдруг это все окажется правдой? Вдруг неложным было Писание, в котором руководство и свет?
Вот и все. Мы тоже не враги исламу. Мы не говорим, что в Коране неправда какая-то или еще что-то недоброе. Просто есть там множество УКАЗАНИЙ на правду, которые подробнее раскрыты в Евангелии. И здесь открывается о Боге целая ПЕСНЬ НОВАЯ.
Эту песню, услаши и расслышавши, невозможно петь только про себя.
слушай тимофей,мусульманин это не значит "враг христианства"я тут часто натыкаюсь на твои посты но не читаю,но твою суть я понял из нескольких слов.
тебя гложит то что мусульмане враги христианства?и поэтому отписываешься тут?
сначала уясни что за мусульманин перед тобой.есть люди именуемые себя мусульманами но с таким же успехом могут срубить голову такому же мусульманину только с иным наклоном чем они ,я уже не говорю о христианине и еврее.
если тебя обидели мусульмане..то это не значит что каждый мусульманин враг христианства.Мусульманами называют себя многие и именно это вводитв заблуждение таких как ты и весь мир.
я сам слава Аллаху мусульманин.у меня иные понимания на счёт христианства и все эти понимания ссылаются на сунну пророка(саас)и его поведению по отношению к хритсианам и иудеям.
если какой то вахабит отрубает голову христианину с кликом Аллаху Акбар то это не значит что каждый мусульманин враг хритсианства.если знаком с историей Ислама то лди которые хотели стереть род Пророка(саас)с лица земли тоже говорили Аллаху Акбар и считали себя мусульманами.
قال رسول اللّه (ص): ان الحسين مصباح الهدى و سفينة النجاة
-------------------------------------------------
"Ey Kitab Ehli! Niye haqqı batılla qarıştırır ve bile bile gerçeyi gizlidirsiniz?" (Âl-i İmrân, 3/71),...........
<Bu kishi sayiqlayir....ALLAHIN KITABI BIZE BES EDER>............
---------------------------------------------------
#22
Отправлено 02 февраля 2010 - 16:43
С чего ты это взял?
Вот именно, придя на этот форум, я и увидел, что врагов христианства здесь очень мало, да и вообще есть ли они такие, не пойму.
Я и писал, что от природных мусульман здесь не слышал еще ни одного худого слова.
Если бы я считал всех мусульман врагами христианства, я бы как раз не "отписывался бы тут". С врагами не говорят, а воюют.
А жаль, что ты моих писем здесь не читал, а сразу все про меня понял, ничего не читая.
#23
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:39
МашаАллах, ученье - свет. Насчет девочек, вы, наверное, не совсем поняли меня. Мною двигало не осуждение отдельных личностей, а поднятие проблемы нравственного разложение в среде так называемых традиционных христиан, перед вами как перед христинакой. Думаю, христианам следует направить весь свой пыл "призыва", как на Западе, так и у нас нравственному воспитанию среди молодежи, и в особенности девочек. Поверьте, работы будет непочатый край, на несколько десятков лет хватит. Мусульман, вряд ли, христиане могут чему то обучить в нравственно-воспитательном отношении. Кстати, я хотела спросить Вас вы носите платок, Вы покрыты, как того требует религия?..Ассаламу алейкум! Да, душа болит. Я учу арабский язык в Исламском культурном центре, и у нас там тоже таких девочек-припевочек хватает. Жалко их!
Ссылочка не моя. Я ее почитала, но ничего сомнительного не увидела. Может, есть смысл погуглить те имена, которые там приводятся, и, вполне вероятно, что-то в Интернете, да найдется? Попробуйте! Еще у меня дома может быть одна-две таких книг-историй. Если там есть указание на Интернет-ресурсы, обязательно напишу Вам завтра. А что до моих друзей - бывших мусульман... Они, как правило, не афишируют свой духовный путь, т.к. продолжают жить в странах, где доминирующей религией является ислам.
Очень искренне хочу спросить кое о чем, но боюсь, что это будет выглядеть, как провокация.
Насчет кликов, я надеялась, что Вы проявите свою заинтересованность в том, чтобы пролить свет правды на эту статью. Пока от кликов пользы нет. Поэтому у меня есть все основания полагать, что это очередная фикция, уж как есть, так есть.
Сообщение отредактировал zainab: 02 февраля 2010 - 18:40
Коран 17:84
#24
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:16
И вас мы не призываем, а делимся. Это - разница.
А с вот такими, "своими", с ними даже не поделишься. Вы, мусульмане с форума, слушаете, отвечаете, спрашиваете. А они не слушают и не спрашивают. Или спросят, а ответ и слушать не станут.
Конечно, горько, что вместо христианской цивилизации стоит теперь что-такое бесформенное и противное. Но и здесь время от времени призывает Господь людей. И так иногда изменяет сердца...
Редко, но бывает.
Простите, что влез в Ваш разговор с Мукаддас. Но она сама ответит, я думаю.
#25
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:21
Тимофей, не стоит извинений,я просто дал вам понят что несмотря на религию,всех нас соотворил АЛЛАХ,по вашему БОГ. Ислам религия мира и добра,даже по корану запрешается убиват и ограничиват права кафиру(безбожнику) если он не переступил твои права и посягался на твою жизн! Его тоже создал бог,и он в ответе перед своим АЛЛАХОМ!Миротворец, Вам спасибо за разъяснение. Извините, если не так выразился. Я просто не понял, кто Вы. Хорошо, что Вы - не враг христианства. А какая религиозная картина в мире, переходит ли больше народу в ислам или в христианство - ну мы же не обладаем всеведением, чтобы точно ответить на этот вопрос.
А кроме того, (и вам, девушки, тоже скажу), а разве это уже последнее решение Всевышнего, если человек принял ту религию, или другую? Разве сама формальная принадлежность уже и скажет о человеке ВСЕ? Разве Аллах судит по религиозному паспорту? Или Священные Книги учат нас ТАК думать?
Все христиане (хотя в глубине души) знают, что суд не будет формальным. Не факт принадлежности человека к Церкви спасет его от осуждения. Спасает Господь. Из глубин адских (а это глубины греха, который все-таки живет в нашем сердце), Бог выхватит нас за какую-то добрую ниточку, которая в нас не порвется. Это - наше отношение к Богу. Оно должно быть таким, как хочет Он. А Он хочет от нас сыновней любви. А она вырастает из благодарности. А благодарность вырастает из веры в Бога Милостивого и Милосердного, воплотившего Свое Слово и Свое милосердие в великом Праведнике, которого христиане и мусульмане зовут вторым Адамом. И благодарны мы Ему, за то, что Он понес наши грехи, за то, что Он не замкнулся в высокой святости прекрасных Небес. Он открыл их со своей стороны, придя на землю. И тем открыл их с нашей стороны, чтобы мы пришли к Нему, в Его новую жизнь в воскресших телах, в жизнь по Его законам, где грех уже будет невозможен.
Мы в это веруем и открыто исповедуем. Только по одной причине. Эта радость познания милосердного Бога и Его Милосердия - Исы Масиха, так велика, что она просто не держится за зажатыми зубами. Когда о ней перестаешь думать и ею делиться - на сердце приходит мрак и пустота. Ощущение сиротства, бессмысленности. У нас есть Отец. От Него не отведешь взора. А если Его не видеть - жизнь не мила, не знаешь, для чего жить. Все из рук валится, злеешь, ожесточаешься, чернеешь, как смрадная головешка из костра. Этот смрадный костер так и видишь в себе. А Сумайя еще спрашивала: веришь ли ты в ад? - Да конечно, верю! Еще бы! Далеко ходить не надо: в самом себе вижу.
И прекрасно знаю, Кто меня от него спас. Вот это важно.
И чтобы мы с вами тут ни говорили, а порядок все мы знаем. Вот, к примеру, был протоиерей Вячеслав Полосин. И стал Али Вячеслав. Ну и что? Его хоть кто-нибудь как-то оскорбил, обидел? Синод РПЦ собрался заседать по этому поводу. И что? Да только рот разинули и даже, по-моему, никакой бумаги не приняли. Во всяком случае, никакой анафемы в догонку не послали. У христианской Церкви вообще самое страшное наказание в чем? Сказать, что такой-то человек - больше к ней не принадлежит. И все. А когда человек уже сам это за себя сказал?
Вот, Льва Толстого отлучили от Церкви. Все либералы и безбожники подняли крик. Ну и что? Как жил граф в своем имении, так и жил потом. Никто у него даже нитки не отобрал. За границу хочешь поехать - пожалуйста. Хочешь из дома бежать бродяжничать - не вопрос. Хочешь прийти в монастырь поговорить после этого - тоже не проблема. Сам приехал, потоптался на пороге монастырской кельи, а поговорить так и не пришел.
А ведь этот человек страшно кощунствовал над Евангелием и христианскими святынями.
Вот говорите, этого Диму с форума сразу исключили за неприязнь к исламу. Я у него что-то не припомню, что он такого сказал, кроме как взял слово пророк в кавычки. Может быть, я что-то пропустил. Во всяком случае, Наум, бывший в августе, против ислама говорил, по-моему, значительно больше и серьезней. Впрочем, сами решайте, форум-то исламский.
А теперь представьте симметричную картинку. Не православный священник в христианской стране, а имам в мусульманской стране перейдет в христианство и начнет его проповедовать. Что его ожидает?
Как пишут в рекламах: почувствуйте разницу.
Так что, Зайнаб, поймите, пожалуйста, Мукаддас правильно. Может быть, у нее и вправду есть какие-то знакомые мусульмане, перешедшие в христианство, я не знаю. Но по-моему, они тоже знают порядок и совсем не поторопятся свидетельствовать сразу на всю мировую СЕТЬ, что они - вот такие теперь. Разве их нельзя понять?
И мы тоже порядки знаем и уважаем. Людей понимаем. И знаем, что Бог тоже смотрит в каждое сердце. Заманивать в какую-то христианскую церковь - этого мы совсем не хотим. Тем более, что само по себе это еще НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Да. Но мы хотим, чтобы наши собеседники, во-первых, поняли нас и не считали бы "людьми ширка" вместо "людей Писания". А во-вторых, мы хотим, чтобы они просто больше, чем раньше оценили и полюбили, Милостивого и Милосердого своего Создателя, Который, кроме того, что Он -Творец, хочет быть нам как ОТЕЦ. Да, это так хорошо - иметь Отца. И мы делимся этой радостью. Показываем, что Бог сделал для нас, за что мы благодарны Ему.
Мы никого из своих собеседников лично не видим, не знаем, как зовут по-настоящему и в душу никому не лезем. Но были бы счастливы в будущей жизни узнать, что хоть одна душа после наших бесед спросила бы у Господа в уединенной молитве своими словами на любом языке: Господи, это правда ли, что Ты действительно так прекрасен? Это правда ли, что Ты ради нас столько перенес? Это правда ли, что Ты умеешь любить человека сострадательно? Это правда ли, что написал Исаия, как воплощенное Милосердие Твое, Раб Твой понес на Себе грехи многих и мои тоже? Это правда, что Ты искал меня? Правда ли, что никогда не было Твоей воли, чтобы я (или хоть кто угодно еще) погиб и не имел жизни вечной?
Ведь придем же, возвратимся к Аллаху - и вдруг это все окажется правдой? Вдруг неложным было Писание, в котором руководство и свет?
Вот и все. Мы тоже не враги исламу. Мы не говорим, что в Коране неправда какая-то или еще что-то недоброе. Просто есть там множество УКАЗАНИЙ на правду, которые подробнее раскрыты в Евангелии. И здесь открывается о Боге целая ПЕСНЬ НОВАЯ.
Эту песню, услаши и расслышавши, невозможно петь только про себя.
А насчет кто прибежал к христианству или обратно,не мне судит,и вам тоже! Каждый селовек еще повторяю в ответе перед своим создателем,и свободен при выборе акиды( религии).
Насчет козлов как "дима" везде навалом! Скажу вам что я христианами в Авгане проливал кров,делил хлеб в военном училище.Ето тепер все умными стали и стали тыкат пальсы и гордится что сколко поменяли религию.Нынче и ето в моду вошла как стриптиз в барах!
Я истинный мусулманин,не трону никого,но если кто поднимет меч,я его уничтожу беспошшадно и с гневом! Всего вам доброго,и с Богом!
#26
Отправлено 04 февраля 2010 - 11:53
Спасибо, Тимофей, за Вашу искренность и сердце кроткое. Вы для меня добрый пример!Миротворец, Вам спасибо за разъяснение. Извините, если не так выразился. Я просто не понял, кто Вы. Хорошо, что Вы - не враг христианства. А какая религиозная картина в мире, переходит ли больше народу в ислам или в христианство - ну мы же не обладаем всеведением, чтобы точно ответить на этот вопрос.
А кроме того, (и вам, девушки, тоже скажу), а разве это уже последнее решение Всевышнего, если человек принял ту религию, или другую? Разве сама формальная принадлежность уже и скажет о человеке ВСЕ? Разве Аллах судит по религиозному паспорту? Или Священные Книги учат нас ТАК думать?
Все христиане (хотя в глубине души) знают, что суд не будет формальным. Не факт принадлежности человека к Церкви спасет его от осуждения. Спасает Господь. Из глубин адских (а это глубины греха, который все-таки живет в нашем сердце), Бог выхватит нас за какую-то добрую ниточку, которая в нас не порвется. Это - наше отношение к Богу. Оно должно быть таким, как хочет Он. А Он хочет от нас сыновней любви. А она вырастает из благодарности. А благодарность вырастает из веры в Бога Милостивого и Милосердного, воплотившего Свое Слово и Свое милосердие в великом Праведнике, которого христиане и мусульмане зовут вторым Адамом. И благодарны мы Ему, за то, что Он понес наши грехи, за то, что Он не замкнулся в высокой святости прекрасных Небес. Он открыл их со своей стороны, придя на землю. И тем открыл их с нашей стороны, чтобы мы пришли к Нему, в Его новую жизнь в воскресших телах, в жизнь по Его законам, где грех уже будет невозможен.
Мы в это веруем и открыто исповедуем. Только по одной причине. Эта радость познания милосердного Бога и Его Милосердия - Исы Масиха, так велика, что она просто не держится за зажатыми зубами. Когда о ней перестаешь думать и ею делиться - на сердце приходит мрак и пустота. Ощущение сиротства, бессмысленности. У нас есть Отец. От Него не отведешь взора. А если Его не видеть - жизнь не мила, не знаешь, для чего жить. Все из рук валится, злеешь, ожесточаешься, чернеешь, как смрадная головешка из костра. Этот смрадный костер так и видишь в себе. А Сумайя еще спрашивала: веришь ли ты в ад? - Да конечно, верю! Еще бы! Далеко ходить не надо: в самом себе вижу.
И прекрасно знаю, Кто меня от него спас. Вот это важно.
И чтобы мы с вами тут ни говорили, а порядок все мы знаем. Вот, к примеру, был протоиерей Вячеслав Полосин. И стал Али Вячеслав. Ну и что? Его хоть кто-нибудь как-то оскорбил, обидел? Синод РПЦ собрался заседать по этому поводу. И что? Да только рот разинули и даже, по-моему, никакой бумаги не приняли. Во всяком случае, никакой анафемы в догонку не послали. У христианской Церкви вообще самое страшное наказание в чем? Сказать, что такой-то человек - больше к ней не принадлежит. И все. А когда человек уже сам это за себя сказал?
Вот, Льва Толстого отлучили от Церкви. Все либералы и безбожники подняли крик. Ну и что? Как жил граф в своем имении, так и жил потом. Никто у него даже нитки не отобрал. За границу хочешь поехать - пожалуйста. Хочешь из дома бежать бродяжничать - не вопрос. Хочешь прийти в монастырь поговорить после этого - тоже не проблема. Сам приехал, потоптался на пороге монастырской кельи, а поговорить так и не пришел.
А ведь этот человек страшно кощунствовал над Евангелием и христианскими святынями.
Вот говорите, этого Диму с форума сразу исключили за неприязнь к исламу. Я у него что-то не припомню, что он такого сказал, кроме как взял слово пророк в кавычки. Может быть, я что-то пропустил. Во всяком случае, Наум, бывший в августе, против ислама говорил, по-моему, значительно больше и серьезней. Впрочем, сами решайте, форум-то исламский.
А теперь представьте симметричную картинку. Не православный священник в христианской стране, а имам в мусульманской стране перейдет в христианство и начнет его проповедовать. Что его ожидает?
Как пишут в рекламах: почувствуйте разницу.
Так что, Зайнаб, поймите, пожалуйста, Мукаддас правильно. Может быть, у нее и вправду есть какие-то знакомые мусульмане, перешедшие в христианство, я не знаю. Но по-моему, они тоже знают порядок и совсем не поторопятся свидетельствовать сразу на всю мировую СЕТЬ, что они - вот такие теперь. Разве их нельзя понять?
И мы тоже порядки знаем и уважаем. Людей понимаем. И знаем, что Бог тоже смотрит в каждое сердце. Заманивать в какую-то христианскую церковь - этого мы совсем не хотим. Тем более, что само по себе это еще НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Да. Но мы хотим, чтобы наши собеседники, во-первых, поняли нас и не считали бы "людьми ширка" вместо "людей Писания". А во-вторых, мы хотим, чтобы они просто больше, чем раньше оценили и полюбили, Милостивого и Милосердого своего Создателя, Который, кроме того, что Он -Творец, хочет быть нам как ОТЕЦ. Да, это так хорошо - иметь Отца. И мы делимся этой радостью. Показываем, что Бог сделал для нас, за что мы благодарны Ему.
Мы никого из своих собеседников лично не видим, не знаем, как зовут по-настоящему и в душу никому не лезем. Но были бы счастливы в будущей жизни узнать, что хоть одна душа после наших бесед спросила бы у Господа в уединенной молитве своими словами на любом языке: Господи, это правда ли, что Ты действительно так прекрасен? Это правда ли, что Ты ради нас столько перенес? Это правда ли, что Ты умеешь любить человека сострадательно? Это правда ли, что написал Исаия, как воплощенное Милосердие Твое, Раб Твой понес на Себе грехи многих и мои тоже? Это правда, что Ты искал меня? Правда ли, что никогда не было Твоей воли, чтобы я (или хоть кто угодно еще) погиб и не имел жизни вечной?
Ведь придем же, возвратимся к Аллаху - и вдруг это все окажется правдой? Вдруг неложным было Писание, в котором руководство и свет?
Вот и все. Мы тоже не враги исламу. Мы не говорим, что в Коране неправда какая-то или еще что-то недоброе. Просто есть там множество УКАЗАНИЙ на правду, которые подробнее раскрыты в Евангелии. И здесь открывается о Боге целая ПЕСНЬ НОВАЯ.
Эту песню, услаши и расслышавши, невозможно петь только про себя.
#27
Отправлено 08 февраля 2010 - 20:32
Уважаемая Зейнаб! В пятницу я заглянула на сайт, увидела Ваше сообщение, адресованное мне, но совершенно не имела времени ответить... А сегодня почему-то уже не могу обнаружить то сообщение... Мне очень жаль! Возможно, чтобы Вы написали его еще раз? Считаю Вас приятной и умной собеседницей, и хотела бы продолжить наше общение.Ассаламу алейкум! Да, душа болит. Я учу арабский язык в Исламском культурном центре, и у нас там тоже таких девочек-припевочек хватает. Жалко их!Согласна, это я чисто по женски с вами, все таки душа болит..Кстати, насчет вашей ссылки, она мне показалась весьма сомнительной, если не просто фикцией. Если можно, хотелось бы связаться с кем-нибудь из этих личностей, которые сейчас на Западе или в Канаде живут. Скорее у них есть свои личные сайты и личные книги повествующих об их жизни. Реально, интересно было б мне почитать их опыт на досуге, как вы на это смотрите? И еще не помешало бы уточнить имена тех из священнослужителей, которые приняв ислам якобы опять вернулись в лоно Церкви, кто они по конкретней, если можно?Не стоит извинений! Для того мы и общаемся, чтобы обмениваться мнениями и больше узнавать друг о друге, не правда ли? Мне показалось, что в дискуссиях выше было много ссылок на различные ресурсы с материалами, которые Вас заинтересовали (о принятии мусульманскими служителями христианства), поэтому пока не буду искать чего-то еще, хорошо? В кругу моих знакомых (бывших мусульман) нет видных экс-служителей ислама, но есть четыре брата, которые очень серьезно ислам изучали (один из них был муллой, один - сыном муллы).ет тебе интересно,глаза у тебя спленкой!Мусульманы принимают Христиансиво http://www.pravoslavie.ru/smi/310.htm читай доконца.На тебе,может пригодится?
http://www.islam.ru/addis/result2.php
Уважаемый Миротворец, как Вы считаете, нуждается ли истина в том, чтобы ее так агрессивно "защищать"? Или истина остается истиной, вопреки всем наветам и нападкам?
Действительно, есть христиане, которые принимают ислам. Но ничуть не меньше мусульман, которые становятся христианами. Среди моих друзей и знакомых довольно много таких людей (около сотни), и поверьте, они за свои убеждения заплатили гораздо большую цену, чем этот бывший священник, историю которого Вы нам любезно предоставили.
Нам все эти свидетельства должны напомнить, что "нет принуждения в религии", и научить терпимости к людям, взгляды которых отличаются от наших собственных.
Извините, Мукаддас, за вмешательство в вашу дискуссию. Мне бы очень хотелось почитать какие-нибудь статьи, если вы представите, где известные мусульманские священнослужители или видные деятели принимали бы христианство. И еще вы правы, много сейчас тех и других обычных, как мы с вами людей, кто ищет истину. Соответственно, поток туда и обратно гарантируем. У меня н/р, тоже немало подруг и просто знакомых, которые из христинаства переходят в Ислам. Причем им даже ничего и говорить не надо и увещевать. Они сами толпами ходят за так называемыми мусульманами- ребятами, вроде бы влюбляются как сами говорят, и просят научить их Исламу. Хотя, эти самые мусульмане за которыми они бегуют еще те аболтусы. Странно получается неправда ли? Я этого никак не могу понять. Неужто христианских нормальных ребят не осталось, что уже западают даже на еще тех аболтусов с моей точки зрения. Я сама девушка, и мне чисто по-женски их жалко. Естесственно, есть и исключения ввиде моих близких подруг, кто осознанно и со знанием дела идет к выбранному пути...Но проблемы есть все таки, вы согласны?
А по поводу славянских девушек, "ухаживающих" за арабскими парнями... Не думаю, что эту тему стоит обсуждать в данном разделе, т.к. я очень сомневаюсь, что эти девушки - настоящие христианки (рождение в русской/ украинской/ белорусской или любой другой семье не делает человека христианином), и что их интерес к исламу - нечто большее, чем одно из меркантильных соображений. Не хочу осуждать, у каждого - своя жизнь, своя история и свои обстоятельства. А Вы как считаете? Большинство из них Господа ищет, или хочет красивого и обеспеченного мужа из далекой экзотической страны?
Ссылочка не моя. Я ее почитала, но ничего сомнительного не увидела. Может, есть смысл погуглить те имена, которые там приводятся, и, вполне вероятно, что-то в Интернете, да найдется? Попробуйте! Еще у меня дома может быть одна-две таких книг-историй. Если там есть указание на Интернет-ресурсы, обязательно напишу Вам завтра. А что до моих друзей - бывших мусульман... Они, как правило, не афишируют свой духовный путь, т.к. продолжают жить в странах, где доминирующей религией является ислам.
Очень искренне хочу спросить кое о чем, но боюсь, что это будет выглядеть, как провокация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей