---Получается что Фараон не утонул?
А в суре Аль-Исра,аят 103 написано

----Получается Фараон утонул?
У меня вопрос,так утонул ли Фараон или не утонул?
Отправлено 05 марта 2010 - 03:53
Отправлено 05 марта 2010 - 21:44
Отправлено 05 марта 2010 - 22:45
Я читал такое толкование,что мол фараон утонул,делая саджду Аллаху и в таком мёртвом виде его Аллах вытащил из воды,как знамение для других.
P.S. Покаяние фараона Аллах не принял.
Отправлено 06 марта 2010 - 00:23
Отправлено 06 марта 2010 - 02:15
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 06 марта 2010 - 03:22
Отправлено 06 марта 2010 - 03:28
их настигло потопление. Он сказал: верую, что нет Бога кроме Того, в которого веруют сыны Израилевы, и я один из покорных Ему.
10.91 Теперь только?…а прежде ты упорствовал, был один из распространителей нечестия.
10.92 Сегодня Мы велим всплыть твоему телу, чтобы ты был знамением для тех, которые будут после тебя, хотя многие из людей невнимательны к нашим знамениям. Саблуков
Отправлено 06 марта 2010 - 11:07
Это перевод смыслов Саблукова? А где его можно достать?
Отправлено 15 марта 2010 - 19:35
Отправлено 16 марта 2010 - 00:00
Позволите ли мне здесь вставить?
У нас ведь в православной литературе обсуждался именно этот самый вопрос. Я помню читал это еще до Интернета, поэтому ссылки не дам. Но точно помню, что в Библии нет прямых слов о том, что утонул именно фараон лично.
Между прочим, это отразилось даже в некоторых православных литургических текстах, что не он сам, а войско.
Поэтому вопрос на самом деле не глупый, не простой и не закрытый. Равно не закрыт вопрос и о времени еврейского исхода и, соответственно, об имени того самого фараона.
Везде, где говорится о его гибели, разуметься может не он сам, а его войско.
Исторически вполне правдоподобно, что в расщелену между двух стен воды фараон первым не кинулся. А послал кого-то вперед себя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей